Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.8°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 авг, 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 2649 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 10:33 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Я с баклажанов делаю икру:

Два крупных помытых баклажана целиком запечь в духовке. Очистить от кожи.
(можно и пожарить, но лучше на рассекателе на огне, без сковородки, хотя в худшие времена и на сковородке жарила)
4 средних помидорки облить кипятком. Очистить от шкуры.
1 небольшая луковица. Чеснок по вкусу (я люблю много - получается остро).
Все измельчить в блендере.
Добавить соль, перец, полную ложку растительного масла.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 11:52 

Постоялец: Интернет
А я вчера хлеб испекла в духовке, вот по такому рецепту:
Состав
3 стакана муки (с горкой)
1 стакан теплой кипяченой воды
8 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 десертная ложка сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
60 г ароматного подсолнечного масла
лук репчатый 3 шт.
масло для обжаривания лука
1 ст.л. муки для лука

Способ приготовления
Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
В это время очистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде, поджарить лук, в самом конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить. В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло и , подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле.
Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень.
Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить , придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в нескольких местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С ровно 30 минут. Готовое изделие вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час. После чего можно наслаждаться вкусом.
Рецепт от Наталины с ЕдимДома.
Фото не очень с телефона
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 21:43 
12k сообщений+

Мой вариант икры из баклажанов, точнее салат. Фаворит на сегодняшний день.
Баклажаны - 2-3 штуки порезать кубиками где-то 0,7 см. Одну небольшую морковь тоже порезать кубиками, но мельче - 0,3 см. На небольшом кол-ве масла обжарить морковь до легкого подрумянивания, добавить баклажаны и обжарить до мягкости.
Сладкий перец - 2-3 штуки, помидоры - 1-2 штуки (в зависимости от величины), ялтинский лук 1 луковица - порезать мелкими кубиками. Зелень- петрушка, укроп. Все смешать вместе с еще теплыми баклажанами. Посолить, поперчить, можно заправить еще маслом. Чеснок здесь, имхо, лишнее. попробуйте сначала без него.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2009, 20:58 

Барышни, а делал ли кто-нибудь соус ткемали? Под закрутку или просто так. Поделитесь, плз!

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009, 9:16 
апостол

zamelena, я делала, поищу рецепт.
Вообщем как оказалось точного рецепта нет - все на глаз и на вкус.
Сливу сложить в казанок, добавить пару ложек воды и поставить на маленький огонь - пропариться. Когда пропариться - протереть через сито. Получившееся пюре поставить на огонь, и намного покипятить, добавив в него, мелко рубленый чеснок, укроп, соль, сахар, молотый кориандр, красный перец. Я обычно закрываю в баночки из под детского питания.

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2009, 23:06 

Девочки,скоро день рождения,помогите пожалуйста- нужны рецепты вкусных и быстро приготовляемых салатов,закусок,т.к. малой ползающий и пытающийся ходить совсем не дает ничего делать,.Поделитесь опытом,я почитала-тут такие кулинары,такие вкусности готовят.....Только проверенные рецепты,а то на просторах интернета столько всего...,но не знаешь,вкусно или нет.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2009, 23:34 

mixonok мне очень нраицо сайт:http://gotovim-doma.ru/
Доступно и все понятно.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2009, 0:07 

mixonok, для меня 100% успех это: курица на соли, рубленные отбивные, свинина по-гавайски (под ананасами), свинина "Гармошка" (с сыром и помидорами) и ножки в мешочках. На гарнир картошечку молодую. В Вашем случае надо выбирать блюда в духовке из разряда "поставил и забыл". Это курица на соли 1,5-2 часа свободного времени))) или гармошка, картошка запеченная в духовке ( делаю с кусочками сала в фольге и в кожуре)
Курица на соли:
Берем 1 кг. соли, высыпаем на противень, сверху укладываем курицу разрезанну по грудке и смазанную специями, купленными на развес, на соль можно выложить неск. зубочков чеснока. Запекается при темп 180 в течении 1,5-2 часа в зависимости от размера.Главное- натуральный естественный вкус получается. Курица впитывает соли столько, сколько нужно, отдает жир так, что шкурка становится тончайшей и хрустящей, как пленочка. Но в то же время очень сочное мясо. Ну очень вкусно.
Свинина "Гармошка"
Берем кусок вырезки свиной. Режем, но не дорезая ее на куски для отбивных. В получившиеся прорези укладиваем дольку помидора или пару и сыра. Заворачиваем в фольгу и в духовку. Вид примерно такой
Изображение
Куриные ножки в мешочках на 21стр. давала viewtopic.php?f=21&p=2447945#p2447945
Из салатов люблю "Морской" и летом "Греческий".

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2009, 10:29 

Arika, спасибо :oops:
Салат "Морской":
- вареные кальмары
- вареные креветки
- мидии
- вареные яйца
- зеленый лук (я люблю именно с зеленым)
- майонез
Все смешать в равных пропорциях. Заправить майонезом. Гости его съедают в первую очередь.
Еще очень нравится "Красное море":
-маленькая пачка крабовых палочек
-3 помидора
-зубочек чеснока или 2 (по вкусу)
- майонез
Все КРУПНО порезать:помидоры дольками, крабовые палки по диагонали, чтобы по длине были примерно как дольки помидора. Измельчить или выдавить чеснок заправить майонезом. Готовится 5 минут.
И тут Остапа понесло... после этого салата вспоминается еще одно мое любимое блюдо. Готовится тоже очень быстро. Прибежали на обед домой и первым делом ставим воду для макарон, пока вода закипает моем ручки , приходим в себя. Когда вода закипает, солим и добавляем столовую ложку масла, что макароны сварились еще быстрее (т.к. температура кипения масла выше))) Пока варятся макаронки. Режем помидорки и можно чеснок, выкладываем все в тарелочку, заправляем майонезом или сметаной. И ну ее, работу, ложимся спать (эт каждый раз мечты такие :roll: )

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2009, 13:07 
**

Закуска "кокосовые шарики" или "рафаэлки":
трем на мелкой терке твердый сыр, смешиваем с (майонезом+чеснок), получается закусока под названиями "жидовочка"
берем жаренный арахис, чистим от шелухи, стараясь чтобы он не распадался на половинки.
потом накладываем в ладонь ложкой сырную закуску, в центр арахис и катаем шарик (размер как рафаэло или небольшого грецкого ореха), а потом полученный шарик обвалять в кокосовой стружке.
выложить на тарелке листья салата, красиво "рафаэлки", можно украсить тонко порезанными помидорами
быстро, вкусно и красиво

Ой, забыла написать - желательно в конце поставить в холодильник на минут 30-60

Последний раз редактировалось Вика'май 30 июл, 2009, 8:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2009, 13:31 

Постоялец: Мамочки
Недавно подогнали говяжью печень в таком количестве, что не влазила в холодильник, сделала паштет (все же меньше места занимает ) :) Может уже и писали, но все же:
Печень нарезала брусочками небольшими, обжарила в сковороде, добавила лук полукольцами (много лука), морковку, потертую на мелкой терке, все это дело протушила, подсолила, поперчила, если мало сока пустили продукты, то можно подлить чуть воды, но у меня все тушилось в собственном соку.
После всю эту радость в блендер с размягченным сливочным маслом ( у меня ушло полпачки масла). Массу залить в судочек и поставить в холодильник. Утром уже кушали нямку :)

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2009, 13:49 
**

я паштет делаю так:
500 гр печени
200 гр сала (свежого)
2 большие луковицы
2 большие морковки
Все быстренько режу кубиками (печень по 2х2. сало чуть меньше, лук 1,5х1,5, морковь как получится, где по 1 см) и в разогретый казан, налив немного раст. масла, высыпаю, солю-перчу, накрываю крышкой и, периодически помешивая, тушу. может немного прилипать - подливаю еще масла, хотя вся смесь должна давать сок.
Полученную смесь (можно и такую с картошкой кушать), прокручиваю 2(!!!) раза на мясорубке...и нямочка готова))))

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2009, 22:30 

Вика'май :oops: пасибки.
Я рафаэлки делаю по-другому:
крабовые палочки и яйца измельчить удобным для вас способом, добавить майонез и смешать. Сформировать шарики и обвалять в тертом на мелкую терку сыре.
Из закусок мне нравятся фаршированные помидоры или яйца, но больше всего всем нравится печеночный тортик:
300-400 гр печени пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко и муку. Замесить тесто как на блинчики (чуть гуще) и нажарить блинчики. Первый блинчик смазать майонезом, посыпаем чесноком, второй слой посыпаем вареным яичком и майонезом, третий- и укропом или др. любимой травкой и т.д. как вам фантазия подскажет. Можно чередовать майонез и сметану

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2009, 23:46 
**

ой, я тоже рецептик выложу своего Печеночного тортика. Ничего что так следом "а я, а я..."? )) всё-таки попробовав по разным рецептом, каждый выберет для себя наиболее удобный и вкусный

500 гр говяжьей печени
1 луковица
3 яйца
3-5 ст.л. муки
0,5 ч.л. соды
0,5 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
майонез, чеснок, соль, специи, укроп

Печень и лук через мясорубку + соль, специи. Добавить яйца, кефир, соду, раст.масло = перемешать
Добавить муку, чтобы было как на жидкие оладьи. Хорошо перемешать. Жарить на разогретой сковородке как обычные тонкие блины, наливая 1/2 половника и если снизу успевает прихватиться, аккуратно половником распределяя остаток по сковородке. Масло дополнительно не надо! если хорошая сковородка (на обычных чугунных не пробовала, но смотрите как будет получаться)
майонез смешать с чесноком (я его тру на мелкой терке) и мазать каждый блин в виде торта. Свеху обязательно посыпать мелко порезанным укропом

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2009, 9:42 
12k сообщений+

olg, домашний паштет очень вкусен. Куриную печенку можно, он будет нежнее. Я не люблю морковь в паштете, добавляю специи - обязательно мускатный орех и чуть коньяка. Коньяк добавляю при обжаривании печени, чтобы спирт испарился, а запах остался. Кол-во примерно столовая ложка на кг печени. Еще важно хорошо взбить паштет.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2009, 10:49 
**

olg, масло не добавляю, хотя можно и попробовать, просто он и так сочный за счет сала получается. А мне с морковкой нравится, она вкуса и сладости добавляет, а без, как по мне, так горчит слегка. Надо будет попробовать еще и коньяк добавить.
Я люблю делать, а особенно кушать, тонкие блины с таким паштетом ))

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2009, 13:20 

Девочки, а готовит ли кто-нибудь диетические (для пищеварит.системы) блюда? Вареные котлетки из фарша уже так надоели, а на диете еще долго сидеть. Хочется новенького и вкусненького!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2009, 20:19 

Odil писал(а):
olg, домашний паштет очень вкусен. Куриную печенку можно, он будет нежнее. Я не люблю морковь в паштете, добавляю специи - обязательно мускатный орех и чуть коньяка. Коньяк добавляю при обжаривании печени, чтобы спирт испарился, а запах остался. Кол-во примерно столовая ложка на кг печени. Еще важно хорошо взбить паштет.

Когда-то подсказали, теперь стараюсь обязательно добавлять- яблочко(по типу Симеренко,кисло сладкое). Перед концом обжаривания за мин 10, ну и коньячок тоже.

[b][color=#008040]Будем ВСЕ здоровы в Новом году[/color][/b]

[b][color=#FF00BF]Мои тортики[/color][/b] http://www.radikal.ru/USERS/rodzinka
[color=#4000FF]Тортики на заказ 8-050-213-51-38 , +79787 683638 Жанна 65-00-48[/color]

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2009, 22:35 
12k сообщений+

RodZinka писал(а):
теперь стараюсь обязательно добавлять- яблочко(по типу Симеренко,кисло сладкое).

О, яблоки! Яблоки к печени очень кстати..
куриная печень с яблоками и коньяком - это деликатес, который делается всего за 15минут.
Кисло-сладкие яблоки почистить, порезать кубиками 1 см, луковицу тонко порезать, на масле чуть поджарить лук, после того, как лук подрумянится, закинуть яблоки и протушить до полупрозрачности. Добавить куриную печень (разрещать ее на 2-4 части) и быстро обжарить все на сильном огне в течение 3-4 минут. Посолить, добавить мускатный орех, белый перец и коньяк, прогреть, помешивая, в течение 1 минуты (огонь сильный по-прежнему), убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10. Гарнир - спагетти, рис..

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2009, 22:42 

ого, столько классных рецептов паштета :) Спасибо, девочки, я, когда готовила, даже в инет не заглянула,всё по наитию делала, в следующий раз улучшу обязательно :)

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2009, 0:45 
модератор

Дарья писал(а):
Девочки, а готовит ли кто-нибудь диетические (для пищеварит.системы) блюда? Вареные котлетки из фарша уже так надоели, а на диете еще долго сидеть. Хочется новенького и вкусненького!

Делаем ;)
Вот к примеру...

Изображение
Тушеные овощи.
Мясо (здесь курица, можно и телятину), кабачек, морковь, лук,перец, капуста. Пропорции не пишу - все на глаз. Все вместе забрасываем в глубокую сковородку или сотейник, и тушим до готовности. При необходимости можно добавить немного воды. Мясо успеет подойти ;)

А за этот рецепт хочу поблагодарить ЮлиюУмку :) Очень пригодился и пригождается очень часто. Правда немного подменила под диету. Но очень вкусно.
Изображение
Свекольная окрошка.
700 гр свеклы отвариваем до готовности. В отвар добавляем соль, сахар, лимонный сок (в оригинале уксус), дабы достичь похожести со вкусом кваса. Ставим в холодильник.
Тем временем трем зелень с солью, режем кубиками отварное мясо, трем на мелкой терке огурчик, трем свеклу. Раскладываем по тарелкам и заливаем свекольным отваром. Добавляем половинки отварного яйца и нежирную сметану.

Это то, что с фотками. Еще что нафоткаю, выложу.
А так... Рыбка нежирная запекается в фольге со специями, на гарнир овощной салат или просто овощи. Курица - в фольге без шкурки, тоже с овощами. Те же паровые котлетки, овощные супы. В общем, побаловать себя есть чем :)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 14:03 
12k сообщений+

Ленивый яблочный пирог.

Изображение

Рецепт довольно оригинальный (тесто в привычном смысле этого слова не делается), пирог получается очень вкусным, по вкусу мне напоминает наполеон, но с яблочным кремом. Верхняя корочка особенно хрустящая, и нижняя тоже не размокшая, что редко случается в яблочных пирогах.

200 г сахара или сахарной пудры. Делала и с сахаром, и с пудрой и с размолотой сахаром. Больше всего понравилось с размолотым сахаром.
200 г манки
200 муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Смешать сахар, муку, манку, разрыхлитель.
Натереть на терке 1 кг яблок. Яблоки лучше брать сочные. Лучше очистить тот кожуры, так получается нежнее. Яблоки посыпать ванилью, корицей (кому что нравится), можно чуть добавить сахара (1-2 ст. ложки).
Форму 26 см смазать маслом. Насыпать 1/3 часть сухой смеси. Выложить 1/2 яблок. Выкладывать отдельными кучками, так легче разравнивать. Посыпать второй 1/3 частью смеси. Выложить оставшуюся часть яблок и сверху засыпать оставшейся 1/3 муко-манно-сахарной смеси. 100 г масла нарезать тонкими-тонкими пластинками (масло должно быть застывшее) и аккуратно выложить поверх сухой смеси. В духовку на 180 градусов минут на 40.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 14:40 
12k сообщений+

Самая быстрая закуска!!! :)
Берем небольшие ПЛОТНЫЕ помидор(ы в идеале "сливки" - но не важно). Режем их кольцами толщиной 5мм на широкое блюдо, и укладываем красиво. Делаем чесночно- майонезый соус(майонез, чеснок, соль, зелень, базилик на любителя и специи - пропорции на ваше усмотрение). На каждое колечко ставим шарик майонеза(я делаю рзмером с фасолинку - мож чуть боьше, но не размазываем, т.к. потекут помидоры). Затем всю тарелку щедро посыпаем сыром натертым на МЕЛКОЙ терке.
ВСЕ!!!
Не знаю кто как, но для меня сочетание помидоров и сыра идеально! Получается свежо и остренько. Могу она съесть полтарелки! :)))

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2009, 16:42 
модератор

olg
гаспачо пробовали? Только надо рецепт хороший найти. Тот, по которому я делала, мне не очень понравился. Но может у вас получится лучше...http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html

А еще мне нравится всякие овощи тушить в свежевыдавленном томатном соке - на терке, в блендере, соковыжималке... Если добавить чуть уксуса или лимонного сока - вкуснятина :)

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2009, 15:10 

дайте рецепт аджики или лечо, пожалуйста.....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 2649 След.

Часовой пояс: UTC+03:00