Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.4°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 13:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 2549 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2009, 13:31 

Постоялец: Везде и всегда
Куличи Пасхальные.
Пальчики оближете! Рецепт еще моей бабушки. Я пеку по этому рецепту уже больше 5 лет.
На выходе примерно 18-20шт (формы - литровые жестяные банки от кукурузы/ горошка).

Ингредиенты: 1л молока (жирного), 2кг муки (примерно, сколько возьмет тесто), 200г сливочного масла, 7 яиц (крупных, если мелкие – 10шт), 50г сухих дрожжей, 4 стакана сахара, соль, ванильный сахар, разрыхлитель (2 пакетика), молотый кардамон, 300г изюма.

Опара: теплое молоко, дрожжи, 1/2 муки
Тесто: в опару добавить яйца, взбитые с сахаром и маслом. Затем ставшуюся муку и остальные ингредиенты. Изюм промыть и пересыпать мукой, чтобы хорошо распределился в тесте. Замесить тесто, чтобы отставало от рук, поставить на два подхода. Подготовить банки: на дно каждой банки кладем кружок промасленной кальки и смазываем маслом стенки банки. Выкладываем тесто на 1/3 высоты формы (тесто выкладывать руками, смоченными в масле!!!). Ставим в разогретую до 180гр духовку на 30-40 мин, затем убавляем температуру до 150гр и печем еще 30-40мин.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2009, 23:16 

Постоялец: Интернет
МЕДОВИК
Изображение

В 3-х литровую кастрюлю (алюминиевую или из нержавейки) положить 3 ст.л. меда, 1 стакан сахара и 100 г маргарина, поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Всыпать 1 ст.л. соды, образуется много белой пены, постоянно помешивать, чтобы пена стала красивого золотистого цвета. Всыпать 1 стакан муки, выключить огонь и заварить тесто. Вбить в него 3 яйца, хорошо их вмешивая, чтобы не успели свернуться. Жидкое тесто вылить в миску с мукой и замесить, чтобы можно было раскатывать.
В оригинале крем заварной: 1 литр молока поставить на огонь, немного молока оставить и смешать его с 1 яйцом, 1 стаканом сахара и 3 ст.л. муки. Это жидкое тесто влить тонкой струйкой в закипевшее молоко. Постоянно помешивая, довести крем почти до кипения на медленном огне. Дбавить ванилин и можно немного масла в остывший крем (по желанию).
Я же просто взбила 30% сметану с сахаром.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2009, 16:22 

дамсы, рецепты сытных, несладких пирогов нужны.
Ну, к примеру в дорогу взять или на второе.
с мясом там, с рыбой, картошкой, с чем они еще бывают
Не пирожки жареные, а так, чтобы одним куском забалабасить и в духовку.
и чтобы не дрожжевое желательно (а какое еще? :shock: )
олг и одиль, на вас вся надежда.
и несложные...., будьте хоббитцами...
задолбала эта кухня уже :evil:

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2009, 16:43 
12k сообщений+

stell, погугль на тему "киш" -это пирог такой.. тебе должно понравится. Я, конечно, могу и написать, но ты сама поройся и выбери, что тебе подходит. Тесто еще может быть песочное, псевдослоеное, творожное..
Если кратко - основа песочное, слоеное тесто, начинка -любая, сверху все заивается яично-сливочной заливкой.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2009, 20:38 

stell как успехи? Я просто пироги мясные редко делаю, мои сладенькое любят. Зато обожаю пиццу. Из не дрожжевого могу предложить:

Пицца с луком и сыром
Для теста:
Мука — 1,3 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Маргарин или сливочное масло - 100 г
Для начинки:
Лук репчатый - 5 шт.
Соль, зелень рубленая Соль - по вкусу
Сыр - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Маргарин соединяют со сметаной, хорошо перемешивают, всыпают муку, быстро замешивают тесто, ставят на холод. Для фарша помидоры нарезают кружочками, лук кольцами или полукольцами и обжаривают. Часть сыра нарезают кубиками и соединяют с помидорами и луком, оставшийся сыр натирают на терке. Охлажденное тесто раскатывают в прямоугольник, сверху на него равномерно кладут начинку и посыпают ее тертым сыром. Запекают пиццу при 240 —250°С до румяной корочки в духовке.
Тесто иногда просто покупаю в Океане, мне нравится.

Девочки, я тут колбасу делаю, что можно из специй добавить? У меня свинина и говядина... есть чили, черный перец, хмели-сунели, для свинины, чеснок добавлю... лук надо?

СообщениеДобавлено: 01 май, 2009, 20:42 
12k сообщений+

olg писал(а):
Девочки, я тут колбасу делаю, что можно из специй добавить? У меня свинина и говядина... есть чили, черный перец, хмели-сунели, для свинины, чеснок добавлю... лук надо?

кориандр!!!! обязательно! (молотый) лук не нужно.
Оля, а где кишки брали?

СообщениеДобавлено: 01 май, 2009, 21:46 

Изображение
Колбаса домашняя

1,8-2м тщательно вычищенных и вымытых кишок
1кг куриного филе или 1кг мякоти мяса свинины или говядины или 50/50(первый раз делала куриную с сыром, сейчас свиную)
2 луковицы
Специи:соль,перец,сушенный чеснок,измельченный лавровый лист,паприка,перец чили

Мясо измельчить (делаю часть в комбайне и кусочки целиком добавляю) можно с салом, добавить пропущенный через мясорубку лук и специи, все хорошо перемешать.С помощью спец.насадки от мясорубки или отрезанного горлышка от пластиковой бутылки наполнить кишки фаршем, завязать концы, связать колечком.
Проткнуть иголочкой в нескольких местах. Отварить в воде с добавлением душистого и горького перца и лаврового листа 10-15 минут, аккуратно вытащить и уложить на смазанный растительным маслом противень. Зажарить в духовке до румяности.

Получается оч. вкусно и экологически чисто. Не забывайте протыкать. Первый раз не показала, потому что колбаса при варке лопнула (на вкус это не повлияло :lol: ) Сделала вывод - варить на маленьком огне. Куриная была сочнее.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2009, 13:45 

stell писал(а):
дамсы, рецепты сытных, несладких пирогов нужны.

Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
Тесто. I вариант
молоко - 0,5 стакана,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 2 стакана
Тесто. II вариант
маргарин - 100 г,
сметана - 100 г,
желток - 1 шт,
мука - 1-1,5 стакана,
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
сахар, соль - по щепотке

для начинки

рыбные консервы в масле - 1 банка,
лук репчатый - 5-6 шт

для заливки
яйца - 4 шт,
сметана - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить тесто по первому или второму способу.
I вариант.
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
II вариант.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут.

Я делала тесто по 1-му рецепту, 2-й не пробовала пока, получилось вкусно и сытно))

Вот еще пирог несладкий:

Мясной пирог с болгарским перцем

для картофельного теста
картофель - 3-4 шт (~200 г),
сливочное масло - 80 г,
мука - 0,5-0,75 стакана,
щепотка соли

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),
болгарский перец - 2-3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
мускатный орех,
сушеная паприка,
смесь сливочного и растительного масла для жарки

для заливки
сметана - 3 столовых ложки,
сливки (10%) или молоко - 150 мл,
яйца - 3 шт,
томатный соус типа "Чумак" или томатная паста - 2 столовых ложки,
соль,
мускатный орех
Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мело порезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, ~5-6 минут. Немного посолить и поперчить.
Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, ~10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех на кончике ножа и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
Залить мясо-овощную смесь получившейся заливкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и аккуратно извлечь из формы.

Получается просто супер вкусный пирог. Единственное что, я не использовала мускатный орех. И делала в неразъёмной форме, а в обычной круглой. Потом просто не полностью извлекала пирог оттуда, а резала прям в форме на куски и выкладывала по тарелкам.
Ой, что-то много накатала))
Приятного аппетита :)

СообщениеДобавлено: 02 май, 2009, 17:28 

Постоялец: Мамочки
Девули -хозяюшки подскажите рецепт из детства, так захотелось сделать пончиков. Знаю, что делаются из творога, а дальше не помню. :oops:

СообщениеДобавлено: 02 май, 2009, 18:21 

Marmarina писал(а):
Девули -хозяюшки подскажите рецепт из детства, так захотелось сделать пончиков. Знаю, что делаются из творога, а дальше не помню. :oops:

Пончики творожные
творог 0,5 кг
поллитровая банка муки(муки может чуть меньше или больше, смотреть по тесту)
1 ч.л. соды(гасить)
2 яйца
1 неполный стакан сахара
Творог хорошо перемешать с яйцами и сахаром, добавить соду и муку. Тесто получается рыхлое. Удобнее катать шарики обмакивая руки в муку. Жарить в большом количестве масла до румяности, посыпать пудрой :)

СообщениеДобавлено: 03 май, 2009, 0:03 

Снова я. Но не могу не поделиться. Вкус у бискита потрясающий как по мне. Похож на "Черный принц" давнишний, сочный, нежный.
Изображение

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла - в зависимости от количества какао (чем больше какао, тем больше масла)
1 ст. кипятка

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка (именно кипятка). Размешать и сразу вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут. Не больше. Для такого объема теста форма должна быть не менее 22 см в диаметре. Разрезать корж нужно оч. аккуратно. Пропитать сиропом с коньяком. Крем я использовала сметанный. В следующий раз попробую сгущенку с маслом.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2009, 1:58 
**

Звезда в шоке... ну вы девочки и молодцы...у меня, например 24 часа в сутки, а у вас что целых 48??? когда вы всё это успеваете? а еще и работать?
МОЛОДЦЫ!!!
ПыСы: я скромненько тоже хочу "похвастаться", так сказать зарисоваться и своими относительно ровно стоящими руками))) такие мастерицы может и выкладывали нечто подобное, я новенькая ))

Курица фаршированнная блинами (делала на Пасху):
Берем курицу, аккуратно снимаем кожу (как чулок выворачивая), начиная с окорочков (можно оставить окорочка и крылья, вид более натЮрЭль получается в конце, т.е. тогда снять со спинки, грудки)...на кожу соль-специи и в холодильник
Жарим тонкие блины (не сладкие), фаршируем 1/2 блинов жаренными грибами с луком и сметаной, а вторую 1/2 поджаренной варенной курицей с луком или прокрученным на мясорубке и поджаренным варенной говядиной (свинья) (второй вариант на любителя, можно и все блины сделать с грибами). Потом этими блинами поочереди фаршируем шкуру курицы (положили один слой - полили желток+тёртый твердый сыр, положили второй - опять полили)...у меня получилось вроде 13 блинов и 3 слоя, наподобие монастырской избы, потом скалываем деревянными зубочистками горло и зад, мажем майонезом и в духовку до аппетитной корочки.
ПыСы: фото есть на мобильнике, если надо могу завтра перекинуть и выложить, гости были приятно удивлены, думая что это просто запеченная курица ))

СообщениеДобавлено: 08 май, 2009, 14:57 

а не у кого нет рецепта печенья типа галетное Мария?

СообщениеДобавлено: 08 май, 2009, 15:16 
**

olga!volga
Давно уже нашла такой рецепт, но все руки не доходят :oops: .

Детям 1-4 лет - печенье "Мария":
Ингредиенты:
100г сливочного масла, 3/4 стакана молока, 1/2 стакана сахарного песка, чайная ложка соды, стакан пшеничной муки, 2 стакана картофельной муки.

Приготовление:
100г масла растереть добела, прибавить 3/4 стакана молока, 1/2 стакана сахарного песка, чайную ложку соды, хорошо все растереть.
Всыпать стакан пшеничной муки и 2 стакана картофельной муки, хорошенько размешать, чтобы получилось гладкое тесто.
Вынести тесто на холод на 1-2 часа, затем раскатать в половину пальца толщиной, нарезать печенье рюмкой (круги) или выемкой (фигурки), наколоть вилкой.
Положить на противень, смазанный маслом.
Печь при умеренной температуре.

P.S. Если вдруг сподобитесь печь - дайте отзыв (может не стоит мне и заставлять себя).

СообщениеДобавлено: 17 май, 2009, 13:39 
кирилл и мефодий

на просторах мыльного сообщества был найден следующий рецепт:
Изображение
450 гр. сметаны маложирной
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 красителя ( у меня это какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая)
я немного изменила рецепт,заменив сметану Активией классической. красила расплавленной шоколадкой и вишневым вареньем.

1.Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
2. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем.
3. В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы,потом розовой,потом с шоколадом. и так,пока не кончатся ингредиенты. убрать в холодильник часа на 4.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2009, 15:04 

Девочки, хелп! научите делать вкусную кукурузную кашу!!!!!
я её никогда не ела и какая она должна быть в итоге, не знаю.
беру ооочень мелкую кукурузную крупу, долго варю и всё равно она какая-то не доготовленая что ли получается. Какие пропорции правильные?

Главный в семье не тот, кто зарабатывает деньги, а тот на кого они тратятся)

СообщениеДобавлено: 21 май, 2009, 15:56 
*

Ирица
Сегодня поговорим о мамалыге - кукурузной каше. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т.д.
Я готовлю так же с маслом и брынзой-песня :wink:

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2009, 1:57 
**

Очень вкусный рецепт вишневого пирога,готовила на ДР!Очень классный http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vi ... pirog.html

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2009, 12:28 
оби ван кеноби

Творожный пай "Слёзы ангела"
Нашла в инете, рецепт скопировала, а ссылку потеряла.
Изображение
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 20:28 

В холодильнике оказались творог, маргарин, яйца, клубника... так и получился Твороженый пирог с орехами и клубникой

Ингредиенты:

мука
сахар
разрыхлитель
соль
ванилин
яйца
вода
маргарин
творог
орехи
клубника

Смешать стакан муки и неполный стакан сахару, добавить 1ч.л. разрыхнителя, щепотку соли, ванилин, вбить 3 яйца, добавить растопленный маргарин и 200-250гр творога, я добавила еще 50 мл воды.
Форму для выпечки (у меня была 26см - великовата оказалась, можно меньше) смазать маргарином, присыпать мукой и выложить тесто. Сверху повтыкала орешки.Выпекать при 180-200 градусах около часа. Когда тесто поднялось и немного прижарилось сверху выложить клубнику и запекать дальше.
Получилось очень нежно и вкусно!
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 9:42 
12k сообщений+

Девочки, не нашла в списке на 1 стр. Поделитесь кто как окрошку вкусную делает, плз или дайте ссылку, если уже делились.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 17:19 
оби ван кеноби

oll
Я делаю окрошку с привычным набором продуктов:
-отварные яйца,картофель,курин. филе;
-свежие овощи:огурец,зелень,иногда редис;
-в кефир добавляю немного сыворотки (покупной);
-сметану или майонез смешиваю с горчицей,так получается вкусней;
-соль.
Едим только мы с мужем, :lol: детям такое почему-то не нравится...
В жару - самое то! :wink:

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 17:45 

Мы заливаем сывороткой :-)
Еще люблю чтобы окрошка настоялась в холодильнике уже с жидкостью.

Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 18:29 
12k сообщений+

заливку можно делать такую:
- квас домашний или "Ярило Окрошечный" (он несладкий)
- сыворотка (мне больше нравится заводская, а не домашняя)
- кефир с минеральной водой. Еще на тане делают, но мне не очень, равно, как и кефир.
Заливка исключительно дело вкуса.
Я нарезаю отдельно картофель, огурцы, колбасу (мясо), белок яиц (отделяю заранее) - складываю в судок. .
Зеленый лук растираю с солью и укропом (это дает интенсивный вкус и аромат (заменяет настаивание в холодильнике :)). Тоже складываю в отдельную баночку. Желток растираю с горчицей, сметаной. И этот соус тоже стоит отдельно. Зато каждый может делать окрошку по своему вкусу - основная картофельно-огуречно-колбасная масса, луково-укропная заправка, сметанно-горчичная и собственно заливка (ее можно тоже разную). Итог - все счастливы :).

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 10:10 

Я вот вспомнила вкусный соус с баклажанами, на основе грузинского Аджеп Сандали.

мясо (любое мякоть)
картофель
баклажан
лук
помидоры
много зелени (укроп, петрушка, кинза)
чеснок
сливочное масло, соль, перец

Все овощи режутся очень КРУПНО (6-7 см), мясо средне. На дно казанка масло, выкладывается мясо, сверху картофель, смазывается растопленным маслом, потом слой баклажан, сверху маслом, лук, чеснок, помидоры, сверху маслом, можно каждый слой пересыпать зеленью, можно добавить ее перед помидорами. Солить, перчить каждый слой, когда укладываешь. Если любите остренькое, то добавать жгучий перец.
Закрыть крышкой и тушить с момента закипания 40-50 мин, на небольшом огне. Главное крышку не открывать во время готовки.

Делается быстро, порезал, покидал и на огонь. А вкусно!!!!

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

Последний раз редактировалось Снега 25 июл, 2009, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 2549 След.

Часовой пояс: UTC+03:00