Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.6°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад Декретом Совета Народных комиссаров РСФСР был установлен День советского кино, с 2001 года - День российского кино
Текущее время: 27 авг, 2025, 19:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1665 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 2567 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок-подросток
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 8:46 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
кити писал(а):
если помните, в каком возрасте Вы научили детей собирать свои игрушки?
со старшей, если честно и не помню...я работала всё время, с ней прабабушка чаще проводила время...
средняя с самого маленького возраста всё повторяет за старшей. Так что в младшем возрасте у нас такой проблемы не было.
младшему (5 лет) если сказать, УБЕРИ, то он "помычит" но уберёт.
Я вообще, ещё пару лет назад, проблем не со старшей, не с средней, не замечала, так как не работала, и всё практически по дому делала сама. Да времени им уделяла очень много!
Сейчас с этим труднее... вот теперь они "борются" с моими требованиями, а я с их ленью))))

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 11:27 

Viktor Azovskiy писал(а):
девочек бить вообще нельзя
Бить детей (и других родственников) теперь вообще запрещено законом. И слава богу. А то некоторых родителей самих выпороть не мешало бы, чесслово! :devil:

Добавлено спустя 6 часов 9 минут 30 секунд:
Хорошая статья на тему порядка в комнате ребенка-подростка: http://www.nashideti.site/?p=4943

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 21:27 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Отличная статья. https://snob.ru/profile/29563/blog/110379

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 21:15 
оби ван кеноби

Недавним событиям посвящается
"Этот текст на эмоциях написала и разместила у себя на страничке в Фейсбуке педагог из Тюмени Марина Солотова. (...)
Текст по сегодняшним меркам длинный для интернет-публикаций. Но важный.
► Показать

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 23:10 

Девочки, подскажите средство от угревой сыпи, только начало, для девочки 11 лет. А, то я что-то теряют, хочется же не навредить.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2016, 6:45 

У меня племянница с 13 до 15 примерно,конкретно с ума сходила((Всех ненавидела, какие только гадости не говорила, младшие дети для нее это вообще какие то чужие были, все назло делала, вечно рыдала, все мы были идиотами, но ее ругали, дома закрывали, и заставляли гулять с младшими и по дому дела делать "понять и простить" не было, как то стащила ключи от квартиры которая сдается,в тот момент свободна была и ушла туда жить,подружка ей еды принесла, она всем заявила ,что теперь будет жить самостоятельно и т.д.папа за ней пришел ,волшебного пендаля дал и домой отправил,сейчас ей 18 и она с благодарностью вспоминает, что ругали и глупостей она не натворила.Смеется над собой,когда вспоминаем,по каким поводам она рыдала, сыну сейчас 12 и я начинаю готовится.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2016, 8:45 
**

твоя мечта 2 писал(а):
У меня племянница с 13 до 15 примерно,конкретно с ума сходила((Всех ненавидела, какие только гадости не говорила, младшие дети для нее это вообще какие то чужие были, все назло делала, вечно рыдала, все мы были идиотами, но ее ругали, дома закрывали, и заставляли гулять с младшими и по дому дела делать "понять и простить" не было, как то стащила ключи от квартиры которая сдается,в тот момент свободна была и ушла туда жить,подружка ей еды принесла, она всем заявила ,что теперь будет жить самостоятельно и т.д.папа за ней пришел ,волшебного пендаля дал и домой отправил,сейчас ей 18 и она с благодарностью вспоминает, что ругали и глупостей она не натворила.Смеется над собой,когда вспоминаем,по каким поводам она рыдала, сыну сейчас 12 и я начинаю готовится.

Добавлено спустя 1 день 11 часов 26 минут 6 секунд:

Тел. +7 (978) 739-95-47

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 10:52 
**

Мамы, папы, помогите советом. Дочке сейчас 14 лет, сложный подростковый возраст. Не знаю уже, что с ней делать. То она в vk со взрослыми парнями переписывается на, простите, не очень хорошие темы. То с плохой компанией связалась. Еле вытащили её отдуда с мужем. Курить начала. Сначала разговаривали, объясняли. Потом начали наказывать. Забрали телефон, планшет, гулять не пускали. Только с проверенными друзьями и, конечно, контроль. Затихла на время. Дали немного больше свободы. Показывали ей - ты себя хорошо ведешь, тебя пускают гулять, с тобой хорошо общаются родители. Не слушаешься - наказывают, ругают. Говорит - да, да. И опять за своё. Врет на каждом шагу. По учебе скатилась на одни тройки ( хотя училась хорошо ). И это 9 класс. Сейчас опять связалась с сомнительной компанией, с 19 летним парнем. Навела о нем справки - ничего хорошего. Бывший планокур, любит "одевать маски" хорошенького, когда необходимо, но при первой же возможности подставит. Да и боюсь я о том, что моя глупыха, не дай Бог, в подоле не принесла в 15 лет. Слышать нас не хочет о том, чтоб подумала, аккуратней была в отношении с ним. Только все в штыки принимает.
Было ли у вас такое? Как боролись? Как оторвать её от плохого мальчика? Ведь чем больше пытаешься объяснить, тем больше протестует.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 13:12 

Елена Вл. писал(а):
QR_BBPOST Как боролись?
как я вас понимаю....поверьте, ваши методы не результативны, от слова ВООБЩЕ! Попытайтесь всё же наладить с дочерью отношения...не доказать, не заставить, а дать ей возможность понять ваши переживания...почему вы что либо ей не разрешаете....
мне очень в этой ситуации помогла "Письмо любви" https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/13973/ что то типа того, что по ссылке....
ещё что мне очень помогло, я стала придерживаться понятия "если я не могу избежать кипеша, то я его возглавлю!" разрешала дочери с ним общаться, показала ей, что полностью доверяю её выбору, что уверенна в ней....в итоге, через три месяца, она сама поняла, что это совсем не принц с её снов))))
мама осталась, любимой и самой понимающей мамой...парень в прошлом....а дочь всё той же хорошей девочкой :rose:
я знаю как трудно держаться в этой ситуации...знаю что внутри всё кипит....но поверьте, лишь "холодный" ваш мозг поможет справиться с ситуацией с наименьшим потерям. А ещё, не стесняясь ни чего, сходите к психологу на пару сеансов (в городе есть достойные бесплатные специалисты)
удачи Вам и скорейшего решения "проблемы"!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 13:59 

Старшей дочери 14 лет,как раз сейчас переживаем этот жуткий период.Говорят:нельзя физически наказывать,я считаю,что это необходимость.Не часто,но раз в пол года хорошую трёпку нужно делать.Так как "разговорами "не помогает.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 14:21 

Черникова Анна, вы ещё сразу адрес домашний напишите.... фамилию свою, что бы компетентные люди пришли с заполненными документами... :shock:
Начинать воспитывать ребёнка , надо прежде всего с себя! Слышать не только что вам не нравиться! Это вы понимаете (или считаете, что понимаете) что ребёнок что то делает не так...но это лишь в вашей голове!
Я знаю, что очень трудно принять эти слова...но оно так и есть.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 14:56 
12k сообщений+

Я категорически против наказания вообще. Максимум, что могу себе позволить - отрубить вай фай ну и не получит желаемого. Если подросток чувствует, что дома любят, понимают, считаются с ним и его мнением, он не пойдет на сторону все это искать. Создайте дома условия, чтобы она чувствовала себя защищенной. Чтоб понимала, что родители ВСЕГДА на ее стороне, а не являются неким карающим органом. И говорите, говорите, говорите. Не нотации, не указания, слушайте - что она хочет, что она ищет, что ее волнует. Рассказывайте, как вам было непросто подростком, что волновало вас. Не говорите - так нельзя себя вести, ты плохая, говорите - я волнуюсь, я переживаю, мне больно. И все время подчеркивайте как вы ее любите. пусть 5, пусть 10 раз в день. Постоянно просто говорите, я люблю тебя, мы моя самая самая любимая девочка. Я буду любить тебя, что бы ты не делала, но... мне больно вот в такой ситуации. Говорите с позиции взрослый-взрослый. Ваш ребенок растет, она переступает во взрослую жизнь, она интересна ей, волнительна, захватывающая. Поддержите и аккуратно, аккуратно направляйте.

Не надо бороться ) Надо организовать и возглавить )

Последний раз редактировалось oll 21 фев, 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 16:06 

Ляночка_83,
Ляночка_83 писал(а):
QR_BBPOST Черникова Анна, вы ещё сразу адрес домашний напишите.... фамилию свою, что бы компетентные люди пришли с заполненными документами... :shock:
Начинать воспитывать ребёнка , надо прежде всего с себя! Слышать не только что вам не нравиться! Это вы понимаете (или считаете, что понимаете) что ребёнок что то делает не так...но это лишь в вашей голове!
Я знаю, что очень трудно принять эти слова...но оно так и есть.
Может ещё и пароли интернет-банка? Я никому совет не давала и у Вас не спрашивала совета от куда мне надо начинать воспитывать своего ребёнка.Я ,в отличии Ваших прежних сообщений,самостоятельно воспитываю своих детей и на бабушек и прабабушех их не оставляю.

Последний раз редактировалось Черникова Анна 21 фев, 2017, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 16:24 

Черникова Анна, моей старшей уже 16 лет...средней 12...младшему 6 лет...воспитываю практически сама, так как муж отсутствует дома по 9 месяцев году...Я вам сего лишь ответила, что за "рукоприкладство" можно лишиться родительских прав...и это не мои выдумки, а закон...

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 16:29 

Черникова Анна

Соглашусь с Вами, люля надо прописывать периодически, а то заносит этих подростков - от безнаказанности, в первую очередь.

"Пори чадо свое, дабы не умыло оно твое лицо слезами" - гласит "Домострой", русский литературный памятник XVI века, представляющий собой тщательно разработанный свод правил общественного, религиозного и в особенности семейно-бытового поведения.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 16:38 

Ляночка_83,Так у Вас ещё двое подрастают к этому возрасту.Возможно Вам повезло со старшей девочкой и у Вас этот период прошёл спокойно.У меня сложноватый подросток.Пьяниц и наркоманов с трудом лишают родительских прав,а Вы мне тут пишите всякую чушь про "компетентных людей с заполненными документами"...

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 16:45 

Черникова Анна писал(а):
QR_BBPOST ,Так у Вас ещё двое подрастают к этому возрасту.Возможно Вам повезло со старшей девочкой и у Вас этот период прошёл спокойно.
со старшей я сразу применила мама-подруга...с средней не много не вышло, так как появился сначала младший, потом работа...момент был упущен. Теперь навёрстываю упущенное, если можно так сказать....
самое лёгкое, как по мне, сорвать свою злость на ребёнке, лишь потому что не смогла подобрать слова...
только как по мне, это не проблема ребёнка, а проблема родителей!
Ребёнок слишком мал , у него меньше жизненного опыта.... так почему. мы должны их лупить, лишь потому что не смогли применить чуточку больше внимания,усилия, такта?!
а по большому...ваши дети...хотите лупите, если вам от этого легче становится.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 16:56 

Ляночка_83, Чужая семья -потёмки.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 17:03 
12k сообщений+

как у вас тут все интересно........... и актуально.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 17:37 

Наказывать детей или нет - всегда выбор родителя. Физически или нет - тоже выбор.
Только каждое решение имеет свои последствия.
Ребенок, испытавший побои и унижения, не будет в дальнейшем доверять родителю. Закроется, будет скрывать подробности своей жизни. И любви в таких отношениях нет и не будет в будущем.
Дети вырастут, а стена между ними и родителями останется. На всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 17:54 

Ляночка_83 писал(а):
психологу на пару сеансов (в городе есть достойные бесплатные специалисты)
удачи Вам и скорейшего решения "проблемы"
А где у нас бесплатные специалисты?

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 18:01 

Ляночка_83 писал(а):
21 фев, 2017, 16:45
Черникова Анна писал(а):
QR_BBPOST ,Так у Вас ещё двое подрастают к этому возрасту.Возможно Вам повезло со старшей девочкой и у Вас этот период прошёл спокойно.
со старшей я сразу применила мама-подруга...с средней не много не вышло, так как появился сначала младший, потом работа...момент был упущен. Теперь навёрстываю упущенное, если можно так сказать....
самое лёгкое, как по мне, сорвать свою злость на ребёнке, лишь потому что не смогла подобрать слова...
только как по мне, это не проблема ребёнка, а проблема родителей!
Ребёнок слишком мал , у него меньше жизненного опыта.... так почему. мы должны их лупить, лишь потому что не смогли применить чуточку больше внимания,усилия, такта?!
а по большому...ваши дети...хотите лупите, если вам от этого легче становится.
Все точно, Ульяна. Некторые родители недооценивают силу ювенальной юстиции в наше время, и возможно будут правы, говоря про наркоманов и алкашей, которых не лишают родительских прав, а вот такие "приличные" семьи оказываются привлечены к ответственности за крики, "шлепки" или откровенную порку несовершеннолетнего или не дай Бог, малолетнего ребенка.По сути, это не воспитание, а семейно-бытовое насилие, только совершеннолетние жены бегут с заявлениями в правоохранительные органы, а вот несовершеннолетние, как правило молчать. Эта эпоха кончилась, и если ребенок пожалуется воспитателю или преподавателю о физическом наказании, он обязан сообщить о применении к ребенку насилия в семье.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 18:26 
12k сообщений+

Ювеналка - это еще цветочки. Посмотрите статистику самоубийств среди подростков. И подавляющее большинство из них - из благополучных семей. Постоянно должен, надо, обязан - это и взрослому тяжело, а детям порой невыносимо. Каким бы он ни был, но если со всех сторон давить на ребенка, детская психика может просто не выдержать. Любите своих деток. Любите их любыми и с любым поведением. И взрослым очень нужна любовь, а детям она просто необходима как воздух. Если искренне попытаться понять почему так себя ведет, что привлекает в "плохом" мальчике или компании, то можно понять, чего не хватает дома. Только понять с точки зрения подростка, а не взрослого. Подростки живут чувствами, эмоциями, а для чувств безразлично "кто прав".

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 18:35 

oll
Преклоняюсь перед Вашей мудростью.
Спасибо Вам.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 22:15 

Жажа, на Музыки 30,есть не только психолог для детей и подростков,но и отдельный психолог доя взрослых

Отправлено спустя 10 часов 23 минуты 42 секунды:
oll писал(а):
QR_BBPOST Ювеналка - это еще цветочки. Посмотрите статистику самоубийств среди подростков. И подавляющее большинство из них - из благополучных семей. Постоянно должен, надо, обязан - это и взрослому тяжело, а детям порой невыносимо.
для меня это главный фактор воспитания детей без ора и порки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1665 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 2567 След.

Часовой пояс: UTC+03:00