Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 169 лет назад родился Ф. А. Рубо, русский живописец-баталист, создатель знаменитой панорамы "Оборона Севастополя"
Текущее время: 17 июн, 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 2449 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2009, 21:41 

Постоялец: Интернет
Хочу поделиться рецептом курицы. Сначала не верилось, что такое может получиться вкусно, но вкус бесподобный, натуральный, нежный. Рекомендую, в общем.
Курица на соли
2/3 пачки соли высыпать на противень. Курицу разрезать по грудке и распластать на соли, можно поперчить. Я еще под курицу, на соль кладу несколько разрезанных зубочков чеснока.
Проверено, что лучше ничем не смазывать ни в начале готовки, ни в конце.
Печь в духовке 40-50 минут. Все.
Весь жир уходит в соль, курица сочная, а шкурка поджаренная и тонююююсенькая, хрустящая.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2009, 20:29 
12k сообщений+

Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла (но я вместо масла брала 200 г сметаны),
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2009, 22:05 

Постоялец: Коммерсант
Девочки, вот хочу поделиться...
весь вечер ходила и думала, чего бы приготовить сладенького, когда под руками почти ничего нет )))
и вот нашла очень быстрый и вкусный выход:
Маффины с отварной сгущенкой
1 яйцо
1/2стакана сахара
1/2стакана растительного масла
1 стакан молока
1ч.л. соли
ванильный сахар
1ст.л разрыхлителя
2стакана муки
Все ингредиенты взбить миксером.
1/2 теста выложить в формочки для кексиков/или одну большую форму.
На тесто выложить по 1 ч.л. вареной сгущенки(если одна большая форма, то условно разделить на кусочки и на каждый по ложечке)
Сверху выложить оставшуюся 1/2 теста.
Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200градусов.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2009, 17:10 

Олька с Питера писал(а):
И так, девочки, подскажите пожалуйста, что вкусно получается в пароварке? муж приволок, а я не знаю как к ней подступиться. Боюсь разочароваться(

http://www.kuking.net/t13.htm может пригодится... наткнулась, и про Вас вспомнила...

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2009, 2:45 

Мраморный кекс с орехами
20 г горького шоколада
125 г слив. масла
130 г сахара
3 яйца
225 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
3 стол. ложки молока
2 стол. ложки порошка какао
100 г крупно нарубленных грецких орехов
1 стол. ложка тертой цедры апельсина
- шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане. форму для кекса длиной 18 см смазать жиром, духовку нагреть до 180
- теплое слив. масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, муку перемешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную смесь вместе с молоком
- тесто разделить на две части, одну половину перемешать с порошком какао, растопленным шоколадом и 50 г орехов, вторую с апельсиновой цедрой и оставшимися орехами
- оба вида теста попеременно выложить ложкой в форму
- выпекать 50 -60 мин
примечания:
- у меня апельсин ни разу не оказывался под рукой. всегда делала с лимонной цедрой
- чтобы усилить апельсиновый (или лимонный) аромат, можно в светлое тесто влить 1 стол. ложку сока этого цитрусового
- кекс очень хорошо поднимается.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2009, 13:35 
*

а я вот такой кексик готовила, получился очень вкусный

КЕКС С ИЗЮМОМ (СУЛТАНСКИЙ ПИРОГ)
Состав: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 3-4 яйца, 100 г изюма, 2 ст. ложки мелко изрубленных цукатов, 2 ст. ложки рубленых орехов, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Масло или маргарин взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить по одному яйца. Цукаты и промытый изюм смешать с 2-я ст. ложками муки. В пышную масляно-яичную пену добавить муку, затем изюм, цукаты и очищенный от оболочки крупно изрубленный миндаль. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в духовке со средним жаром 45-50 мин. Если в тесто прибавляется пекарский порошок, то его предварительно смешивают с мукой.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2009, 23:31 

Пекла кекс "ШокоКо", я просто в ВОСТОРГЕ, и НЕ только я, носила на работу, слопали мигом и те кто не диете.
Пекла в хлебопечке, но по рецепту в формочках.
ТЕСТО
1 стакан муки, ~70г сливочного масла, 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 50г шоколада, 3 ст ложки какао, 1 ст ложка с горкой растворимого кофе, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, ванилин, при желании - изюм или орехи
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ
100мл 20% сливок, 2~3 ст ложки сахара, 1 ч ложка кофе, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала, соль на кончике ножа
В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).
Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь.
Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао.
Но в тесто я не добавляла кофе, у меня не было и соль забыла.Глазурь не делала.
Рецепт взяла с этого сайта http://www.good-cook.ru/tort/tort_209.shtml
Приятного аппетита.Можно испечь одним большим пирогом и промазать любимым кремом, вобщем получится вкуснейший торт, типа черного принца, включаем фантазию!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2009, 17:48 

Постоялец: Везде и всегда
моя фирменная шарлоттозапеканка (запеканка с яблоками)
всегда все беру на глаз, как то промахов еще не было. говорю приблизительные пропорции, хозяйки смекнут что к чему

надо
-творожная масса (я беру с курагой молотой) = 700 грамм
-кукурузная каша мелкого помола - полстаканчика или чуть больше
-2 яичка
-сахарок - около полстаканчика или чуть больше, чтобы яйца взбить (творожная масса сама по себе сладкая)
-цедра половины лимона
-корица - чайная ложка
-яблоки - 4 средних штуки, нужны кислые
-разрыхлитель теста - 1/3 пакетика, можно половину пакетика
-сливочное масло - брусочек небольшой для смазывания формы

процесс
0. ставим греться духовку (220)
1. взбиваем наши яички с сахарком минут 10, чтобы наверняха и качественно
2. по ходу взбивания в самом конце добавляем корицу и разрыхлитель
3. в нашу сладкую ароматную жидкость вводим творожную массу, пытаемся перемешать. вводим на глаз кукурузную крупу, чтобы скрепить это дело. должен получиться этакий пластилинчик. у меня крупы уходит приблизительно 0,7 кружки.
4. режем шматочками яблочки, вводим в нашу массу, трем поверх этого дела цедру лимона. половинку лимона все равно вы испортили, товарный вид потерян, так что можно смело еще и сок лимона выжать. я не выжимаю.
5. все смешиваем и готовим формочку. я запекаю в термостойкой стеклянной миске обьемом на 1,5 или 2 литра (точно не помню). смазываем густо малсицем формочку и пирсыпаем стенки кукурузной крупой.
6. выкладываем нашу потрясающую смесь в форму, сверху рекомендуется разложить кусочки сливочного масла - для золотистой корочки.
7. внедряем нашу миску в духовку, спокойно идем отдыхать 50-60 минут. по истечении настоятельно рекомендую регулярно проверять степень готовности нашей чудо-запеканки, у меня уходит на выпечку 1,5 часа.

приятного аппетита хозяюшки :friend:

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2009, 19:26 
**

Постоялец: Мамочки
Козинаки
(сегодня, наконец-то, сфотографировала шедевр- слишком быстро съедается :lol: )
Изображение
Ингридиенты:
100 г сливочного масла (можно и 50г)
1 стакан сахара
2 стакана очищенных семечек

Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар и непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. Семечки жарим на сковороде до золотистого цвета. Затем высыпаем в карамель семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем.
Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (я использую пластиковую подставку для тарелок, смазанную раст. маслом). Сверху накрываю ромасленным пергаментом для выпечки и раскатываю скалкой (толщина 0,5-1 см).
Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки.

Вкусно ОЧЕНЬ! Козинаки домашние получаются хрустящие,а не липкие (как магазинные...)

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2009, 9:22 
апостол

Олька с Питера
Я в пароварке пеленгаса готовлю. Покупаешь в магазине пеленгаса, там тебе его чистят. Дома ты его хорошенько моешь и целиком кладешь в пароварку, включаешь ее. Через 20-25 минут рыбка готова. Я обычно к ней готовлю блюдо со всевозможной зеленью и лимоном, разрезанным напополам. (рыба с лимонным соком это нечто).

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2009, 9:41 
**

Делала по рецепту Юлии Высоцкой, получилось интересно :D
Макароны с брокколи
Продукты: 400 г макарон-ракушек, 400 г брокколи, 100 г бекона или сала с прослойками, 50 г пармезана, 2 дольки чеснока, половина свежего красного перца чили, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.

Кроме привычной зеленой, можно встретить фиолетовую и белую капусту-брокколи. Выбирать надо брокколи с закрытыми соцветиями, темно-зеленого или слегка пурпурного цвета, без признаков пожелтения или цветения. Стебельки должны быть крепкими, но не жесткими. Если они жестковаты, снимите верхний слой овощечисткой.
(на 4 человека как закуска или на двоих как ужин)
Разрезать брокколи на соцветия, отрезать стебельки, варить в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
В разогретую глубокую сковородку с тяжелым дном влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем бекон, нарезанный кусочками с двумя дольками чеснока. Затем вынуть чеснок (он свое дело сделал - оставил аромат), выложить в сковороду брокколи, перец чили, нарезанный кружочками, посолить и поперчить по вкусу. Протушить 5-7 минут на медленном огне.
Макароны отварить в воде с солью и маслом. Выложить их в сковородку с брокколи, перемешать.
Горячие макароны посыпать мелко натертым пармезаном и немедленно подавать!

Мне очень нравится сайт Юлии Высоцкой, все очень грамотно :D
http://www.edimdoma.ru/

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2009, 20:06 

РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО В МОРОЖЕНИЦЕ

1. Мороженное сливочное
3 яичных желтка, 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 стакан взбитых сливок, ванилин по вкусу.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить.
2.Мороженое 'тутти-фрутти'
Состав
3 яичных желтка, 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 стакан взбитых сливок, 2 стакана мелко нарезанных цукатов или любых свежих фруктов, ванилин по вкусу.
Рецепт приготовления:
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. За 20 минут до готовности добавить оставшиеся взбитые сливки и кусочки цукатов или свежих фруктов по выбору.
3.Мороженое ананасное
Состав
500 г свежего или консервированного ананаса, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1 стакан лимонного сока, 1 чайная ложка желатина.
Рецепт приготовления:
Лoмтики ананаса тщательно растолочь в ступке, влить лимонный сок и приготовленный сахарный сироп. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего сиропа, затем добавить к основной массе, все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.
4.Мороженое апельсиновое
Состав
Цедра 3 апельсинов, 1 стакан лимонного сока, 1 лимон, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1 чайная ложка желатина.
Рецепт приготовления:
Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке апельсиновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.
5.Мороженое из дыни
Состав
300 г мякоти дыни, 4 стакана сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 2/3 стакана апельсинового сока, 1 чайная ложка желатина.
Рецепт приготовления:
Кусочки дыни, очищенной от кожицы, тщательно размять, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.
6.Мороженое из земляники
Состав
2 стакана земляники, 5 стаканов сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка желатина.
Рецепт приготовления:
Ягоды тщательно растереть, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.
7.Мороженое из почек смородины
Состав
1 стакан почек черной смородины, 2 стакана сахара, 4 стакана воды, 1/2 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка желатина.
Рецепт приготовления:
В горячий сахарный сироп опустить почки черной смородины, добавить лимонный сок, остудить и процедить. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды, залить 2-3 столовыми ложками горячего сиропа, полученную смесь поместить в мороженицу.
8.Мороженое из сока красной и черной смородины
Состав
1 стакан ягод черной смородины, 1 стакан красной смородины, 5 стаканов сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка желатина.
Рецепт приготовления:
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.
9.Мороженое из сока красной смородины
Состав
2 стакана ягод красной смородины, 5 стаканов сахара, 1/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана апельсинового сока.
Рецепт приготовления:
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.
10.Мороженое кофейное
Состав
8 яичных желтков, 300 г сахарной пудры, 1 стакан крепкого кофе, 3 стакана сливок.
Рецепт приготовления:
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, помешивая, постепенно влить кофе и кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.
11.Мороженое мандариновое
Состав
Цедра 6-8 мандаринов, 1 стакан лимонного сока, 1 лимон, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1 чайная ложка желатина.
Рецепт приготовления:
Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.
12.Мороженое миндальное
Состав
150 г сладкого миндаля, 30 г горького миндаля, 1/4 стакана сливок, 4 стакана молока.
Рецепт приготовления:
Сладкий и горький миндаль мелко истолочь, тщательно растереть со сливками и залить кипящим молоком. Полученную смесь остудить в течение 30 минут, процедить и поместить в мороженицу.
13.Мороженое молочное
Состав
2 1/2 стакана молока, 250 г сгущенного молока, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 пачка ванильного сахара.
Рецепт приготовления:
Молоко смешать с ванильным сахаром и кипятить в течение 5 минут. Добавить сгущенное молоко и масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром, влить молоко, а затем полученную смесь выдержать на горячей водяной бане до исчезновения пены, после чего поместить в мороженицу.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2009, 20:10 

14.Мороженое ореховое
Состав
200 г очищенных грецких орехов, 1/4 стакана молока, 4 стакана сливок, 8 яичных желтков, 300 г сахара, ваниль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Орехи растолочь, развести в молоке, затем постепенно влить кипящие сливки. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, смешать с орехами, разведенными в сливках. Полученную массу довести до кипения на слабом огне, остудить и поместить в мороженицу.
15.Мороженое фисташково-миндальное
Состав
100 г очищенных фисташек, 100 г сладкого миндаля, 1/4 стакана молока, 4 стакана сливок, 8 яичных желтков, 300 г сахара, ваниль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Фисташки и сладкий миндаль растолочь, развести в молоке, затем постепенно влить кипящие сливки. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, смешать с орехами, разведенными в сливках. Полученную массу довести до кипения на слабом огне, остудить и поместить в мороженицу.
16.Мороженое шоколадное
Состав
8 яичных желтков, 200 г сахарной пудры, 200 г тертого шоколада, 3 стакана сливок.
Рецепт приготовления:
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом, помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.
17.Мороженое яблочное
Состав
2 стакана натертых яблок, 2 стакана молока, 400 г черствого черного хлеба, 8 яичных желтков, 300 г сахара, 2 стакана 30%-ных сливок, 1/3 стакана лимонного сока.
Рецепт приготовления:
Черствый хлеб замочить в горячем молоке, добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Полученную массу загустить, помешивая, на слабом огне, процедить и остудить. Заморозить до полуготовности, затем добавить натертые яблоки, влить лимонный сок и сливки и окончательно заморозить.
18.Мороженое ягодное
Состав
2 стакана сока ягод (вишни, малины или клубники), 4 стакана сахара, 1/2 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка желатина.
Рецепт приготовления:
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.
19.Пломбир ванильный
Состав
1/2 стакана молока, 3 1/2 стакана сливок, 2 яйца, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина, 3 пачки ванильного сахара.
Рецепт приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками, добавить ванильный сахар. Полученную массу выложить в мороженицу.
20.Пломбир сливочный
Состав
1/2 стакана молока, 3 1/2 стакана сливок, 2 яйца, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.
Рецепт приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками и выложить в мороженицу.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2009, 18:13 
12k сообщений+

Парфе
250мл молока
250 мл сливок 35%
ваниль
5 желтков
125 г сахара
смешать молоко, сливки, ваниль, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 15 минут. Взбить желтки с сахаром, влить в молочно-сливочную смесь. Готовить на небольшом огне, помешивая, 4 минуты. Потом в морозилку, перемешать через 4 часа.

Шоколадное мороженное:
300 мл сливок 35%
3 белка
0,5 лимона
80 гр сах пудры
100 гр сахара
0,3 ч.л. ванильного сахара
50 гр шоколада (чем чернее шоколад, тем шоколаднее морожено)
Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 минут. Добавить шоколад, варить еще 10 минут. Остудить, взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать к сливкам. Взбить белки с пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. осторожно перемешать и в морозилку на 3 часа, потом перемешать.

По этому же рецепту можно сделать готовить сливочное мороженное - все также, только без шоколада, а значит сливки варить 30 минут.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2009, 20:25 

Odil
А где вы берете сливки такой жирности? Домашние с рынка подойдут? И в чем смысл проваривания сливок в течение получаса? Для загустения? А вы сами оба рецепта пробовали? какой вкуснее?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2009, 20:40 
12k сообщений+

я делала все. Они все вкусные, просто шоколадное и сливочное такое пломбиристое получается :), как настоящее эскимо или мороженое Каштан киевский еще доперестроечных времен. Сливки загустевают и они не взбиваются, как обычные сливки, не ждите этого, просто масса становится чуть воздушнее и легче, а самому мороженому воздушность придают белки. Сливки дают вкус, бархатистость, жирность.. Парфе более легкое по консистенции..

сливки продаются в супермаркетах. Главное читайте, чтобы это были натуральные сливки, а не растительные. Можно и 33% взять, вместо 35%.

У меня негативный опыт использования домашних сливок в кондитерском деле. Они у меня всегда в масло превращались. Потому я более не экспериментирую. Покупаю их, но для соусов, просто для еды,а если что взбивать, то только магазинные натуральные.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2009, 16:03 

Девочки, кто как бычьи яйца готовит. Они уже варятся. Я обычно варю, потом обжариваю с луком... Может что повкуснее можно?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2009, 21:14 

Блинчики по сайгонски (Вьетнамская кухня)любителям восточной кухни
Ингридиенты:
- рисовые блинчики или бумага (в магазине "банзай" на вечерке или на стелажах "все для суши" в супермаркетах);
- фарш
- рисовая вермишель (поутинка)
- 1 яйцо
- древесный гриб Муер
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления: (все легко и просто!) И грибы, и вермишель заливаем на 20-30 минут кипятком. В это время фарш солим перчим по-вкусу, вбиваем 1 яйцо и тщательно размешиваем. Готовую вермишель нарезаем длиной приблизительно 5 см., гриб нарезаем мелко соломкой и все это добавляем в фарш. Перемешиваем. Начинка готова.
Рисовые блинчики разламываем пополам (аккуратненько, они очень хрупкие). Обмакиваем половинку блинчика в воду полность, чтобы он размяк, но долго не держим, около секунды. Накладываем на блинчик фарш и заворачиваем. Фарша на один блинчик накладываем очень мало, блинчик в длину не более 5 см. и ширину 2-3 см. Чтобы мясо не просвечивалось.
Затем блинчики обжариваем на масле до золотистого цвета. Бодавать теплыми с соевым соусом.
Приятного аппеита!
Изображение

+7 978 7485782

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2009, 15:19 

На завтрак у нас вкуснятинка
Изображение

Торт "Панчо" или "Ай-Петри"(Медоборовский)

Состав:
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки(охладить) , а потом взбить в крепкую пену
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным сокомили слабым раствором уксуса.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы бумагой лдля выпечки . Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Раскрошить шоколад и посыпать готовый торт.

Торт нежный, мокренький, вишня придала кислинку, хорошо сочетается с шоколадными коржами и сметанным кремом. И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ! 2 кг точно!

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2009, 9:29 
12k сообщений+

Салат для любителей салатов из зелени

продукты:
листья салата, лучше, если разного - 2 пучка
репчатый лук - половинка небольшой луковицы
помидоры - 1 шт.
шампиньоны - 5-7 штук среднего размера
чищеные семечки (столовая ложка)
оливковое масло, бальзамический (винный) уксус, соль
приготовление:
Листья салата порвать руками или нарезать.
Лук тонко нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, солью и слегка промариновать
Помидоры порезать небольшими дольками
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на сильном огне на сухой (без масла) сковороде
Быстро смешать, пока грибы не остыли, все ингредиенты, заправить маслом, уксусом, солью, посыпать семечками.

Очень быстро, красиво и вкусно! :).

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2009, 16:19 
12k сообщений+

Котя, вот ссылка: http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=6512

* Для теста:
* 300 г очищенных грецких орехов
* 8 яичных белков
* 300 г сахара
* 2 ч. л. муки
* Для начинки:
* 400 мл сливок жирностью 35%
* 150 г черного шоколада
орехи подробить, белки взбить с сахаром, добавить муку, орехи и испечь коржи. Коржи смазать растопленным шоколадом. Сливки взбить, смешать с тертым шоколадом, смазать коржи.

мои ремарки:

- орехи измельчать в блендере
- коржей лучше делать побольше, т.е. размазывать массу потоньше, они так быстрее пропекаются, и так вкуснее;
- коржи пекутся долго! про 5 минут -это неправда, снимать корж надо когда он по краям золотисто-коричневый,а серединка уже не липкая, а чуть упругая;
- так как коржи пекутся долго, у меня выходит по 20 минут, то массу стоит ставить в холодильник и печь по 2 коржа сразу
- бумагу снимать в горячем виде;
- коржи не накладывать один на один;
- шоколад лучше намазывать на холодные коржи;
- 400 г сливок мало, минимум 500, или можно добавить 150 г сметаны президент 30%.
- шоколада лучше сразу растопить побольше, чтобы сделать шоколад для украшения - для этого шоколад просто размазать по листу пергамента, смазанного маслом, и остудить.

Так как в процессе выпечки торта образуется 8 желтков и их нужно будет утилизировать, советую испечь вот этот кекс:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_080.shtml

1 стакан муки, 5 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 150г сливочного масла, 0,5 стакана изюма, 2 ст ложки коньяка или ликера, 2 ст ложки молотых орехов, ванилин, сахарная пудра

Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Все перемешать. Выложить в формы на 2/3 и выпекать при 200-220 градусах

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2009, 13:47 
оби ван кеноби

У меня муж мариновал скумбрию. Получилось очччень вкусно.
Рецепт очень простой.На 1 кг скумбрии понадобятся:
-2 ст. ложки соли
-1 ст. ложка сахара
-лавр. листики (измельчить руками)
-перец молотый и горошком (количество на ваш вкус)
-немного растит. масла
У скумбрии отрезать голову,очистить от внутренностей и порезать на порционные куски.В кастрюльке перемешать специи и кусочки рыбы.Уложить рыбу в ёмкость,залить оставшимся маринадом и поставить под гнёт. Всё это дело в холодильник.Через двое суток можно есть.
Чтобы не было приторно-солёным,после первых суток слейте маринад и чуть-чуть залейте рыбку растительным маслом.
Рыбка получается нежная и очень сочная. :wink:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2009, 15:02 

А я скумбрию чуть по-другому делаю:
Чищу, снимаю шкурку,косточки извлекаю на сколько могу, режу. Складываю в емкость (обычно банку) солю,перчу, лавровые листики, обязательно чеснок и немноооожечко масла. Оставляю в холодильнике на ночь. Утром добавляю еще масло, чтобы не сильно засолилось. Вечером уже кушаем.
А красную рыбу солю немного не так. Беру без головы. Разрезаю вдоль. Солю,перчу, немного водки, сахару, чеснока и масла оливкового. Благодаря водке даже горбуша очень нежная получается.
BRюNETKA, Вы поосторожнее с анекдотами. Здесь только рецепты, могут горчичник влепить!Lelika, давайте свой сагудай, интересно!

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2009, 15:32 
оби ван кеноби

Восточная сладость ЧАК-ЧАК
Тесто:
-мука-3 стакана
-яйца-5 шт.
Замесить тесто из яиц и муки.
Готовое тесто завернуть в полотенце и оставить на 1 час.
Через час тесто пропустить через мясорубку.Можно просто раскатать и порезать на тоненькие полоски.
Обжарить в большом количестве раст. масла.
Готовые "хворостинки" (получаются хрустящие) положить в большую кастрюлю(в дальнейшем она понадобится,чтобы всё это перемешать с сиропом).
Сироп:
-1 стакан мёда
-1,5 стакана сахара
-немного раст. масла
На медленном огне растопить мёд,постепенно добавить сахар и масло.До полного растворения сахара.
Соединение:
Заливаем ГОРЯЧИМ сиропом хворостинки и очень-очень быстро перемешиваем ложкой.Перемешивать очень быстро,т.к. сироп карамелизируется и застывает.
Подождите,когда остынет и можно пробовать!
Хранится долго,дети едят с удовольствием.В руках не тает,руки после еды сухие и чистые. :wink:

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2009, 10:19 

Постоялец: Мамочки
Я немного не так скумбрию делаю :)
Рыбку чистим, режем на кусочки, в емкость и обильно солим, очень обильно, через 4 часа рыбу промываем от соли тщательно, выливаем стопку уксуса, мнем и уксус сливаем. После укладываю в судочки слоями, туда измельченный лавровый лист, лук кольцами тонкими, специи для рыбы( последний раз специй не было, кинула приправу весенняя зелень, получилось очень вкусно), и заливаем подсолнечным маслом, судочек закрываем плотно крышкой и в холодильник до утра, утром можно кушать.
Приятного аппетита :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 2449 След.

Часовой пояс: UTC+03:00