Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 169 лет назад родился Ф. А. Рубо, русский живописец-баталист, создатель знаменитой панорамы "Оборона Севастополя"
Текущее время: 17 июн, 2025, 22:48

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 2249 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 13:01 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2007, 20:50
Сообщения: 4806
Репутация: 1009

Постоялец: Коммерсант
Пирожки печеные из сдобного пирожкового теста

Опара
200г муки
11г дрожжей
100-120г воды

Замесить и поставить бродить на 3-4 часа. Опара получится густая, как крутое тесто.

Тесто
вся опара
120г муки
4г соли
23г сахара
35г маргарина
35г яиц (1 мелкое яйцо)

воды до получения теста средней консистенции (у меня это тесто при замесе взяло 80г воды)
Замесить до гладкости и поставить бродить на два с половиной часа. Обминать 3 раза, каждые тридцать минут в начале выбраживания теста. Если тесто выбраживают в миксере, то обминка заключается в вымешивании крюком миксера на средней скорости в течение 1 минуты. Потом в конце получится один час выбраживания и тесто после этого больше не обминать, а вывалить на стол и разделать на кусочки по 64г, 43г или 22г.
Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе отдохнуть на 6 минут. Следом раскатать в кружочки толщиной 0.5-1см. На каждый кружочек уложить фарш. Защипать.
Для пирожков по 100г берут кусочки теста по 64г и по 45г фарша на пирожок
Для пирожков по 60г берут кусочки теста по 43г и по 25г фарша
Для пирожков по 35г берут кусочки теста по 22г и по 18г фарша.
Пирожки чаще всего защипывают, придавая форму лодочки, реже - полумесяца, саечки (цилиндрические, во время выпечки слипаются вместе как саечки) или калачика (защипнуть полумесяцем и загнуть как пельмень, соединяя кончики в ручку калачика).
Если пирожки защипнуты лодочкой, то уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу или на силпат), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой. За это время прогреть духовку до 465Ф/240С. За 10 минут до конца расстойки смазать пирожки взболтанным яйцом.
Испечь в течение 8-10минут при 465Ф/240С


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 15:01 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя, 2008, 13:57
Сообщения: 54
Репутация: 6
Куриный салат (всегда готовлю на праздники, тк гости его обажают!!!)
состав:
отварные куриные грудки 2 шт
твердый сыр 150-200 гр
яйца(вареные) 4-5 шт
сырая морковь(средняя) 2-3 шт
чеснок 3 зубчика
сухари(1 пачка)
майонез

способ приготовления:
трем на мелкой терке морковь, чеснок, добавляем майонез и оставляем на часок другой мариноваться.
отдельно нарезаем кубиками(или небольшими кусочками) куриную грудку, яйца, трем на крупной терке сыр. ближе к подаче все это смешиваем с заморинованной морковкой, добавляем сухари и майонез.
объем ингредиентов можно менять по вкусу, сухари лучше класть прямо перед подачей на стол, чтобы хрустели дольше:)
рецепт проверен, приятного аппетита

_________________
[img]http://puzyaka.ru/metric2/m28133.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 9:54 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Кекс по советскому ГОСТУ
с сайта http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=32160&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вкус - обалденный! Прелесть этого рецепта в том, что благодря дозировке в граммах, в нем не ошибешься. Первый раз этот кекс делала моя дочка - и ни разу не возникло вопросов типа "с горкой или без".
Кекс "Столичный":
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к.л.
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
___________________________________
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.

ПС. 5 часов кекс не "прожил"... :mrgreen:

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 10:23 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя, 2008, 14:18
Сообщения: 65
Репутация: 8
ТОРТ "СНИКЕРС"

Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.

Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).

Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. Намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.

Для глазури растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Рецептик с сайта http://vremyaest.su/

_________________
[spoiler=Счастье][img]http://www.metricline.ru/children/line_ ... %E6%E5.png[/img]
[img]http://www.ticker.7910.org/as1cCyF03DD1 ... 8-Lq5Q.gif[/img]
[img]http://linesf.kukuzya.ru/3_2_1227360314 ... cdd8c5.png[/img][/spoiler]
[size=150][color=#0000BF]Пошив и продажа кимоно![/color][/size]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2009, 23:17 
Не в сети
рыжая бестия
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв, 2007, 22:40
Сообщения: 442
Репутация: 15

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: родина Киану Ривза
Салат "Министерский" ( с селедкой) -по просьбам трудящихся)

Утверждать 100%, что салат называется именно так не берусь, но...


Все очень просто, ингридиенты выкладываются слоями, которые, в свою очередь, заправляются майонезом.
1 слой:
- натертый вареный картофель;
- сельдь, нарезанная кубиками;
- маринованный репчатый лук;
- натертая сырая морковь (можно добавить "корейской морковки" );
Залить 200 г майонеза.
2 слой - то же самое: повторить 1й, залить майонезом, украсить рубленными яйцами и зеленью.

Воть.

_________________
[i]Чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение... (с)[/i]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2009, 23:33 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Для любителей дичи - Дикая утка со сметаной и чесноком.
Уточку солим, перчим, натираем мелко изрубленным чесноком с 2-3-мя столовыми ложками сметаны, укладываем в утятницу или рукав, заливаем водой и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 1,5 - 2 часов (в зависимости от размера и молодости дичи). За 20 минут до готовности, т.е. когда утка готова, но осталось получить аппетитную корочку, открываем крышку в утятнице и добавляем к ней картофель. Выкладываем утку и картофель на блюдо, украшаем зеленью.
У меня получалось так...
Изображение

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2009, 1:13 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Я тогда тоже похвастаюсь очередным рецептом тертого пирога ..
Ну много у меня варенья и любят этот пирог в семье, вотя и экспериментирую :oops:

3 стакана муки,
200 г маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки с верхом майонеза
полстакана сахара
разрыхлитель - полчайной ложки
Растереть в крошку муку и разрыхлитель с маргарином , взбить яйцо с сахаром, добавить майонез, смешать с мукой. Разделить тесто на две части почти равные части, одну в морозильник, другую выложить на противень - нюанс - противень брать большой, тесто выкладывать тонким слоем.. (у меня форма размером чуть поменьше противня, у меня получился слой теста в 0,5 см. Тесто очень пластичное, потому это сделать легко. Смазать густым повидлом, можно посыпать орешками. Натереть на терке оставшуюся часть теста. Выпекать при температуре 220 градусов.
Тесто получается нежное, но очень рассыпчатое, невлажное, чем-то напоминает печенье "Пивнычна красуня" (пока оно еще не было испорченное)..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2009, 14:29 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек, 2008, 12:13
Сообщения: 61
Репутация: 3
Шарлотка
Я вот на днях Шарлотку делала, такая вкусная получилась :)
Изображение

Брала стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, пол-пакетика разрахлителя (все взбила миксером до растворения сахара, разрыхлитель в последнюю очередь) и 1,5 большого яблока ( яблоко терла на крупной терке). Залила в силиконовую форму и выпикала при 200 градусах 35 мин.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2009, 20:36 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2006, 14:24
Сообщения: 29550
Репутация: 2333
Торт Котик
Изображение
Коржи можно сделать бисквитные,а можно сметанные.
Сметанные коржи:
1 стакан сметаны (20% президент), 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан сахара (если фруктоза, то меньше процентов на 20), 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя (пакетик 12 г), 1 стакан наполнителя (изюм и орехи). Один корж печете с изюмом, второй с орехами.
Взбить миксером яйца с сахаром , добавить сметану и просеянную муку вместе с разрыхлителем (это уже делать венчиком или на малой скорости миксером). Вылить в форму, форум лучше застелить бумагой, даже если разъемная, и выпекать при 180 градусах до готовности, проверять палочкой.
Далее по коржам, если у вас есть прямоугольная форма, то можно выпекать в ней у вас получится как-бы один тонкий корж и потом вырезать два круга - тело и голову. Можно выпечь два круглых высоких коржа и разрезать их надвое - снова тело и голову. можно выпечь четыре тонких коржа (тогда надо половинить норму все взять по 0,5 и одно яйцо). Идея в том, чтобы в самом торте у вас было чередование коржей - орех и изюм.
Их можно спечь заранее, они пекутся очень быстро, 15 минут максимум.

Затем вырезаете котика по выкройкам и складываете. Промазываете кремом - сметана 30% президент взбивается с фруктозой (по вкусу). На этот торт нужно около 600 гр сметаны. можно взять сметану напополам со сливками 35%.
От вырезания кругов у вас остались кусочки - эти кусочки перемелите на сухарики и подсушите в духовке - это будет шерстка кота.
Далее украшаете - шерстка -крошки, белая грудка, ушки, хвостик - кокосовая стружка.
глазки и бантики и т.д. мармелад - идеально фруктовые мармеладные конфетки.
И в холодильник, пусть остынет. Затем одну треть 100 гр шоколадки плавите на водяной бане (просто положите в чашку,а чашку в кипящую воду) и расплавленный шоколад ложечкой выложите в маленький кулечек уголком (вам всего нужно пару чайных ложек), делаете маленькую дырочку и рисуете глазки и усы. Т.к. торт холодный, то шоколад сразу застывает.

Копирайт Odil)))

_________________
[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 11:21 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2006, 14:24
Сообщения: 29550
Репутация: 2333
Индейка запеченная в фольге с фруктами

Это блюдо хорошо подойдет на праздники, когда надо приготовить индейку, но нет возможности долго ее готовить, например: запекать целиком.

Состав: 1 кг. филе грудки индейки, 2 яблока, 2 банана, 100 гр. изюма, тертый маринованный хрен, фольга.

Нарежьте филе грудки индейки на кусочки размером 2 на 5 см, яблоки и бананы - кружочками толщиной 0,5 и 1 см, соответственно и из ломтиков яблок удалите семена. Положите на тарелку квадратный кусок фольги так, чтобы края почти свисали.

Уложите в центр фольги кусочки индейки.
Смажьте их тертым маринованным хреном.
Положите сверху ломтики яблок и посыпьте изюмом.
Положите кружочки бананов.
Закрепите края фольги.
Положите кулечки с индейкой на противень.

И поставьте индейку в разогретую до 200 градусов в духовку. Запекайте минут 30-40 и подавайте к столу не разворачивая фольгу, чтобы сок не вылился.

П.С. только я брала все в 2 раза больше

_________________
[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 12:03 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 18 дек, 2008, 15:21
Сообщения: 35
Репутация: 4

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, летчики
Подскажите плиз,что можно испечь с добавлением сыворотки? А то муж купил 1.5л,а куда деть ня безпонятия :(

_________________
[img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/ ... 9/line.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 17:13 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек, 2008, 12:13
Сообщения: 61
Репутация: 3
Приготовила вот такой тортик. Называется "Тортик с черносливом"
Изображение

Для теста:
220г муки;
6шт. яйца;
460г сахара;
1 ст.л. какао;
260г масла;
2 ч.л. соды гашеной уксусом.

Крем масляный:
2 б. сгущенки;
600 г. масла.

Приготовление:
Из муки, сахара, масла, яиц и соды замешать тесто, разделить на две части и во вторую часть добавить какао. Выпекать два коржа при температуре 240 градусов 25 мин. После того как остынут коржи разрезать так, чтобы из одного получилось два. Смазать кремом, посыпать черносливом, орешками и т.д.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 16:47 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Мои рецепты первых блюд (по просбе Slis), актуальные в период экономии.

Шурпа.
Баранину беру на ЦР (там дешевле всего). Беру шею.
Довожу до кипения, первую воды сливаю. Мясо промыла. Довожу до кипения второй раз и оставляю вариться часа на 3.

Мясо вынимаю, разбираю на крупные части (убираю кости - потому что дети едят, взрослым можно и с крупными костями).
В полученный бульон кладу КРУПНО порезанную картошку (не много), мелко порезанные лук и морковь (в оригинале морковь должна быть крупно, но мои не едят ее тогда). Солю, кладу назад мясо.
На этом экономный вариант окончен. В идеальном варианте - когда картофель почти готов в добавляю очищенных от шкуры и мелко измельченных в блендере (терка, мясорубка) два свежих помидора.

А теперь главное в шурпе! Специи я покупаю на Чайке,а не в пакетиках. В качестве специй к шурпе подойдет набор "для плова". Там должны быть зира, куркума и т.д.
===================================================
Грибной

Сухие грибы (в идеале белые) замачиваю в холодной воде на ночь. Утром варю в этой же воде с час. Грибы достала, порезала мелко. Зажарку делаю - лук-морковь-(возможно корень петрушки). В суп добавляю картошку (люблю порезать столбиками, как на жарку, только покрупней), зажарку и зелень.
Ну и душистые специи для супа. Черного перца еще не пожалеть :). Если нет под рукой специй на крайняк - два кубика грибных бульоннных.
================================
УХА
Скорей у меня это рыбный суп :). Вариантов два.

Первый быстрый и простой - все как на обычный суп - картофель, зажарка морковь+лук и туда банку мелко разтоптанных вилкой сардин. Главное вылить все масло туда тоже.
Второй. Покупаю в "Золотой рыбке" хребты семги (они недорогие)
Варю ДОЛГО, часа 2 минимум. Вытащила, кости выкинула, мякоть обратно. Дальше как обычный суп (картошка-зажарка), специи обязательно поострей (рыба так любит) ну и в самом конце много укропа душистого, особенно мелких стеблей.
================================
Вообще специям уделяю главное внимание :). Выбираю с душой и разные, и добавляю по настроению и интуиции :).

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 20:13 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 25 янв, 2009, 23:09
Сообщения: 91
Репутация: 3
Любимый супчик.
Предлагаю наш любимый семейный супчик. Можно делать овощной, а можно кинуть кусочек мяса на глаз.
Продукты:
2,5 л.воды, 2 средних картошки, 1-2 горсти замороженных овощей, 1 морковка (можно не класть, если в смеси овощей она есть), пучок петрушки, 1-2 ст.л. подс.масла, кусок мяса (по желанию: курицу, свинину, фрикадельки).
Доводим воду до кипения, кидаем мясо, отвариваем по неодходимости, если без него, переходите к следующему пункту. Картофель и морковь режем небольшими кусочками и кидаем в кипяток. Когда сварится, кидаем заморожэенные овощи и тут же приступаем к изюминке супа: заправке. Средне режим петрушку (укроп в этом рецепте не очень идет), ссыпаем в мисочку, немного солим и добавляем подсолнечное масло. Эту смесь надо немного помять пальцами в миске и оставить на пару минут. В это время вы проверяете готовность овощей, подсаливаете суп (с учетом той соли, которая в петрушке) и высыпаете заправку в суп. Доводите до кипения и сразу выключаете. Обалденно вкусно! Суть именно в помятой петрушке.
Мы как правило, покупаем в Фуршете или Алене замороженныфе овощи 1-2 кг. и в морозильник. Хватает надолго. По опыту больше всего нравиться смеси с морковкой, болгарским перцем, горошком, кукурузой, луком.

_________________
Люди считают себя неповторимыми и верят в коллективные гороскопы.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 23:13 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт, 2007, 22:48
Сообщения: 10563
Репутация: 842

Постоялец: Мамочки
Откуда: Камыши!
Суп-Шурпа
по просьбе Асеньки.
На 7л воды,около 2-х кг мяса,может чуть меньше,точно не скажу.Баранину варим 2 часа
В это время крупно нарезаем картофель,морковь(2 шт. крупненькие),2 луковицы (полукольцами),2 болгарских перца (в моем случае красный и зеленый).
Спустя 2 часа,все нарезанное закидываем в кастрюлю,варим еще около получаса.
Внимание,как все сварено только тогда добавляем соль и специи (либо просто для баранины,либо специально для шурпы)
Нарезаем помидор и добавляем в почти готовое блюдо. Варим еще около 10 мин. и вкуснейшая шурпа готова.
Подавать: в тарелку с шурпой подавить немного чеснока и и засыпать горкой зелени.Смотрится красиво и вкусно!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 0:36 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Соус бешамелья делаю так, варианты есть еще, мой неклассический
Подогреть молоко с солью и специями. Дать чуть постоять (пару минут), ынуть специи. Снова чуть подогреть, добавить масло, пусть растопится...И прямо в этом молоко с маслом просеять муку. Венчиком, продолжая нагревать молоко на медленном огне, вмешать муку в молоко. Довести до кипения, варить 3-4 мин на медленном огне до некоторого загустения.

Соус бывает жидкий и густой. Для жидкого соуса нужно
0,5 л молока, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла..
соль, лавровый лист, белый перец
Для густого соуса необходиом увеличить кол-во муки

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 13:08 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг, 2007, 18:42
Сообщения: 1461
Репутация: 122

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

500 г куриного филе, 400 г капусты, 4-5 клубней картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, растительное масло

Филе порезать небольшими кусочками. Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. У болгарского перца удалить семена, порезать соломкой. Лук мелко покрошить. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. На дно горшочков выложить филе. На филе выложить капусту. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить перец. Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

з.ы. не помню, хде нарыла этот рецепт, но теперь он частый гость на нашем столе. Вкусно и просто!!! :)

_________________
Муссовые торты, бисквитные торты, капкейки! Сделаю любой Ваш день вкусным!
https://vk.com/sweethomenatali


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 13:11 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг, 2007, 18:42
Сообщения: 1461
Репутация: 122

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ (Вещь - рекомендую! :) )

Делаем фарш как на котлеты:
1 кг. мяса (1:1 говядина и свинина) , 2 яйца , 1 крупная луковица (а лучше две) , соль, специи по. вкусу , 1/2 ст. молока

Делаем начинку:
грибы ( примерно 300 гр.), 1 крупная луковица
Грибы нарезать пластинками (лучше всего для этого использовать яйцерезку) и выложить на сковородку с растительным маслом. После того, как влага испариться добавить нарезанный полукольцами лук и пассировать до золотистого цвета. Посолить в самом конце жарки. Приготовленный фарш разделить на 2 одинаковые части.
Одну часть выложить на противень ровным слоем. Сверху равномерно разложить приготовленную начинку (грибы, обжаренные с луком). Сверху выложить вторую половину фарша таким образом, что бы закрыть все грибы. Хитрость заключается в том, что фарш сверху лучше выкладывать отрывая небольшими кусочками от общей массы. Так получается более равномерно. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

_________________
Муссовые торты, бисквитные торты, капкейки! Сделаю любой Ваш день вкусным!
https://vk.com/sweethomenatali


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 13:14 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг, 2007, 18:42
Сообщения: 1461
Репутация: 122

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Кто-то интересовался соусом Бешамель (сорри, не помню кто :roll: ). Я использую его очень часто, этот соус добавляет сочности и "вкусности" очень многим вторым блюдам.
Вот мой вариант:
Соус "БЕШАМЕЛЬ"

70 гр. слив.масла, 2 стол. ложки муки, 2 стакана молока, 2 ч. ложечки куриного порошка (приправа куриная типа Мивина), чуть мускатного ореха, перец белый, соль, 1 яйцо, 50 гр. сыра моцарелла

В кастрюльке растопить масло. Когда масло растопится, всыпать муку. Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко и проварить соус до нужной густоты. Добавить куриный порошок. Посолить, поперчить белым перцем. Натереть мускатный орех. Снять кастрюльку с огня. Остудить соус. Затем влить взбитое яйцо и перемешать

_________________
Муссовые торты, бисквитные торты, капкейки! Сделаю любой Ваш день вкусным!
https://vk.com/sweethomenatali


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 13:16 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг, 2007, 18:42
Сообщения: 1461
Репутация: 122

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Мой любимый вариант лазаньи:
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

250 г листов лазаньи, 1 кг помидоров, 500 г ветчины, 300 г сыра маасдам, 100 г сыра гауда, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. муки, 1 л молока, оливковое или подсолнечное масло, соль, перец, зелень.

Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками. На оливковом или подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет. Приготовить соус "Бешамель". Для этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Сыр (маасдам и гауда) натереть на крупной терке в отдельные тарелочки. В форму для запекания (у меня форма 21х28см и высотой 5 см) положить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину томатного соуса. Половину ветчины, нарезанной кубиками, уложить на томатный соус. Затем выложить половину соуса "Бешамель". Посыпать половиной сыры маасдам, и выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус, ветчину, "Бешамель", маасдам. Накрыть листами лазаньи, посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуру 150-180 градусов. Затем выложить помидоры, порезанные дольками, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовую лазанью посыпать зеленью.

_________________
Муссовые торты, бисквитные торты, капкейки! Сделаю любой Ваш день вкусным!
https://vk.com/sweethomenatali


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2009, 2:20 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 16 июн, 2008, 17:59
Сообщения: 187
Репутация: 9

Откуда: Севастополь
Девочки подскажите пожалуйста рецепт пеленгаса фаршированого ,там еще в начинку булка добавляется))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2009, 10:53 
Не в сети
апостол

Зарегистрирован: 11 янв, 2008, 17:57
Сообщения: 6340
Репутация: 1367

Откуда: С чудо-острова Чунга- Чанга
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Как приготовить вкусный маковый рулет:
1. Откройте книгу о вкусной и здоровой пище. Найдите рецепт рулета с маком ….Разделите ингредиенты пополам- больно много там всего: и1 кг муки, и 300гр. Масла и 5 яиц- «А не жирно ли будет? Господа…кризис…»
2. Засыпьте получившиеся пропорции в хлебопечку и нажмите замес…Когда ХП начнет работать, осознайте, что замес не происходит…Поразмыслив над этим моментом минут 5, осознайте, что забыли вставить мешалку)))Проковыряйте пальцами в ингредиентах дырку и вставьте недостающую мешалку….Наконец процесс пошел...Минут через пять проверьте наличие и консистенцию колобка в ХП. Поняв, что колобком и не пахнет- а получилась какая то жижа, поразмыслите еще минут пять и вы поймете, что яиц добавили ровно в 2 раза больше, забыв их количество разделить пополам…Добавьте муки КАК СЛЕДУЕТ, и нажмите повторный замес…
3. Поиграйте с ребенком и уложите его спать, потому как сейчас начнется самое интересное))))
4. Когда тесто уже на подходе, вспомните, что начинку то вы еще и не сделали, потому как вас отвлекли(Ну не какает мое дитя по расписанию…Ну и что?)…Сделайте начинку из смеси мака, сахара и меда…(вообще то мак замачивать надо на 40 минут ну да ладно, и так сойдет) …Всего на глаз и по многу- главный принцип маковой начинки…
5. Достаньте подоспевшее тесто, поместите его на стол, посыпанный мукой, чтобы оно не прилипло. Раскатайте пласт…Большооооой поласт, бо теста очень много)))) Вывалите срузу же всю начинку на середину пласта и смотрите, как она медленно растекается по блину. В это время просыпается ребенок и вы идете его, плачущего…успокаивать…Придя на кухню с ребенком на руках вы увидите, что начинка уж слишком активно расползается и часть ее уже стекает на пол… Положите куда- нибудь ребенка…потому как на пол уже нельзя и соберите «лишнюю» начинку с пола тряпкой... Начните скатывать рулет. В это момент вы осознаете 2 истины: 1- начинка жидковата и она стекается все активнее и активнее….Уже на голову и вашему ребенку…ему то хорошо, он сладенькое любит)))…
6. 2.- блин все таки прилип к столу и никакая мука не помогла…То есть рулет свернуть уже не удастся(((. Аккуратно начните отдирать блин от стола.. попсихуйте и понервничайте в этот момент, вспомнив тот день, когда вам захотелось сделать этот чертов рулет и показать всеми и самой себе какая вы КУЛИНАР!!!
7. Возьмите измазавшегося и плачущего ребенка на руки…Одной рукой соберите все тесто вместе с начинкой в какую- нибудь миску и выкиньте….Не, что то я не то говорю…Там же 200гр. Масла, 5 яиц, мака куча. А сахара то……Жалко все таки. Чего бы с этим сделать? Ну ладно, будь что будет…вывалите все это на противень, покрытый пергаментной бумагой запихните все в духовку…Включите газ. Знаю, знаю, что едуховку... надо было предварительно разогреть…Но кто ж об этом помнил то? События то были мирового масштаба! Все, а теперь пусть хоть взорвется)))).Ждите минут 30, пока эта консистенция окончательно не сгорит. Ну и успокойте наконец ребенка!
8. По истечении срока запекания достаньте пирог, будем его так называть, из духовки и убедитесь, что он пропекся… Низ его конечно же сгорит, потому как !!!!Как не сгореть ядерной смеси меда и сахара??? Отрежьте ножом низ пирога и разрежьте пирог на кусочки, пусть будут пирожные, на пирог это мало похоже… Разрезав придите к заключению, что все это нужно чем-нибудь запудрить, по тому как на пирожные это тоже слабо тянет… Приготовьте глазурь и залейте ей все, и пообильнее))) Вздохните с облегчением и успокойте себя: Разве можно из вкусных продуктов получиться что-то не вкусное?
9. Постарайтесь до прихода мужа привести в божеский вид ребенка и кухню.
10. По приходу домой мужа получите следующие комментарии: А что, есть в доме больше не чего? Только это? Схожу за пельменями…
11. Но все равно, когда ночью, в порыве страсти, ваш муж будет слизывать с вас маковые зернышки и приговаривать: «Ты у меня вся такая вкусная, сладкая и маковая»,
У вас в голове промелькнет мысль…: « Ну вот, даже душ не было сил принять.. Но пирог получился просто улетный!!!!"

_________________
"... пусть кричат:"Уродина!" А она нам нравится, хоть и не красавица.К сволочи доверчива. Ну а к нам т-ра- ля-ля...."


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 0:41 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 20 ноя, 2008, 0:10
Сообщения: 489
Репутация: 266

Откуда: Севастополь
Пицца домашняя от мамы Оскара
Состав:колбаса варенная 700-700 грамм
сыр 400 грамм
молоко 700 грамм
дрожжи
сахар
соль
подсолнечное масло
мука
грибы маринованные
кетчуп
сало
яйцо
ананасы консервированные

Дрожжи (10 грамм) размешать в теплом молоке и дать настоятся 10 мин.
добавить 1 яйцо,1 стол.ложку сахара, 1 чайную ложу соли,2 столовые ложки подсолнечного масла. Все взбить в блендере. Добавить муку 600 грамм. Сделать содержимое не слишком жидким и не слишком густым. средним.
Дать тесту время,чтоб "подойти".
Для начинки: колбасу,лук,грибы,майонез,кетчуп. Все смешать в однородную массу.
Тесто выыложить на протвень,предварительно сазанный салом.
Духовку разогреть 100 градусов. Подождать пока тесто немного затвердеет.
Затем выложить на него начинку.
Изображение
Духовку поставиь на 180 градусов до готовности. за 5 мин. до готовности посыпать ананасами и тертым сыром. И обратно поставить.
Изображение

Изображение

Очень вкусная.
Изображение

_________________
[img]http://s019.radikal.ru/i602/1304/c0/dc19be965174.jpg[/img][color=#FF0080]СП Шапочки и повязки c цветами [/color]
viewtopic.php?f=53&t=638768


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 22:28 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг, 2010, 10:07
Сообщения: 5449
Репутация: 448

Постоялец: Везде и всегда
Изображение
Рецепт взят отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=681-r ... nye-sloiki
Единственное, я считаю, что белки надо взбить с чуточкой сахара, т.к. без сахара они получаются похожими на безвкусную вату :roll:
А так получаются очень нежные, не приторно сладкие и вкусные!! :D

_________________
Сочувствие даётся даром, зависть надо заслужить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 22:46 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Острые куриные крылышки и китайский салат..

Готовила только что, очень вкусно! Особенно мне понравилось, что вкус ненадоевший... китайский салат очень даже китайский по вкусу :)

Изображение

Крылышки:
Разрезать крылышки на три части по суставам, саму большую часть проколоть ножом, чтобы лучше мариновалось. Маринад - соевый соус, мед, сок лимона, цедра ! (обязательно), кайенский перец, кориандр молотый, соль. Залить маринадом, придавить чем-то тяжелым и оставить минимум на час при комнатной температуре. Затем выложить на противень и запекать 15-20 минут на 200 гр.

Китайский салат:
100 г зеленой фасоли мороженой
200 г рисовой вермишели
1 ялтинская луковица
1 морковь
0,5 среднего кочана пекинской капусты
3-4 зубчика чеснока
соевый соус
пол-лимона
1 ст. ложка сахара
соль
Фасоль разморозить и сварить в течение 3 минут, откинуть на сито, чуть просушить..
Лук порезать полукольцами, обварить кипятком, дать стечь воде
Тонко нашинковать пекинскую капусту
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкими брусками
Смешать фасоль, морковь, лук, капусту. Добавить сок лимона, соль, сахар - дать постоять.
Тем временем отварить в течение 2 минут в подсоленной воде рисовую вермишель. На скороде разогреть масло и обжарить мелкопрезанный чеснок. Откинуть вермишель на сито, дать стечь и выложить в сковороду.. Обжарить минут10-12 до золотистого цвета. минут за 5 до готоности добавить соевый соус. Выложить вермишель к овощам, хорошо перемешать.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 2249 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 126 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB