Посмотреть на Яндекс.ФоткахКак приготовить вкусный маковый рулет:1. Откройте книгу о вкусной и здоровой пище. Найдите рецепт рулета с маком ….Разделите ингредиенты пополам- больно много там всего: и1 кг муки, и 300гр. Масла и 5 яиц- «А не жирно ли будет? Господа…кризис…»
2. Засыпьте получившиеся пропорции в хлебопечку и нажмите замес…Когда ХП начнет работать, осознайте, что замес не происходит…Поразмыслив над этим моментом минут 5, осознайте, что забыли вставить мешалку)))Проковыряйте пальцами в ингредиентах дырку и вставьте недостающую мешалку….Наконец процесс пошел...Минут через пять проверьте наличие и консистенцию колобка в ХП. Поняв, что колобком и не пахнет- а получилась какая то жижа, поразмыслите еще минут пять и вы поймете, что яиц добавили ровно в 2 раза больше, забыв их количество разделить пополам…Добавьте муки КАК СЛЕДУЕТ, и нажмите повторный замес…
3. Поиграйте с ребенком и уложите его спать, потому как сейчас начнется самое интересное))))
4. Когда тесто уже на подходе, вспомните, что начинку то вы еще и не сделали, потому как вас отвлекли(Ну не какает мое дитя по расписанию…Ну и что?)…Сделайте начинку из смеси мака, сахара и меда…(вообще то мак замачивать надо на 40 минут ну да ладно, и так сойдет) …Всего на глаз и по многу- главный принцип маковой начинки…
5. Достаньте подоспевшее тесто, поместите его на стол, посыпанный мукой, чтобы оно не прилипло. Раскатайте пласт…Большооооой поласт, бо теста очень много)))) Вывалите срузу же всю начинку на середину пласта и смотрите, как она медленно растекается по блину. В это время просыпается ребенок и вы идете его, плачущего…успокаивать…Придя на кухню с ребенком на руках вы увидите, что начинка уж слишком активно расползается и часть ее уже стекает на пол… Положите куда- нибудь ребенка…потому как на пол уже нельзя и соберите «лишнюю» начинку с пола тряпкой... Начните скатывать рулет. В это момент вы осознаете 2 истины: 1- начинка жидковата и она стекается все активнее и активнее….Уже на голову и вашему ребенку…ему то хорошо, он сладенькое любит)))…
6. 2.- блин все таки прилип к столу и никакая мука не помогла…То есть рулет свернуть уже не удастся(((. Аккуратно начните отдирать блин от стола.. попсихуйте и понервничайте в этот момент, вспомнив тот день, когда вам захотелось сделать этот чертов рулет и показать всеми и самой себе какая вы КУЛИНАР!!!
7. Возьмите измазавшегося и плачущего ребенка на руки…Одной рукой соберите все тесто вместе с начинкой в какую- нибудь миску и выкиньте….Не, что то я не то говорю…Там же 200гр. Масла, 5 яиц, мака куча. А сахара то……Жалко все таки. Чего бы с этим сделать? Ну ладно, будь что будет…вывалите все это на противень, покрытый пергаментной бумагой запихните все в духовку…Включите газ. Знаю, знаю, что едуховку... надо было предварительно разогреть…Но кто ж об этом помнил то? События то были мирового масштаба! Все, а теперь пусть хоть взорвется)))).Ждите минут 30, пока эта консистенция окончательно не сгорит. Ну и успокойте наконец ребенка!
8. По истечении срока запекания достаньте пирог, будем его так называть, из духовки и убедитесь, что он пропекся… Низ его конечно же сгорит, потому как !!!!Как не сгореть ядерной смеси меда и сахара??? Отрежьте ножом низ пирога и разрежьте пирог на кусочки, пусть будут пирожные, на пирог это мало похоже… Разрезав придите к заключению, что все это нужно чем-нибудь запудрить, по тому как на пирожные это тоже слабо тянет… Приготовьте глазурь и залейте ей все, и пообильнее))) Вздохните с облегчением и успокойте себя: Разве можно из вкусных продуктов получиться что-то не вкусное?
9. Постарайтесь до прихода мужа привести в божеский вид ребенка и кухню.
10. По приходу домой мужа получите следующие комментарии: А что, есть в доме больше не чего? Только это? Схожу за пельменями…
11. Но все равно, когда ночью, в порыве страсти, ваш муж будет слизывать с вас маковые зернышки и приговаривать: «Ты у меня вся такая вкусная, сладкая и маковая»,
У вас в голове промелькнет мысль…: « Ну вот, даже душ не было сил принять.. Но пирог получился просто улетный!!!!"