Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 2149 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 0:50 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг, 2008, 22:42
Сообщения: 275
Репутация: 21

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
bosya писал(а):
Я обнаружила у себя дома пышечную ложку. Это что-то вроде половника, с дыркой посередине, но рецепт пышек, который к ней прилагался, к сожалению, утерян. Может, кто-нибудь помнит, как они делаются?

Наткнулась на такой рецепт:

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку, вымесить. Дать подняться в теплом месте. Добавить яйца, сахар, соль, сливочное масло, дать тесту еще раз подняться.
На 500 г муки берут 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 0.5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.
Жарить на раст. масле, в кастрюле. Чтобы пышки подрумянились с двух сторон - переворачивать.
Тесто должно быть достаточно жидким, так как в пышечную ложку его нужно наливать. Пекутся они следующим образом: Тесто наливается в ложку и опускается в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Как только пышка всплывает на поверхность, она готова. По форме пышки напоминают бублики, поэтому в ложке посередине дырка. Готорые пышки посыпают сахарной пудрой. Начинки и прочее в них не используют.
Один маленький совет, перед тем как положить тесто, хорошенько прогрейте пышечную ложку в масле. И еще, сахарной пудрой нужно посыпать еще горячие пышки.

_________________
Если бабочка села тебе на ладонь, не сжимай, тогда не улетит....


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2009, 1:11 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2008, 23:37
Сообщения: 489
Репутация: 1045

Постоялец: Коммерсант
Откуда: пр. Победы
Курица с грибами и сметаной:
2 средних окорочка
1 большая луковица
300 гр шампиньонов
0,5 л. сметаны (10-15%)
мука, соль, перец, чеснок

Курицу нарезать мелко, посолить, поперчить. Лук тоже мелко нарезать, обжарить в кипящем масле, добавить курицу и продолжить жарить.
Грибы порезать, сначала на половинки, потом каждую половинку на пластинки. Смешать их со сметаной, добавить 0,5 ст. л муки (можно и без нее, это для густоты), немного горячей воды. Залить этим соусом курицу, пеермешать и тушить до готовности. За пару минут добавить чесночка, по вкусу.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2009, 1:17 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2008, 23:37
Сообщения: 489
Репутация: 1045

Постоялец: Коммерсант
Откуда: пр. Победы
Салат "Грибы на поляне" (мой любимый, потому что красивый и не дорогой)
1 банка маринованых грибов
4-5 картофель
3-4 яйца
200гр ветчины
зелень, майонез
Изображение

Грибы выложить на дно невысокого судочка шляпками вниз. Плотно засыпать мелконарубленой зеленью. Уложить слой натертого картофеля, хорошо смазать майонезом. Натереть яйца, выложить на майонез. Еще раз смазать майонезом. Тоненькими полосочками нарезать ветчину, уложить на майонез, еще раз майонез и слой тертого картофеля. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей накрыть блюдом и перевернуть, что бы грибочки оказались сверху.
Пару раз не было судочка удобного, и делала в обратном порядке, без последующего переворачивания. Разницы почти никакой :)


Последний раз редактировалось Biata 13 янв, 2009, 1:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2009, 1:20 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Рождественская Индейка.
делала на рождество индоутку (также можно делать и утку) . Тушила при температуре 160 градусов почти 5 часов. Индоутка весом была 2,5 кг. Так как гусятницы у меня нет, то я просто положила в невысокую форму для запекания, налила стакан воды, сделала крышку из фольги (много-много слоев, крышка получилась толщиной около см). Саму птичку ничем не начиняла,а лишь натерла приправами - коринадр, черный перец, дущистый перец, лавровый лимст, морская соль - все смолола в кофемолке. Птичка получилась божественная, мясо можно было не жевамть, а есть губами. Т.е. длительное запекание в закрытой посуде при невысокой темпераутре мне очень понравилось..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительный аукцион
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2009, 11:29 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Имбирные пряники глазированные.

Рецептик имбирного теста:
Имбирное тесто. Удобно тем,что не теряет форму,что актуально при выпечке формового печенья и пряничных домиков.
У печенья есть одна особенность: Они со временем становиться только вкуснее, пеку его каждый год и сразу никто не ест,муж первый раз попробывал и сказал"Ничё так,еть можно"(Надо сказать,что семейство у меня зажравшееся,им угодить сложно) но когда через 2 недели из-за отсутствия чего-нить к чаю он снова вернулся к печенюшкам,больше ничего не ел,пока не добил :) Говорит "Я их распробовал!" Они действительно становятся вкуснее только со временем,впрочем,как и любая выпечка с приправами и мёдом.
2 1/2 палочки маргарина ( в палочке 113гр)
1 чашка коричневого сахара (в чашке 226 гр)
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки патоки (можно заменить мёдом)
2 яйца
6 чашек муки
1 ч.л соды
2 ст.л имбиря
1 ст.л корицы
Все перемешать, оставить тесто на 6 часов или на ночь в холодильнике. Вырезать и печь.
...
То чем покрывала,называется Royal Icing(Королевская Глазурь)
Яичный белок перемешиваем(не взбивать!) с просеянной мелкой сах.пудрой, примерно так: в белок добавили ложку пудры,и спатулой или ножом делаем взбивательные движения,раз 60(да,да,я не шучу),снова ложку,в середине замеса добавляем немного лимонной кислоты,тоже просейте,иначе крупные кристаллы не растворяться и будут мешать.Густота варьируется от выполняемых вариаций:если нужны линии и контуры-погуще,но чтоб сохранялась текучесть,если нужно,чтоб растеклась,и заполнила контур-пожиже. Печенье перед расписыванием смазать белком+чуть-чуть воды.Айсинг обязательно накрыть плёнкой или мокрым полотенцем,чтоб не высох, и через корнетик расписываем... Дети могут сами расписывать,но к корнетику нужно привыкать,с ним работать нужен навык.


Последний раз редактировалось Elenushka 14 янв, 2009, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2009, 19:10 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2008, 23:37
Сообщения: 489
Репутация: 1045

Постоялец: Коммерсант
Откуда: пр. Победы
Шарлотка с яблоками
3 яблока
3яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
сода
уксус 3%
1 ст.л манки
сливочное масло, соль

Желтки растираем с сахаром. Белок взбиваем отдельно до густой пенки (но не до крема), добавляем к желткам. Высыпаем муку, соду, гашенную уксусом и щепоточку соли. Все перемешиваем.
Яблоки отчистить от кожицы и семян, порезать.
Дно формочки смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем манкой. На нее кладем порезаные яблочки и заливаем тестом. В духовку на 200градусов минут на 40.
Зимой готовлю раза два в неделю, очень легко и дешево, к тому же люблю когда дома пахнет выпечкой :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2009, 0:35 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Куриные ножки в "мешочках".
Приготовила сегодня ножки в мешочке - вкуснятина, мужу ОЧЕНЬ понравились.
Делаем пюре, обжариваем грибочки с луком и смешиваем с пюре. Жарим куриную голень(сначала я их замариновала: соль, перец, соевый соус). Берём слоёное тесто, раскатываем толщиной 2мм примерно, выкладываем немного пюре с грибочками, посередине ставим ножку
Изображение
тесто собираем мешочком и обвязываем ниточкой
ИзображениеИзображение
и в духовку сначала при темп. 230 20 мин, потом еще 10 мин при 180 градусах и ням-ням
Изображение
простите за фоны-рабочая обстановка...
Я брала: голень - 6 шт., картофель - 6 небольших шт., луковица-1 шт., грибы шампиньоны - 0,5 кг., тесто слоёное.

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2009, 15:42 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2008, 12:46
Сообщения: 4521
Репутация: 444

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, Острякова
Фаршированные грибы.
Шампиньоны средне-крупные, помыть, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко-мелко порезать и обжарить с мелко-мелко порезанным луком(1-2 шт.). Эту поджарку разложить в шляпки, которые уже разложены на противне (или форме, слегка смазанной маслом), сверху на каждую шляпку - майонез (удобнее из пакета). На майонез сверху - тёртый мелко твёрдый сыр. Запекать в духовке около получаса, до подрумянивания. Выложить всё на блюдо, можно украсить листьями салата. Очень эффектно выглядят грибочки, как пирожные.
Один "недостаток" рецепта: грибов не будет через 5 минут..)))

_________________
Морские прогулки с опытным капитаном.
Интересно, душевно, весело.
Рыбалка, мангал.
+79788112829 Валентин 🛥


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2009, 13:11 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн, 2005, 20:40
Сообщения: 6396
Репутация: 378

Откуда: Севастополь
а как можно использовать Ростки бамбука в собственном соку?
я тут на днях купила, сама не знаю зачем, может пандой себя почувствовать захотела, х.з....открыла, а они такие... как бы помягче сказать , не приятные вообщем на вкус...
может их как-нить приготовить можно и будет пища богов? или сразу в мусорник?

_________________
It's hard to think when everything's red and pink
It's hard to eat when everything's sweet..


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2009, 13:38 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Реана писал(а):
а как можно использовать Ростки бамбука в собственном соку?я тут на днях купила,

Мне очень понравилась в "Китай-городе" свинина с ростками бамбука. Мясо было тоненько-длинненько нарезано, потушено, оч вкусно. Кстати, нашла вот..из бамбука

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2009, 16:38 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек, 2008, 23:46
Сообщения: 1197
Репутация: 249

Постоялец: Посиделки
довольно нетрудоёмкое и вкусное блюдо Мясо по-албански
0,5-0,6 кг филе курицы мелко-мелко порезать
1 яйцо сырое
2 луковицы мелко резанные или тертые
немного муки (на глаз)
пару ложек майонеза
сбрызнуть лимонным соком
приправы по вкусу (перец, хмели-сунели, шафран..)
мелко резанная зелень (укроп, петрушка)
перемешать, оставить на пару часов в холод
жарить, выкладывая ложкой как некрупные олодушки - очень вкусно!
(Мясо можно использовать разное. Я больше люблю с курицей, хотя по рецепту можно и с говядиной, и со свининой, а можно 50\50 и того, и того)

а вот мой пирог с яблоками:
3 яйца
1 стакан сахара
полстакана сметаны
1 стакан муки
сода, гашеная уксусом (на глаз)
яблоки 2-3 шт. мелко резанные в форму, залить тестом, в духовку Т 180-170 до готовности, притрусить сах. пудрой.

_________________
Мы настолько увлеклись обучением наших детей, что забыли о том, что самая суть образования ребенка-это созидание его счастливой жизни(с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2009, 17:44 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Мясо по-албански из говядины:
на 700 гр говядины, 3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки картофельного крахмала, зелень, все смешать и поставить в холодильник. Потом также ложечкой на разогретую хорошо сковородку. С одной стороны жарить 3-5 мин, переверныть посыпать сыром и накрыть крышкой, жарить еще 3 мин. Быстро и ОЧЕНЬ вкусно! А главное - удобно. Можно пожарить несколько таких лепёшек, а остальное в холодильник, на след. раз снова свежие и еще вкуснее получаются, нежнее, мягче.

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 9:49 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Как я делаю "Тирамису"
Покупаю бисквитные коржи, режу на полосочки 2на10 см и отправляю в духовку подсушить (150 гр на 30 мин).
Покупаю 200 гр цельного творога и 300 гр базарных сливок.
Еще нужно 4 яйца (желтки отделить от белков)
4 ст.ложки сахарной пудры
чашка кофе с алкоголем (я амаретто не люблю).
Крем:
творог протереть через сито и хорошенько перемешать со сливками. Желтки взбить с сахарной пудрой и побавить к творогу. Взбить белки в крутую пену и очень осторожно ввести в крем.
Кофе налить в тарелочку, окунать туда бисквитные сухарики и укладывать в форму. Положить слой крема, опять сухарики и опять крем. В холодитьник на 5 часов. Перед подачей посыпать какао.

Коржи становятся мягкими и нежными. Я покупаю бисквитные, на 5-м км стоят 15 гр.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 20:52 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2007, 20:50
Сообщения: 4806
Репутация: 1009

Постоялец: Коммерсант
Девочки-хозяюшки, у кого есть рецептик вкусных домашних пельмешек? Поделитесь пожалуйста :roll:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 23:22 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 20 ноя, 2008, 0:10
Сообщения: 489
Репутация: 266

Откуда: Севастополь
Вот нашла такой рецепт.
Пельмени Сибирские.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец.

Способ приготовления рецепта:
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.

Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус. :!:

_________________
[img]http://s019.radikal.ru/i602/1304/c0/dc19be965174.jpg[/img][color=#FF0080]СП Шапочки и повязки c цветами [/color]
viewtopic.php?f=53&t=638768


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 23:30 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 20 ноя, 2008, 0:10
Сообщения: 489
Репутация: 266

Откуда: Севастополь
И еще.
Пелемени по-деревенски.
Необходимые ингридиенты6
Тесто пельменное
(На 1 кг
Муку просейте, добавьте яйца, теплую воду, соль и замесите тесто.
Оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв салфеткой.)
300 г
фарш мясной рубленные - 100 г
грибы белые - 200 г
лук репчатый - 1/2 головки
соль по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
Грибы обжарьте на масле вместе с рубленым луком, соедините с фаршем, посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. В центр каждого положите начинку, края защипните.
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавайте пельмени со сметаной, посыпав зеленью.
:D

_________________
[img]http://s019.radikal.ru/i602/1304/c0/dc19be965174.jpg[/img][color=#FF0080]СП Шапочки и повязки c цветами [/color]
viewtopic.php?f=53&t=638768


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 23:38 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 20 ноя, 2008, 0:10
Сообщения: 489
Репутация: 266

Откуда: Севастополь
Пельмени с печенкой и грибами
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 1 кг
печень говяжья - 400 г
грибы - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
желтки яичные вареные - 4 шт.
соус грибной - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Для начинки печенку, грибы и лук мелко нарежьте.

Печенку и грибы обжарьте на масле до готовности. Охладите. Пропустите через мясорубку с яичными желтками, добавьте часть лука, посолите и поперчите. Перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте квадратами 5×5 см. На каждый квадрат положите начинку, сформуйте пельмени и варите их в подсоленной воде до готовности.

При подаче посыпьте оставшимся зеленым луком, соус подайте отдельно

_________________
[img]http://s019.radikal.ru/i602/1304/c0/dc19be965174.jpg[/img][color=#FF0080]СП Шапочки и повязки c цветами [/color]
viewtopic.php?f=53&t=638768


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 23:48 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2007, 20:50
Сообщения: 4806
Репутация: 1009

Постоялец: Коммерсант
я вот такой еще рецептик нашла:
""Домашние пельмени""

* тесто:
* 1 кг. муки
* 4 яйца
* 2 ч. л. растительного масла
* 1,5 стакана холодной воды
* 0,5 стакана холодного молока
* соль
* фарш:
* 600 г свиного окорока ( или чего-нибудь другого ) с жирком
* 400 гр мякоти говядины
* 4 средних луковицы
* 2-3 зубца чеснока
* черный молотый перец
* сливки 20% жирности 200 мл.
* соль

Муку просеять с солью, в горке сделать углубление, туда разбить яйца, вымешивать тесто постепенно добавляя остальную жидкость.
Тесто должно получиться упругим, пластичным и не прилипать к рукам.

Перед лепкой оставьте тесто на час-полтора постоять, завернув его во влажную салфетку.

Мясо прокрутить 2 раза, на второй раз в фарш добавить лук, чеснок. Затем посолить, поперчить от души.
Затем начать вымешивать, постепенно добавляя сливки. Вымешать фарш до однородной массы, чтобы не было комочков.
Слепить пельмени.
Тесто раскатывается тонким пластом, стаканом с тонкими краями или от руки вырезются кружочки, на середину кладется мясная начинка - полная кофейная или неполная чайная ложка. Края слепляются.
Если опасаетесь, что они плохо слепятся, промазывайте краешки яйцом. Хотя, обычно ничего не разваливается .
Готовые пельмешки складываются на посыпанную мукой доску и отправляются в морозильник (говорят, это влияет на их вкус после варки).
После заморозки пельмени отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.


З.Ы. завтра буду что-нибудь из этого всего лепить ))) что-то так захотелось, ну так захотелось...пирамида


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2009, 22:44 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Овощное ассорти консервированное!!!

Чисто летний вариант закаток - что осталось лишнее из овощей - то и кладем в банку. Если есть 5 помидорок и пару-тройку огурчиков - успех обеспечен!
Ассорти в себя включает помидоры, болгарский перец, огурцы, кабачки (кольца-полукольца молоденьких кабачков шириной 2 см), чеснок и лук(его можно побольше - луковица порезаная на четвертинки).
Банки 2-3 литровые стерилизуем (любым удобным для вас способом). Я предпочитаю набить банками духовку и прокалить на медленном огне (ставить в холодную духовку, и постепенно ее нагреть чтоб банки не полопались).
На дно банки кладу маленький кусочек лавнушки (большой нельзя - горчить будет), штучек 5 горошин перца, штучки 3 гвоздички, бадьяна зернышко (если есть),кориандр в зернах щепотку, приличную щепоть семян укропа, либо укропные зонтики и стебли, листья хрена - сколько не жалко (одного достаточно), можно щепотку семян горчицы(по желанию).
Далее укладываем овощи в произвольном порядке, в образовавшиеся промежутки пихаем чесночины и четвертины лука, дольки перца. Сверху укрепляем стеблями укропа(как распорки в районе горлышка) чтоб не всплывали помидоры.
Готовим кипяток. Заливаем банки крутым кипятком чтоб "с горкой", чтоб горлышко тоже обдать кипятком. Банки при этом ставим в миску чтоб лишний кипяток в них стекал, и на случай если дно лопнет.
Рассол можно готовить на той воде которую будете сливать и з банок (она душистее), либо котовить на новой воде.
В среднем, на 3-литровую банку при плотной укладке идет чуть больше литра воды. Это если делать маринад на новой воде. А если из слитой - то добавляем туда еще полстакана-стакан воды, 3 ложки сахара, 2 ложки уксуса, и 1 с горкой-1,5 ложки соли.
Запомнить пропорции просто: на литр с небольшим воды 3:2:1=сахар:уксус:соль
Маринад должен получиться резко кисло-сладкий. Он должен быть на грани приятного и ""уже слишком". Такой чтоб ууух, как !!!
Закипит эта ядреная смесь - заливаем в банку тоже с горкой чтоб перелилось через край. Если банка с винтовой крышкой - то закрываем ей натуго и перевроачиваем чтоб увидеть возможнуб течь. Ставим в одеяло чтоб подольше сохранить тепло, или укутываем как привыкли. Банки с закаточными крышками ставим в теплое место вверх дном.
Если лениво заливать -переливать, то можно залить сложенные овощи маринадом, и поставить банку на водяную баню минут на 15-20. Потом закатать и укутать.

Мдя... написала... и сама вижу что не такие уж и ленивые закатки ))
Но на самом деле, писать дольше чем делать.
Проще всего, когда просто остались овощи на 1-2 банки, а не 2 ведра помидор - и пока не сделаешь, спать никто не ляжет! ))
Натолкал че есть в банки, закипел чайник - залили, слили, посолили - опять залили и закатали. Все!
Самое главное - побольше укропа! Его я в закатках ЛЮБЛЮ, и сыплю семена не жалея. Если нет зонтиков-стеблей, покупаю заранее семена укропа у бабок на рынке, когда они весной их стаканчиками продают. В аптеке тоже вроде семена укропа продают - но я их не пробовала применять. Одно могу сказать - купив небольшой стаканчик семян, хватит его очень надолго. А эффект потрясающий.
И еще в этих ассорти я балдю от маринованого лука - кладите на банку минимум 2-3 луковицы, не пожалеете. Луковки среднего размера, очищеные. Он получается ооочень хрустящим и вкусным. Кабачки молоденькие тоже хрустят не хуже огурцов. Огурцы летом чаще бывают дорогие, а кабачки копеешные и их как грязи до самой осени. Мне они нравятся даже больше. Если есть патиссоны - ваще отвал башки. Но они тоже должны быть молоденькие.
Короче, ассорти "я его слепила из того что было"!!! Результат вы продегустировали
Приятного аппетита!

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2009, 22:46 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Рецепт от Еленушки.
Elenushka писал(а):
Лепёшки по-китайски.
на 3 лепёшки
2 чашки муки
3/4 чашки воды
1 1/2 ч л соли
3 ст л кунжутного масла(я использую оливковое)
1/2 - 3/4 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука/chives
Насыпать муку в большую миску и, по-немногу наливая воды, замесить не очень плотное тесто (воды может понадобиться меньше или больше). Выложить тесто на стол и хорошо вымесить 3-5 минут (тесто должно быть плотноватым, после расстойки оно обмякнет).

Положить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут или больше (можно поставить в холодильник).
Разогреть гриль (я не пробовала, но думаю что лепёшки можно жарить на сухой сковороде - как хачапури).
У меня есть гриль,но я всегда делаю на сухой сковороде,привычнее как-то
Разделить тесто на 3 части и сформировать шарики (из шариков легче раскатать круг).
Раскатать каждый шарик в тонкий круг (30-см/12-inch).
Посыпать круг 1/2-ой ч л соли и раскатать ещё немного, чтобы соль впиталась в тесто.
Налить 1 ст л кунжутного масла в серединку круга и размазать пластиковой или резиновой лопаточкой (spatula) по всей поверхности теста.Я ручками мажу всегда
Посыпать зелёным луком (~1/4 чашки).
Скатать тесто в плотный рулет завернуть рулет улиткой, подвернув хвостик улитки под получившуюся лепёшку.
Раскатать улитку в тонкий блин-и на разогретую сковородку

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 15:28 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя, 2007, 15:17
Сообщения: 430
Репутация: 24
Торт "Рыжик" :lol:
(рецеп брала с сайта *готовим дома*, но фото мое :wink: )

для теста:
- 2 яйца
- 1ст.сахара
- 2ст.ложки меда
- 60 гр. сливочного масла
- мука
- 2 ч.ложки соды

Приготовление.
В отдельную посуду где будете замешивать тесто отмерьте 2-2,5 стакана муки.
Яйца, сахар, мед и масло перемешать и поставить в кастрюльке (желательно не в эмалированной) на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда расплавится масло и все превратится в однородную массу добавить соду (брать без горки)и помешивать. Масса должна начать увеличиться в объеме и запенится. Тогда снимаем ее с огня и добавляем в посуду с мукой и замешиваем тесто( муку надо будет еще добавлять!). Тесто по густоте должно получиться как на пельмени.
Полученное тесто разрезаем на 10 частей.
фото 1 Изображениефото 2 Изображениефото 3 Изображениефото 4 Изображение

Раскатываем коржи.(фото 2)
Противень присыпаем мукой и выпекаем при 180-200градусах до золотистого цваета. Внимание - коржи пекутся очень быстро! Сразу (я делала прямо на протвине) вырезаем нужную форму. (фото3,4,5)
Смазываем коржи кремом (450 гр 30% сметаны и 1ст. сахара, хорошенько взбиваем, сметана должна быть обязательно холодной!!!
уходило на каждый корж 3-4 столовых ложек крема, обрезки измельчаем и посыпаем ими торт.
По рецепту предлагался другой вариант крема:
- 2 ст. молока
- 1ст.сахара
- 2,5 ч.ложки крахмала
- 200 гр. сливочного масла
Для крема варим молочный кисель. Для этого в кипящее молоко вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный с небольшим количеством молока. Охлаждаем. Размягченное масло взбиваем с сахаром и небольшими порциями добавляем кисель.

но я не хотела, что было сильно жирно, т.к. у меня это торт будет лопать ребенок :lol:
ну вот собственно и все,ИзображениеИзображение
торт получается обалденно вкусный :wink: ,диаметром 26 см, и весом 1,4кг, а так как я его готовила первый раз, получилось весьма не плохо :oops:

_________________
[img]http://line.mole.ru/animal/04052006_1_0 ... 6-e5__.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 16:20 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2008, 12:04
Сообщения: 115
Репутация: 12

Постоялец: Мамочки
Кекс Лимонный.
Девочки, на днях готовила кексик. Оказался такой вкусненький, что даже не успела сделать фото - все съели! Рецептик очень простой:
Смешиваем 1 яйцо и банку сгущенки. С лимона стераем цедру и выдавливаем сок. Добавляем в смесь. Туда же - 4 ст. ложки крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя и стакан муки. Все хорошенько перемешиваем, выкладываем в смазанную форму и - в нагретую духовку. Через минут 40 кекс готов! Вынимаем и присыпаем сахарной пудрой.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 22:03 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Я сегодня первый раз в жизни купила кекс в коробочке, т.е. там смесь муки, сахара, какао... добавила яйца, маргарин и молоко. Получилась ТАКАААААЯ ВКУСНЯТИНА! Кекс называется "Тетя Соня". Я взяла шоколадный. Получился как Черный принц, тает во рту! Рекомендую!

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2009, 23:02 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2007, 20:50
Сообщения: 4806
Репутация: 1009

Постоялец: Коммерсант
Девочки, выручайте!!!
Очень нужен рецептик печеных пирожков!!! Самых-самых вкусных пирожков 8)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 12:47 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Рецепт пирожков.
250 гр молока
30 гр сырых дрожжей
100 гр сахара
2-3 яйца
75 гр маргарина
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. соли (без верха)
500-550 гр муки
Тесту дать подняться 2 раза, слепить пирожки, дать подняться, смазать яйцом + чуть молока.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 2149 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: stvalentine и 105 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB