Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 6:54

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 2049 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2008, 13:07 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2008, 12:04
Сообщения: 115
Репутация: 12

Постоялец: Мамочки
Хочу поделиться рецептами салатиков, Новый Год на носу!

Поляна
Взять глубокую емкость, чтобы не была книзу заужена. Я обычно делаю в кастрюльке.
Итак, на дно кастрюльки выложить плотно маринованные шампиньоны шляпками вниз, чтобы полностью закрыть дно. Затем нарезать зеленый лук (только зеленую часть) примерно 2-3 см длиной. Выложить на грибки, залить слоем майонеза. Следующий слой - ветчина (или колбаса, кому как нравится), режется соломкой, заливается майонезом. Дальше - тертые отварные яйца, майонез и тертый сыр, ну и майонез. Ставите на ночь в холодильник, перед подачей переворачиваете кастрюльку на плоское блюдо. Вот они - грибы на полянке! Красиво и вкусно.


Куриный салат (как в Челентано)
Отварную курицу порезать крупными кусочками, туда же - отварной картофель, порезанный соломкой, болгарский перец (лучше - красный, смотрится эффектнее) и кукурузу. Можно добавить немного лучка мелко рубленого. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Это любимый салат моего мужа!

Салат "Датский"
Берем филе селедки, режем кусочками, добавляем отварной картофель и фасоль белую, которая у корейцев продается (делала с отварной и консервированной, немного не то). Лучка туда настрогать и майонезом заправить. Очень сытно.

Еще очень люблю салат "Шопски"
Здесь все просто, взять помидоры, огурцы, болгарский перец, сладкий лук. Помидоры режем дольками, огурцы - кружочками, перец - кольцами, лучок - полукольцами. Фишка в том, что добавляется сыр, потертый на крупной терке. Заправить можно маслом, но мне больше нравится с майонезом.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2008, 13:19 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя, 2006, 14:41
Сообщения: 7636
Репутация: 389
муж попросил на НГ свинину.. он,конечно,просто захочет отбивных.но это не наш метод.Чтобы атакогоэдакого с ней сделать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2008, 13:22 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2008, 12:04
Сообщения: 115
Репутация: 12

Постоялец: Мамочки
А вот что можно приготовить из курицы:

Курица в морковной шубке
Значит, берем курочку, моем, рубим небольшими кусочками. Натираем морковь и лимонную цедру, добавляем яйцо, соль, приправы. Кусочки курочки "одеть" в морковную шубку (т.е. облепить) и пожарить.

Плов "Голодные гости"
Понадобится рис, куриная филешка, шампиньоны, консервированный зеленый горошек.
Поставить вариться рис, в это время порезать филе кубиками, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньончики. Когда сварится рис, добавить его к курочке и грибкам, тщательно перемешать. Потом всыпать горошек, посолить, добавить приправу для плова, перемешать, накрыть крышкой и держать на маленьком огне еще минут 10-15.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2008, 14:20 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен, 2008, 12:40
Сообщения: 58
Репутация: 9

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, Корабелка
Тоже поделюсь блюдами к Новому году

Салат с горбушей
Консервированная горбуша, яйца, лук, морковь, сухарики, майонез.
Яйца отварить, горбушу размять вилочкой, лук и морковь обжарить. Все укладывается слоями и промазывается майонезом (не переборщите, чтобы не было жирно).
1 слой – лук с морковью
2 слой – яйцо (на терке)
3 слой – горбуша
4 слой – сухарики ит.д.

Салат с жаренными креветками
1ст. ложка оливкового масла, соль, перец, 250 гр креветок, 2 апельсина, лук, петрушка
Обжарить креветки (3 минутки не больше, иначе будут жесткие) в масле, посолить, поперчить. Апельсин на дольки, лук мелко нарезать. И все это заправить соком апельсина и петрушкой мелко нарезанной.

Сырные шарики в орехах (мои любимые)

150 гр. Сыр гауда, 150 гр. Сыр рокфор, 500гр творога, 2 чайной ложки коньяка, фисташки, грецкие орехи.
1. Сыр гауда на мелкой терке, рокофр размять, половину творога смешать с гаудой, половину с рокфором. В каждую часть добавить по чайной ложке коньяка. Из каждой части скатать влажными руками шарики. Фисташки и грецкие орехи отдельно измельчить. Шарики из рокфора обвалять в фисташках, а шарики из гауды – в грецкий орехах. До подачи на стол - в холодильник.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2008, 16:01 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 08 авг, 2006, 11:25
Сообщения: 1791
Репутация: 92

Откуда: Севастополь
А как сделать глазурь белого цвета?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2008, 16:13 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2006, 14:24
Сообщения: 29550
Репутация: 2333
а я буду вот такую вариацию Винегрета делать

ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты: Кальмары 500 г., картофель 3 - 4 шт., свекла 1 шт., морковь 1 - 2 шт., соленый огурец 1 шт., лук репчатый 2 шт., растительное масло 3 - 4 ст. л., соль по вкусу, перец по вкусу, зелень по желанию. Кальмары помыть и очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду и варить в течение 2 - 3 минут, не дольше, иначе они станут жесткими. Охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить и нарезать кубиками. Hарезать соленый огурец и луковицу, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. При желании украсить зеленью.

_________________
[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2008, 17:58 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Изаура писал(а):
муж попросил на НГ свинину.. он,конечно,просто захочет отбивных.но это не наш метод.Чтобы атакогоэдакого с ней сделать?

знаменитую и жутко модную лет 10 назад "книжку"
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2008, 20:08 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 14 мар, 2007, 19:13
Сообщения: 665
Репутация: 191

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Кулинары,подскажите пожалуйста:)
Раньше были вафельницы советские,у многих думаю еще остались...
Хочется на таком устройстве сделать малому трубочек,а рецепта нет(
Может у кого есть,поделитесь пожалуйста:)

_________________
[b]Классическая мать-ехидна - мать одного или нескольких не очень простых в употреблении детей[/b](с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2008, 20:24 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
TASYA, специально для вас!
Вафли:

-хрустящие

Мука - 1 ст
Молоко - 1\3 ст
Дрожжи - 20 гоМасло сл. - 100 гр
Сахар - 1\2 ч.л.
Измельчить дрожжи и растереть с сахаром, влить пол порции молока, всыпать муки и размешать, добавить остальное молоко и поставить в теплое место на 1 час.

-рассыпчатые

Мука картофельная - 1 ст
Маргарин - 100 гр
Сахар - 1\2 ст
Яйца - 3 шт
Лимон - 1 шт
Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно помешивая. Добавить картофельную муку, тертую цедру лимона и размешать.

-песочные

Мука - 2ст
Сахар - 1\2 ст
Яйца - 1 шт
масло сл - 30 гр
Вода - 1\2 ст соль, сода на кончике ножа.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду и хорошо взбить. Добавить пол порции воды, положить муку и тщательно перемешать, постепенно добавить остальную воду.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2008, 20:27 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг, 2010, 10:07
Сообщения: 5449
Репутация: 448

Постоялец: Везде и всегда
Я вот тут тоже вычитала :)
Вафельные трубочки
3 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. ванилина
125 г растопленного масла (или маргарина)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до получения однородной массы. Добавить растопленное и слегка охлаждённое масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать. Тесто будет густым и липнуть к ложке.
На разогретую вафельницу выкладывать 1 полную ,слегка с верхом,столовую ложку теста,прижать крышку и выпекать Вафли скручивать сразу,еще горячими,потому что они очень быстро твердеют.

Крем
1 банка вареной сгущенки
200(или около того) гр. сливочного масла.

_________________
Сочувствие даётся даром, зависть надо заслужить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2009, 17:18 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Спешу поделиться рецептом невероятно нежного, бесподобного тыквенного кекса и это при том, что я тыкву терпеть не могу, но сына приучила к ней со времен прикорма и теперь стараюсь сама её есть. Этот кекс ушел моментально.
Изображение
тыква 250гр но я взяла чуть больше, наверное, весов нет(( в общем это кекс не испортило
сахар 100гр + чуть-чуть
мука 100гр

корица 2/3 ч.л.
разрыхлитель теста 1/2 ст.л.
слив.масло 70гр
яйца 2 шт
тыквенные семечки 10гр


Тыкву очистить от кожуры, порезать, положить в пакетик или завернуть в пленку и в микроволновку (режим СВЧ при мощности 450 - 6 мин или при 500 - 5 мин). Потом посыпать сахаром, которого чуть-чуть, помять вилочкой не до пюре и дать остыть.
Взбить масло комнатной температуры, добавить сахар и взбить все вместе. Добавить яйца, просеянную муку, корицу, разрыхлитель. Добавить 2/3 тыквы и перемещать (пока тыква остывает она пустит сок, его лучше слить иначе тесто получится жидковатым). Выложить в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выложить оставшуюся тыкву и посыпать семечками. Семечки придают особый пикантный вкус. И в духовку. Я пекла при 200 градусах сначала минут 15, а потом при 180 -30мин.

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2009, 10:33 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя, 2007, 15:17
Сообщения: 430
Репутация: 24
девочки у кого есть проверенный способ приготовления индейки :lol: , а то муж сегодня должен принести, а что с ней делать не знаю, а завтра праздник :drink:

_________________
[img]http://line.mole.ru/animal/04052006_1_0 ... 6-e5__.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 18:25 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2007, 17:15
Сообщения: 2188
Репутация: 345

Откуда: Омега
Присоединяюсь к Мотыльку. Что можно по-быстрому сварганить из филе индейки для кормящей мамы. Желательно с минимальными трудозатратами ;) Может соус какой-нить типа порубить все ингридиенты и стушить?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2009, 16:04 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3031
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Делала индейку на Рождество:
Порезала на части: окорочка, крылья, спина, грудка пополам, все обмазала горчицей и - в рукав. Пекла в духовке чуть больше 3х часов. Вкусно. Резала частями, т.к. целая в рукав не помещается.

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2009, 18:35 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя, 2007, 15:17
Сообщения: 430
Репутация: 24
Я вот запекала индейку вот по такому рецепту:
http://zahav.kuking.net/10_422.htm
только без бекона :wink:
Самое главное я поняла-это правильно выдержать время. Индейка у меня была больше 6 кг, по времени вышло 5ч30мин, начинку была из риса и грибов. Получилось все очень и очень вкусно, мясо великолепное)))

Изображение
Изображение

_________________
[img]http://line.mole.ru/animal/04052006_1_0 ... 6-e5__.gif[/img]


Последний раз редактировалось Мотылек 08 янв, 2009, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 10:20 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2008, 19:02
Сообщения: 1450
Репутация: 48

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь Радиогорка
Я обнаружила у себя дома пышечную ложку. Это что-то вроде половника, с дыркой посередине, но рецепт пышек, который к ней прилагался, к сожалению, утерян. Может, кто-нибудь помнит, как они делаются?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 12:06 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
И у меня просьба, подскажите что делать с фазаном, как ьы его красиво и вкусно изготовить?

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 20:46 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 20 ноя, 2008, 0:10
Сообщения: 489
Репутация: 266

Откуда: Севастополь
Фазан с фруктами. :bravo:
Необходимые продукты:
фазан - 4
соль - 1 столовая ложка
перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 4 столовые ложки
коньяк - 3 столовые ложки
мука пшеничная - 1,5 ст. ложки
сок апельсиновый - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана
варенье черносмородиновое - 2 столовые ложки
виноград без косточек - 1/2 стакана
апельсины очищенные и разделенные на дольки - 3
вишня - 1/3 стакана

Способ приготовления рецепта:
Фазанов ощипайте, выпотрошите, промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Ножки и крылышки свяжите. Растопите масло в чугунной жаровне и обжарьте в нем фазанов.


Подогрейте коньяк, облейте им фазанов и подожгите. Когда огонь погаснет, выньте фазанов, соедините полученный соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, вареньем, и размешайте. Доведите соус до кипения, положите фазанов, вокруг них разместите виноград, дольки апельсина и вишню. Жаровню плотно закройте крышкой и запекайте фазанов в предварительно хорошо нагретой духовке в течение 30 минут,

периодически поливая выделяющимся сочком.


Подавайте фазанов с фруктами и образовавшимся при тушении соусом.
Изображение
приятного аппетита!!!!

_________________
[img]http://s019.radikal.ru/i602/1304/c0/dc19be965174.jpg[/img][color=#FF0080]СП Шапочки и повязки c цветами [/color]
viewtopic.php?f=53&t=638768


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 20:48 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 20 ноя, 2008, 0:10
Сообщения: 489
Репутация: 266

Откуда: Севастополь
Фазан с кислой капустой.
Необходимые продукты:
фазан - 2 шт.
ягоды можжевельника - 12 шт.
перец горошком - 12 шт.
шпик - 200 г
лук-шалот - 200 г
вино белое сухое - 750 г
масло сливочное - 60 г
капуста квашеная - 750 г
сало свиное топленое - 3 ст. ложки
виноград зеленый, разрезанный пополам (без косточек) - 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу
листья винограда консервированные или свежие - 200 г

Способ приготовления рецепта:
Разотрите в ступке 8 горошин можжевельника и 8 горошин перца, смешайте с солью и натрите этой смесью тушки фазанов изнутри и снаружи.

Покройте грудки фазанов частью виноградных листьев (свежие предварительно ошпарьте), а затем тонкими ломтиками шпика, перевяжите ниткой.

Оставшиеся виноградные листья положите на дно жаровни. Добавьте лук-шалот, нарезанный кольцами, 300 г вина и положите фазанов грудкой вверх. На грудки фазанов положите кусочки сливочного масла и жарьте в духовке 45 минут при 200 С. Перед подачей удалите с фазанов нитки.

Капусту порубите, обжарьте на свином сале, добавьте оставшиеся можжевельник, перец и вино, посолите, накройте крышкой и тушите 35 минут, снимите крышку и уварите жидкость. Добавьте виноград, разрезанный пополам, и 200 г сочка, образовавшегося при жарке фазанов.

При подаче уложите фазанов на середину блюда, вокруг разложите капусту, оформите виноградными листьями.

_________________
[img]http://s019.radikal.ru/i602/1304/c0/dc19be965174.jpg[/img][color=#FF0080]СП Шапочки и повязки c цветами [/color]
viewtopic.php?f=53&t=638768


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 21:08 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 20 ноя, 2008, 0:10
Сообщения: 489
Репутация: 266

Откуда: Севастополь
bosya
Пышки "Мария"
еобходимые продукты:
вода для заварного теста - 200 г
масло сливочное для заварного и основного теста - 100 г и 75 г
мука пшеничная для заварного и основного теста - 150 г и 110 г
яйцо - 4 шт.
сахар для основного теста и наполнителя - 1 ст. л. и 3 ч. л.
яичный желток для наполнителя - 2 шт.
сливки взбитые для наполнителя - 300 г
ванильный сахар для наполнителя - 3 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Смешайте все ингредиенты теста. Замесите и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом лист.

Приготовьте заварное тесто. Положите масло в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Проварите 2–3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик.

Выпекайте в нижней части духовки в течение 20–30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите.

Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара и муки и сливки (300 г). Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте еще 100 г сливок и добавьте к смеси.

Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Изображение

_________________
[img]http://s019.radikal.ru/i602/1304/c0/dc19be965174.jpg[/img][color=#FF0080]СП Шапочки и повязки c цветами [/color]
viewtopic.php?f=53&t=638768


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 21:11 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 20 ноя, 2008, 0:10
Сообщения: 489
Репутация: 266

Откуда: Севастополь
Пышки к чаю. :wink:

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сливочное масло - 3 ст. ложки
сахар - 50 г
молоко - 1 стакан
конфитюр фруктовый - 1 стакан
сливки взбитые - 1 стакан
соль - 2 щепотки

Способ приготовления рецепта:
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте сливочное масло и разотрите в крошку. Всыпьте сахар и влейте столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте кружочки диаметром 6 см.

Противень смажьте растительным маслом, уложите на него кружочки теста и выпекайте их 15–20 минут.

Остывшие пышки разрежьте поперек пополам, смажьте нижнюю половину каждой оставшимся маслом и покройте конфитюром, соедините с верхней половиной и оформите взбитыми сливками.
Изображение

_________________
[img]http://s019.radikal.ru/i602/1304/c0/dc19be965174.jpg[/img][color=#FF0080]СП Шапочки и повязки c цветами [/color]
viewtopic.php?f=53&t=638768


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 21:14 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 20 ноя, 2008, 0:10
Сообщения: 489
Репутация: 266

Откуда: Севастополь
Сырные пышки.

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 450 г
сыр тертый - 100 г
маргарин для теста - 350 г; для смазывания - 100 г
дрожжи - 10 г
сметана - 100-200 г
яичный желток - 2 шт.
соль

Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, дрожжи, соль, 250 г маргарина и замесите тесто.

Тесто раскатайте в прямоугольную лепешку, две трети смажьте оставшимся размягченным маргарином и посыпьте сыром. Подверните треть несмазанного теста вовнутрь, затем накройте оставшейся частью смазанного теста, раскатайте, сложите вдвое, раскатайте, сложите и оставьте на 30–40 минут в теплом месте.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые пышки.

Пышки уложите на смазанный маслом лист, смажьте взбитыми желтками и испеките в духовке.
Изображение

_________________
[img]http://s019.radikal.ru/i602/1304/c0/dc19be965174.jpg[/img][color=#FF0080]СП Шапочки и повязки c цветами [/color]
viewtopic.php?f=53&t=638768


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 21:56 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 20 ноя, 2008, 0:10
Сообщения: 489
Репутация: 266

Откуда: Севастополь
olg
Еще один рецпт фазана.

Фазан с ананасами.
Необходимые продукты:
филе фазана - 6 шт.
ананас консервированный - 1 банка (750 г)
сметана - 200 г
масло растительное - 3 ст. ложки
паприка и имбирь молотые - по 1 ч. ложке
порошок карри - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:

1. Для маринада масло смешайте с паприкой, имбирем, солью.

2. Филе фазана смажьте маринадом, выдержите в холодильнике 2–3 часа. Обжарьте на гриле до готовности.

3. 6 колец ананаса обжарьте на гриле, остальные для приготовления соуса мелко нарежьте, соедините со сметаной, добавьте соль, карри и взбейте в блендере.

4. Уложите на блюдо кольца ананаса, на них — филе. Сбоку подлейте соус. Оформите зеленью.

_________________
[img]http://s019.radikal.ru/i602/1304/c0/dc19be965174.jpg[/img][color=#FF0080]СП Шапочки и повязки c цветами [/color]
viewtopic.php?f=53&t=638768


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 0:12 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 21 ноя, 2008, 19:22
Сообщения: 670
Репутация: 143
для дичи вместо можевельника можно брать розмарин

_________________
[b][color=#008040]Будем ВСЕ здоровы в Новом году[/color][/b]

[b][color=#FF00BF]Мои тортики[/color][/b] http://www.radikal.ru/USERS/rodzinka
[color=#4000FF]Тортики на заказ 8-050-213-51-38 , +79787 683638 Жанна 65-00-48[/color]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 0:22 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
olg, а у вас фазан какой? если с охоты, то, я спросила местных охотников, говорят лучше всего его на суп с домашней лапшой пустить.. бульон чудесный, очень ароматный.. а просто так запекать, то, говорят, сухо будет..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 2049 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 96 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB