Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 17:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 1849 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2008, 22:11 

Постоялец: Мамочки
Суши.
Изображение
Я делала суши вот по этому рецепту,там все подробно, только вместо авокадо я ложила огурец. У меня на фото одни суши с семгой, другие с креветками.

Роллы с семгой и авокадо по-домашнему

Состав
3-4 листа нори, размером 20х14 см,
рис для суши - 200 г,
васаби

уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки,
сахар - 2-2,5 чайных ложки,
соль - 2 чайных ложки

для начинки
слабосоленая семга или форель,
авокадо
Приготовление
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать рукамиРыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.
Я использую обычную бамбуковую салфетку. Я с рисом не заморачивалась, купила обычный крымский. Я в Алене видела специальный рис для суш, но он дорогой.
Я вместо рисового уксуса использую использую белый винный уксус

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

[size=85][color=#8000BF][img]http://lh4.ggpht.com/-ipJWTbE_XLw/T_J9F ... g15448.png[/img][/color]

[color=#00FFFF][img]http://lh3.ggpht.com/-Eq68-x9O30E/Tyfzv ... g14843.png[/img][/color][/size]

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2008, 23:36 

Девочки, Новый год-то уже скоро!!! Давайте делится рецептами салатиков. Я их большой любитель) Хотелось бы приготовить что-то вкусное и оригинальное, а не надоевшее "оливье" и не экстремальное "курица с ананасами".
Позвольте начну:

1. Любимый салат моего мужа (без названья - можно придумать что-то романтичное)))) - быстро, вкусно, питательно

ветчина вареная 300 гр. - нарезать соломкой
банка консервированой кукурузы
большая банка стерилизованных шампиньонов, уже нарезанных
заправить небольшим количеством майонеза

2. Мой любимый салат ("Гурман", делается слоями) - просто, оригинально, недорого

1 слой - натертая на крупной терке сырая свекла
2 слой - нарезанный тонкими полуколцами лук
немного майонеза для пропитки
3 слой - нарезанное соломкой жареное мясо (я беру свинину, но думаю можно и говядину и курицу)
4 слой - тонко нарезанная свежая капуста
немного майонеза для пропитки
5 слой - тертая на крупной терке сырая морковка
майонез
перед подачей на стол сверху посыпить картошкой фри (я беру готовую в пакетиках, что-то типа КартоFAN)

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 0:52 

Рецепты двух салатов:

Первый. 1 банка кукурузы,200 гр крабовых рулетов,небольшая редька красного цвета, зелень. Краб.рулеты, зелень порезать, редьку натереть. Заправить майонезом, ну и соль-перец по вкусу.

Второй. 1 банка кукурузы,1 банка горошка, 200 гр краб.рулетов, 2 вареных яйца, 2 огурчика, сухарики с беконом. Яйца, рулеты,огурцы порезать+горошек и кукуруза, заправить майонезом. Сухарики добавить перед подачей на стол.Моим гостям оч. нравится этот салат. Воть. :D

[size=85][color=#8000BF][img]http://lh4.ggpht.com/-ipJWTbE_XLw/T_J9F ... g15448.png[/img][/color]

[color=#00FFFF][img]http://lh3.ggpht.com/-Eq68-x9O30E/Tyfzv ... g14843.png[/img][/color][/size]

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 1:05 
**

Постоялец: Везде и всегда
КВАШЕНЫЕ ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЧИКИ от Galadriel Марины с Кухарки.

Начинка: тертая на корейской терке морковь, порезанный репчатый лучок, несколько зубчиков чеснока, их лучше подавить. Посолить, поперчить хорошенько. По желанию можно туда еще чуточку капусты порубить.
Начинку заворачиваем в капустные листья, предварительно пяток минут отваренные.
Укладываем слоями, каждый слой поперчим, положим лаврушку и перчик грошком.
Придавим гнетом и оставим на сутки в теплом месте.
Потом уберем дня на 4 в х - к. А вот теперь можно кушать. Закуска - раз, постное и вегетарианское блюдо - два, просто вкусно - три.

Можно еще голубчики залить заливкой:

На литр воды - по стакану уксуса и подс.масла, стакан сахара, 2 ст. л соли. Вскипятить, остудить. Залить голубчики, под пресс на двое суток... В этом случае начинку мы не солим...

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 1:09 

Корейские голубцы с морковкой

Морковь трем на крупной терке (свежую), добавляем туда тертый чеснок по вкусу, солим, пробуем на вкус, если нравится,то нормально, если нет, то чего-нибудь добавляем из выше перечисленного. Капустные листья подготавливаем, как для голубцов только стараемся, чтобы не сильно были вареные. Заворачиваем в листья морковку в виде голубцов. Складываем подготовленные голубцы в миску и заливаем рассолом: Уксус 1 часть, масло растительное 1 часть, соль по вкусу. Рассол должен закрывать голубцы. Ставим под гнет и ждем на кухне 3 дня, а если тепло в помещении, то можно 2.

Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 19:20 
модератор

Утка с яблоками.
Утку порубила кусочками, разложила на протвень, набросала четвертинки яблочег (штучек 5 яблок), посыпала солью/перцем и запекала. По времени сказать не могу, смотрела по готовности :)

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 21:12 

Тонкости суши дома.
Кто будет покупать циновку для катания роллов-покупайте без утолщенных палочек, иначе катать будет неудобно. Я сегодня специально по туче ходила, искала вторую циновку, так все с утолщениями :(
Рисовый уксус я найти у нас не могу, поэтому выдавливаю сок одного лимона. Получается очень интересный вкус у риса. Да и лимон с рыбой-классическое сочетание.
Вместо риса для суши можно взять Камолино (фирма Жменька, он подешевше).
Сегодня делала *пародию* на утку с сыром-кто заказывал суши в Фуршете меня поймут ;) На лист нори выложила рис, постелила 2 пластинки сыра Чедер (фирма Виола, есть в Фуршете), положила пождареное мясо, предварительно хорошо отбитое (чтоб помягче было) и скрутила. Вкус-супер!!! Если рис чуть теплый-сыр начинает плавится, очень нежно получается.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 22:45 

Утка запеченная с рисом.
Сырую помытую Тушку натираю соль, черным перцем и можно чесноком. Начинка: привариваю рис,( закипает, выключаю остывает в этой воде), сливаем воду и начинаем колдовать над рисом. Можно добавить чернослив и изюм., можно опять же яблоки, порезанные кубиками, только без кожуры, они придают такой пикантный аромат и вкус.... Так, выбрали себе по вкусу(яблоки или чернослив) солим, перчим рис, смешиваем с фруктами.Опять же можно довавить в фарш пару зубчиков чеснока-на выходе потрясающий результат! И начинаем фаршировать утчку. Фаршируем не плотно, чтоб рису было куда разбухать. Зашиваем отверстие. Не забываем положить начинку и в горлышко-там места оч. много, зашиваем. На противень, вверх швами и в горячую духовку. Как только начинает появляться сок, начинаем им периодически поливать уточку. Не знаю сколько по времени(может около часа и больше) все это продолжается(утки разные по происхождению и размерам), но когда появилась оч. аппетитная корочка , можно в районе ножки проткнуть мясо, если вытекает прозрачный сок, не кровь, то утка готова.
Да, еси хотите ну очень красивую и вкусную корочку, то нужно уточку сверху смазать смесью: 1ч.л масла(любого)+1 ст.л меда.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 23:17 
12k сообщений+

С гречкой и грибами вкусно фаршировать.
Можно в пиве потушить - светлом только

А еще с лапшой домашней. Хлопотно немного, но очень вкусно! Г
Даже есть рецепт, потому что все остальное на глаз.. Точнее с гречкой, точно также, как и с рисом. Это уже Претти подробно написала.

Утка с лапшой.
1 небольшая утка
200 г домашней лапши
5-6 сушеных белых грибов или 50 гр замороженных
50 г сливочного масла
2 яйца
25 г пшеничной муки
250 г сметаны
1 корень петрушки
1 морковь
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы отварить, (отвар не выливать) обсушить и мелко нарезать. Затем смешать их с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем.
Утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить разрез нитками. Уложить утку в утятницу, влить грибной отвар, добавить очищенные, вымытые, измельченные морковь и корень петрушки. Тушить до готовности. Приготовить соус следующим образом. В сковороду с обжаренной в масле мукой влить немного грибного отвара, оставшегося от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 ст. ложки нарезанных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.

Купите белые замороженные в Фуршете. Не пожалеете. Я купила 250 гр. хватило на 2 супа и 3 картошки. Т.е. 50 гр для запаха достаточно, более, чем. Стоят эти 50 гр. 4 гривны. Шампиньоны на 4 гривны вам никогда так пахнуть не будут :). Шампиньоны можно для общей массы. Именно так я и делаю :). Потому как одни белые слишком дорого :(.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2008, 18:42 
апостол

Обещанные шишечки из кальмаров:
берем тушку кальмара
Изображение
разрезаем ее
Изображение
на внутренней стороне делаем надрезы квадратиками, по 5 мм
Изображение
затем режим тушку на кусочки 2 на 3 см
Изображение
Изображение
в это время на плите греется вода, как закипит, солим ее и кидаем туда кальмарчики на 30 сек.
Изображение
сливаем и делаем дальше салат на свой вкус
Изображение
Я их обжариваю. т.к. в традиционном салате с яйцом луком и майонезом шишечек не видно

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2008, 19:25 
**

Квашенные баклажаны.
есть классный рецепт квашенных баклажан: баклажаны приварить минут 5 в подсоленной воде ( чтобы были не очень мягкие), положить на ночь под гнет: излишек отвара должен стечь.
отварить морковь и корень пастернака ( белый корень) в подсоленной воде. отвар не выливать, он рассолом будет !
фарш готовится так: нарезается марковь, пастернак, зелень (лучше всего идет сельдерей, петрушка), чеснок. соль по вкусу.
баклажаны разрезеть "книжечкой" на половинки и начинить фаршем, а чтобы не вывалился- смотать ниткой. Уложить в кастрюлю, залить рассолом и под гнет дня на 2-3. достовай и ешь с масличком! я еще люблю чутьчуть сахарком присыпать. А на зиму их в банки можно!

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2008, 21:42 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Салат "Черепаховый"
Последний рецепт, который понравился в шутку называем "Черепаховый", потому что когда пробуешь, не поймешь, из чего, но по виду ассоциируется с черепахой.
На дно салатной тарелки укладываем кубики отварной свинины или куриной грудки. Ни в коем случае не говядина!
Перемешиваем с майонезом, чтобы слой был сочный.
Далее - слой нарезанныз мелко солёных огурцов, перемешанных с чесноком(!).
Слой майонеза.
Слой натертых на терке варёных яиц
Опять майонез.
Сверху слой толченых грецких орехов.
Всё...

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2008, 21:48 

Шарлотка с яблоками.
классический рецепт для ленивых, либо занятых.
- для теста: 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. муки
- для начинки: по классике яблоки.
Процесс приготовления.
Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы, чтоб сахар растворился. Просеять муку и осторожно размешать с яйцами до однородной консистенции.
Форму хорошо смазать маслом и можно припылить мукой. В идеале- застелить промасленной бумагой. Яблоки, порезанные тонкими дольками, разложить по дну. Вылить сверху тесто, осторожно разровнять. Выпекать при 200С. Пока не зарумянится, духовку не открывать, может осесть. Проба на готовность - втыкиваем зубочистку - если выходит чистая, значит готово. Вынимаем из формы, переворачиваем вверх ногами. Когда остынет, посыпаем пудрой с корицей. Все.
Обожаю "лентяйские" рецепты :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2008, 2:14 
кирилл и мефодий

Запеканка из цветной капусты

капусту разрезать на соцветия, отварить немного в подсоленной воде. отложить в миску. отдельно разбить 3 яйца, туда порезать много разной зелени,специи, сливки(250 грамм), потереть сыр. все перемешать и смешать с капустой. выложить смесь в форму и на минут 30 и 170градусов оставить.потом достать и посыпать чуть-чуть сыром сверху,для корочки, обратно в духовку минут на 5. Подавать со сметаной,можно еще орехов резаных ,хрустящих покрошить

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2008, 14:43 
12k сообщений+

Ну и я тут отмечусь

Салат "Венеция"
Состав: 100г копченой колбасы, 150г сыра, 1 свежий огурец, 1 сырая морковка, 1 банка кукурузы, майонез.
Очень тонкой соломкой режем колбасу, сыр, огурец и морковку(ее я для экономии времени тру на крупной терке). Добавляем кукурузу, заправляем майонезом.

Салат "Как будто с мясом" :) Легкий и освежающий салатик.
Состав: 300г свежей капусты, 20 штук чернослива, 2 яблока, 1\2 банки майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, соль.
Очень мелко покрошить капусту, порезать чернослив и яблоки. Заправить все смесью майонеза и сметаны, добавив сахар и соль.

Салат "Курица в тропиках":)
2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая банка консерв. ананасов, 1 стакан отварного риса, петрушка, 2 ст.л. сметаны, 100г майонеза, соль.
Куриное филе отварить, мелко нарезать, уложить на блюдо ровным слоем. Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
Рис перемешать с мелко нарезанной петрушкой и уложить на курицу. Кусочки ананасов перемешать с оставшимся соусом, уложить на рис. Украсить салат дольками апельсина.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2008, 20:31 

А вот мои любимые салатики
Любимый
* 350г крабовых палочек
* 4 яйца
* Банка ананасов кусочками
* 4 огурца свежих
* перец, соль, майонез
Все порезать кусочками крупными или средними и заправить майонезом.
Получается очень нежный.

Фламинго
* Куриная грудка вареная
* листья салата
* 3 Помидора свежих
* 3 Огурца соленых, кислых
* Гренки или сухарики без добавок
* 3 Яйца
* Майонез
* Твердый сыр

Приготовление:

Куриные грудки отварить (поджарить), порезать кубиками. Листья салата нарезать соломкой. Огурец, помидор и яйцо нарезать кубиками. Мелко натереть сыр.
Положить на блюдо вначале гренки, курицу, яйцо. Затем огурец, помидор сверху салатные листья, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Все слои обязательно прослаивать майонезом!!!

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

Последний раз редактировалось Снега 09 дек, 2008, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2008, 21:28 

Вариации на тему украшения салатов.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2008, 2:22 
12k сообщений+

Запеченная индейка
на прошлый НГ запекали индейку весом 8 кг.
Начинка - рис, грибы (шампиньоны+белые) лук+ обжаренные потрошки с той же индейки.
Сначала я всю индейку снаружи и внутри смазала смесью - сметана+мука+раст. масло+соль+перец+приправа "Травы для птицы" Камис (там ничего нет кроме трав)
Она так мариновалась почти сутки в холодильнике. Затем начинила кашей, завернула в фольгу и в горячую духовку 250 градусов. Через полчаса температуру снизила до 180-200 и запеккала 2 часа (проверяйте по соку)

для большего вкуса, можно сделать еще так: смешать размягченное сливочное масло, раздавленные чеснок, мелко-порубленную зелень петрушки и укропа, соль-перец и напихать эту массу под кожу. Особенно на грудке. Кожа у индейки толстая, потому делать это легко - сначала острым ножом подденьте кожу и потом заталкивайте начинку. А на ножках сделать продольные разрезы и в разрезы положить массу.
Это по мотивам рецепта Высоцкой "курица с секретом". Я так делала части индюшки - половину. Когда запекала целую об этом рецепте еще не знала. Но получается очень вкусно! Сочно, ароматно, одним словом - волшебно.
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2008, 9:47 

Барышни, изучаю новую находку http://say7.info
Даже мой муж вдохновился и сказал, что рецепты правильные.
Уже в проекте на сегодня "Картошка-гармошка"
Изображение
Лепота какая....

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2008, 21:36 

Барышни! Подскажите рецепт шоколадной глазури, чтобы не растекалась и не таяла в теплом помещении.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 9:29 
**

zamelena писал(а):
Барышни! Подскажите рецепт шоколадной глазури, чтобы не растекалась и не таяла в теплом помещении.

лови
50-100 г шоколада( и покупаю на развес, примерно 3 шоколадки это 7 грн :wink: ), 50 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин: в небольшую кастрюльку всыпвть сахарную пудру и влить молоко, на самом маленьком огне довести до кипения и растворить.
В полученную массу опустить шоколад и масло, когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков
немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Глазурь вылить на изделие и разровнять ножом или ложкой. Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иногда они могут раплавиться.
сразу говорю глазури получается много, на два огромных торта, которые можно облить 2 раза))))
Если изделие достаточно сладкое, тогда сахарной пудры можно положить в два раза меньше)))

но самое главное, глазурь получается очень красивая и глазурная :lol:

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 10:49 

Вчера делала :D По вкусу воздушный и легкий!

Салат с пекинской капустой

* Капуста пекинская около 500 г.
* сладкая кукуруза банка
* апельсин
* зеленый лук-перо
* крабовые палочки 200-300 г.
* майонез
* соль перец

Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам (если капуста очень большая в диаметре, то разрезать на 4 части), нарезать полукольцами шириной 0,5 - 0,7см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать кусочками ок 1 см. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

Добавить порезанный лук-перо и кукурузу.Смешать с майонезом, посолить по вкусу. Бон аппетит! :lol:

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 13:33 

На днях у моей мамули был ДР. Очень хотелось порадовать её чем-нибудь вкусненьким. Раньше-то я всегда стол накрывала, а теперь времени совсем нет. Так вот этот тортик времени совсем немного требует, а вкусный ммммммм..., слюни выделяются просто при воспоминании о нем.
Изображение Изображение Изображение
Рецепт туточки: http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vi ... pirog.html. Только я немного его изменила, если интересно, напишу как и что ближе к вечеру.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2008, 2:13 
модератор

Просьба ко всем мамочкам-хозяюшкам: стараемся писать только по теме рецептов. Наличие уточнений по рецепту в теме приветствуется. Но так, чтобы между обсуждениями была возможность различать рецепты!!!
Огромная просьба - писать рецепт под выложенной фотографией. Эта тема называется рецепты, а не просто хвастушки :) "Спасибки", "угушки", "согласушки" можно оставить для лички, разговорчиков или репутации, дабы не засорять тему, т.к. в последнее время найти рецепт на странице стало довольно сложно.

При выкладывании фотографии блюда, приготовленного по рецепту приведенному ранее, внизу оставляем ссылку на страницу, на которой нах-ся этот рецепт.

Спасибо за понимание :)

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 19:21 
модератор

Мне очень понравился сала "От Тиффани", я его теперь на все праздники делаю. Вот Valiko давала рецепт
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=59978&st=0&sk=t&sd=a&start=275
А вот такой у меня получается :)
Изображение
Хочу попробовать его сделать, чередуя зеленый и черный виноград.
Еще очень нравится рулет с лавашами. На первой стр Джилл давала рецепт. Вот у меня как получается
Изображение
Хочу попробовать еще сделать его с рыбной нарезкой и майонезом.
Ну и по старинке - оливье, шуба :) Не могу без них, очень все их любим.
Из гарячего еще не решила может рыба, может что-то еще. Кстати, сайт http://www.say7.info просто кладезь. Практически все оттуда беру. Еще Вконтакте тоже группы интересные. Вот еще один сайт с рецептиками и их пошаговым приготовлением http://gotovim-doma.ru :) Вроде все просто, но в тоже время не избито :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 1849 След.

Часовой пояс: UTC+03:00