Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.1°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 55 лет назад Секретариат ЦК ВЛКСМ утвердил «Положение об оперативных комсомольских отрядах добровольных народных дружин»
Текущее время: 29 июн, 2025, 16:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13049 сообщений ]  На страницу Пред. 1148 149 150522 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз в первый класс…
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 15:54 

Постоялец: Везде и всегда
XXXXX писал(а):
теперь только плакать останется над теми заданиями которые буду
Возможно будем вместе плакать :wink: Жаль все таки, что на Перспективе не остановились, учителя, я так поняла, склонялись больше к ней.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 15:59 
12k сообщений+

Френсис 48
с Вашим постом согласна. так оно и есть

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 16:11 
12k сообщений+

XXXXX писал(а):
но как добиваются родители отказа от программы в России.
Вероятно проверив ее на себе. Мы еще не знаем толком что это такое, только отзывы в интернете. Вот попробуем, тогда и возмущаться получим право.
Не принимайте все так близко к сердцу. Я когда четыре года назад дочь в школу отдавала, такое же настроение было. Особенно после общения с учителем. Она тогда еще говорила, что программа как будто специально рассчитана на оболванивание детей. Вы читали, наверное, в теме о школе, сколько было ошибок в старых учебниках, сколько идиотских заданий, которые тут всем форумом решали. И знаете, я поняла, что самое главное в начальной школе - это Педагог, а не программа. Если он найдет с детьми общий язык, если дети будут бежать в школу с удовольствием, если будет желание учиться, то все будет хорошо. А если для учителя на первом месте будет программа, а не дети, то тут никакая Питерсон не поможет :)

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 16:39 
12k сообщений+

Aurora
))) у меня большие сомнения в желании учителей по этой программе вообще учить. с таким же настроением будут и учителя. сейчас я основываюсь на мнении учителей и не только с форума. что говорить о нас,которые могут только предполагать ?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 16:45 
12k сообщений+

XXXXX
Ну если у Вас такие сомнения, может и в правду лучше еще годик пересидеть? В любом случае, набор этого года пойдет по камням . На следующий год по проторенной дорожке в любом случае легче будет.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 16:54 
12k сообщений+

Aurora
отож.думаю теперь. хотя вариант тот,что программу могут не изменить и в следующем. вот зачем директорам эти заморочки. год тоже мало. года 2-3 может быть. в общем пошла грустить и смотреть видео по Гармонии. там один Букварь чего стоит

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 19:36 

Френсис 48
ещё раз, большими буквами: ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ ШКОЛА!!!!
если мне придут учебники по Гармонии, я найду выход из ситуации. В конце-концов, нам, учителям физики, тоже навязывали в Украине учебники Гончаренко....и что? Спросите, кто в городе по ним занимался, если там через страницу ошибки были?!

Мне, как учителю, абсолютно всё равно, какой выдали учебник - я знаю, что хочу получить от детей на выходе и знаю методы и способы, которыми это можно достичь.
Ну а если учитель пишет свой урок по учебнику и не отрывается от него ни на секунду - такой учитель у меня, например, вызывает большие сомнения.....ну, если только молодой специалист?......

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 19:50 
**

Дантес писал(а):
Френсис 48
если мне придут учебники по Гармонии, я найду выход из ситуации. В конце-концов, нам, учителям физики, тоже навязывали в Украине учебники Гончаренко....и что? Спросите, кто в городе по ним занимался, если там через страницу ошибки были?!

Мне, как учителю, абсолютно всё равно, какой выдали учебник - я знаю, что хочу получить от детей на выходе и знаю методы и способы, которыми это можно достичь.
Ну а если учитель пишет свой урок по учебнику и не отрывается от него ни на секунду - такой учитель у меня, например, вызывает большие сомнения.....ну, если только молодой специалист?......
Вот вот, согласна с Вами. А нашей учительнице всего 24 года...будет ли она "отрываться от учебника" ? вот это вопрос уже...

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 21:06 
12k сообщений+

Ой, а мне так понравились уже учебники Окружающий мир Поглазовой, которые судя по этому http://schoolguide.ru/index.php/progs/g ... .html#sbj5 по Гармонии идут! На Лабиринте можно полистать: http://www.labirint.ru/search/окружающи ... поглазова/

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 21:26 
12k сообщений+

Aurora
про окружающий мир
цитата
Окружающий мир вообще создан,чтобы ребенка окончательно дезориентировать.Сначала к примеру,тема о почве,затем кусочек астрономии,затем кусочек анатомии,где будете учить костную систему с названиями всех имеющихся костей в организме(3 класс),затем кровеносную, с необходимыми понятиями лейкоцитов,тромбоцитов,гемоглобина,венозный отток-приток,понятие аорты,затем изучите количество существующих видов симметрии(3 класс),и так будете скакать все 4 года начальной школы по всем предметам,пока этот ужас не закончится.

цитата по русскому
простите, но я просто не понимаю, как дети могут много знать по русскому языку, обучаясь по этой программе. У нас уже 3-й класс, и кроме понятия "орфограмма", ничего почти не знаем. Существительное, прилагательное, глагол(и др. части речи)? Нет, не слышали. Падежи? Если не проходили имени существительного, то какие падежи?! Основа предложения, подлежащее, сказуемое? Нет, не проходили.Когда начнем проходить это все, в 4 классе? Хорошо хоть состав слова пройден. Хотя новенькое в программе тоже есть, например "значение суффиксов". Вот уж действительно, нужная тема для второклассника!
-----
Родители тоже плачут, кто вообще писал пособия по русскому в этой программе, там не то что дети взрослые и даже учителя с трудом разбираются. Где это видано чтобы детей учили правильно писать слова, читая эти слова неправильно написанные, а уж задания вообще такими загадками написаны, что мы решаем ребусы каждый день.
----
Пример! Слово "больше". Когда я училась, мы просто его так писали и все. В гармонии же есть правило, которое объясняет почему в слове БОЛЬШЕ ставиться мягкий знак. Казалось бы это хорошо, если бы не само правило: ""Если перед твердой согласной стоит мягкая согласная, то после нее ставиться Ь".
Если вы еще не сломали мозг, то там есть продолжение, для других случаев : "Если после мягкой согласной стоит мягкая согласная, то это опасное при письме место." А через три страницы: "Если после мягкой согласной стоит мягкая согласная, а первая согласная Л, то после нее всегда ставиться Ь". Например, апельсин. Тут же зачем-то упоминается суффикс -оньк, -еньк. Конечно! Ничего, что у детей даже от самого слова суффикс глаза квадратные?!)))
А вот еще один шедевр: "После согласной перед гласными е, ю,я,ё, и, там где слышится звук Й, ставится Ъ или Ь. В этом случае они называются разделительными."
По математике задания мне тоже нравятся. Вот одно:
"Запиши равенства, в которых уменьшаемое 14, а вычитаемое односложные числа"
Вроде несложно, но пока ребенок прочитает это и попытается осознать, его мозг взрывается и переходит в режим ступора.
----
Сейчпс вспомнила, у нас в прошлом году не только "йолка" была докатились до "льэбьэдьа" (лебедь), до начала обучения дочь писала гораздо грамотнее.....

------
Родителям придется учиться вместе с ребенком по программе Гармония! В Русский языке не правила, а набор слов. Очень плохая школьная программа.

вот подскажите для чего в Севастополь эту программу прислали?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 21:33 

XXXXX
Я тоже эти отзывы читала :( .

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 21:35 
12k сообщений+

а вот книги на лабиринте. с несколькими фото
http://www.labirint.ru/books/40730/
там можно просмотреть некоторые

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 21:35 
12k сообщений+

XXXXX
Я это читала.
XXXXX писал(а):
Сначала к примеру,тема о почве,затем кусочек астрономии,затем кусочек анатомии,где будете учить костную систему с названиями всех имеющихся костей в организме(3 класс),затем кровеносную, с необходимыми понятиями лейкоцитов,тромбоцитов,гемоглобина,венозный отток-приток,понятие аорты
А по-моему это интересно. Моей доче точно понравится! Видели бы Вы, чем они до этого занимались! До третьего класса живую и неживую природу учили и где птички зимуют. Мне ребенок говорил: "Мам, они нас что, за дебилов считают?" Я серьезно. Про природоведение.

Но вот русский первый класс, посмотрела - действительно жесть! Наш четвертый еще так сяк, у детей уже есть какая ни какая база. А вот с нуля...

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 21:36 

Кто нибудь в 19 школу идет?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 21:41 
12k сообщений+

XXXXX писал(а):
а вот книги на лабиринте. с несколькими фотоhttp://www.labirint.ru/books/40730/ там можно просмотреть некоторые
Да, правильно. Я пока в личку девочке про Лабиринт писала, Вы меня здесь опередили. Там можно и рабочие тетради полистать. Вот где жесть жестокая!

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 21:46 
12k сообщений+

Aurora
посмотрели там рабочие тетрадки? о глокой куздре.. это вот этот бред нужно в русском языке разбирать. на кой хрен эти ребусы?
и мне потом рассказывают тут что школы выбирают сами. ага прям на посиделках собрались и решили все выбрать Гармонию.

вспоминаю нашу учительницу по русскому языку. которая ругаясь на нас выкрикивала- Вы корову через ЯТЬ будете писать. Как же она оказалась права. оказывается теперь это так нужно

Последний раз редактировалось XXXXX 18 июн, 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 21:46 
*

Постоялец: Мамочки
XXXXX писал(а):
Aurora
отож.думаю теперь. хотя вариант тот,что программу могут не изменить и в следующем. вот зачем директорам эти заморочки. год тоже мало. года 2-3 может быть. в общем пошла грустить и смотреть видео по Гармонии. там один Букварь чего стоит
.....дайте ссылку очень интересно .....

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 21:48 
12k сообщений+

вот тут смотрела пока. хочу теперь найти где скачать что ли.
ну хоть чтобы готовой быть
http://schoolguide.ru/index.php/progs/g ... video.html

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 22:01 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

читаю тему плотно... и искренне радуюсь, что нам в первый класс на следующий год
капец... на нас эксперименты ставили с переходом на 11 лет обучения... так то была пыль - перескочили через класс... на след год половина учебников с одной цифрой, половина с другой... и на это как бЭ все... ну да - новые учебники чем-то отличались, но не сутью... так и база уже была железбетонная...
я не знаю... может это наш мозг закаменелый не воспринимает новаторство, а? может дети наши - поколение "некст" и им проще? (это я вроде как ищу логику?)
но ... елки зеленые... как можно учить грамоте на неграмотном - я не совсем понимаю...вернее совсем не понимаю... типО подача от обратного.....
я пристально буду читать... и понимать... может зимой надо будет уже разжиться методическим материалом, чтобы понимать что для чего и куда это заведет...
или дома учить по старинке? но тогда - бедный ребенок... две программы одновременно и с такой разной подачей(

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 22:31 
12k сообщений+

Тигршк@
в том то и дело что учить нужно будет по классике. иначе безграмотность обеспечена.
ты подожди. на след год еще чегось выдумают.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 22:41 

На Лабиринте ещё можно выбрать систему обучения и отсортируются все книги именно по конкретной программе http://www.labirint.ru/school/umk/465/

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 7:38 

Дантес

Уважаемая Дантес! Если вы читали внимательно, то я говорила о своих пособиях как о выходе из ситуации. Однако не сравнивайте пособие по физике с пособиями по каждому предмету в начальной школе! Это должны быть не просто сборники заданий, они должны соответствовать возрастным особенностям первоклассника!
Несколько лет назад я работала в старшей школе ( у меня два образования). Там, конечно, свои особенности, но младшая школа - это особый мир! Заменить учебник другим можно, заменить всю систему преподавания, все подходы к изложению учебного материала, как того требует Гармония - архисложно!
Жаль ребят, которые подвергаются подобным испытаниям.
Многим молодым учителям такие трудности не по плечу! И никакие курсы ситуацию не изменят!
P.S. Мой стаж работы в начальной школе - 23 года.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 8:55 

Тигршк@ писал(а):
читаю тему плотно... и искренне радуюсь, что нам в первый класс на следующий год
везет же!!!

Последний раз редактировалось Marusya!!! 15 авг, 2014, 20:03, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 9:18 

Marusya!!! писал(а):
может в августе создадут,оставлю без вопросов( эта программа меня добила
Если рассматривать предвзято учебники по каждой программе, то в каждой программе можно найти минусы.

Мне кажется, если бы вам давали сейчас программу любую вы бы, родители были не довольны.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 9:20 

/

Последний раз редактировалось Marusya!!! 15 авг, 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13049 сообщений ]  На страницу Пред. 1148 149 150522 След.

Часовой пояс: UTC+03:00