Доброго времени суток всем форумчанам!
Я перечитала имеющиеся темки про Охматдет в мамочках и очень хочу получить ответ на сильно волнующий меня вопрос..,т.к. там его не нашла...
Дело в том, мы неделю назад вернулись с ребенком из Киева,куда ездили просто нахрапом на обследование.
Может кто-то помнит мою тему кашель сына не прекращается 2,5 года?
В общем в нашем "славном" городе мы истратили много сбережения,нервов,времени,НО так и ничего не добились.
Не добились и направления на обследование в Охматдет (всеми силами наша заведующая пыталась нас пустить по ..-дцатому кругу ада обследований).
Предварительные диагнозы были:
образование в щитовидной железе
тахикардия,аритмия,экстрасистолия, повышение а/д.
Разгон пульса во сне до 189 ударов в мин. И это при том,что анализы эндокринные-гормональный фон спокойный...
патологическое удвоение обеих почек,нестабильность
аллергия непонятно на что-ВСЕ анализы из разных клиник РАЗНЫЕ! Диаметрально противоположные.
ну и т.п....
"Под завязку" заведующая педиатр. отделением сказала,что мы должны знать,что образования у женщин и у мужчин -разные вещи...огласила статистику и единственное,что предложила-проверять 1 раз в 6 мес. -узи+анализы...как только станет увеличиваться-срочная операция...
В общем,если учесть,что в год +2 см, а врачи ранее просто не чесались и не предупреждали о серьезности...назначали йодомарин и даже не писали о том,чтоб мы пришли еще...это наша инициатива была-раз в год(((
Короче..после очередного "падения на мороз" заведующей поликлиники,я собрала вещи,сына,деньги и рванула в Киев!!
Смогла выбить только направление на обследование от частной киевской клиники.
Нам помогли знакомые-приняли с сыном,возили по врачам.
в первый день Сделали онкоскрининг всего организма в клинике Спиженко
С данными рванули в институт эндокринологии. Там прошли еще и узи у Шелковного.
Получили исчерпывающую консультацию.
Потом рванули в Амосова -кардиоцентр хирургии сердца.
Там нам опять нацепили,только 12-ти канальный холтер.
Дали консультацию. Из которой следует,что проблема-то есть,но не именно в самом сердце...ЧТО_ТО ДЕЙСТВУЕТ ИЗВНЕ.
Если не гормоны,то ЧТО?
Забыла еще раз подчеркнуть,что первопричина для поездки была-БЕСКОНЕЧНЫЙ КАШЕЛЬ РЕБЕНКА!
Я боялась вечера...С его наступлением у сына отекала слизистая носа и начинался кашель. При чем мокрый..
Затихал только во сне((.
Врачи разводили руками-слабый иммунитет.
Летом был гнойный гайморит и отит. Пробивали ,откачивали гной. Внутривенно вводили антибиотик.
И вот мрт в Спиженко показало,что помимо образования в щитовидной,у сына ОПЯТЬ гайморит+увеличение лимфоузлов и шейных и малого таза. Написали лимфоденопатия.
Короче.
Я со всеми этими заключениями поперла буром в Охматдетовскую поликлинику.
В регистратуре с моим "направлением" отослали к заведующей. Она вообще меня послала,сказала,что ТОЛЬКО НАПРАВЛЕНИЕ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ клиники. А это непойдет!
Как я только не упрашивала,как я умоляла...
пока просто не разрыдалась..
Я рассказала,сколько лет уже ходим по кругу наших долбанных врачей. Что успели уже заработать,пока искали причину (осложения), о том,что иммунолога вообще нет в городе нормального,как и лора и т.п. (в отдельной теме я писала про частных и нечастных лоров..Севастополя). Короче сказала,что неужели севастопольские детки-щенки подзаборные,что даже обследования грамотного не достойны??
В общем заведующая сама расстроилась, что-то написала на бумажке и нам завели карточку!!!!
За три дня мы прошли АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО всех специалистов!!!
Сдали БЕСПЛАТНО кучу анализов!
Если учесть,что мрт (онкоскрининг) в Спиженка обошлось 8160,00 грн.
И институт эндокринологии и Амосова я тоже благодарила,правда,в отличие от севастопольских врачей,НЕ ЗРЯ!
В общем денежков ушло очень много...все накопленное..
И в последний день мы попадаем на консилиум врачей с участием профессора (зав. лор хирургией Охматдетовской больницы).
И вот тут открылся момент истины: профессор установил диагноз!!!!!!!!
Уж что он там нащупал у сына,засунув руку через рот прямо в нос

,но после этого малой откашливался у раковины ТАКИИИМ ужасом.
Профессор сообщил,что необходима,как можно быстрее операция (разрастание лимфоидной ткани).
Отсюда и лимфоузлы и бесконечные гаймориты,отиты и т.п.+на работу сердца сужение носовых ходов влияет.
Спросил где будем делать?
Я твердо ответила,что ТОЛЬКО НЕ В СЕВАСТОПОЛЕ!
Имели страшный опыт в 5 лет при удалении аденоидов сын чуть не умер. Врачи передозированли наркоз. Была атипичная реакция. Ребенок чуть не умер!
Профессор сказал,что тогда он САМ его прооперирует.
Мы записались на операцию по его направлению на декабрь.
И ТЕПЕРЬ ТО,ЧТО МЕНЯ ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ:
Одна женщина знакомая сказала,чтобы мы готовили много денег на операцию! И желательно в уе..т.к. должны понимать,что это профессор...и операции такого уровня "просто так" никто не делает(((
Очень переживаем,т.к. денег ушло на обследование много...а сколько надо готовить с собой еще?
Но все понимают,что здоровье ребенка САМОЕ ВАЖНОЕ! Тут шкуру снимешь и продашь,если надо...
Очень буду благодарна за советы..может кто-то через это проходил или знакомые?
Пусть в ЛС,чтобы никого не смущать..главное,чтобы правду...
Заранее всех благодарю!!