Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.90°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 19 апр, 2026, 22:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6776 сообщений ]  На страницу Пред. 160 61 62272 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 23:38 

скажите будьте добры, сколько времени(дней) рассматривается жалоба\заявление в прокуратуре?!

Работа с гипсокартоном любой сложности. Кафель.Ремонтно отделочные работы.Сантехника.
+7 978 101 94 78 Мастер

СообщениеДобавлено: 02 май, 2015, 22:56 

Постоялец: Везде и всегда
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Малой (3,6 мес) стоит на учете у кардиолога(сбой работы митрального клапона), нас сняли с мед отвода. Но я боюсь делать ему прививки, чтоб не было нагрузки на сердце. Самой делали 7 лет назад опирацию на сердце.
Нас берут в сад, как отказаться от прививок в саду? Что-то надо писать?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2015, 23:22 

lapusa да, писать надо отказ, тут вроде был образец или в инете поищите (и предположу, что на карте в саду можно дополнительно написать большими буквами Отказ на видном месте).
Хочу спросить, в поликлинике подписали медосмотр ребенка без прививок спокойно? как в саду отреагировали медсестра, заведующая, приняли без проблем? И еще, если не секрет, как попали в сад, если официального набора еще нет :roll: ?

СообщениеДобавлено: 02 май, 2015, 23:39 

Про прививки пока не спрашивали. А как попали, с работы принесла в отд. Образования заявление от начальника о выходе на работу. Ждала 30 дней рассмотрения моего прошения. Малой записан был в сад. Вот теперь проходим врачей.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2015, 23:48 

Ясно, спасибо, позже может напишите, как отнесутся к отсутствию прививок....)))))

http://покусано цензурой/news.php?id=74429

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 13:02 

Вы имеете полное право отказаться от прививок. Никаких лазеек тут и искать не нужно. По закону № 157ФЗ от 17.09.1998 ВСЕ имеют право отказаться от прививок (статья 5), а прививки несовершеннолетним проводятся только с согласия родителей (статья11).

СообщениеДобавлено: 12 май, 2015, 10:15 
*

Смешно то,что мой сын ходит в садик без прививок, уже последний год ходим.Вот вы спрашиваете как относится медсестра или заведующая, так в моём случае именно эти лица как -то относились абсолютно безразлично.зато когда я случайно заявила это при мамашках других,я думала меня разорвут на месте.аххаха.на мои возражения- чего вы боитесь,если ваши то детки привиты,а это же панацея от всех болезней, мамашки не могли ничего ответить.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 1:19 

Я спросила, потому что мне подруга, работающая в поликлинике сказала, что в России без прививок тяжело попасть в сад.
А сама я недавно ходила в свою поликлинику на счет медосмотра, так врач еще раз предлагала делать прививки, и ни о каких сложностях для поступления не говорила.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 15:19 

всем добрый день! кто подскажет, не могу понять, якобы принят новый закон согласно которому теперь без прививок в д/с не берут. нам годик, мы без прививок и честно не хотелось делать! ФЗ просмотрела ничего такого не нашла!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
всем добрый день! кто подскажет, не могу понять, якобы принят новый закон согласно которому теперь без прививок в д/с не берут. нам годик, мы без прививок и честно не хотелось делать! ФЗ просмотрела ничего такого не нашла!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 16:22 

кстати да, какое-то новое "новшество" в поликлинике, типа приказ, детям справку в сад без манту и бцж не выписывать оО и если только в саду ребенка без этого могут принять, то мед.сестра сада должна выписать в поликлинику "соглашение", что мол берут, тогда и в поликлинике могут выдать справку - здоров!... хм хм..

Работа с гипсокартоном любой сложности. Кафель.Ремонтно отделочные работы.Сантехника.
+7 978 101 94 78 Мастер

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 21:08 

Еще две недели назад была у педиатра по поводу медосмотра в сад - ни о чем таком и речи не было.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2015, 16:07 
*

Девочки, добрый день!Кто-то обладает 100% достоверной информацией могут ли сейчас согласно рос.законодательству отказать ребенку в приеме по очереди в детский сад на том основании, что он абсолютно не привит (кроме БЦЖ в роддоме)?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 8:53 
апостол

Постоялец: Мамочки
Девочки подскажите /понимаю что немного не по теме, но видела что некоторые тут сидящии сталкивались с коклюшем/. Ребёнку 2.10 / есть три акдс/ заболел в прошлый четверг кашель сопли темпа 37.7 стечении трёх дней след. Темпа была 37.2 и 37.4 после прогулки поднималась до 37.7, потом постепенно сошла на нет и сейчас уже нет её...принимали тантум верде, ацц, анаферон детский плюс ингаляции потом ацц заменили на эвкалаб и добавила мазь эвкалаб или барсучий жир на ночь, но и сопли и кашель остаются /сопли высмаркивает спокойно, промываем нос и отривин на ночь/ кашель достаёт малого /он не до рвоты но мешает, и разумеется восточном это ночью/ правда самое интересное что ночью он нам мешает через ночь, т.е. одну ночь спим ок, другую обеспокоены. Врач вчера на осмотре поставила трахеит /бронхи и лёгкие чистые/ добавила бисептол сироп и прогревание-процедуры. Но блин у меня кипиш а вдруг это коклюш? Похоже или нет? Где можно сдать мазок или кровь? Стоит ли пить бисептол или же попросить у врача антибиотик /хотя я и не сторонник антибиотиков/? Может подскажите ещё какие нибудь проверенные народные средства? Гулять в последнее время стараемся ездить к морю? Да и кстати дома есть второй ребёнок 1.10 она также привила тремя акдс, и тоже болеет но намного легче, темпа была небольшая первая дня, кашель влажный, особо не достаёт, по ночам не кашляет, сопли уже практически прошли

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Простите за сумбурный рассказ, и ошибки, пишу с планшета, он иногда заменяет:-)

+79789016962

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 13:48 

oksanchik2107
по вашему описанию на коклюш не похоже, не суетитесь, вы уже такое количество препаратов успели впихнуть в ребенка, что переживать нужно пожалуй уже именно по этому поводу((( Трахеит штука не приятная, но не требующая даже бисептола, просто трахеит быстро не проходит, в вашем случае важнее всего увлажнять воздух, побольше гулять около моря и все пройдет, не переживайте.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Tori84
абсолютно точно, только лишь на основании отсутствия прививок, не могут

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 14:07 
апостол

y-e-s
Ну бисептол я пока не давала:-)

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
y-e-s
Т.е. по вашему не стоит давать ребёнку лек-ва а просто гулять у моря и увлазнятьв воздух и все пройдёт? Увлажнитель у нас есть и у моря гуляем регулярно, единственным лишним препаратом данным ребёнку считаю ацц так как полная химия, но первым его дали ребёнку бабушка с дедушкой /которых фармацевт убедил в аптеке/ мама в то время дежурила на Марата, остальные препараты идут на основе трав либо гомеопатия, моё имхо увлажненный воздух и прогулки у моря вряд ли излечать вам трахеит

+79789016962

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 22:48 

Постоялец: Интернет
oksanchik2107
У нас нечто похожее, температура субфибрильная подержалась, но бабушка частенько перегревала, дома, я ее раздевала и становилось легче, через дня три сошла на нет. А так сопли и кашель, но не постоянный, а какой то переодический +храп ( но эт у нас аденоиды), я даже думала об аллергии. Но в целом, все постепенно уходит, к докторам не ходила, только носик мою физраствором, да и нгаляции делаю им же. Врят ли это коклюш, я слышала коклюшный кашель, он очень своеобразный. Не переживайте заранее)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 8:13 

oksanchik2107 писал(а):
остальные препараты идут на основе трав либо гомеопатия, моё имхо увлажненный воздух и прогулки у моря вряд ли излечать вам трахеит
вы не обижайтесь, но я вас расстрою, в том, что вы написали гомеопатии нет, я в теме "бады, гомеопатия..." писала не однократно, что то, что в аптеках выдается за гомеопатию к гомеопатии отношения не имеет, но если вам так спокойнее думать, пусть так и будет, если же интересно что же есть действительно гомеопатия, покопайтесь в этой теме, там все есть, а на счет трахеита, я абсолютно уверена, что в его лечении, если он не осложнен лечится без медикаментов.
П.С. и давайте в этой теме не оффтопить
krapiva-kl да, действительно кашель коклюшный настолько своеобразный, что его ни с чем не спутаешь

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 8:28 
апостол

krapiva-kl
Да уже все намного легче, как ушла темпа стала мазать барсучим жиром и сразу намного легче:-) я к счастью никогда не сталкивалась с коклюшем так что не в курсе, просто впервые у ребёнка был такой кашель, я не скажу что мы не болеющее вовсе дети, нет болеем временами но быстро и легко вылечивались буквально дня три не больше, а тут как то иначе, но может это связано с тем что мы пошли в сад:-)

y-e-s
Девушка а я и не обижаюсь, но я считаю что каждый родитель сам выбирает как ему заниматься лечить ребёнка делать ему прививки или нет, и я никогда не вступают в полемику по данным вопросам, я на данный момент выбрала такие методы лечения как сироп от кашля эвкабал мазь либо барсучий жир ингаляции небулайзером если горло красное то ингалипт жаропонижающее нурофен впринципе это и есть вся наша аптечка:-) :-) ну ещё есть кларитин, полисорб:-) а ну и отривин детский....я сама /правда болею редко, очень даже редко/ при простудах стараюсь пить как можно больше чая с имбирем,полоскать горло фурацилином со стрептоцитом могу /если уж очень болит/ люголь, барсучий жир, перцовый пластырь, капустных лист с медом ну и т.д., и я с удовольствием обошлась бы традиционные способами лечить детей, но им ещё нет двух и трёх лет, и они не могут мне точно объяснить как у них болит горлышко, болит и куда отдаёт при кашле, я не могу заставить их каждые полчаса выпивать по кружке чая, дабы вымыть /выписать/ вирус, поэтому в данном возрасте моё решение лечить их так.. Но это опять же моё ИМХО....
тему которую посоветовали почитают с удовольствием в свободное время, ибо мнение других людей полезно знать дабы либо убедиться в своём мнение либо его изменить:-)

+79789016962

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 18:26 

Tori84 писал(а):
Девочки, добрый день!Кто-то обладает 100% достоверной информацией могут ли сейчас согласно рос.законодательству отказать ребенку в приеме по очереди в детский сад на том основании, что он абсолютно не привит (кроме БЦЖ в роддоме)?
Мы прошли через все эти круги "ада", владею 100% информацией! Ходим... Как все нормальные! Интересно - пишите, звоните, подскажу. +7978-700-15-61 Танита.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 18:41 
*

madam.just писал(а):
Tori84 писал(а):
Мы прошли через все эти круги "ада", владею 100% информацией! Ходим... Как все нормальные! Интересно - пишите, звоните, подскажу. +7978-700-15-61 Танита.
Спасибо,уже совсем справились,проблем действительно в РФ нет,подключили знакомых,они нам полностью проставили всех врачей в обходном листе (в т.ч. педиатра),просто педиатр указывает,что есть отказ родителей,но при этом ребенок "допускается к посещению дошкольного учреждения"
Вот еще вопрос интересует:если бы у нас не было даже БЦЖ с роддома все так же безболезненно при оформлении в сад прошло??
скоро ждем второго,не хочу ему даже БЦЖ делать,потому как выяснилось это САМАЯ опасная прививка,похлеще чем АКДС

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 23:24 

Постоялец: Политикан
oksanchik2107 писал(а):
моё имхо увлажненный воздух и прогулки у моря вряд ли излечать вам трахеит
может и не излечит,но простимулирует выздоровление.что б такого кашля не было мучительного еще и по ночам обычно врачи антигистаминные средства прописывают.мы частенько болели трахеитами и ларинготрахеитами пили супрастин или зодак.жили тогда на фиоленте и воздух морской хорошо помогал,обильное питьё большую роль играет-по чайной,столовой ложке,но в буквальном смысле ходила за малой по пятам:играет-ложку в рот,смотрит мультики-тож самое.выздоравливайте и на коклюш не похоже совсем-три недели минимум сухого кашля до рвоты-вот это сигнал.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 8:36 

Tori84 писал(а):
Вот еще вопрос интересует:если бы у нас не было даже БЦЖ с роддома все так же безболезненно при оформлении в сад прошло??
У нас девочка младшая - нет ни одной прививки ВООБЩЕ с рождения. Прошли мед. комиссию, с проблемами, со скандалами, но прошли, и ходим в сад. Всё решаемо.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 4 секунды:
Вчера опять взяла шашку в руки и поехала за справкой в поликлинику. Дочь завтра уезжает в лагерь, за 3 дня до отъезда надо пройти педиатра. Опять проблема - у нас нет прививок, педиатр не подписывает, надо ехать к фтизиатру за справкой. Дали мне бумажку, где написано, чтобы фтизиатр написала "ДОЛ без прививок посещать может".
Приехали к фтизиатру - та в отказ, идите к заведующей. Пошли к зав. - та с квадратными глазами: "Я такое не напишу". Вернулись к врачу, она опять: "Не подпишу, пока не сделаете Манту. Не хотите делать Манту, делайте снимок". Естественно, я от всех услуг отказываюсь. ДУРДОМ!!!
Наша дискуссия длилась около часа. Я апеллировала всеми статьями закона, конституцией, сказала, что напишу заявление в прокуратуру, добьюсь справедливости, и они мне возместят стоимость путёвки.
Короче, выслушала лекцию, попросила не портить ребёнку лето. Ну и договорились!!!
УРА! Правда с нами!

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 13:18 
*

madam.just писал(а):
Tori84 писал(а):
У нас девочка младшая - нет ни одной прививки ВООБЩЕ с рождения. Прошли мед. комиссию, с проблемами, со скандалами, но прошли, и ходим в сад. Всё решаемо.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 4 секунды:
Вчера опять взяла шашку в руки и поехала за справкой в поликлинику. Дочь завтра уезжает в лагерь, за 3 дня до отъезда надо пройти педиатра. Опять проблема - у нас нет прививок, педиатр не подписывает, надо ехать к фтизиатру за справкой. Дали мне бумажку, где написано, чтобы фтизиатр написала "ДОЛ без прививок посещать может".
Приехали к фтизиатру - та в отказ, идите к заведующей. Пошли к зав. - та с квадратными глазами: "Я такое не напишу". Вернулись к врачу, она опять: "Не подпишу, пока не сделаете Манту. Не хотите делать Манту, делайте снимок". Естественно, я от всех услуг отказываюсь. ДУРДОМ!!!
Наша дискуссия длилась около часа. Я апеллировала всеми статьями закона, конституцией, сказала, что напишу заявление в прокуратуру, добьюсь справедливости, и они мне возместят стоимость путёвки.
Короче, выслушала лекцию, попросила не портить ребёнку лето. Ну и договорились!!!
УРА! Правда с нами!
Боже мой!Бедная вы,столько вчера натерпелись!а поликлиника какая?не на Победе которая? у нас там заведующая такая тетка мрачная,для меня каждый поход туда-стресс....
Как я поняла,в любой ситуации при оформлении основная нервотрепка идет исключительно от педиатра по участку,которая в курсе,что вы не привиты.Потому что отсутствие прививок не волнует заведующих садов,и других врачей в обходном списке.Все мамы спотыкаются на фразе,которую пишет в своей графе педиатр,что ребенок здоров и допускается с посещению дошкольного учреждения.
Мы поэтому с обходным листом пошли не к своему педиатру,а вообще к левому,дали нашу карту,перечислили чем болели,и она спокойно нам написала эту заветную фразу.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 9:05 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У ребенка (5 лет) после манту поднималась температура, я стала писать в садике отказ от манту. После нескольких отказов они дали направление к фтизиатру в тубдиспансер. Нужно ли туда ехать или можно просто отказ по форме со всеми ссылками на законы написать и они отстанут с этой манту своей?

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 15:59 

Natashunja писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У ребенка (5 лет) после манту поднималась температура, я стала писать в садике отказ от манту. После нескольких отказов они дали направление к фтизиатру в тубдиспансер. Нужно ли туда ехать или можно просто отказ по форме со всеми ссылками на законы написать и они отстанут с этой манту своей?
По идее дет.сад не имеет право давать направление к фтизиатру. Только участковый педиатр. Так им и скажите. Если участковый направит к фтизиатру - там и пишите отказ. Куда они денутся?
Желательно вообще заранее взять с собой все образцы заявлений. Своих, а не их...

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
наталия_а писал(а):
девушки, мне сегодня передали прелюбопытнейшее письмо в отношении "разобщения непривитых детей от привитых"
Нашу девочку на время полио перевели в другую группу. ходили 2 месяца туда, вернулись обратно. прошло 2 недели, нам объявили, что в 3-х группах опять делают полио, но переводить нас некуда, т.к. осталась только старшая группа непривитая, но нам она категорически не подходит по возрасту. а в саду всего 4 группы.
написали заявление, что берём на себя всю ответственность и продолжаем посещать свою группу. меня на форуме прививок.нет консультировала врач Надежда Герман. пояснила, что если мой ребёнок не станет есть какашки из горшка привитого ребёнка, то ничего в этом страшного нет.
всех деток прививают химией, а у таких как мы автоматически вырабатывается иммунитет от привитых. как то так....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6776 сообщений ]  На страницу Пред. 160 61 62272 След.

Часовой пояс: UTC+03:00