Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.6°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 104 года назад родился Великосельский Николай Дмитриевич, почетный гражданин Севастополя, создатель отрасли отечественного тяжелого морского плавкраностроения
Текущее время: 11 дек, 2025, 20:25

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1636 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 5266 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2012, 19:29 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар, 2009, 13:56
Сообщения: 485
Репутация: 245

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
РыжаяЛиса писал(а):
Я стараюсь все что "пахнет"(рыбу, вареники, пельмени, фарш и т.д) упаковывать не в пакеты, а в пищевую пленку.
Попробуйте пакеты для заморозки "Фрекен Бок". Те, что на "молнии". Они довольно плотные и очень герметичные. Да и доставать потом из них удобно, не приходится отдирать кусками от мяса))))

Вчера заморозила мясо крабов. Надеюсь, все будет тип-топ, ибо чуть не отломала себе пальцы, пока ковырялась в панцирях))) У кого-то уже был подобный опыт?

_________________
Профессиональный визажист, +7 978 78з 97 оЗ.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2012, 19:59 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2011, 13:32
Сообщения: 1257
Репутация: 133
Аморалка™ писал(а):
Вчера заморозила мясо крабов. Надеюсь, все будет тип-топ, ибо чуть не отломала себе пальцы, пока ковырялась в панцирях))) У кого-то уже был подобный опыт?
Ну так краба так и продают варено-мороженого.так что не переживайте.

_________________
Торты, капкейки, пряники на заказ.
+79788527480
https://vk.com/sweet_art_sev
[media=]https://vk.com/sweet_art_sev[/media]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2012, 20:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 30007
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Девы!
Сегодня купила самую настоящую ПРАВИЛЬНУЮ вишнечистку на улице!
Изображение
Кому надо - взяла лишние 3 штуки.
Цена - 10грн. как покупала.
Щелкает косточки отлично - проверила :bravo:

ПС: забрала все что были.
Если кому надо - могу попросить чтоб еще оставили

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2012, 21:42 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май, 2008, 17:11
Сообщения: 5236
Репутация: 859

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, центр
Варится ли "пятиминутка" из абрикосов, причем "обрезанных"? :) Сестра мужа отдала целое ведро абрикосов - нападали за день, так что сами ягоды кусками после обрезки... А сделать с ними что-то надо, причем БЫСТРО!!!

_________________
"Здесь всякая ночь - 22 июня. Здесь каждый день - 9 мая!" /В.Маленко/
Шестому севастопольскому поколению 17 лет и 11 лет! :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2012, 22:07 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 30007
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Krasapeta
варится
только очень аккуратно на медленном огне - прилипает к дну.
Если совсем все плохо - залейте сахарным сиропом. т.к. до утра прокиснет и не успеет дать сок.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2012, 22:09 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Krasapeta, я джем делала, блендером с сахаром измельчала и варила+конфитюрка.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2012, 22:12 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 30007
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
кстати, да! аля-повидло получится

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 8:03 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя, 2006, 14:41
Сообщения: 7636
Репутация: 389
заморозила малину с сахаром. по тому же принципу. в маленькие силикон формочках. очень мне это понравилось.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2012, 18:24 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт, 2007, 23:14
Сообщения: 673
Репутация: 108
1-й год насобирала смородину крымской где-то больше с полведра. Морозильной камеры нет, чтобы заморозить. А хочется свеженькой, вкусненькой. В детстве видела у родителей: они крутили ч-з мясорубку (косточки, шкурочки) и засахаривали. А есть ли другой метод? Поделитесь пожалуйста. Или же варить целыми ягодками? Или же опять-таки можно сиропом залить (целые или как?)- то какой соcтав? У подруги ела когда-то джем - вкуснятина, а перетирать чем можно? Подскажите хоть что-нибудь, буду очень благодарна.


Последний раз редактировалось Internet 03 июл, 2012, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2012, 19:52 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 15 сен, 2007, 12:11
Сообщения: 500
Репутация: 69
Как вариант смородинового варенья - распарить ягоду на друшлаге над кипящей водой 5-7-10 минут или на то же время на пароварку и перетереть на решето, чтобы отделить от шкурки и костей. Перетертый сок смешать с сахаром, хорошо вымешать и по чистым банкам и в холодильник. Из выжимок (шкурок, костей) сварить отменный концентрированный компот или кисель.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2012, 20:23 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 30007
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Internet
Возьмите блендер, взбейте ягоду. Засыпьте сахаром 1:1, чтобы сахар растворился перемешивать. Потом банки в холодильник поставьте(я про стерилизацию банок не пишу - само понятно).
Либо то же самое, только сахара можно меньше(раза в 2), проварить 2 раза по 5-10 минут на едленном огне и кипящим разлить в стерильные банки, закатать крышками. Укутать и оставить остывать. Это можно хранить без холодильника.
Если даже блендера нет - заварить крутой сироп из сахара, залить ягоды и варить намееееедленном огне - они постепенно саи отдадут сок и получится варенье.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2012, 20:25 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт, 2007, 23:14
Сообщения: 673
Репутация: 108
Helly_T писал(а):
Как вариант смородинового варенья - распарить ягоду на друшлаге над кипящей водой 5-7-10 минут или на то же время на пароварку и перетереть на решето, чтобы отделить от шкурки и костей. Перетертый сок смешать с сахаром, хорошо вымешать и по чистым банкам и в холодильник. Из выжимок (шкурок, костей) сварить отменный концентрированный компот или кисель.
Спасибо! Вариант "распаривания" мне очень понравился. Решета нет, но есть сито металлическое, маленькое правда - ничего попыхтим. Не продырявить бы раньше времени- вот тут-то и распарка поможет, век бы не догадалась. Еще раз спасибо. Есть еще старая-старая соковыжималка, но диск терки очень маленький и быстро забьется наверно (пробовала на винограде). А, может быть, и тут распарка поможет? Стоит попробовать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2012, 20:30 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
а зачем протирать смородину? Сизифов труд, имхо. Юляша правильно написала. Блендер. Нет блендера, то обычная картофелемялка поможет, когда ягоды чуть проварятся.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2012, 20:32 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 30007
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Odil писал(а):
Нет блендера, то обычная картофелемялка поможет, когда ягоды чуть проварятся.
кстати, вариант для совсем ленивых - небрежно помять картофелемялкой ягоды, чтобы хоть часть полопались. Засыпать сахаром и дать постоять. Обязательно появится сок - можно ставить на медленный огонь варить. По мере подогрева сока будет становиться больше, т.к. от температуры полопаются те ягодки, которым не досталось картофелемялкой :))))
А потом как писала выше - закипело и 2 раза проварить по 10 минут, и по банкам.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2012, 20:36 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт, 2007, 23:14
Сообщения: 673
Репутация: 108
Юляша писал(а):
Internet
Возьмите блендер, взбейте ягоду. Засыпьте сахаром 1:1, чтобы сахар растворился перемешивать. Потом банки в холодильник поставьте(я про стерилизацию банок не пишу - само понятно).
Либо то же самое, только сахара можно меньше(раза в 2), проварить 2 раза по 5-10 минут на едленном огне и кипящим разлить в стерильные банки, закатать крышками. Укутать и оставить остывать. Это можно хранить без холодильника.
Если даже блендера нет - заварить крутой сироп из сахара, залить ягоды и варить намееееедленном огне - они постепенно саи отдадут сок и получится варенье.
Спасибо и на этом варианте. Блендер есть, попрорбую и так - ягод много. И с сиропом попробую - ягод хватает. Спасибо огромное, я очень рада. А теперь пошла работать. Ведь сидела ждала и надеялась , что отпишутся, помогут. Наш форум, наши люди - самые лучшие на земле!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2012, 22:04 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 15 сен, 2007, 12:11
Сообщения: 500
Репутация: 69
Смородину протирать затем, чтобы получить чистый сок, который при добавлении сахара и выдержке в холодильнике даст желеобразную массу. На решете остаются кожура и кости.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2012, 22:34 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Helly_T
это, наверное, вы имеете в виду красную смородину. А я говорила про черную. Красную, да, нужно перетереть обязательно, тогда получится желе вкуснейшее.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2012, 23:13 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 15 сен, 2007, 12:11
Сообщения: 500
Репутация: 69
И черную тоже, еще так можно делать ежевику, крыжовник.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2012, 23:42 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Эксперимент: как легко достать косточку из вишни?

Инструменты:
Бутылка с горлышком меньшим, чем вишня
Тонкая палочка (например для китайской еды)

Дерзайте!
Изображение

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2012, 23:46 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 30007
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Котя
Заче изобретать вЫлЫсЫпед, если есть приборы? ;) У меня их теперь пол ящика :)))))) Все никак не заберут, кто хотел.

ПС: надо твою сунуть в сумку, пока помню :)

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 11:06 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 10 окт, 2010, 16:10
Сообщения: 1193
Репутация: 72
Анна37, и девочки,хелп ми!

Аня,закатала по Вашему рецепту вишню в собственном соку и...они на днях (2 банки 1л. взорвались) тем более пропустила когда именно,т.е они могли простоять 2-3 дня не больше... растроилась жуть, блин скока жеж чистили их..и тут...Вот теперь вопрос..че делать с этим? Поскольку оно уже с кислинкой, я слила сок добавила сахара еще и прокипятила и ягоды тоже самое...но все равно с кислинкой...ладно ягоды, в холодильник поставлю это типа ваернья,и съесться, а сок почти 1,5 л. куда...а то оч. жалко выливать,а че с ним делать,если он с кислинкой? Может наливку или еще куда-нить? Посоветуйте, плиз! А то сегодня уже нужно что-то делать с ним...
Я ж в первый раз консервирую, поэтому всех тонкостей не знаю :confused: )))

_________________
Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать!
________________


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 11:34 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 30007
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Сварить компот и пить 3 дня :)
Больше ничего не сделаешь .

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 12:09 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар, 2012, 20:39
Сообщения: 361
Репутация: 47
Юляша писал(а):
Сварить компот и пить 3 дня :)
Больше ничего не сделаешь .
Можно добавить в компот закваску из дрожжей и пить фруктовый квас)

_________________
Без любви всё ничто...

Вяжу крючком http://teplomoixpyk.umi.ru/portfolio/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 12:26 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Volik
вы банки с вишней стерилизовали?!? теперь ничего не сделаешь, кроме компота и наливки

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Морозим на зиму
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 14:18 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 10 окт, 2010, 16:10
Сообщения: 1193
Репутация: 72
Девочки,спасибо! Я как-то так и думала че делать...)))

Аня, да с банками, я стерилизовала,как Вы сказали,почему подробно у Вас и распрашивала..,но видимо не судьба..вчера еще 2 поллитрушки также закатала, посмотрим...остальное в варенье и в морозилку пустила, не решилась больше эксперементировать)))
А наливку как,подскажите? А то я туда (в сок) немного сахару вбухала и чуток проварила...

_________________
Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать!
________________


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1636 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 5266 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: taktoryadom и 89 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB