Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.5°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 5:26

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 147 48 49116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2012, 17:26 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2008, 16:20
Сообщения: 6474
Репутация: 1078
mar1978, я делаю такую аджику:
Помидоры - 1,5-2 кг
Болгарский перец - 1,5кг
Перец острый - 2 шт(можно больше, острота перца со временем слегка нейтрализуется уксусом и сахаром)
Чеснок - 3 головки.,
50 г соли, 50 г сахара, 50 г уксуса.
Все перекрутить через мясорубку. Провариваю минут 5-10 с момента закипания и закатываю. Если не закатывать, то не надо варить. По банкам разложить и в холодильник


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2012, 20:40 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг, 2006, 18:01
Сообщения: 1227
Репутация: 111

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
zamelena
А где баночки забирать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2012, 20:47 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2010, 13:43
Сообщения: 3164
Репутация: 276

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Россия
Девочки ,у кого есть рецепт перца маринованого(в масле)сладенького такого.так захотелось что-то на зиму закатать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2012, 20:51 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Valentina.A
Несколько страниц назад Одил давала ссылку на этот рецепт. "Крутые перцы" называлось :)

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2012, 11:14 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Valentina.A писал(а):
Девочки ,у кого есть рецепт перца маринованого(в масле)сладенького такого.так захотелось что-то на зиму закатать.
Мы делаем по этому рецепту :pop: :

http://xarchevnya.ru/konservasia/37007- ... riant.html
Только не утрамбовывайте перец как "селёдку в банку" :lol:

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2012, 15:49 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 01 авг, 2008, 13:35
Сообщения: 1003
Репутация: 128
Tanya76 писал(а):
zamelena
А где баночки забирать?
Забирать на Летчиках. Телефон в подписи. Звоните;)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2012, 14:19 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев, 2009, 23:26
Сообщения: 1213
Репутация: 225

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Вот такой салатик у меня сейчас в процессе приготовления:

Состав:
помидоры-1кг,
огурцы-1кг,
болгарский-перец--300грамм,
морковь--300грамм,
репчатый-лук---300грамм,
капуста---300грамм,
эссенция(уксус)-70%----2-десертные-ложки,
масла-подсолнечного----150грамм,
соль---4----десертные--ложки,
сахар---8—десертные--ложки.

Приготовление:

Овощи хорошенько промыть, лук очистить, у болгарского перчика удалить семенную коробку.
Делаем нарезку: огурцы нарезаем кружочками, помидоры дольками, морковь нужно натереть на крупной терке, болгарский перец продольными дольками, капусту шинкуем соломкой, репчатый лук полукольцами или кольцами, если луковицы небольшие.
Теперь все порезанные овощи складываем в таз или другую большую емкость, добавляем туда соль, сахар, эссенцию и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем, и даем постоять 2, а лучше 3 часа, изредка помешивая всю эту красоту.
По истечению трех часов раскладываем наш салатик плотненько в стерильные баночки.

Получается примерный выход -3 литра (но у меня зачастую выходит около 4 литров).

Далее нужно простерилизовать наши заполненные банки: пол литровые баночки -20 минут, а литровые -30. И конечный этап - закатываем баночки, переворачиваем их вверх дном и укутываем до полного остывания.

_________________
Не бойся перемен и чужого мнения. Будь самим собой: восхитительно неправильным для окружающих и уверенно счастливым для себя!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2012, 18:21 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
Valentina.A писал(а):
Девочки ,у кого есть рецепт перца маринованого(в масле)сладенького такого.так захотелось что-то на зиму закатать.
http://forum.say7.info/topic58242.html Отсюда делала,очень нравится)Делала давно!Проверено!
И по рецепту,найденному Скромницей,сделала помидоры в снегу
Изображение,но пробовать будем позже ( а уже очень хочется!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2012, 19:10 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 16 сен, 2010, 16:58
Сообщения: 58
Репутация: 4
А у кого есть рецепт вкусных зеленых помидор квашенных? У меня они вечно горчат и плесневеют...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2012, 22:03 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Темка совсем никому не интересна? :(

Вяленые помидоры - вкусная и ароматная заготовка на зиму.

ИзображениеИзображение

С вялеными помидорчиками повозиться придется, зато результат окупит все усилия, ведь в итоге получается продукт с насыщенным, сладко-помидорным вкусом, который замечательно дополняет салаты, первые блюда, пиццу, пасту, выпечку или соуса. Кроме того, вяленые помидоры можно подать и как самостоятельную закуску

Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на половинки. Противень застилаем пергаментом (не фольгой!), немного смазываем растительным маслом.

Раскладываем половинки помидоров срезом вверх и посыпаем их смесью итальянских трав.
Теперь ставим противень с помидорами в духовку и вялим при температуре 100-150 ºС до тех пор пока помидоры не станут меньше в размере, темнее и суше.

На дно чистой прогретой банки объемом кладем несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, оливки (так же можно твердый сыр кубиками); сверху плотно укладываем вяленые помидоры, заливаем маслом и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Тонкости приготовления вяленых помидоров
1. Для сушки выбирайте некрупные, крепкие плоды без дефектов и признаков гнили.
2. Помидоры нужно закладывать в предварительно простерилизованные и высушенные банки.
3. Помидоры можно вялить и при температуре 80 С, но в этом случае время сушки увеличится.
4. Помидоры нельзя пересушивать - они должны иметь вид сушеного продукта, но, при этом, быть гибкими.
5. Перед сушкой нужно удалить из помидоров семечки и дать стечь соку. Для этого их можно выложить на бумажное полотенце и обсушить. (можно это не делать, тогда сушить придется дольше)



Лимон перетертый с сахаром - это и лекарство на осенне-зимний период, и отличная добавка к чаю и в начинку для пирогов.

ИзображениеИзображение

Этот рецепт очень прост и несложен в приготовлении. Полученная смесь невероятно полезна, и горизонты её применения ограничены лишь Вашим воображением: можно употреблять как лекарство, в виде чая с лимоном – при простуде и в целях профилактики вирусных инфекций. Для повышения иммунитета достаточно каждый день принимать по чайной ложке готовой смеси. А если Вы печете вкусности –лимон с сахаром можно использовать для придания пикантного оттенка, как добавку в крем или в корж.

Соотношение продуктов составляет 1 к 2.

• 1 килограмм лимонов
• 2 килограмма сахара

Лимоны вымойте, обсушите. Разрежьте на кусочки, косточки выньте. Потом все ингредиенты измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку (цедру с лимона не срезайте), я добавляю еще смесь корицы, гвоздики, кардамона и ванили из мельницы). Готовую смесь разложите в сухие чистые банки. И храните в холодильнике.

И еще один совет , думаю немаловажный: если Ваши родные болеют диабетом, перемолоть лимон можно с сахарозаменителем - ксилитом или сорбитом. Я уверена, что Вашу заботу все оценят по достоинству.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 10:20 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4896
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Горошек
Ира,а ты в помидоры уксуса 1ст.ложку клала?я думаю может больше ливануть????


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 19:45 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
мулатка32,на трёхлик 1 ст.ложку,на двухлик чуть меньше,на маленькие банки по 1 ч.л.Попробовать бы уже )

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 сен, 2012, 10:17 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4896
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Горошек
я вчера сделала такие.только чеснок посинел.так шо помидоры у меня не под снегом,а под инеем))))))уксуса положила 2ст.л.на 3хл
и укутала одеялом.хотя там про это не сказано


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 13:54 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
попробовала огурцы в кетчупе - очень вкусно, на след.год буду делать обязательно, а пока обойдусь мамиными.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 14:14 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4896
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Odil писал(а):
попробовала огурцы в кетчупе - очень вкусно, на след.год буду делать обязательно, а пока обойдусь мамиными.
я такие обожаю!а что надо именно в кетчупе делать?я том.пасту разводила.или помидоры через мясорубку


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 13:33 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Такс, пошла тема про кетчупы.
Дабы не флудить в разговорчиках спрошу тут.
Во многих рецептах помидоры режутся. варятся, потом протираются через сито - муторно.
Нельзя ли сразу изначально проблендерить компонетны, а потом уваривать?
Я ленивая хозяйка, и люблю все упрощать! ;)
Лень - двигатель прогресса(с), и не хочется делать лишних телодвижений. Перспектива делать кетчуп 6 часов, как написано в одном из рецептов, меня не устраивает :)

А вот ссылка - кладезь рецептов домашнего кетчупа! :up:
http://kedem.ru/zagotovki/20110901-ketchup/

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 13:44 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Юляша
Кетчуп с косточками - это кубанский соус. Ничуть не хуже кетчупа, на мороки намного меньше. И я никому не рассказываю зимой, что это НЕ кетчуп, прокатывает нормально :wink: , съедается точно так же.
Из старинной книжки по домоводству.
Я просто томаты перемалываю на мясорубке, даже с кожицей.
ИзображениеИзображение

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 13:50 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Powwow
Обнадеживает! :)))))))))

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 14:10 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2006, 1:08
Сообщения: 12928
Репутация: 1324

Откуда: Севастополь
Я все-таки передумала
вот по этому рецепту уже поставила вариться кетчуп
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31565/
А вот еще
СОСТАВ

1кг уваренного в 3 раза томатного сока, 0,5 десертной ложки 80% уксусной кислоты, 20гр соли, 50гр сахара, 10гр сухой горчицы, 0,5 ст ложки картофельного крахмала, красный и черный перец по щепотке, корица на кончике ножа

Этот кетчуп можно делать в случае
■отсутствия данного товара в магазинах;
■отсутствия денег на данный товар;
■необычайно большого урожая томатов;
■просто ради эксперимента.

Помидоры промыть, вырезать испорченные места и плодоножки. Провернуть через мясорубку или просто крупно порезать. Выложить в подходящую кастрюлю и поставить на маленький огонь до рзмягчения. Протереть через дуршлаг.
Получившийся сок уварить в 3 раза. Добавить соль и сахар. Немного отлить и остудить для разведения крахмала и горчицы. После разведения отлитую порцию вылить обратно и тщательно размешать.
За 10 минут до окончания варки добавить все специи. Перед заливкой в банки влить уксус, размешать, разлить по чистым обваренным банкам и закатать.
Банки поставить вверх ногами на крышки, тепло укутать и так оставить до остывания.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 14:38 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр, 2011, 21:50
Сообщения: 4490
Репутация: 152

Откуда: Севастополь
Девочки, поделитесь рецептом перчика с мёдом. Пробовала на работе у сотрудницы. но её сократили и рецепт спросить не у кого


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 14:42 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Diviya
http://www.koolinar.ru/recipe/view/83560
http://forum.say7.info/forum84.html тут много перцев всяких, даже в меду фаршированный капустой :)
http://bryanskonline.com/index.php?/top ... %BB%D1%83/
И т.д и т.п по результату поиска в гугле ;)

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 18:33 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 дек, 2007, 20:47
Сообщения: 835
Репутация: 78

Постоялец: Везде и всегда
Девочки, все заготавливаем..?))))) А кто нибудь, уже открывал баночки?))) Я вот уже варенье, банку открыла, аджику баночку... вроде рано еще, фрукты-овощи еще присутствуют в продаже, но уж очень захотелось..))))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 19:35 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл, 2008, 19:34
Сообщения: 1290
Репутация: 109
Ю.Б.К. писал(а):
Девочки, все заготавливаем..?))))) А кто нибудь, уже открывал баночки?))) Я вот уже варенье, банку открыла, аджику баночку... вроде рано еще, фрукты-овощи еще присутствуют в продаже, но уж очень захотелось..))))
Не только вы не удержались)) У нас теперь тоже: минус 2 баночки аджики и лечо. :)

_________________
Русский язык и литература. Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ. Английский язык.

+7 978 848 27 2О


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 20:04 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр, 2011, 21:50
Сообщения: 4490
Репутация: 152

Откуда: Севастополь
Юляша в гугле то я нашла.Меня интересовало кто по какому делал и пробовал чтоб точно вкусненько было! Есть же любители и знатоки такого перчика:)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 22:06 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май, 2009, 19:01
Сообщения: 2780
Репутация: 299

Постоялец: Везде и всегда
Ю.Б.К. писал(а):
А кто нибудь, уже открывал баночки?)))
Хм, у меня уже почти весь кетчуп съели. Пока помидоры в наличии, придется опять закрывать)).


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 147 48 49116 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 120 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB