Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.8°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 169 лет назад в этот день родился Ф. А. Рубо, русский живописец-баталист, создатель знаменитой панорамы "Оборона Севастополя"
Текущее время: 17 июн, 2025, 18:41

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 141 42 4349 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013, 15:17 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
bijou
знаю, потому и спросила :))))
Надо попробовать - все в наличии.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013, 21:28 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Суп с фрикадельками и тремя видами капусты.
Изображение
рецепт► Показать
Украинский зеленый борщ "весенне-осенний дуэт"
Изображение
рецепт► Показать
Мой фирменный пирог- королевская ватрушка с ягодами-фруктами.
ИзображениеИзображение
рецепт► Показать

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013, 21:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
bijou
О! :up:
Завтра изобразим!
Духовка волшебная - вдруг получится!
Я тут уже пирогами завалила всех
Вчера пекла крытый с красной рыбой и пирожки с печенью\картошкой и брынзой\зеленью
А сегодня сделала летнее рагу - свинина, картошка, морковь кубиками, помидоры перец, лук. зеленый горошек - кРРРРРРасивоооооооо!!! :smith: Такое все разноцветное.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013, 21:59 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Юляша
трудяжка))))))))

Юль, ватрушка совершенно не требовательная- в любой духовке получается на ура (с моей духовкой я могу это утверждать!)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 13:41 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
смотрите какую вкусняшку нашла!!!!!!!!!!!
Руки зачесались приготовить
Изображение
http://food.ua/recipes/26252
Рецепт из разряда "все гениальное просто" :up:

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 14:47 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2008, 12:46
Сообщения: 4521
Репутация: 444

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, Острякова
Юляша
обожаю подобные рецепты, в ближайшее время тоже буду пробовать.

_________________
Морские прогулки с опытным капитаном.
Интересно, душевно, весело.
Рыбалка, мангал.
+79788112829 Валентин 🛥


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 15:04 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Я вот такое пробовала
Куриные отбивные с сыром
Изображение
Ещё добавляла черный перец и итальянские травы. Наверное, можно и жареных грибочков туда...вперемешку с сыром.
Вкусно до умопомрачения , жаль калорийно... зараза.. :oops:

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 15:16 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2008, 12:46
Сообщения: 4521
Репутация: 444

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, Острякова
Powwow
я делаю или рубленные котлетки (грудку как на оливье режу), в майонезе с зеленью, чесноком и яйцом мариную+ ложка муки и жарю, как оладьи..
или мега нежные грудки тоже мариную в майонезе или сметане (одинаково хорошо получается) без всего, главное как резать: тонкими пластинками, держа нож горизонтально, срезая слой за слоем от грудки, как сёмгу малосольную обычно режут.. жарить буквально по 4 мин. с каждой стороны, просто тают во рту, не верила, пока не попробовала.. Улетают, невозможно оторваться..)

_________________
Морские прогулки с опытным капитаном.
Интересно, душевно, весело.
Рыбалка, мангал.
+79788112829 Валентин 🛥


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 4:20 
Не в сети
Случайный посетитель

Зарегистрирован: 31 май, 2013, 6:05
Сообщения: 1
Репутация: 0
Хочу предложить рецепт песочного пирога.
Для начинки можно взять любое варенье, какое найдется в доме.
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 6:35 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар, 2010, 12:10
Сообщения: 2444
Репутация: 1015

Постоялец: Интернет
Откуда: Россия (Юрга) - Севастополь(Остряки)
на заметку

_________________
Маникюр ,педикюр, наращивание ногтей,покрытие гель лаком.
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2013, 8:09 
Не в сети
апостол

Зарегистрирован: 11 янв, 2008, 17:57
Сообщения: 6340
Репутация: 1367

Откуда: С чудо-острова Чунга- Чанга
Девочки, убила пол часа уже- никак не могу найти рецепт королевской ватрушки от Юли Бижу
Если у кого=то лсучайно в избранном то киньте пожалуйста!

_________________
"... пусть кричат:"Уродина!" А она нам нравится, хоть и не красавица.К сволочи доверчива. Ну а к нам т-ра- ля-ля...."


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2013, 8:17 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Олька с Питера
да вот же она, выше на этой странице в спойлере )
только там с грушами, а вы можете сделатьс вишнями. как в оригинале..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2013, 20:31 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев, 2013, 12:28
Сообщения: 256
Репутация: 23

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
ух-ты! bijou особое спасибо за рецепт королевской ватрушки!!! :rose:

_________________
Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относиться ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей. =)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 8:45 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 30 окт, 2006, 13:45
Сообщения: 37
Репутация: 9
Быстрое решение семейного обеда - печень куриная рецепт.
Изображение

Нежная печень, это так вкусно. А главное быстро. Куриная печень с луком ваша палочка-выручалочка в будний день. А еще хорошее украшение праздничного стола.

Продукты (на 5 порций)
Куриная печень - 1 кг
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1,5-2 ст. л.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1 щепоткка
Лавровый лист - 2 шт.


Как приготовить куриную печень жареную с луком:

1. Куриную печень обмыть и порезать продолговатыми кусочками.

2. Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с печенью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.

3. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.

4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Жарить, помешивая, на среднем огне лук 10-12 минут.

5. Выложить в лук печень, жарить куриную печень с луком, постоянно помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Пожарить еще 1 минуту. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Куриная печень с луком готова.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2013, 10:59 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя, 2008, 2:36
Сообщения: 1135
Репутация: 177

Постоялец: Везде и всегда
bijou
Ваши фото всегда так аппетитно выглядят! Срочно надо чего-нибудь съесть, прям как после передач с Найджелой Лоусон :pop:

_________________
С уважением, Татьяна
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2013, 13:47 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
optimistka
Большое спасибо, мне приятно)))
Только в эту тему уже давно не выкладываю, заглядывайте в тему "домашняя кулинария 2", там я регулярно делюсь рецептами.

Добавлено спустя 1 день 1 час 37 минут 31 секунду:
Творожный кекс без масла.

ИзображениеИзображение

Ароматные, воздушные темные кексы без масла и шоколада! За основу взят рецепт пирога из варенья.

0,5 л варенья
2 ч л без верха соды
0,5л кефира
3 яйца
100 гр творога
1 пакетик разрыхлителя
4 ст муки
ванильный сахар или корица по желанию

В варенье добавить соду и хорошо перемешать до увеличения массы вдвое, добавить кефир, яйца и творог, взбить.
Всыпать по стакану муки, тщательно взбивая массу. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Наполнить формы для кексов на 2/3 тестом и выпекать при 200 гр 20-30 минут

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2013, 12:57 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 30 окт, 2006, 13:45
Сообщения: 37
Репутация: 9
Тушёные куриные сердечки
Иногда кажется, что мы незаслуженно обходим стороной мясные субпродукты :
печень, желудок, мозги, почки, легкие и сердце.
Мы просто-напросто не знаем, что с ними делать.
А ведь из них можно приготовить очень много вкусностей.
1 кг. куриных сердечек,
2 больших луковицы,
1 крупная морковь,
2 ст.л. порошка сухой горчицы,
1 ст.л. мёда,
0,5 стак. сметаны,
растит. масло,
соль.
Итак,
куриные сердечки в сметанном соусе
Изображение
* Сердечки вымыть.
Не секрет, что сердце – самая работающая мышца, поэтому оно жесткое.
Чтобы они готовились быстрее, я их мариную.
* Разрезать каждое сердечко вдоль пополам,
ещё раз промыть и пересыпать сухой горчицей.
Поставить в холод-к на полчаса минимум.
Обязательно потом тщательно промыть от горчицы, т.к. недомытое мясо будет горчить.
* Налить на сковородку растит. масло
и отправить сердечки прижариться.
* Почистите овощи, вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками лук,
а морковь постарайтесь натереть тоже длинно.
Отправьте всё жариться к сердечкам.
* Добавьте мёд и слегка посолите, перемешайте и долейте немного воды.
Накройте крышкой и оставьте куриные сердечки тушить на маленьком огне минуток на 15.
* Откройте крышку и наколите кусочки сердечек вилкой:
если вилка без труда входит в мясо, то они готовы.
Бывает, что 15 минут не хватает (зависит от свежести продукта).
Тогда поставьте тушиться ещё минут на 10 для уверенности.
* В конце добавьте сметану и потомите ещё 10 минуточек под крышкой.
Р.S :
Некоторые перед тем, как обжаривать сердечки, варят их.
В данном рецепте делать этого не нужно,
т.к. горчица в качестве маринада способна размягчить даже самое жесткое мясо.
У Вас получатся вкусные куриные сердечки в соусе,
гарниром к которым можно предложить
быстро приготовленый картофель, рис или лапшу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2013, 23:57 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек, 2009, 14:46
Сообщения: 1164
Репутация: 45

Откуда: Севастополь
Доброго времени суток!
Огромная просьба откликнуться спецам по приготовлению моркови по-корейский :) . Рецептов в Инете куча (в общем то, похожих друг на друга), а нюансы - противоречивы. Кто-то рекомендует заливать всё не раскаленным маслом, а охлаждённым; первоначально, посолив морковь, дать ей немного настояться и затем слить сок (некоторые, кладут всё сразу и ничего не отжимают); чеснок добавлять в самом конце, т.к. от горячего масла он приобретает зеленоватый оттенок... И т.д.
Хотелось бы, в результате, получить вкус, максимально приближенный к "магазинному".
Заранее благодарю.

_________________
Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2013, 0:03 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Тоже подожду хороший проверенный рецепт :pop: . Свой где-то потеряли, но помню что заливали горячим маслом.

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2013, 0:54 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек, 2009, 14:46
Сообщения: 1164
Репутация: 45

Откуда: Севастополь
Есть мнение, что от горячего масла, морковь не такая хрустящая (слишком мягкая). С ингредиентами особых вопросов не возникает (кому, что нравится); а, вот, сам процесс приготовления... Помню, как-то в гостях, пробовали, как раз, такой вариант - что-то мягкое и непонятное на вкус (даже отдаленно не напоминало морковчу).

_________________
Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2013, 0:59 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22027
Репутация: 1942

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
красота какая) надо внимательнее почитать.

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2013, 8:35 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев, 2007, 16:36
Сообщения: 4046
Репутация: 312

Откуда: Севастополь
Юляша, поделитесь секретом, что у вас за духовка. очень тоже хочу волшебную - не могу определиться :confused:

_________________
Дети - это когда идешь на кухню пить чай, а у тебя в кружке жираф.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2013, 12:05 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв, 2011, 17:03
Сообщения: 1700
Репутация: 99
девочки.кто нибудь пек ржаной хлеб в хлебопечке,поделитесь рецептом пожалуйста,хочется вкусный черный хлебушек


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2013, 12:35 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Felice писал(а):
Доброго времени суток!
Огромная просьба откликнуться спецам по приготовлению моркови по-корейский .
Как всегда, точных пропорций не скажу. Точно могу сказать, что моя морковка не такая как в магазине(я не люблю сильно острую и сильно кислую), а скорее сладко-килая с легким чесночно-пряным вкусом.
Трем морковь(штуки три крупные), выдавливаем чеснок9пару зубчиков. сыплем соль(щепоть)\сахар(пару щепоток)\уксус(пару "бульков" из зажатой пальцем бутылки), перец\кориандр(его не жалеем), и заливаем кипящим маслом. Еще раз перемешиваем и даем постоять. Сок начнет давать уже после добавления масла. Но если постоит хотя бы пару часов - будет намного вкуснее. В холодильнике может стоять неделю и больше. Съедается быстрее :))).
В любой момент можно добавить остроты\кислоты\соли-сахара, если вы привыкли к более яркому вкусу. Я реально все делаю на глаз и на вкус - довожу по ходу пьесы до нужного результата
Felice писал(а):
Есть мнение, что от горячего масла, морковь не такая хрустящая (слишком мягкая)
Нет, ответственно заявляю, что это не так. 8)
Чтоб морковь стала мягкой и не хрустящей, ее надо долго жарить в масле.
Когда вы выливаете кипящее масло(а его там надо то пару-тройку столовых ложек), оно тут же остывает до такой степени. что салат можно мешать руками(я, кстати, его руками и мешаю).
heccj писал(а):
Юляша, поделитесь секретом, что у вас за духовка. очень тоже хочу волшебную - не могу определиться
У меня какой-то электролюкс.
Есть конвекция, гриль и чета там еще.
Но оценить магические силы духовки я скорее всего не смогу в полной мере, т.к. редко пеку.
Но все познается в сравнении - матюков с моей стороны стало явно меньше по сравнению со старой газовой духовкой. Электро однозначно лучше! Печет равномернее.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2013, 12:16 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек, 2009, 14:46
Сообщения: 1164
Репутация: 45

Откуда: Севастополь
Юляша
Спасибо. Я уже попробовала вариант с отжатым соком и чуть остывшим маслом. Опробую и ваш.

_________________
Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 141 42 4349 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB