Мне кажется это должно быть вкусно!

Необычно - это точно!
По крайней мере, можно попробовать - впереди сезон клубники.

4 порции
Ингредиенты
400-500 г молодых салатных листьев (красный дуб, бостон, шпинат, маше, руккола, фризе или смесь молодой салатной зелени)
5-8 крупных клубник, порезать на толстые пластинки или четвертушки
Для заправки:
1-2 ст.л. уксуса или смеси уксуса и лимонного сока (лучше белого винного или белого бальзамического)
4-6 ст.л. оливкового масла (обычного или extra virgin) или масла из виноградных косточек
1 ст.л. меда
1 – 1 ½ ст.л. мака
Щепотка кайенского перца (совсем чуть-чуть, на самом кончике ножа)
Соль
Черный молотый перец
Приготовление
Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком.
В салатнике смешать листья и клубнику. Полить заправкой. Можно подать сразу, но лучше дать настояться примерно 7-10 минут, чтобы сок из клубники смешался с заправкой.
------------------------------------------------------------------------------
свекольный салат с имбирем► Показать

2-4 порции
Ингредиенты
1 большая свекла
2 ч.л. мелко порезанного имбиря
1 ст.л. рисового уксуса (или яблочного уксуса)
3 ст.л. масла из виноградных косточек или оливкового масла extra virgin
Соль
Черный молотый перец
4-5 чашек рукколы и/или молодого шпината
Шнитт лук или зеленый лук для украшения
или
Хлопья сыра пармезан или пекорино романо (по желанию)
или
Кунжутные семечки для посыпки
Приготовление
Свеклу отварить в воде или запечь.
Остудить, почистить и порезать на маленькие кубики или тонкие брусочки.
Смешать свеклу с имбирем, уксусом, маслом, солью и перцем. Дать настояться. Эту часть можно приготовить заранее, например, за сутки и хранить в холодильнике.
На блюдо положить рукколу и/или шпинат. В центре выложить дорожку из свеклы. Сбрызнуть оливковым маслом.
По желанию, посыпать кунжутными семечками, порезанным по диаганали зеленым луком или хлопьями пармезана (пармезан срезать овощечисткой в виде хлопьев).
http://www.cookingpalette.net/?p=19161
ПС: стырено....