Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 06 авг, 2025, 7:30

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 4249 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2013, 1:06 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29988
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
синичка писал(а):
Хрустим всей семьей!
ай-яй-яяяяй!!!
Аж скулы свело от таких картинок! :)

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 0:52 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 14 июн, 2010, 20:38
Сообщения: 2832
Репутация: 316

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Пелепетуски . или капуста в кляре.
http://clip2net.com/s/2NNG8


Способ приготовления

Капусту тщательно помыть. Верхние листья снять. Бланшировать капусту в кипящей воде в течение нескольких минут. Аккуратно снять листья, которые станут мягкими. Затем снова опустить капусту кипящую воду на несколько минут и снять верхние листья. Продолжать бланшировать капусту, пока все листья не станут мягкими.

Яйца слегка взбить с солью и 5 ст. ложками муки. Добавить очень холодную воду и снова перемешать кляр до однородности. С каждого листа капусты срезать жёсткие прожилки. Свернуть листы в трубочки.http://clip2net.com/s/2NNKF Обмакнуть их в кляр и в муку. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Для приготовления этого рецепта лучше использовать большие капустные листы. Также в каждый лист можно по желанию завернуть кусочек сыра.

Приятного аппетита!
Ещё .кто любит со сметаной. Это блюдо раньше в ресторане" Севастополь" готовили.Стоило 50 копеек. :)


Чуть не забыла.... Для приготовления кляра лучше использовать газированную воду, так после обжарки листья будут более хрустящими.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 1:09 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 10 фев, 2012, 14:32
Сообщения: 556
Репутация: 22
..


Последний раз редактировалось oksaha 09 фев, 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 12:18 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
.

_________________
телефон► Показать


Последний раз редактировалось Надюшка777 21 мар, 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 12:03 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31395
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Обещанные рецепты:


Салат с фунчозой по-корейски
ИзображениеИзображение
рецепт► Показать
Картофель по-герцогски (англ.кухня)
ИзображениеИзображение
рецепт► Показать
Мясо по-веллингтонски (Новая Зеландия)
Мясо покрытое паштетом и грибами,завернутое в слоеное тесто и запеченое в духовке. Очень изысканно, нежно и вкусно.
ИзображениеИзображение
рецепт► Показать

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2013, 23:57 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Мне очень понравился такой вариант популярного блюда курица с картошкой в духовке

1,5 кг мелкого вареного картофеля
большая щепотка соли
1 ч. л. карри
2 яйца
пучок свежего укропа
Начинка:
300-400 г фарша куриного
1/2 красного сладкого перца
1/3 маленького корешка сельдерея
2 луковицы
щепотка соли
1 ч. ложка смеси перцев
масло для жарки
Заливка:
3/4 стакана воды
2 ложки сметаны
2 ложки муки
1 яйцо
+ сверху 150 г тертого твердого сыра

1. Сначала необходимо сварить картошку (я взяла мелкую и сварила в мундире), очистить ее и провернуть на мясорубке. Добавить яйца, соль, карри, укроп нарезанный (можно сушеный) по вкусу.

2. Пока варится картошка, жарим начинку: фарш, немного растительного масла, кусочками нарезанный корешок сельдерея, красный сладкий перец (можно заменить 1 крупным помидором), лук. Добавляем соль, смесь перцев. Поджариваем минут 10, снимаем с огня.

3. Делаем заливку: вода, сметана, мука, яйцо. Все взбить, чтобы не было комочков.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.

5. Выкладываем картофельную массу, разравниваем и делаем бортики. Затем на картошку выкладываем начинку и заливаем сметанной смесью.

6. Ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах, затем достаем запеканку картофельную и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 25 минут.

7. Запеканка картофельная готова, когда сверху появилась золотистая корочка. Достаем и нарезаем прямо в форме на порционные куски.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: курица с ананасом
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2013, 12:50 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Готовится в два счета, принимается гостями «на ура» - курица с ананасами в духовке
Изысканное, праздничное блюдо, радующее и глаз, и желудок.
Выкладываем ломтики картошки на большой жароустойчивый противень, солим. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Смазываем курицу арахисовым маслом и раскладываем ее поверх картофеля. Вокруг курицы размещаем чернослив и кусочки ананасов.
Смешиваем в мисочке апельсиновый сок с ананасным сиропом и заливаем полученной смесью курицу и фрукты на противне.
Жарим примерно час, пока курица не зарумянится. За время жарки один раз переворачиваем.
Продукты (на 8 порций)
картофель большой, очищенный, нарезанный 6 шт.
соль 0.5 ч. ложки
курица (четверти) 6 шт.
масло арахисовое 100 г
чернослив 200 г
компот ананасовый (825 г) 1 банка
сироп из консервированных ананасов 0.5 стакана
концентрат апельсиновый замороженный 100 г


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2013, 22:15 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Мне очень нравится курица в медовом соусе
Приготовление маринада. Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10—15 минут зажарить на гриле.
Приготовление соуса. Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 минут. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к кураге. Обжаривать еще 5 минут, остудить. С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 столовые ложки абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.
Продукты (на 4 порции)
куриные крылышки 1 кг
Для маринада:
мёд 50 г
лимон 0.5 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
горчица готовая 1 ч. ложка
имбирь длиной 10 см 1 кусочек
Для абрикосового чатни:
курага 100 г
масло сливочное 1 ч. ложка
перец красный острый маленький 1 стручок
чеснок 1 зубчик
карри порошок по вкусу
уксус винный по вкусу


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2013, 16:58 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2013, 16:27
Сообщения: 656
Репутация: 27
Скоро ДР у ребенка, посоветуйте 2-3 вкусных салатика и горячее блюдо.Заранее спосибо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2013, 10:46 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Праздничный вариант индейка фаршированная рецепт
Изображение

Индейку промыть и хорошо обсушить. В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха, добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем. Нафаршировать индейку приготовленной смесью, зашить ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала, посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргарином, уложить на противень и поставить в духовку на 2 1/2 ч, время от времени поливая образующимся соусом. Выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами, оливками и дольками помидоров.

Продукты (на 2 порции)
индейка 2.5 кг
потроха по вкусу
маслины 125 г
оливки 125 г
хлеб пшеничный 50 г
яйца 1 шт.
сыр 2 ст. ложки
сало 1 кусочек
помидоры по вкусу
вино белое сухое по вкусу


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2013, 12:35 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 23 ноя, 2012, 12:47
Сообщения: 390
Репутация: 28
У кого есть проверенный рецептик кексов для силиконовой формы,киньте плиз. Спасибо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2013, 20:43 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Берем филе индейки и готовим рецепт индейка запеченная
Изображение
Индейка - издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина.
Продукты (на 10 порций)
1 кг филе индейки
1,5 ч.л.соли
1 большая головка чеснока
1 ч.л. перца чёрного
1 ч.л. паприки сладкой
2-3 ст л. растительного масла


1) 1 кг филе замочить на 2 часа в солёной воде (так, чтоб не горчило).

2) Вынуть из воды, нашпиговать чесноком и обмазать смесью из перца, масла, паприки и соли (пару щепоток).

3) Духовку разогреть до максимума и поставить филе в духовку на 15 минут. После этого, духовка ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Мясо стоит там ещё 2 часа, только НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ (даже, чтобы полюбоваться, потому что уходит жар)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2013, 23:45 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 20 май, 2008, 10:14
Сообщения: 3318
Репутация: 314

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Весь мир
Девочки, подкиньте рецептик ПРОВЕРЕННЫХ ажурных блинов....


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2013, 0:07 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2008, 13:09
Сообщения: 9852
Репутация: 814

Откуда: Севастополь
nigaska
racket писал(а):
вот, рецепт от Odil.Тем, кто любит тоненькие ажурные блины, настоятельно советую опробовать этот рецепт.
7 столовых ложек с горкой (большой) муки
3 яйца
1- 4 столовых ложки сахара с горкой (все зависит от того, какие блины вы любите, сладкие или нет)
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки гашеной соды (без горки)
2 стакана холодного молока
1-1,5 стакана кипятка
3-4 ст. ложки растительного масла
Слегка растереть желтки с сахарам и солью, добавить молоко, муку, соду, масло. Добавить кипяток. Ввести отдельно взбитые до густой пены белки. Дать постоять тесту минут 15. Печь на горячей сковороде . Первый раз сковороду смазать слегка маслом, а потом масло будет уже в самом тесте.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 16:19 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Могу предложить свой рецепт кальмары фаршированные
Изображение
Поросята

Сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать до готовности; в конце пассерования добавить томат-пюре и пассеровать его с луком до окрашивания жира в оранжевый цвет. Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 сырых яйца и 2 мелкорубленых вареных, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, молотый перец, все перемешать. Тушку кальмара, очищенную от кожицы и промытую, отбить зубчатой стороной молоточка (для отбивания мяса), чтобы несколько разрыхлить мякоть кальмаров, затем слегка посолить, внутренние и поверхностные слои заполнить подготовленным рисом (неплотно) , слегка обжарить на сковороде с жиром со всех сторон. Переложить в сотейник, полить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 20—30 мин. При подаче полить соусом, в котором тушились кальмары.

Примечание. Чтобы фарш не выпадал из тушек кальмаров, края тушек можно зашить ниткой. Примерная масса тушки кальмара 115—120 г.

Продукты
кальмары свежие очищенных тушек 4-5 шт.
рис 125-150 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 2-3 головки
масло 2-3 ст. ложки
зелень петрушки 0.25 пучка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
соус сметанный 500 г


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 10:08 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 18 фев, 2013, 23:35
Сообщения: 3
Репутация: 0
а я хочу рассказать про свой рецепт фаршированных кальмаров!!В этом году у нас был переизбыток тыквы,и уже не знала,что из нее приготовить,вот и нашла интересный рецептик!!Фаршированные кальмары в духовке с соусом из тыквы !!
Достаточно просто и очень вкусно,хотя из-за тыквы на любителя!!
Ингредиенты:
2 кальмара
500 г картофеля
300г сливок
300г тыквы
зубчик чеснока
оливкового масла
стручковый перец
соль
перец
Картофель варим,в это время обжариваем чеснок,тыкву нарезаем небольшими кусочками,добавляем к чесноку,немного воды тушим пока тыква не станет мягкой,разминаем и добавляем соль,перец.Картофель сваренный разминаем,добавляем моцареллу(кусочками нарезанную),соль,перец.
Фаршируем кальмары начинкой и в духовку на 30 мин,достаем и подаем с тыквенным соусом.
Если мое описание не достаточно понятно можно посмотреть рецептик с фото.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: пирожки
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2013, 23:38 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Могу предложитьрецепт пирожков с капустой «Бавария»
Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8—10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.
Квашеную капусту промойте в теплой воде (если капуста очень кислая, обдайте ее кипятком). Копченое сало нарежьте мелкими кубиками, растопите на сковороде и обжарьте на нем нашинкованный лук. Добавьте к обжаренному луку капусту, немного воды и тушите до размягчения. Затем, если нужно, посолите, добавьте сахар и мелко нарезанные сосиски или колбасу. Дождитесь, пока выпарится вся влага, перемешайте и охладите готовую начинку.
Приготовьте тесто, положите в него половину нормы сахара и немного больше жидкости, чем полагается по рецептуре (тесто должно быть очень мягким). Раскатайте тесто в жгут, разрежьте его на куски и оставьте на 5 мин, присыпав мукой. Затем раскатайте круглые лепешки, положите начинку на одну половину лепешки и накройте другой половиной так, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Плотно прижмите края, чуть-чуть присыпьте пирожки мукой, дайте расстояться в течение 20—30 мин и обжарьте в кипящем жире с обеих сторон.
Продукты
молоко 0.5 л
дрожжи 25-30 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
маргарин 50 г
мука пшеничная 900 г
Для начинки:
капуста квашеная 250 г
сосиски 100 г
луковицы 1 шт.
сало копчёное 100 г
жир 200 г
сахар 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2013, 23:16 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Могу предложить рецепты салатов на день рождения
Салат из кальмаров и картофеля
Кальмары отварить так, как указано в предыдущем рецепте. Затем нарезать тонкой соломкой, добавить рубленое крутое яйцо, зеленый горошек, вареный картофель и соленые огурцы, нарезанные ломтиками. Перемешать, заправить майонезом, солью, молотым перцем, выложить в салатник и украсить зеленью.
Продукты
кальмары отварные 200 г
яйца 1 шт.
горошек зелёный 1 ст. ложка
картофель 1 шт.
огурец 2 шт.
майонез 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Салат из рябины
Ягоды рябины обдать кипятком, дать стечь воде, размять, добавить сахар и отставить на 5 минут до растворения сахара. Морковь натереть на терке, тонко нашинковать лук-порей и перемешать с подготовленными ягодами рябины. Выложить в салатник и залить взбитыми сливками с сахаром. Украсить ягодами рябины и колечками лука-порея.
Продукты
ягоды рябины 1.5 стакана
морковь 1 шт.
лук-порей 1 шт.
сливки 3 ст. ложки
сахар 2.5 ст. ложки


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 17:13 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29988
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Кину сюда, уж больно понравилось.
Рецепт сыра МОЦАРЕЛЛА в домашних условиях(с видео).
http://allrecipes.ru/recept/10442/---------.aspx

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 17:57 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 30 окт, 2006, 13:45
Сообщения: 37
Репутация: 9
Треска запеченная в фольге
1 филе трески на коже, весом около 800 г.,4 ст. л. оливкового масла
по 5 горошин черного, зеленого, душистого и розового перца , цедра 1 небольшого лимона , щепотка крупной морской соли
Для подушки из зелени:
4 лавровых листа, горсть свежих листьев шалфея
горсть свежих листьев розмарина ,по 0,5 ч. л. черного, зеленого, душистого и розового перца горошком ,100 г размягченного сливочного масла
Для соуса:
2 лимона
1 ч. л. сахара
50 мл оливкового масла
Итак,
треска запеченная в фольге
1. Подготовить состав для смазывания рыбы. Лимонную цедру мелко порубить ножом, положить в ступку. Добавить соль и 4 вида перца горошком. Как следует растолочь .

2. Подготовить зелень и пряности для подушки. Прежде всего слегка размять горошины перца.

3. Зелень перебрать, разобрать на листья, крупные ветки выбросить. Уложить всю пряную зелень в большую миску , перемешать.

4. Расстелить на рабочей поверхности квадратный кусок фольги со стороной 25–30 см в 2 слоя. Уложить посередине горсть смеси зелени и чайной ложкой разложить по всей поверхности зелени сливочное масло.

5. Нарезать филе наискосок на куски размером с ладонь; должно получиться 4 куска. Смазать их оливковым маслом, посыпать половиной толченой перечной смеси. Перевернуть филе, сквозь кожу сделать надрезы глубиной около 5 мм. Втереть в разрезы остатки толченых пряностей.

6. Разложить филе на фольгу с зеленью и маслом, посыпать каждый кусок горстью оставшейся зелени. Разогреть духовку до 180°С. Должно получится 4 конверта.

7. Накрыть каждый кусок филе еще одним листом фольги. Зафиксировать края, чтобы получился довольно плотный конверт. Уложить конверты на противень так, чтобы между ними остался некоторый промежуток для лимонов.

8. Тем временем подготовить лимоны: разрезать их пополам, у каждой половинки отрезать основание, чтобы лимон мог стоять срезом вверх. Посыпать срез сахаром, излишки стряхнуть. Положить лимоны на противень с рыбой.

9. Поместить противень в разогретую духовку. Готовить 20 мин. Затем вынуть завернутую в фольгу рыбу из духовки, уложить, не разворачивая, на блюдо и оставить на 5 мин.

10. Осторожно раскрыть фольгу, снять сверху зелень. Переложить рыбу на подогретое блюдо. Слить жидкость, образовавшуюся при запекании, через сито в стакан для блендера.

11. Блендером перемешать содержимое стакана на минимальной скорости, 30 сек., а затем – на средней скорости, до получения пены. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло. Полить соусом рыбу и подать. В качестве гарнира к такой рыбе очень хорошо подходит свежий отварной горошек или другие зеленые овощи.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2013, 20:31 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Фирменная домашняя запеканка творожная рецепт
Изображение

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. :)

Продукты (на 12 порций)
Творог - 1 кг
Яйцо куриное - 7 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Изюм - 200 г
Масло сливочное размягченное - 60 г


Как приготовить творожную запеканку:

1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.

2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.

3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013, 13:39 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29988
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Мне кажется это должно быть вкусно! :roll: Необычно - это точно!
По крайней мере, можно попробовать - впереди сезон клубники.
Изображение
4 порции

Ингредиенты

400-500 г молодых салатных листьев (красный дуб, бостон, шпинат, маше, руккола, фризе или смесь молодой салатной зелени)
5-8 крупных клубник, порезать на толстые пластинки или четвертушки
Для заправки:

1-2 ст.л. уксуса или смеси уксуса и лимонного сока (лучше белого винного или белого бальзамического)
4-6 ст.л. оливкового масла (обычного или extra virgin) или масла из виноградных косточек
1 ст.л. меда
1 – 1 ½ ст.л. мака
Щепотка кайенского перца (совсем чуть-чуть, на самом кончике ножа)
Соль
Черный молотый перец


Приготовление

Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком.

В салатнике смешать листья и клубнику. Полить заправкой. Можно подать сразу, но лучше дать настояться примерно 7-10 минут, чтобы сок из клубники смешался с заправкой.

------------------------------------------------------------------------------
свекольный салат с имбирем► Показать

ПС: стырено....

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013, 14:06 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31395
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Юляша писал(а):
свекольный салат с имбирем
делала, вкусно!

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013, 15:11 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29988
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
bijou
а имбирь брала свежий или маринованный?

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013, 15:15 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31395
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Юляша
Ты ж знаешь как я люблю маринованный)))) его!

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 4249 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vusenka и 431 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB