Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.8°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад Декретом Совета Народных комиссаров РСФСР был установлен День советского кино, с 2001 года - День российского кино
Текущее время: 27 авг, 2025, 14:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3717 сообщений ]  На страницу Пред. 198 99 100149 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 13:05 

Юрист1
Большое спасибо за помощь !

СообщениеДобавлено: 04 май, 2016, 13:46 
*

Подскажите при подаче иска на алименты,можно ли сразу указать 50% от прожит.мин. если отец работает,но з/п официальная по его словам 8 т.р.. Или мне все равно присудят только 1/4 от з/п?
И есть ли смысл подавать на алименты за прошлый период если сразу я не подала оговаривали что он будет сам помоготь,я поняла что это нужно доказать,кого можно в свидетели пригласить или что то еще?

И еще момент,если у ребенка еще укр.свидетельство о рождении, можно его приложить к заявлению или надо обязательно на российское менять?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2016, 15:34 

Постоялец: Везде и всегда
N_His писал(а):
Подскажите при подаче иска на алименты,можно ли сразу указать 50% от прожит.мин. если отец работает,но з/п официальная по его словам 8 т.р.. Или мне все равно присудят только 1/4 от з/п?
В Вашу пользу будут взысканы алименты только в долях от доходов отца, потому что
N_His писал(а):
отец работает, з/п официальная
N_His писал(а):
И есть ли смысл подавать на алименты за прошлый период если сразу я не подала оговаривали что он будет сам помоготь,я поняла что это нужно доказать
Безусловно, но как правило, суды отказывают в таких исках.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 20:46 

Постоялец: Интернет
. :00:

Последний раз редактировалось lana111 01 июн, 2016, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 14:52 
**

Здравствуйте!Как можно подать на развод самой если место нахождение мужа неизвестно?

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 15:09 

Добрый день!Интересует такой вопрос я в разводе,хочу подать на алименты.
1.не подскажете какой сейчас минимальный размер алиментов?
2.и могу ли я подать на алименты с рождения ребенка т.е за 6 лет(из них не официально получаю только 1 год)
3.еще я с ребенком проживаю на сьемной квартире,прописаны мы по месту прописки бывшего мужа!квартира приватизированна на него и его мать!могу ли я подать на раздел этой квартиры(на часть ребенка,есть ли у него там какие то права на эту жил площадь?)
и вообще могу ли я как то обязать отца ребенка помочь мне финансами на приобретения хоть какого то жилья?
заранее спасибо

СообщениеДобавлено: 09 май, 2016, 0:49 

Здравствуйте.
lana111 писал(а):
Подскажите ,пожалуйста если я вступаю в наследство и получаю дом(в нем не прописана и не проживаю) и квартиру(прописана и проживаю)правда ,что я должна оплатить за дом 0,6 % от оценки и 5 тыс рублей и за квартриру так же? Или Если я прописана и проживаю в квартире,то я должна платить эти 0,6%?
Консультировались у юриста он говорит не должна,а в нотариальной конторе,что платить нужно.
Ответьте мне на мой вопрос: есть ли государственные нотариусы в
городе/районе по месту открытия наследства :?: :?: :?: .
kiss_girl писал(а):
Здравствуйте! Как можно подать на развод самой, если место нахождения мужа неизвестно?
Иск предъявляется Мировому судье по последнему известному месту жительства Вашего мужа в соответствии с частью 1 статьи 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации
от 14.11.2002 № 138-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/grazhdansk ... -rf-gpk-rf.
Если Ваш муж постоянно зарегистрирован по месту жительства с Вами, и место нахождения Вашего мужа неизвестно более 1 (Одного) года, то можно также признать его безвестно отсутствующим в соответствии со статьёй 42 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994
№ 51-ФЗ
[url]http://docs..cntd.ru/document/9027690[/url].
в порядке, установленном главой 30 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 № 138 -ФЗ.
После вступления в законную силу решения суда о признании Вашего мужа безвестно отсутствующим Вы имеете право расторгнуть Ваш брак в органах записи актов гражданского состояния в соответствии с частями 2 и 3 статьи 19 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995
№ 223-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/9015517.
Расторжение брака регистрируется в органах записи актов гражданского состояния в порядке, установленном главой 4 Федерального закона
от 15.11.1997 № 143-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/9052520.
mariaNSP писал(а):
Добрый день!Интересует такой вопрос я в разводе,хочу подать на алименты.
1.не подскажете какой сейчас минимальный размер алиментов?
Такого не установлено.
mariaNSP писал(а):
2.и могу ли я подать на алименты с рождения ребенка т.е за 6 лет(из них не официально получаю только 1 год)
Если Вы докажете в суде обстоятельства, указанные в части 2 статьи 107 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/9015517.
mariaNSP писал(а):
3.еще я с ребенком проживаю на съёмной квартире, прописаны мы по месту прописки бывшего мужа! квартира приватизирована на него и его мать! могу ли я подать на раздел этой квартиры(на часть ребенка, есть ли у него там какие то права на эту жил площадь?)
При жизни отца - никаких. Это часть 4 статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223-ФЗ.
mariaNSP писал(а):
могу ли я как то обязать отца ребенка помочь мне финансами на приобретения хоть какого то жилья?
В соответствии с частью 4 статьи 31 Жилищного кодекса российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/901919946,
если Вы докажете в суде невозможность самостоятельного приобретения другого жилого помещения для Вашего общего ребёнка, то суд может обязать Вашего мужа обеспечить ребёнка жилым помещением.

Последний раз редактировалось Юрист1 09 май, 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2016, 11:27 

Постоялец: Интернет
Есть,мы обратились к государственному.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2016, 13:14 
*

Вопрос!!
Мужчина работающий пенсионер,платит с доходов 25% на алименты,недавно попал в авто-аварию,по суду признали виновным и обязали платить 70 или 75% доходов пострадавшему,это законно что человеку остается не более 5% дохода на существование,можно ли как то уменьшить отчисления? Куда обратиться?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2016, 9:36 

Уважаемые юристы,подскажите.

У нас у папы в паспорте написали(по свидетельству о рождении) фамилию с буквой Е,а у детей в укр.свидетельстве после перевода получается Ё.
Итог после долгой волокиты в ЗАГСе нам выдали письменный отказ в выдаче росс.свидетельства.
У нас есть нотариально заверенный перевод,сейчас пользуемся им(перевели по паспорту).Но сколько он будет действителен и можно ли по нему в будущем получить паспорт?
Идти в суд по району с грамотно составленным исковым заявлением,как вообще такие вопросы решаются?Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 16:14 

Можно отправить скан заявления по эл . почте и реквизиты банка для получения алиментов судебным приставам в другой город или надёжней по почте с уведомлением ?

СообщениеДобавлено: 23 май, 2016, 11:22 
**

скажите хочу решить родительских прав отца моей дочери нужно грамотно составить заявления не подскажите недорогого юриста

СообщениеДобавлено: 23 май, 2016, 12:37 

mamaxima6471 писал(а):
Можно отправить скан заявления по эл . почте и реквизиты банка для получения алиментов судебным приставам в другой город или надёжней по почте с уведомлением ?
Лучше почтой с уведомлением о вручении.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2016, 11:03 
*

.

Последний раз редактировалось barmen 19 июн, 2016, 1:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2016, 11:06 
**

Доброго времени суток. Подскажите, юристы, кто может составить брачный договор? И можно ли это сделать после заключения брака? Какая стоимость?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2016, 12:24 

Ув. Юристы подскажите пожалуйста в таком вопросе; назначенны алименты в твердой денежной сумме 100%-прожиточного минимума на ребенка-инвалида,50%-прожиточного минимума на меня ( как попечителя внука).Прожиточный минимум в Севастополе повышен ,23.05.2016г # 493ПП.
Вопрос такой, вся сумма должна пересчитатся судебными приставами с 01.01.2016г или как???

СообщениеДобавлено: 30 май, 2016, 13:24 

svetik073 писал(а):
Ув. Юристы подскажите пожалуйста в таком вопросе; назначенны алименты в твердой денежной сумме 100%-прожиточного минимума на ребенка-инвалида,50%-прожиточного минимума на меня ( как попечителя внука).Прожиточный минимум в Севастополе повышен ,23.05.2016г # 493ПП.
Вопрос такой, вся сумма должна пересчитатся судебными приставами с 01.01.2016г или как???
Алименты Вам будут начисляться в новом размере с момента вступления в юридическую силу Постановления, устанавливающего новый размер прожиточного минимума в Вашем городе федерального значения Севастополе.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2016, 19:17 

Добрый день! У меня вопрос к юристу: можно продать квартиру, полученную от гос-ва и приватизированную на 3-х несовершеннолетних детей? Если эта квартира находится в др. городе, как это сделать? Есть дом в Севастополе, где прописаны дети, можно им там выделить доли и как
это сделать?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2016, 8:20 

Здравствуйте.
timka I писал(а):
Добрый день! У меня вопрос к юристу: можно продать квартиру, полученную от гос-ва и приватизированную на 3-х несовершеннолетних детей?
Это можно продать с разрешения органов опеки и попечительства.
timka I писал(а):
Есть дом в Севастополе, где прописаны дети, можно им там выделить доли
Можно, если дом находится в пригодном для проживания в том числе детей состоянии.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2016, 22:41 

.Спасибо большое. А где находятся в Севастополе органы опеки и попечительства? Или нужно обращаться в эти органы в городе, где находится квартира на продажу? Обязательны на дом документы российского образца?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2016, 23:03 

LisaAA писал(а):
Подскажите, юристы, кто может составить брачный договор? И можно ли это сделать после заключения брака? Какая стоимость?
Брачный договор обязательно должен быть заверен у нотариуса, в противном случае он не имеет никакой юридической силы и будет просто бумажкой.
В принципе нотариусы сами могут составить брачный договор и сразу же его заверить. Стоимость такой услуги у нотариуса составляет - 5000 руб. без перехода права собственности на объект и 10000 руб. с переходом права собственности на объект.
Вам нужно уточнить у нотариусов возьмутся ли они за составление брачного договора (часто нотариусы здесь не берутся за сложные дела, тем более у них мало опыта в законодательстве РФ) или Вам нужно будет подойти к ним с уже готовым договором для его заверения.
Если нотариусы откажутся изготавливать договор - обращайтесь, поможем.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
timka I писал(а):
Есть дом в Севастополе, где прописаны дети, можно им там выделить доли и как
это сделать?
главное чтобы условия проживания детей не ухудшились.
timka I писал(а):
А где находятся в Севастополе органы опеки и попечительства?
ул. Руднева, 40, телефоны - 53-20-78, 53-20-38, 53-20-07
timka I писал(а):
Или нужно обращаться в эти органы в городе, где находится квартира на продажу?
Нет, туда, где фактически проживают дети.
timka I писал(а):
Обязательны на дом документы российского образца?
скорее всего не обязательно, но лучше уточните в опеке.

e-mail: ur-csenter@mail.ru

тема на форуме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1035088

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2016, 12:43 

Оформлялась сделка купля-продажа комнаты , деньги под расписку ( без нотариуса) получил сын продавца . Севреестр приостановил сделку из-за неверно составленной справки . Теперь в течении 4 месяцев продавец оттягивает сделку , увиливает , разные отговорки , ни деньги не возвращает . Только через суд ? Я могу получить какие-то проценты за удержание денег ...?

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2016, 12:52 

vova32 писал(а):
Оформлялась сделка купля-продажа комнаты , деньги под расписку ( без нотариуса) получил сын продавца . Севреестр приостановил сделку из-за неверно составленной справки . Теперь в течении 4 месяцев продавец оттягивает сделку , увиливает , разные отговорки , ни деньги не возвращает . Только через суд ? Я могу получить какие-то проценты за удержание денег ...?
Если одна из сторон уклоняется от регистрации перехода права на объект недвижимости, то такую регистрацию можно произвести на основании решения суда. С взысканием с виновной стороны всех убытков.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2016, 13:09 

Если одна из сторон уклоняется от регистрации перехода права на объект недвижимости, то такую регистрацию можно произвести на основании решения суда. С взысканием с виновной стороны всех убытков Спасибо ! Извините , забыла спросить , а если с этой комнатой в квартире что-то не так , то требовать возврат денег ? С кого ? С того , кто писал расписку или с продавца ?

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2016, 13:21 

vova32
а что за справка была составлена не верно, из-за которой приостановили сделку?
Если с регистрация перехода права невозможна по вине продавца, то покупатель может потребовать признания договора недействительным и взыскания с продавца денежных средств, в том числе процентов за пользование чужими денежными средствами.
А почему и на каком основании расписку о получении денег писал сын продавца, а не сам продавец?
Как отражен вопрос передачи денег в договоре купли-продажи и подписан ли сторонами акт передачи имущества?
Вообщем желательно бы было посмотреть все Ваши документы, чтобы подсказать правильное и быстрое решение Вашей проблемы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3717 сообщений ]  На страницу Пред. 198 99 100149 След.

Часовой пояс: UTC+03:00