Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 43 года назад в Севастополе был открыт памятник генералиссимусу А. В. Суворову
Текущее время: 14 июн, 2026, 0:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1431 сообщение ]  На страницу Пред. 113 14 1558 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кафе/ресторан
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2009, 16:06 

у нас)))

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2009, 2:18 
оби ван кеноби

Сегодня были в "Шоколаднице".Я так поняла,что они открылись в пятницу.
Всё время,которое мы там пробыли,на большом экране крутили клип "Триллер". Майкл Джексон умер, печально, но во время еды сидеть и смотреть с детьми на зомби 80-х не очень приятно,тем более,что музыку включили вообще какую-то другую...
В заведении много суеты, долго ждали счёт и сдачу. Дети утомились. Сказали,что больше их туда водить не надо.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2009, 11:30 

Мне понравилось в "Обжоре", что на заправке в районе Будищева. Цены как везде, а качество еды и обслуживания очень даже приличное. Я сам в прошлом ресторатор, в этом разбираюсь. Смог найти у них лишь один недостаток - резнанные и сложенные бумажные салфетки. По нормам этого делать ни в коем случае нельзя. Приемы складывания матерчатых салфеток построены на том, чтобы официант как можно меньше касался их руками, а бумажные салфетки должны ставиться в салфетницы просто так, но ни в коем случае не разрезаться и не складываться, а то получается, что один раз их уже использовали, когда в руках мацали, чтоб разрезать и сложить, и ни о какой гигиене не может быть и речи. Во всем остальном - без замечаний. Кухню особо хочу отметить. У них действительно телятина, а не говядина, и довольно сочная и вкусная, что в наше время редкость. Дессерты понравились, я - привереда, и был приятно удивлен. Порции нормальные, а не на два укуса. Обслуживанием тоже остался доволен, персонал работает вполне профессионально. Посуда и сервировка соответствовала подаваемым блюдам. Чай-кофе заваривают не жлобясь, как положено, а не так, что в чайнике три листика заварки плавает. Так же приятное впечатление оставил санузел: там чисто, жидкое мыло, бумажные полотенца, туалетная бумага - все в наличии. Пепельницу меняли довольно часто. В общем, все отлично, кроме бумажных салфеток. Лучшего, чем у них обслуживания в нашем городе назвать не могу. По сравнению с "Обжорой" все остальные рестораны - помойки.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2009, 17:18 

Свифт писал(а):
Информатор хоть и пустил рекламму))))) но я пожалуй соглашусь...правду говорит....Спокойно можно зайти поужинать не ожидая "сюрприза".
Только вот с "помойками" - явный перегиб.

Я всего лишь выссказал свое мнение. Добавлю еще кое-что, при заказе в "Обжоре" на определенную сумму, сейчас уже не помню какую именно, дают карточку по которой имеешь право на 10% скидку при заказе от 50 грн. Мелочь, а приятно. А если учесть, что во многих других местах наоборот так называемая 10% наценка за обслуживание, их скидка становится еще приятней.
А что касается других заведений - картина печальная. Особенно удручают непрофессионализм персонала и антисанитария. Что касается "Обжоры", заметил там камеры наблюдения, направленные на барную стойку. Может в этом секрет их хорошего обслуживания, я не знаю. Мы семьей недавно день рождения отмечали, сами живем на Корабелке, выехали в город, проехались, зашли в несколько мест, испортили себе настроение, плюнули, и вернулись на Корабелку в "Обжору". Ни одно заведение в центре города не прельстило, т.к. у всех у них проблеммы: либо сортир платный или без туалетной бумаги, либо его вобще нет, либо персонал - хамье неумелое, либо повар - криворукий ворюга, либо что-нибудь еще, а то и все вместе взятое. Про сервировку блюд я вобще молчу, у нас почти все официанты ее просто не практикуют, подают абы как. Так что на счет помоек - я не считаю, что перегиб.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2009, 22:04 
12k сообщений+

Гравицапа зачем же вводите людей в заблуждение?((
Зашли мы в эту учкуевку, вместо борща принесли воду с кусочком коричневой свеклы и ломтиком картошки (как раньше в плохих столовках) около 20 грн это счастье стоило((
Вместо пюре принесли ломтики вареной картошки не совсем хорошо почищенной+котлета из очень стремного фарша...

Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2009, 20:16 

BRюNETKA писал(а):
Сегодня были в "Шоколаднице".Я так поняла,что они открылись в пятницу.

А где у нас "Шоколадница"?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2009, 21:24 
оби ван кеноби

nata70
Открылась на углу гостиницы "Севастополь".
Фотографировали не кафе :wink: ,но его тоже видно.
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2009, 20:41 
**

По поволу "Глечика"
Мы с женой очень либим ходить во вновь открывающиеся заведения - а тут сам бог велел (живем на районе)
Кухня хорошая
Интерьер добротный (качественная стилизация)
Единственное НО - брали на гарнир овощи гриль - четверть кабачка 1 маленький помидор и половинка перца болгарского-стоимостью 25 грн - это перебор
А так все нормально - мясо хорошее
Обслуживание на твердую 4

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2009, 8:03 

Кто здесь из ресторана "Севастополь", ау!!! Ремонт -класс. вид с балкона - сказка, меню - есть что выбрать на любой вкус и кошелек, но обслуживание.... 30 минут ждали. пока принесут фужеры, шампанское пришлось открывать самим. т.к. у официантки не хватило сил его открыть, салат ждали час, в то время как другие участники нашего стола справились с горячим. В конце концов мы остались одни и весь персонал еще 30 минут выписывал нам счет. Надо работать с персоналом!!!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2009, 10:07 
Редкостная сволочь

Постоялец: Везде и всегда
О ресторане Приморский бальвар. Отдыхали там на днях, на балкончике за самым крайним столиком. Вд отличный, официантки- заглядение. Еда вкуснейшая. Меню дороговатое, но есть что выбрать. Из минусов: сразу принесли чай и мартини :-) Потом 45 минут ждали салаты. Принесли 2 салата и 2 мороженых, через 30 минут ещё 2 салата и ещё 2 мороженых и сок. Счёт тоже ждали минут 15. В принципе остались довольны всем, но Приморский бульвар пока не идеал ;-)

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2009, 10:27 

glorua писал(а):
Кто здесь из ресторана "Севастополь", ау!!! Ремонт -класс. вид с балкона - сказка, меню - есть что выбрать на любой вкус и кошелек, но обслуживание.... 30 минут ждали. пока принесут фужеры, шампанское пришлось открывать самим. т.к. у официантки не хватило сил его открыть, салат ждали час, в то время как другие участники нашего стола справились с горячим. В конце концов мы остались одни и весь персонал еще 30 минут выписывал нам счет. Надо работать с персоналом!!!

Спасибо за ваш отзыв! Я обязательно передам менеджеру ресторана.
Дело в том, что сейчас огромная нагрузка из за свадеб и выпускных + обслуживание шведского стола ежеутренне для отеля с 7 утра. Персоналу невсегда хватает времени на пару часов сна.
Но это, естественно не оправдание, птотому как гости это наше все :) Так что искренне просим прощения.
Действительно, благодарю за отзыв, и очень надеюсь, что вы вновь посетите нас... а мы сделаем все возможное, что бы ваш отдых больше ничто не испортило..
С уважением!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2009, 19:52 

Попробую составить рейтинг ресторанов и кафе, которые мы посетили с 2004 по 2009г.
Оценки по пятибалльной системе по критериям: обслуживание, качество еды, расчет, средний балл.
Баркас 3 4 2 3
Ванильный блюз 5- 5 5 почти 5
Избушка рыбака 5 5 5 5
Севастополь 5 5 5 5
Парадиз 4 4 2 3,33
Белая Гвардия 4 4 5 4,33
Авалон 5 5 5 5
Приморский Бульвар 4 5 3 4
Кафе:
Челентано 5 5 5 5
Победа 5 5 5 5
Оценки выставляла так:
обслуживание - доброжелательный персонал, появляющийся тогда, когда нужно налить напитки, сменить/забрать приборы, принести очередное блюдо работающий быстро и ловко. Подача напитков в течение 10 минут с момента приема заказа, подача первого блюда не позже 20-30 минут с момента заказа, последующих не позднее 15 минут после того, как съедено предыдущее блюдо.
Качество еды - вкусовые качества, заказанных блюд. Четверки в моем списке за то, что блюда, поданные в заведениях, несколько отличались от "классики". То есть, недостаточно выражен вкус - применены не те специи/приправы, не тот соус, не достаточно горячее и т.д. Возможно, это мои капризы или привычка к другой технологии приготовления.
Расчет Я абсолютно спокойно отношусь, когда в счет на 350грн. включают лишний стакан сока или бутылку минералки. Просто, чаевые считаю так: сумма*5%-2*сумму "шалостей". Двойки за попытку обсчета на сумму более 30% от суммы счета. Понимаю, что устали, не специально, извинились и т.д. но осадок увы остался. Кстати, в Ванильном Блюзе однажды долго готовили блюдо.
Официантка за счет заведения принесла пиво с орешками мужу и конфеты мне, чтобы не скучали. Вот за это ожидание им маленький минус. В этом ресторане мы были не менее 15 раз. Сбой был только один.
Очень рада, что возродился ресторан Севастополь. С ним было связано много приятных мгновений в молодости. Сейчас намного лучше, чем раньше. Так держать! Спасибо за обслуживание. Но учтите, я теперь часто буду у Вас бывать. Постарайтесь для меня повторить статистику ВБ :)
Думаю, glorua не очень повезло. В сезон, к сожалению, во многих ресторанах
качество обслуживания падает. Именно этим, я объясняю оценки Приморского Бульвара.
Осенью, зимой, весной - 5, летом - как повезет :oops:

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2009, 1:19 
оби ван кеноби

Не многовато для Челентано столько пятёрок... :lol:

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2009, 13:21 

не многовато ли для победы пятерок.. О_о за обслуживание?

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2009, 16:37 

BRюNETKA писал(а):
Не многовато для Челентано столько пятёрок... :lol:

Ну, это мое личное мнение. В Челентано завтракаем при посещении Города через день. Возможно, потому, что мало посетителей, обслуживают быстро, в кафе чисто, посуда чистая. Грязную посуду убирают со стола быстро. Кофе, чай подают как попросишь. И, самое главное, в худшую сторону, на протяжении нескольких лет, никаких изменений не вижу. Для сетевого заведения вполне нормально.
Да, я про Челентано в Стрелке, в других не была. В Ялте на набережной был тихий ужас, причем, в зимний период. Хорошо, что закрылось.
fonzerelli писал(а):
не многовато ли для победы пятерок.. О_о за обслуживание?

С Победой тот же расклад. Завтракали, претензий никаких. Правда, были там всего 3-4 раза. Обслуживание для кафе нормальное: быстро.

Забыла пятерку поставить Кофейне на Одесской. Золотая кофейня стала чуть хуже. Видимо, расширение повлияло. Моя оценка между четверкой и пятеркой.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2009, 20:57 

tin fish писал(а):
.
Забыла пятерку поставить Кофейне на Одесской. Золотая кофейня стала чуть хуже. Видимо, расширение повлияло. Моя оценка между четверкой и пятеркой.

Согласна с мнением про кофейню на Одесской. Пожалуй лучшего обслуживания я в городе нашем не встречала. Молодцы!!! Дай бог , что бы продолжали держать марку!!!

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2009, 21:20 
Редкостная сволочь

Были в Победе- понравилось всё :-)

Такой вопрос: в каком ресторане в городе или на ЮБК подают горячее на металлических подносах с крышками? Про ресторан у Поляны Сказок- сам знаю ;-)

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2009, 8:57 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
был в Стейке на пятом.

контраст конечно с центром в лучшую сторону - все понравилось. остался маленький минус который легко исправить - сделать новое меню. именно новвый книжки которые подают.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2009, 14:27 

tin fish писал(а):
С Победой тот же расклад. Завтракали, претензий никаких. Правда, были там всего 3-4 раза. Обслуживание для кафе нормальное: быстро.

ну видимо нам не везло с победой.. как ни придем картина одна и та же - мадамы в фартушках снуют по своим делам куда то, причем походу специально делают вид будто новых клиентов и нет в помине. пока криком кричать зазывая не начнешь, не подойдут. расчет та же песня. ходят на умняке как будто в ресторане каком фешенебельном трудятся..

зато большой респект челентано на фадеева. два больших зала, не тесно, пицца качественная, не сырой блин с грибными и куринаыми ошметками, а нормально, сытненько. обслуживанию 5. девушка там есть официантка ну такой чуткий человек, улыбчивый - попросили мы вазу для цветов - таки нашли ее нам моднявую, с улыбкой вручили и цветочки поставили, и весь вечер улыбались нам умиленно. очень душевное отношние, дай бог здоровья девушке.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2009, 23:18 

fonzerelli писал(а):
ну видимо нам не везло с победой

К сожалению, беда многих кафе и ресторанов в не стабильной работе. То ли персонал часто меняется, то ли не рассчитывают на полную загрузку, нанимают недостаточно официантов, то ли у работников нет заинтересованности в работе.
Недавно вернулись из одного московского ресторана (праздник семейный сегодня у нас). В честь кризиса сократили официантов. Мы сидели в отдельном небольшом зале, официант работал в 2-х залах один (раньше - 3). На стол принес нам интересный девайс - кнопку. Жмешь и он приходит. Раньше в этом ресторане официанты появлялись "из ниоткуда" именно тогда, когда они нужны. Причем, всегда чувствовали когда произвести смену блюд, когда забрать посуду, когда предложить дополнительно напитки. Кнопка оказалась хорошей альтернативой. Жалко только, что девушку, которая нас постоянно обслуживала, сократили.
И еще одно интересное наблюдение. В Севастополе ни зимой, ни летом в ресторанах не видела предложений о скидках. Сегодня в меню увидела скидки по дням недели от 30% в понедельник и до 10% в воскресенье. Нет скидок только по пятницам и субботам. Ресторан не пафосный, находится на окраине Москвы.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2009, 1:45 

у нас скидки только на протухающую к ночи кулинарию в супермаркетах..

есть дисконтные карты до 20% для сети челентано и иже с ними, козырная карта 15% нахаляву весной раздавала... скидки оно конечно приятно но приятнее доброжелательный персонал и ориентированное на клиента таки обслуживание видеть. любому продавцу товаров и услуг известно что клиента можно привлечь очень просто и надолго - дарить ему радость от покупки, ассоциировать процесс покупки в заведении (к примеру тарелки супа) с ощущением удовльствия. наши конечно либо просто неразумные либо им лень такой нехитрой формулой пользоваться "кайф от покупки=повторная покупка".

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2009, 8:35 
Редкостная сволочь

Kros писал(а):
в каком ресторане в городе или на ЮБК подают горячее на металлических подносах с крышками?

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2009, 8:50 
оби ван кеноби

Вчера были в Кофейне на Одесской, впечатления самые хорошие. Очень приятная девушка обслуживала столик, уже жалею, что не написали где-то для администрации, чтобы ее похвалили ))) Десерты, чай и кофе вкусные до безобразия.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2009, 9:12 
Редкостная сволочь

Kros писал(а):
в каком ресторане в городе или на ЮБК подают горячее на металлических подносах с крышками? Про ресторан у Поляны Сказок- сам знаю

Свифт писал(а):
В крематории.

Вы там кушаете? Часто? :-) ;-)

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2009, 16:05 

fonzerelli писал(а):
ну видимо нам не везло с победой.. как ни придем картина одна и та же - мадамы в фартушках снуют по своим делам куда то, причем походу специально делают вид будто новых клиентов и нет в помине. пока криком кричать зазывая не начнешь, не подойдут. расчет та же песня. ходят на умняке как будто в ресторане каком фешенебельном трудятся..

Эт правда, одна такая смена у них есть :) Но вторая смена действительно на 5+ работает.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1431 сообщение ]  На страницу Пред. 113 14 1558 След.

Часовой пояс: UTC+03:00