Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.8°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад родился С. Р. Булах, ветеран войны и труда, Почетный гражданин Севастополя и Почетный житель Балаклавы
Текущее время: 20 июн, 2025, 0:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18259 сообщений ]  На страницу Пред. 159 60 61731 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Началось!
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:15 
**

Постоялец: Везде и всегда
музейные экспонаты :)

поляки что то зашубуршились:

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:17 

NaSa писал(а):
Интересно правда или нет
Maxol » 26 фев 2014, 17:32
Прикиньте, а я чеченцев видел прямо здесь, в Евпатории! Прям, настоящие чеченцы. У нас во дворе при совке парочка таких жила. Вот уж не думал, что еще когда-нибудь их язык услышу. А эти еще и здоровенные такие, тренированные.Ходили сначала по Театральной, потом следом за колонной двинули и отлавливали майдаунских провокаторов. Хорошо ребята сработали! Сразу видно, что не в первый раз. Никак, Кадыров нам подмогу прислал. С такими парнями мы и фашиков нагнем.

Сообщение Maras » 26 фев 2014, 16:05
В общем, если мне не изменяет моя жена и зрение, то сегодня в Ялте я видел человек 15 чеченцев. Тщетно я искал экскурсовода среди них - на туристическую группу эта команда ничем не походила. Рыжие бороды, квадратные хари, борзые взгляды - все как в интернете про этих зверьков пишут. Сижу вот теперь и думаю: они сюда просто наблюдать за кипешем приехали или сегодня-завтра в городе бесследно начнут исчезать татары?

Lamber26 » 28 фев 2014, 14:07
К моей матери в Бахчисарае дважды приходили три накаченных чеченца, спрашивали, где наши соседи молодые татары, куда могли уехать, где живут их родственники, участвуют ли они в акциях Меджлиса. Спрашивали контакты. Очень громко стучали к ним в дверь, хотели ее выбить. Реально напугали своим видом. Все в черном, в военных берцах, с рациями. К участковому обратились, он ничего про них толком не знает. Правда, говорит, что пару подобных жалоб поступало из других районов. Сейчас милиция пытается понять, что к чему. Мне кажется, от таких горцев у крымских татар проблем будет уйма. Происходящее в Симферополе и Севастополе далеко, а эти странные бородатые головорезы ведь в любом поселке могут появиться. Боюсь предположить, что будет, если чеченцы найдут тех, кто им нужен. Навскидку увезут куда-нибудь, будут отрезанные уши и пальцы слать родне. Или вообще в рабство кому-нибудь отдадут. Все-таки после чеченской войны у этих людей полно опыта, наглости. Раньше здесь таких точно не было. Значит, действительно, приехали по веской причине и с прямой наводкой на татар и тех, кто им помогает со всеми "промайдановскими" митингами.
http://crimean.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=119412
Рамзанчик услышал наши призывы. Спасибо тебе за помощь!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:17 

Поляки готовятся к оккупации Западной Украины. Ну что, раздел Украины станет свершившися фактом?

Армия Польши на границе в Украиной перегруппировалась, в Генштабе это объяснили плановыми учениями, сообщает NaTemat.
Оповещения о перестановках в польской армии впервые обнародовало Kresy.pl. Пользователи прислали фотографии западной и северной Польши, где можно увидеть длинную колонну бронетранспортеров и массивного железнодорожного транспорта военной техники. Транспортировка наблюдается под Гожувом Велькопольским, военные поезда заметили на станции в Слупске.
"В пятницу, проезжая по автостраде A4 между Катовице и Вроцлавом я проехал колонну военных грузовиков, направляющихся на восток" - также рассказал интернет-пользователь.
Впрочем, в Генштабе Польши напуганных передислоцированием войск успокоили.
«Это не имеет абсолютно никакой связи с событиями в Украине. Подозрение, что последние действия польской армии имеют отношение к этой ситуации совершенно необоснованные», - объясняет пресс-секретарь Генштаба Томаш Шулейко.
Перемещение войск он объяснил плановыми учениями.
http://glavcom.ua/news/189474.html

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:18 

Сообщение 5-ого канала: попытка захвата боевых складов, взорвались 2 шумовые гранаты. Оглушен начальник складов.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:21 

Постоялец: Политикан
MeraHa писал(а):
я думаю наши отряды самообороны...видимо в/ч не хотела сдаваться мирно...
Да хоть бы так! Верю в это!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:22 
*

Я сейчас в Симферополе в районе москольца. Никаких взрывов не слышала.....

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:26 

Знатоки украинского законодательства поясните.
Почему говорят о том, что АРК не может проводить референдумы или то, что они не могут быть признаны легитимными, если это указано в Конституции Украины (Документ 254к/96-вр , действующий , текущая редакция - Редакция от 02.03.2014 , основание 742-18)
Статья 138. К ведению Автономной Республики Крым относится:
...
2) организация и проведение местных референдумов;
3) управление имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым;
....
7) участие в обеспечении прав и свобод граждан, национального согласия, содействие охране правопорядка и общественной безопасности;

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:27 

Black Cat писал(а):
Поляки готовятся к оккупации Западной Украины. Ну что, раздел Украины станет свершившися фактом?

Армия Польши на границе в Украиной перегруппировалась, в Генштабе это объяснили плановыми учениями, сообщает NaTemat.
Оповещения о перестановках в польской армии впервые обнародовало Kresy.pl. Пользователи прислали фотографии западной и северной Польши, где можно увидеть длинную колонну бронетранспортеров и массивного железнодорожного транспорта военной техники. Транспортировка наблюдается под Гожувом Велькопольским, военные поезда заметили на станции в Слупске.
"В пятницу, проезжая по автостраде A4 между Катовице и Вроцлавом я проехал колонну военных грузовиков, направляющихся на восток" - также рассказал интернет-пользователь.
Впрочем, в Генштабе Польши напуганных передислоцированием войск успокоили.
«Это не имеет абсолютно никакой связи с событиями в Украине. Подозрение, что последние действия польской армии имеют отношение к этой ситуации совершенно необоснованные», - объясняет пресс-секретарь Генштаба Томаш Шулейко.
Перемещение войск он объяснил плановыми учениями.
http://glavcom.ua/news/189474.html
Все сбывается. С такими темпами развития событий скоро все можно будет раскрыть. ;)
Вы будете поражены гениальности плана!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:27 

Постоялец: Интернет
прощайте западенцы....мы не увидимся с вами больше никогда...и память о вас будет жить в наших сердцах.
ps: и слава богу,пусть кпольше и валят я посмотрю как они будут потом вырезать поляков во главе с тягнибоком :mrgreen:

пусть с собой и чернобыль с киевом забирают

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:29 

fredch писал(а):
ps: и слава богу,пусть кпольше и валят я посмотрю как они будут потом вырезать поляков во главе с тягнибоком
"Ну що, сынку, помогли тебе твои ляхи?")))

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:32 
*

Ну че там со взрывом?

23:39 - В социальных сетях распространяется информация о якобы взрыве в районе автовокзала в Симферополе. Пользователи пишут, что слышали звук, но где именно и откуда он доносился, ответить затрудняются. «Аргументы недели – Крым» проехали к указанному месту, а также к прилегающим улицам – ничего не обнаружили.
http://an.crimea.ua/page/news/58339/

*

Сотру свои предположения от греха подальше...

З.Ы. Надо опередить бандерлогов в информационной войне.

Последний раз редактировалось RussianMan 03 мар, 2014, 1:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:33 

Переживаем за вас!!! А ведь кто в Киеве призывает против России сам воевать не пойдет и своих сыновей не пустят. Пошлют простых людей.... Как вот именно их достать? Чтоб перепугались как Янукович, чтоб видно стало, чьи холопы они...

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:33 
**

дубль

Последний раз редактировалось EHOT 03 мар, 2014, 5:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:37 

Рамзану пора отрабатывать ништяки, которые ему Аллах :mrgreen: раздавал. Очень сочувствую татарам. Блэкуотеру сочувствую тоже.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:38 
Случайный посетитель

Ну, что же судя по новостям Путин ввязывается в переговоры с прогрессивным Западом. Теперь дело за вами граждане Крыма

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:40 

Все сдали, но готовы бороться)))

Русский спецназ, использую светошумовые гранаты, захватил почти все здания украинской воинской части 4515 в Бельбеке.
Об этом "Украинской правде" рассказал солдат роты охраны части 4515 Роман Береговой.
"Русские приехали сюда трое суток назад. Сначала они заняли дом, где зал обслуживания делегаций, куда прилетали там Янукович и другие. На следующий день заняли помещение, где наши самолеты стояли, потом окружили караул", - рассказал он.
"Сегодня русские штурмовали караул, кидали светошумовые гранаты. Сначала сказали сдавать оружие. Караул отказался. А вечером стали закидывать светошумовыми гранатами. Мы не отвечали, потому что приказа сверху нет", - добавил он.
"Они забрали оружие. У нас не было приказа вступать в бой. Мы не отвечали на провокации. Сдали караул, сдали склады", - добавил Береговой.
"По состоянию на сейчас они заняли почти всю часть. Осталось только административное здание и флаг. Вот мы их сейчас охраняем. Заняли оборону", - сказал он.
При этом Береговой подчеркнул, что командир части и вся часть готовы бороться.
http://censor.net.ua/news/273815/russki ... oyi_chasti

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:43 
*

Все нижесказанное является личным мнением автора и не претендует на звание хоть какой-то истины, а потому не подлежит цитированию и дальнейшему обсуждению.
Stirlitz писал(а):
Я свои пять копеек вставлю. Тролль или нет, но вопрос задан. Попробую все-таки ответить.

Прежде всего, хочу заметить, что политика - не задача по физике, где неудобные аргументы можно отмести по принципу "ничтожно малых величин". Важно все.
Чем лично мне не нравится майдан? Тем, что он ничего не решает. И это самая большая печаль. Приведу один простой пример майдана-2014: требование "дайте конституцию 2004 года". Кто-нибудь без помощи инета сможет назвать 10 отличий одной от другой, кроме того, что в 2004 году была задекларирована парламентско-президентская форма правления? Нет.
Я не думаю, что на западе живут совсем другие люди. И здесь привечал гостей, и сам туда ездил. И больше, чем уверен: мало кто из вышедших на майдан сможет назвать эти отличия. Хотя бы потому, что обычному человеку это неинтересно, что живущему на западе Украины, что на востоке. Отсюда вопрос: а почему люди требуют то, чего они, скорее всего, сами не понимают?
Вот когда у нас зимой не было газа, люди не требовали сменить президента или форму правления, ввести двухпалатный парламент или еще какие политические изыски. Они вышли с конкретным требованием: дайте в дома тепло! Требование доходчиво и понятно. И оно исходит от народа. Или пострадавшей части народа.
Не нравится конкретный милиционер? Напиши это. Надоел президент? Тоже можно понять. Устал от поборов на дорогах? Солидарен. А вот требования людей на тему "хотим не эту, а ту конституцию", "поменяйте п.18 ст. 37", "дайте нам амнистию" - это перебор. Это не требования простых людей, а тех, кто проплатил им палатки, плакатики, полевые кухни и поддержку сми. Потому я, не зная целей этих плательщиков, не могу их разделить. А поддерживать чужое оружие - глупо вдвойне.
Вторая причина: беззаконие майдана. Что в 2004 году Конституционный суд был вынужден принять незаконное решение под давлением толпы, то мы пронаблюдали и в 2014 - имея возможности решить все по закону, майдан решил все "по понятиям". Да, в Украине, мягко говоря, очень плохо с соблюдением законов. И проще дать взятку тому же гаишнику, чем провести несколько лет по судам, чтобы он получил выговор. Но это хоть какой-то закон. Но даже эта позиция расшатывалась ежедневно в течение всей независимости. И особо рьяно - майданами. Если до майдана-2014 в Украине была слабость закона, то теперь мы видим только закон силы. Мне это не по нутру. Можно считать меня слабым человеком, но предпочитаю сильный закон, нежели закон силы. Пусть даже, не дай небо, это окажется "Закон о пяти колосках". Потому майданную власть не признаю, стою за родные Крым и Севастополь.
Третья - боевики. Если люди обучены действовать сообща, стандартно и неплохо экипированы, то это кто-то озаботился заранее, оплатил учебу и амуницию. Вопрос, "кто же этот благодетель?" возвращает нас к п.1 Кроме того, не хочется иметь власть боевиков, т.к. они по определению знают только один путь решения проблемы - силовой.
Последнее - эмпирическое правило, по которому убийца дракона сам становится драконом. Причем подчас - еще более жестоким и злобным. Собственно, именно по этой причине я не удивлен обещаниям давить за язык общения и подобным им. Дракон растет, ему нужны жертвы.
Это все навскидку. Безусловно, есть и ярко выраженное негативное отношение к воинствующим молодчикам, рисующим свастики, и желание все-таки видеть документооборот на основном разговорном языке... и таких немелких "мелочей" можно набрать еще целый воз.
Вывод: майдан неприемлем для меня из-за:
- неизвестности цели "доброго самаритянина" (а она или они, безусловно, есть, никто не будет просто так тратить деньги);
- незаконности принятых решений (здесь же и "выборы" Чалого, кстати);
- совсем не "народных требований", несмотря на декларации;
- беззакония, как последствия (для возвращения ситуации в правовое поле придется пролить куда больше крови, нежели пролилось бы при силовом подавлении майдана в начале событий);
- планового ухудшения ситуации (деньги надо отдавать, а еще ж и самим нужно!);
- майдан - наглядная демонстрация фразы "Для других мы придумываем правила, для себя - исключения". И вот этим двойным стандартом тоже не нравится.

Скажу больше. Многие мои знакомые, поддерживавшие майдан-2004 и евромайдан, стремятся отстраниться от майдана-2014.
Еще больше. Я не знаю замыслов Путина и Ко, потому не готов "всеми руками и ногами" (надеюсь, форумчане простят :) голосовать "за" его действия. Но я их поддерживаю потому, что это реальный шанс для Крыма вернуть утраченные возможности - в том числе, право на самоопределение, право не принимать на территории Крыма украинские законы, не соответствующие Конституции АРК, право на дипломатические контакты вне дипломатии Украины - все это было в той Конституции АРК, года которой я, как обычный гражданин, даже не помню.

ПС В тексте встречаются слова "конституция" и "сми" - написаны без ошибок, выражают лишь отношение автора.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:44 
Случайный посетитель

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:54 

Доброй ночи, севастопольцы и крымчане!
Несколько суток непрерывно читаю Ваш и некоторые другие форумы.
Хочу, чтобы Вы знали, огромное число людей в России с замиранием сердце следит за событиями в Крыму и на Украине. Не буду давать оценок происходящему, не уверен, что обладаю достоверной информацией. Надеюсь, что все разрешится мирно и по воле народа. Родственникам в Севастополе предложили убежище, они сказали, что максимум отправят невестку с ребенком в Москву, если начнется заваруха. Держитесь, Россия с Вами! Путина и чиновников не люблю, причины есть, но реальной альтернативы нет, увидеть в Москве то же, что и в Киеве не хочу.
ПС: Надеюсь, наши ребята достойно выполнят свой долг и отстоят интересы русских и ураинцев. Пиндосы заигрались, забыв, что Русские своих не бросают.
ППС: Много лет пересматриваю видео про Приштину и проклинаю Ельцина. Нельзя своих сдавать!
[newyoutube]
[/newyoutube]

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 1:56 

Добрый вечер всем! Даже зарегистрировался. Дух сподвинул.

Живу в Симферополе, в районе ул Павленко, расстояние до вышеоговроренной части - винтовочный выстрел. Примерно час назад слышал звук взрыва. По роду службы имею опыт различить звук - не питарда! Трескотни стрелкового оружия не слышно. второго взрыва не слышал. Выше было сказано об улице Шмидта, она в другой стороне города от меня на ней нет военных или специальных объектов ... если не считать будку менджлиса.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 2:02 
**

Лозунг текущего момента на Украине:

Юго-Восток Украины - это Крым !
Временно, до восстановления конституционного порядка, население Юго-Востока Украины передает власть Верховному Совету и Правительству Крыма !
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 2:21 

Black Cat писал(а):
Да, наверное, до поляков инфа дошла, что кто-то из правого сектора на их земли претендует. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2014, 2:30 

Panthereyes писал(а):
Black Cat писал(а):
Да, наверное, до поляков инфа дошла, что кто-то из правого сектора на их земли претендует. :mrgreen:
А вот в Польшу придётся ввести войска США, Британии и РФ, которые обязались гарантировать целостность границ Украины.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18259 сообщений ]  На страницу Пред. 159 60 61731 След.

Часовой пояс: UTC+03:00