KMS_RUS писал(а):
Севастопольцы!
Такие как Stephan_EO, Stirlitz и иже с ними - провокаторы.
Как многие у нас в России либерастные журналисты, способные без мыла пролезть.
Пишут типа разумные посты, но если посмотреть на основной посыл их постов - зародить у вас сомнения. Они просто не понимают вас, не понимают, что свой выбор Крым сделал не сейчас, а пару десятков лет назад.
Не поддавайтесь на провокации, спрашивайте конкретику: кто такой, кто его знает и т.д.
Россия с вами!
В чём моё провокаторство? В том, что я задаю вопросы, на которые не хочется честно отвечать, и вместо этого лучше опуститься до оскорблений? Смысл моих сообщений — отделить эмоции от действительности, правду от вымыслов и домыслов. Я не журналист. Я переводчик, перевожу с английского. Меня на этом форуме лично знает Андрей Иванович из этой темы:
Незаконная стройка, вплотную к дому на ул. Маринеско, д 11. Не знаю, под каким именем он пишет здесь, потому что общаемся на другом форуме, но на фотографиях среди жильцов он есть. Я живу в 60 км от Севастополя в Бахчисарайском районе уже 10 лет и нередко бываю в Севастополе. Я не севастополец, но почему я провокатор? Только потому что не согласен со многими в этой теме? Проще всего обозвать кого-то провокатором, д*билом, чучелом, чем ответить на вопросы прямо и честно.
uchenik писал(а):
Указ о присоединении сам по себе незаконен.
Почему?
uchenik писал(а):
Следовательно, если вы начинаете ссылаться на юридические документы, учтите, что в 1994 Крым на самом деле принадлежит России.
А может, на самом деле он Турции принадлежит? Можно найти массу старых документов, но сейчас речь идёт не о том, что было 70 или 200 лет назад. Сегодня Крым принадлежит Украине, это факт. У РФ не было территориальных претензий к Украине по поводу Крыму ни в 1991 году, ни до последнего времени. Если бы Крым «на самом деле» принадлежал России, она бы об этом давно заявила.
uchenik писал(а):
Помимо этого, Крым передавался
в знак вечной дружбы русского и украинского народов
Когда вы бьете ветеранов 9 мая - это дружба?
Условие передачи нарушено, а значит придеться тебе смириться.
Ну что за детский лепет... Кто «вы»? Я не бью ветеранов. Мой дед, ветеран войны, советский офицер, жил в Украине, в Одессе, умер в России в 2009 году, никто его не бил, я тоже.
Ангела писал(а):
Это до поры до времени... Если бы националисты пришли к власти, страшно подумать, что могло бы быть. Вспомните историю - бандеровцы язык у детей вырезали, за то что они в школе русский язык изучали. А учителя русского языка и литературы разрезали не столько кусочков, что вдова не смогла все собрать, что бы похоронить. Своих убивали.
Зачем рассказывать эти набившие оскомину страшилки? Уверен, западенцы много чего могут рассказать про насильственную коллективизацию в 1939-1940 годах, и про зверства НКВД тоже. Это было 70 лет назад. Не актуально.
RussianMan писал(а):
Stirlitz - а смещение законного президента путем переворота это законно? Согласен Янык тот еще "овощ" - но вы то предоставляете выбор без выбора, старого "плохого" прогнали - поставили временного своего "хорошего", выборы будут когда то потом, а сейчас он по быстрому клепает нужные ему решения и законы - это как? Они жителей Крыма спросили? Так вот Крымчане ясно дают понять что они против! Тимошенка орет про СРОЧНОЕ подписание соглашения об ассоциации - это будет воля жителей Крыма? Вы тут распинаетесь говорите что не всем в Крыму нравятся вопросы об отделении, так и в Украине не всем нравится сегодняшняя "власть" и разговоры об ассоциации. С этим как быть? КТО В ЭТОМ ВОПРОСЕ СПРОСИЛ МНЕНИЕ КРЫМЧАН? Их ставят перед фактом - почему они не имеют права на такой же ход, по отношению к тем кто к их волеизявлению относится наплевательски?
«Законный президент» поставил себя вне закона, когда отдал приказ стрелять в своих граждан, а когда он просто сбежал, он ещё и уволился по собственному желанию по факту прогула работы.
Согласен про ассоциацию, самого это не устраивает. И вообще в целом с вами согласен. Однако всё равно считаю, что граждане Украины могут решить этот вопрос без сепаратизма и помощи войск других стран.
uchenik писал(а):
А мы и уважали, но перестали.
Да и потом, в конце концов, мы отзываем свою подпись)))
Круто. Настоящие хозяева своего слова: захотели — дали, захотели — забрали обратно...
Юльчик писал(а):
Вот опять двойные стандарты!!! Значит референдум в Крыму это незаконно, а насильственное свержение государственной власти - законно?
Да нас уже задолбала украиня со своими двойными стандартами!!!! Со своими лживыми политиками, они там ВСЕ такие, но козел отпущения только Янык. Достали со своей мовой, если ее бы так не навязывали, то люди сами и подучили потихоньку, но нет, первое что сделало ''новое правительство''' так отмена закона о языках. Они плюнули в нас в первый день своего царствования. Обьясните мне, почему небесная сотня герои, все митингующие получают право на амнистию, потерпевшия на материальную компенсацию, а силовики - иуды, предатели, враги народа? Почему? Смешно наблюдать как эти скоты армию собрались формировать, кто за ними пойдет после того как измывались Народ над ВВ. Это их надо защищать? Беркут бежит с семьями, опасаясь за свою жизнь.... это нормально? Во что превратилась структура МВД? Укр военные - живут далеко за чертой среднего уровня.
Мы 3 месяца слушали, как на майдане представители ''всего народа'' укры орали как резанные что Ю-В рабы, титушки, быдло и т.п. Достало!!! Понимаете достало!!! Угрозы в прямом эфире тв про поезда дружбы, наведения порядка как воспринимать? Так вот, уважаемые жители Центральной Украины и Западной, разбирайтесь и наводите порядок у себя!!! Не лезте в нашу жизнь. Это не у нас по улицам ходят вооруженные гопники, не машут оружием в прокуратуре, гос администрациях и улицах.
По сути с вами согласен, но не могу понять, почему, как тот чукча в анекдоте, надо всё порубить с криками «не полуцаецо». Не всё гладко, но прежде чем кидаться в сепаратизм, может, попытаться всё-таки построить свою страну? Наладить взаимопонимание с западом Украины? Да не все же там националисты. Львов пару дней назад весь по-русски говорил. Сколько я там бывал, я вообще-то не мог добиться, чтобы со мной по-украински говорили.
У нас появился уникальный шанс начать всё с начала. Выгнав преступную власть. Главные требования Майдана:
1. Отставка президента и правительства.
2. Люстрация власти!
Почему бы не присоединиться?