Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.4°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад в этот день был учрежден День медицинского работника
Текущее время: 15 июн, 2025, 9:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34313 сообщений ]  На страницу Пред. 1388 389 3901373 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 16:36 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
так вы Питер-то с нами не сравнивайте

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 16:57 
Врач-убийца

XiZZ писал(а):
так вы Питер-то с нами не сравнивайте
А что не сравнивать-то? В провинции ещё легче получить лицензию... Вполне может ограничиться проверкой бумажек. В Питере как раз всё строго и формализовано, к каждой запятой цепляются, с обследованием выезжают... Что за привычка заранее пугаться? Проблема ещё не возникла, а все уже за голову хватаются. Проблема уже давно решена, а все её вспоминают и считают, что она ещё существует. Ничего запредельно ужасного в практике лицензирования медицинской деятельности в РФ -нет! Я не слышал, чтоб кто-либо из КОММЕРЧЕСКИХ организаций эту самую лицензию НЕ получил. Потому как в них как раз - порядок! (в отличие от государственных, кстати говоря)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 17:08 
**

Viktor1964
А кому сейчас легко? Вы же хотите зарабатывать деньги? Вот приходится претерпевать изменения.. думаю, все-равно все утрясется, найдете свою нишу...все еще только начинается :70:

ТОВАРЫ МЫЛОВАРАМ. КРЫМСКАЯ КОСМЕТИКА. ТРАВЫ КРЫМА
+7978 845 90 68 Наталья

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 17:13 
покоритель восьмитысячников +

Fashplanet-Скажите,пожалуйста(раз вы тут присутствуете),могу ли я выбрать роддом (где хочу рожать) или не могу?Или только по приписке женской консультации к определённому роддому?Спасибо.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 17:22 
покоритель восьмитысячников

tanushka писал(а):
Скажите,пожалуйста(раз вы тут присутствуете),могу ли я выбрать роддом (где хочу рожать) или не могу?Или только по приписке женской консультации к определённому роддому?Спасибо.
Я Вам могу сказать.
Выбрать можете при условии, что выбранный роддом, не имеющий отношения к Вашей ЖК предоставляет платные услуги.
То есть - рожать платно и с возможностью выбора. Или бесплатно и в роддоме по территориальности ЖК.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 17:49 
кирилл и мефодий

Новые правила в городских поликлиниках. Для приёма у врача требуется оформление специального талона http://sevnews.info/rus/view-news/Novye ... lona/17422

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 18:34 

Постоялец: Интернет
Вижу тут началась бодяга теоретиков, практическая сторона дела в Севастополе обстоит именно так как я и опсал, все остальное предположения.
Тратить время на споры не буду.
Еще раз для тех, кто что то недопонял - НИ ОДИН ВРАЧ предприниматель или юрлицо в Севастополе не получило еще лицензию на мед практику РФ. Требования описаны тут: Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 291
"О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")" http://base.garant.ru/70164724/

-DECA- - если вы невидили медоборудования Украинского производства приходите покажу, или зайдите в ДГБ №5 посмотрите диагностическоре оборудование: РЭГ, ЭХО-ЭГ, ЭКГ, ЭЭГ, РВГ - Произволдство ДХ комплексы - город Харьков ( метрологическая поверка была там же) могу продолжить список далее.

Все мед лицензии привязаны к конкретному адресу и конкретным помещениям, несоответсвие помещений и оборудования условиям РФ - основания для приостановления или запрета мед практики.
И никаокое уведомительное предление лицензии не возмождно, потому как оно неприводит к устранению нарушений по другим требованиям. Если ток за оч большую взяытку или по блату но я в этом не специалист

Незнаю о каком Вашем городе вы говорите и кто там у вас вагонами находится, никаких организаторв с 5 летним опытом работы в учреждениях РФ (Укра не катит) пачками у нас нет по опредлению, потому как мы в РФ ток полгода, у нас вообще дефицит кадров, те что с ней приехали с РФ дай бог им здесь на основной работе таздуплиться, а не лезть еще в частники. Пока кадры бегут с самого горздрава. ТАк что перегоняйте ваши вагоны к нам в город, я лично одного заберу к себе.

Что до того, как было при Украине лучше я Вам раскажу у меня 5 лицензий было...
Сертификатов соответсвия на инвентарь не требовалось точно. А что было не та,к то я лично в суде оспаривал и отменял решение Мозовской комисии с предписанием об устранении якобы допущенных нарушений. :) Было весело постоянная война и постоянные попытки вытянуть с тебя денег. Если по зубам грамотно давал то отваливали на время. Кстати теперь при новой власте некоторые таки остались, с радостью опять начищу :)

В ФКЗ №6 от 21.03.2014 - это не есть документ регламентирущий выдачу лицензий и потому обозначенные требования не отменяет. Все юрлица, кто желает продолжить свою деятельность в РФ обязаны довести ее до соответсвия требовваниям законодетельства РФ. В частности по медпрактике. НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ ТУТ НЕТ.
А то, что пока не трогают до истечения срока, укр лицензиатов в области частной стоматологии, то это дело временной отсрочки очень зыбкое и хилое при малейшем неправильном движении тела...

Что до темы про то, как скорая не хочет ехать на вызов и не считает его страховвым случаем, и полагает что за него незаплатят и потому грозит штрафом - поный бред. Позвоните в страховую компанию Я говорил ток что с Исполнительным Директором "Крым медстраха"( для перепроверки себя) вам объяснят что: Оплата со стороны Страховых компаний услуг скорой медицинской помощи осуществляется по по-душевному принципу финансирования. Т.е. от количества проживающих на участке обслуживания застрахованных граждан, а не от количества обслуженных вызовов (исполненных страховых случаев). http://oms-crimea.ru/vopros-otvet/vopros.html

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
tanushka писал(а):
Fashplanet-Скажите,пожалуйста(раз вы тут присутствуете),могу ли я выбрать роддом (где хочу рожать) или не могу?Или только по приписке женской консультации к определённому роддому?Спасибо.
А вот Вам тел гл Детского педиатра и на нем же Гл. акушер гинеколог. Педиатр приезжая а Гинеколог с Севастополя спросите у них. 54-23-68 Скаредная Елена Юрьевна (Педиатр)

Viktor1964 - я свое время бегать по кладовкам с шкафами столами и прочим давно прошел, будучи неформальным руковолдителем :) Не говорите глупости.

Последний раз редактировалось Fashplanet 17 фев, 2015, 19:33, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 18:52 
**

Постоялец: Автомобилист
Fashplanet писал(а):
...Позвоните в страховую компанию Я говорил ток что с Исполнительным Директором "Крым медстраха"( для перепроверки себя) вам объяснят что: Оплата со стороны Страховых компаний услуг скорой медицинской помощи осуществляется по по-душевному принципу финансирования. Т.е. от количества проживающих на участке обслуживания застрахованных граждан, а не от количества обслуженных вызовов (исполненных страховых случаев). http://oms-crimea.ru/vopros-otvet/vopros.html
Видимо, начальники, как обычно, только говорят сладко, а по факту все абсолютно иначе.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 18:58 

DocMeh - там на сайте у них приведены нормативные документы мне лениво уже постить... В суд то с бумагами идти а не со словами. Что обвинять, что защищаться.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 19:07 
апостол

-DECA- писал(а):
tatianasurf писал(а):
Моя мама пролежала дома в том году, тоже грешила на давление, на мои попытки обратиться к врачу - отказывалась, бо знает -хрен от вас помощи, только нервотрепка лишняя.
К чему Вы тогда в этой теме?
Лечитесь дома народными средствами, если от врачей "хрен помощи".
Причем здесь "народные средства"? Она была несколько раз в поликлинике по участку, 3 часа в очереди и вопли врачихи (слава богу её уже поменяли на участке), чтобы мама смотрела себе в паспорт на дату рождения, это нормально, давление, вот она и пила таблетки "от давления". Также обращаются и с её подружками, те еще старше. Я ей и скорую предлагала и к врачу отвезти на машине, ответ ""я там уже была, они не помогают, а нервы трепят" что я сделаю, репутация- упрямая вещь.
Вот у вас совета спросила в прошлый раз, когда ребенку лечение лор назначил, вы мне доступно объяснили, спасибо огромное. А когда люди огрызаются, сами понимаете, какие они "специалисты"...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 19:34 

-DECA- № 474-ФЗ Про сертификаты и их действие на территории Севастополя и Крыма.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 19:38 

Nata писал(а):
Новые правила в городских поликлиниках. Для приёма у врача требуется оформление специального талона http://sevnews.info/rus/view-news/Novye ... lona/17422
Походу стандарт времени на обслуживание одной единицы - больного - 12 мин ( в мое свремя было 15). Если тратишь больше на больного, то то не вытягиваше функцию врачебной должности. За это же время нужно будет выписать и электронный рецепт в будущем:) про все это время занимает раздеться - одеться зимой у бабушки или ребенка...
Dr.Pub писал(а):
-DECA- № 474-ФЗ Про сертификаты и их действие на территории Севастополя и Крыма.
- да все вернопо оборудованию - до 1 октября 1915. Потом ФСЕ. Полюбому средства измерительной техники подлежат ежегодной метрологической поверке. И поверяется только то, что внесено в реестр РФ...

Последний раз редактировалось Fashplanet 17 фев, 2015, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 21:18 
**

Fashplanet писал(а):
DocMeh - там на сайте у них приведены нормативные документы мне лениво уже постить... В суд то с бумагами идти а не со словами. Что обвинять, что защищаться.
Я говорю о том, что по факту скорой оплачиваются только оправданные вызовы, и зарплата не зависит от количества населения. Вопрос, откуда эта разница и куда деваются средства, полученные из неё?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 21:30 

DocMeh писал(а):
Fashplanet писал(а):
Я говорю о том, что по факту скорой оплачиваются только оправданные вызовы, и зарплата не зависит от количества населения. Вопрос, откуда эта разница и куда деваются средства, полученные из неё?
Извините, но довод "я вам говорю" - недостаточно обоснован без ссылок на нормативные документы, Вы можете такие ссылки дать? Особенно про те что определыяют оправданные и не оправданные. Я очень хочу на них посмотреть:)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 21:32 

Fashplanet
Я не буду с Вами спорить.
Честно говоря, никакого желания. Лицензию для своего предприятия я получал в 2010 году, потом менял.
Точно так же получал копии лицензий на новые адреса.
На все изделия медицинского назначения ВСЕГДА требовались свидетельства о регистрации и сертификаты соответствия.
ФЗ №6 четко обозначает право работать людям и организациям. С сохранением стажа, между прочим.
Этим вопросом не я занимался, а профессиональные юристы.
Поэтому давайте, как водится, просто останемся каждый при своем мнении :)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 21:51 

-DECA- - я как бы не спорю, но чтоб читателей не вводить в заблуждение.
Да копии можно получить на новые помещения при предоставлении полного пакета документов на эти помещения, никак не иначе. По новой справке о состоянии МТБ.
У меня, в отличае от вас, действительно никто никогда при Украине не требовал ни какие сертификаты на столы, стулья, шкафы и кушетки (Даже Рита Борисовна и Рома Проскурнин) :) Причем НИКОГДА с 1999г как я начал работать. Наверно вы путаете с бактерицидными лампами и прочими изделиями, это да, но я говорил исключительно о МЕД ИНВЕНТАРЕ и МЕБЕЛИ. О бы этом я узнал достоверно оформляя тендер на закупку такого инвентаря...
Мое мнение определено реалиями закона незнаю как Ваше:) Понимание его действительно может быть разным. Критерий - решение суда. Мой опыт таков.
У нас он разный это очевидно. Вописаном Вами мире: "вагоны специалистов организаторов здравоохранения РФ" и вы ни разу не видили Украинское оборудование работая на Украине, повышение температуры до 39 и порез у вас априори неугрожающее жизни состояние, незваисимо от статуса больного и т.п. а по медпрактике до сих пор действуют Украинские документы :) В моем мире все выглядит несколько иначе...

DocMeh... Что до Скорой, то в других городах России:
Оплата скорой медицинской помощи по подушевому принципу производится с учетом численности населения, прикрепленного в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами органов государственной власти РФ
Расчитывается следующим образом:
Днi = Сфдмпi/ Чi /12 (1), где
Сфдмпi – плановая сумма финансирования, определенная Минздравом НСО для i-той медицинской организации,
Чi – численность прикрепленного застрахованного населения к i-той медицинской организации по состоянию на первое число месяца.
Сверка численности прикрепленного населения медицинской организацией и СМО производится ежемесячно в установленном порядке.
5. Финансирование медицинской организации на оказание скорой медицинской помощи, осуществляется далее СМО ежемесячно в размере планового месячного размера финансирования.
Плановый месячный размер финансирования i-той медицинской организации определяется как произведение дифференцированного месячного подушевого норматива финансирования медицинской помощи и численности прикрепленного застрахованного населения к j-той страховой медицинской организации:
Пмнi = Днi* Чij (2), где
Чij - численность прикрепленных к i-той медицинской организации граждан, застрахованных j-той страховой медицинской организацией.

Кодировка случаев оказания скорой медицинской помощи Код МЭС

Скорая медицинская помощь 000001
Вызов фельдшерской бригады 000002
Вызов врачебной бригады 000003
Вызов специализированной бригады 000004
Осуществление транспортировки 000005
Безрезультативный вызов 000006
Попутный вызов 000007
Неотложная помощь 000008

Страховая компания осуществляет контроль качества обслуженных вызовов, на предмет соответсвия стандартам медпомощи но ни коим образом не ограничивает скорую не наказывает рублем за выезды на безрезультативные вызовы - это внутренние дела исполнителя. Утверждения о том что вызов ложный и Страховая Компания нам не заплатит в отношении скорой - ложь! А вот если будет отказ по принятому вызову это прямой повод для обращения с жалобой к страхователю и проведения им проверки, со всеми вытекающими последствиями. Причем издерждки по судебному процессу может на себя взять компания в интересах застрахованного. И в добавок подать иск от себя еще. Потому я и говорю - учим матчасть САМИ, а не слушаем инструкции некомпетентного руководства... И если оно тут что то накрутило, то будем раскручвивать к тому как должно быть а не тому как комуто выгодно..

С этой целью сегодня подготовил предложения по внесению изменений в закон Об охране здоровья населения города Севастополя.

Пункт 1. Ст. 20. дополнить следующими словами:
- «в городе Севастополе»;
- «в связи с внезапными заболеваниями»;
- «обострением хронических заболеваний».
Изложить Статью 20 в следующей редакции:
Статья 20. Скорая и неотложная медицинская помощь в городе Севастополе
1. Скорая и неотложная медицинская помощь в городе Севастополе оказывается гражданам при состояниях, угрожающих их здоровью или жизни, требующих срочного медицинского вмешательства: в связи с внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности, при родах, других состояниях и заболеваниях.

Поговорил с высшим руководством Крымской страховой Компании, ФМС, Прокуратурой и Правовым Департаментом Правительства. Завтра пообщаюсь с руководством Севастопольского Филиала. Очень жаль что нет конкретных жалоб и данных, но пока использую известные мне лично случаи перекручивания вопроса. Что будет путного сообщу. Спасибо всем за внимание и терпение меня, я тут очень редкий гость... Если что есть у кого конкретного пишите в личку жена регулярно просматривает ее :)

Да, на сл неделе ожидаю рез проверки Прокуратурой и Инспекцией по труду бывшего детского психоневрологического санатория "Солнышко" в части нарушения трудового законодательства в отношении уволенных медработников и реорганизации. Результаты опубликую на первоисточник фотокопий на сайте своей организации, тут дам ссылку и основные ключевые моменты. Если не забанят как всегда...

Последний раз редактировалось Fashplanet 17 фев, 2015, 22:34, всего редактировалось 15 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 22:05 

что-то я утомилась читать так много букв) забываю с чего начали спор)))

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 22:42 

Fashplanet писал(а):
Да копии можно получить на новые помещения при предоставлении полного пакета документов на эти помещения, никак не иначе. По новой справке о состоянии МТБ.
И что останавливает?
Входящие российские конторы данные копии получают, в чем проблема?
Fashplanet писал(а):
У меня, в отличае от вас, действительно никто никогда при Украине не требовал ни какие сертификаты на столы, стулья, шкафы и кушетки (Даже Рита Борисовна и Рома Проскурнин)
Какое отношение главный метролог города и непрофильный специалист СЭС (впоследствии - главный врач СЭС, никогда не выезжавший на проверки) имели к сертификатам на медицинский инвентарь?
Fashplanet писал(а):
Наверно вы путаете с бактерицидными лампами и прочими изделиями, это да, но я говорил исключительно о МЕД ИНВЕНТАРЕ и МЕБЕЛИ.
Вот только и бактерицидные лампы, и контейнеры для биоматериала, и лотки, и столики медицинские - все это относится к медицинскому инвентарю :)
Так что я имел в виду то, что имел :)
Fashplanet писал(а):
Вописаном Вами мире: "вагоны специалистов организаторов здравоохранения РФ" и вы ни разу не видили Украинское оборудование работая на Украине
В частной медицине я ни разу не видел украинского оборудования.
Я и куда как более современного и шире представленного российского-то не видел :)
А нет, вру, продукцию фирмы "Аксион" видел. "Малыш" тоже российский. А украинские кардиографы как называются?
Fashplanet писал(а):
повышение температуры до 39 и порез у вас априори неугрожающее жизни состояние, незваисимо от статуса больного и т.п
Вы плохо читаете.
Температура была указана 38, а слово "априори" стояло не в том месте, что позволяет трактовать фразу по-Вашему.
Естественно, если Вы помните русский язык хотя бы в объеме 8 класса.
Fashplanet писал(а):
а по медпрактике до сих пор действуют Украинские документы В моем мире все выглядит несколько иначе...
Что не мешает мне спокойно работать.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 22:56 
**

Fashplanet
Спасибо за подробную информацию.
Хочу привести пример. Доктор отработал за январь без 16 часов 2 ставки. Ей заплатили 27 тысяч. На вопрос в бухгалтерии: почему так мало? Ведь было обслужено вызовов намного больше, чем в предыдущие месяцы (это ощущали на своей шкуре по суточной нагрузке). На что ответили: бОльшая часть вызовов-обострение хронических заболеваний, которые должны обслуживаться поликлиникой, и никакого отношения к скорой не имеют, и из-за этого не были оплачены. :shock:
К сожалению, у всех нас медобразование, и нет юридического, а жаль. Вот и снимаем лапшу с ушей.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 23:13 

Fashplanet писал(а):

Вопрос только в том кто и ПОЧЕМУ думает иначе.Отдельно замечу, что согласно системы ФМС – Скорая МП финансируется не из этого источника, а напрямую с бюджета города. Потому она и может и обязана оказывать помощь даже тем кто не имеет страхового полиса!!!!
Ошибаетесь. С этого года единственный источник финансирования скорой помощи - ФОМС.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Эмоция писал(а):
Повышение температуры тела до 38 настолько индивидуально для каждого пациента по возрасту. Например ,для грудничка да еще, не дай Бог, с патологией это уже чревато.
К сведению: температура ниже 38,5 не сбивается. Не изобретайте лишнего.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 23:23 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
DocMeh
Походу, у вас в бухгалтерии (или где-то выше) завелись "эффективные менеджеры" (тм). Возможно, имеет смысл поискать, где тут у нас трудовая инспекция.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 23:38 
**

BBear
Жаль только что расчетки ещё не выдали. Так бы все можно было бы "пронаблюдать".

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 0:13 
Врач-убийца

Fashplanet писал(а):
конечно согласен и клятву Гиппократа ни кто не отменял, но увы реальность такова, что страх и любовь не совместимы.
Вы немного не в курсе. Клятву Гиппократа отменили почти 2 тыс. лет назад. (не подумайте, я понял, что Вы Присягу врача имели в виду, просто меня каждый раз коробит, что её называют "клятвой Гиппократа!) То, что принимали, было изрядно переделано , например с момента принятия христианства уже начиналось со слов: «Да будет благословен Бог, Отец Господа нашего Иисуса Христа, который благословен во веки веков; я не лгу». До 1848 года, между прочим, текст клятвы включал в себя фразу: "Моя первейшая задача - восстановить и сохранить здоровье моих пациентов однако не всех, но лишь способных заплатить за свое выздоровление..."
Более того, в практике самого Гиппократа были, по крайней мере, два случая, когда он нарушил "свою" клятву. В 380 году до н.э. некий Акрахерсит начал лечиться у него от отравления пищевым ядом. Оказав больному неотложную помощь, доктор первым делом поинтересовался у родственников Акрахерсита, способны ли они заплатить за выздоровление больного. Услышав отрицательный ответ, он предложил...- "дать бедолаге яда, чтобы тот долго не мучался", на что родственники и согласились. Что недоделал пищевой яд, то завершил яд Гиппократа. (А как насчет "не навреди" и неучастия в эвтаназии?).
За два года до своей смерти Гиппократ взялся пользовать некоего Цезаря Светонского, страдавшего от повышенного давления. Когда оказалось, что Цезарь не в состоянии заплатить за весь курс лечения травами, Гиппократ передал его на руки родственников, не только не излечив, но и сообщив им неверный диагноз, дескать, больной просто страдает мигренью, ничего страшного. Введенные в заведомое заблуждение родственники не посчитали нужным обратиться к другому врачу, и вскоре 54-летий воин скончался во время очередного криза.
Более подробно можно ознакомиться в статье известного врача О. Боброва Мифы и иллюзии клятвы Гиппократа.
«Клятва» содержит 9 этических принципов или обязательств:
обязательства перед учителями, коллегами и учениками;
принцип непричинения вреда;
обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия);
принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного;
принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии и абортам;
обязательство об отказе от хирургического вмешательства;
обязательство об отказе от интимных связей с пациентами;
обязательство личного совершенствования;
врачебная тайна (принцип конфиденциальности).
Начиная со Средневековья из оригинала клятвы Гиппократа вырезают 10-й принцип, запрещающий врачевание раба без согласия хозяина
Кстати, в той Присяге врача СССР, что принимал я в 1988 году, были фразы
беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;
сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;
:D
То, что принимают сейчас, называется Клятва врача России (1999) и выглядит так

«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
  • честно исполнять свой врачебный долг,
    посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
  • быть всегда готовым
  • оказать медицинскую помощь,
  • хранить врачебную тайну,
  • внимательно и заботливо относиться к пациенту,
  • действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
  • проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
  • хранить благодарность и уважение к своим учителям,
  • быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
  • доброжелательно относиться к коллегам,
  • обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
  • и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
  • постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
  • беречь и развивать благородные традиции медицины.»
Это я к тому, чо прежде, чем вспоминать про какие-либо клятвы - надо бы прочесть, что в них содержится...

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 9:16 

DocMeh писал(а):
Fashplanet
Спасибо за подробную информацию.
Хочу привести пример. Доктор отработал за январь без 16 часов 2 ставки. Ей заплатили 27 тысяч. На вопрос в бухгалтерии: почему так мало? Ведь было обслужено вызовов намного больше, чем в предыдущие месяцы (это ощущали на своей шкуре по суточной нагрузке). На что ответили: бОльшая часть вызовов-обострение хронических заболеваний, которые должны обслуживаться поликлиникой, и никакого отношения к скорой не имеют, и из-за этого не были оплачены. :shock:
К сожалению, у всех нас медобразование, и нет юридического, а жаль. Вот и снимаем лапшу с ушей.
В личку напишите и оставте телефон, поговорим подробнее, естественно вас обманывают, мне нужна будет жалоба письменная без нее невозможно инициировать проверку, если коллективная то лучше всего. По как по всем жалобам удалось востановить нарушенные права и понудить работодателя к выплате работникам причитающегося..

Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:
-DECA- писал(а):
И что останавливает?
Входящие российские конторы данные копии получают, в чем проблема?
- в том что большая часть помещений медцентров была на базе госмедучреждений, что теперь противоречит законодательству РФ. Отсутствие рабочего Закона об аренде и поддержке соц ориентированных НКО не дает (лично мне и подобным мене) получить помещение по льготной цене ну и др проблемы, я же их расписыал.
НИОДНА НИ РОССИЙСКАЯ НИ СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ фирма ни ОДНОЙ лицензии Севастопольской не получила, вы как то не слышите ЧТО вам сообщают. Потому, как даже нет еще счета куда деньги переводить и в реестре выданых лицензий - пусто. Что не исключает заезд блатного бизнеса, в ЭТОМ проблема. Но я не за ИХ интерес, а за НАш, А вы за чей?
-DECA- писал(а):
Какое отношение главный метролог города и непрофильный специалист СЭС (впоследствии - главный врач СЭС, никогда не выезжавший на проверки) имели к сертификатам на медицинский инвентарь?

Видно что Вы совсем не вкурсе ситиуации с развитием частной медицины в городе, я Вас просвящу, а то как то можете в просак попасть. Мои первые акты (и не только мои) проверки предшествующие выдаче спрвке о сост МТБ проводила лично Рита Борисовна, в том то и прикол... что будучи гл метрологом она лезла везде и подписывала даже акты об обследовании помещений... Не лезла она только к тем кто исправно платил взятки. К Вашему сведению, ряд провластных чиновников и гл врачей, организовал тогда специальную вымогательнуб контору называлась она "Ассист СК". Как говорил их директор - совсем не врач, а паралельно владелец бара на остряках, - будем нагибать всех и все будут платить, а кто не заплатит на того натравим тяжелую артиллерию (из записи сделанной на диктофон). Работали там же, те же гос чиновники ( в нерабочее время) В комиссию что выезжала на объект входило как пр 3 человека, Полина Дмитриевна - Юрист, Рита и представитель СЭС. Мог бы назвать ее учредителей и прочее но стоит ли? Что до Романа он был обычным инспектором и ИМЕННО он выезжал на объекты непосредственно. Позже Роман принимал участие в плановых проверках, заключения подписывал так же он лично. Ну как я с ними разбирался я не буду Вам рассказывать... Вы пришли в бизнес видимо гораздо позже, когда эти люди уже иначе работали.
-DECA- писал(а):
Вот только и бактерицидные лампы, и контейнеры для биоматериала, и лотки, и столики медицинские - все это относится к медицинскому инвентарю :)
Так что я имел в виду то, что имел :)
Вы очевидно не слыщите собеседнико и явно, что-то постянно имеете ввиду свое в голове:) Да речь идет об ОБЫЧНОЙ тяжелой мебели, которую как тут советуют в шкаф от проверяющего не спрячешь. И не о каких то лотках для мединструментов, кнтейнерах для биоматериала. Еще раз по простому реч идет о кушетках на которых сидят и осматриваются больные, шкафах для одежды персонала и прчем, так понятно? При укре достаточно что бы они имели гладкую ровную поверхность и материал, котрый можно обрабатыывать моющимися и дез средствами.
-DECA- писал(а):
В частной медицине я ни разу не видел украинского оборудования.
Я и куда как более современного и шире представленного российского-то не видел :)
А нет, вру, продукцию фирмы "Аксион" видел. "Малыш" тоже российский. А украинские кардиографы как называются?

Перечисленное мной ранее оборудование стояло как гос медучреждениях так и в частных кабинетах на ДГБ 5, ГБ 1, Хутор Пятницкого, Поликлиника на Силаева, Инфекционке и далее не буду перечислять частников.
Опять таки Вас просвящу, посколку вижу вы человек молодой, амбициозный, но увы глубоко не сориентированы в теме.
ООО DX- КОМПЛЕКСЫ был вообщето лидером в СНГ по разработке компютеризированных комплексов, и в городе это оборудование у меня появилось у первого, потом в гос и др медцентрах. Перечень и названия с ценами можете тут в прайсе почитать, там же названия кардиокоплексов: http://www.dx-com.com.ua/wp-content/upl ... ехники.pdf
Эта фирма ранее сотрудничала с Россией у них были совместные разработки, потом разделились и теперь естественно конкуренты. Таким образом в реестр разрешенного к применению, Харьковское оборудование не входит и не войдет, его нельзя поверить, нужно заново покупать аналогичное в РФ... а это стоит немало.
Fashplanet писал(а):
Вы плохо читаете.
Температура была указана 38, а слово "априори" стояло не в том месте, что позволяет трактовать фразу по-Вашему.
Естественно, если Вы помните русский язык хотя бы в объеме 8 класса.
Сори с 39 ошибся потому, как паралельно разрабатывал документы по решению темы поднятой в этом топике. Но сути это не меняет, вы сделали недопустимые с профессаиональной и юридической точки зрения амбициозные утверждения.
Цитирую точно:
-DECA- писал(а):
А, по сути, повышение температуры тела до 38 или неосложненный гипертонический криз не являются априори угрожающими жизни состояниями."
Сами по себе такие симптомы и состояния, без соотношения к анамнезу конкретного пациента не рассматриваются на предмет угрозы жизни и здоровью.
И вместо того, чтоб это как то признать, я ведь аргументировал, вы как школьник пытаетесь в ответ огрызаться и подхамливать:) Ну несерезно ей богу...

Я вам предлагаю Вовремя остановиться и работать там где это у вас получается. Возможно, что этот форум ваша площадка и я составил невольно конкуренцию, сори, у меня своя специализация и в ней я конкурентов не имею.
Думаю мы найдем общее в том, что и Вы и Я, хотим одного, - чтоб и больным и врачам, Севастопольцем в нашем городе жилось хорошо, правда? И Вы знаете, что лично Вы с вашим опытом можете для этого сделать, и я знаю. Так давайте прекратим личную переписку и займемся делом.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 10:22 

Добрый день. А есть в Севастополе сайт с текущими ценами на ЖНВЛП?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34313 сообщений ]  На страницу Пред. 1388 389 3901373 След.

Часовой пояс: UTC+03:00