-DECA- - я как бы не спорю, но чтоб читателей не вводить в заблуждение.
Да копии можно получить на новые помещения при предоставлении полного пакета документов на эти помещения, никак не иначе. По новой справке о состоянии МТБ.
У меня, в отличае от вас, действительно никто никогда при Украине не требовал ни какие сертификаты на столы, стулья, шкафы и кушетки (Даже Рита Борисовна и Рома Проскурнин)

Причем НИКОГДА с 1999г как я начал работать. Наверно вы путаете с бактерицидными лампами и прочими изделиями, это да, но я говорил исключительно о МЕД ИНВЕНТАРЕ и МЕБЕЛИ. О бы этом я узнал достоверно оформляя тендер на закупку такого инвентаря...
Мое мнение определено реалиями закона незнаю как Ваше:) Понимание его действительно может быть разным. Критерий - решение суда. Мой опыт таков.
У нас он разный это очевидно. Вописаном Вами мире: "вагоны специалистов организаторов здравоохранения РФ" и вы ни разу не видили Украинское оборудование работая на Украине, повышение температуры до 39 и порез у вас априори неугрожающее жизни состояние, незваисимо от статуса больного и т.п. а по медпрактике до сих пор действуют Украинские документы

В моем мире все выглядит несколько иначе...
DocMeh... Что до Скорой, то в других городах России:
Оплата скорой медицинской помощи по подушевому принципу производится с учетом численности населения, прикрепленного в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами органов государственной власти РФ
Расчитывается следующим образом:
Днi = Сфдмпi/ Чi /12 (1), где
Сфдмпi – плановая сумма финансирования, определенная Минздравом НСО для i-той медицинской организации,
Чi – численность прикрепленного застрахованного населения к i-той медицинской организации по состоянию на первое число месяца.
Сверка численности прикрепленного населения медицинской организацией и СМО производится ежемесячно в установленном порядке.
5. Финансирование медицинской организации на оказание скорой медицинской помощи, осуществляется далее СМО ежемесячно в размере планового месячного размера финансирования.
Плановый месячный размер финансирования i-той медицинской организации определяется как произведение дифференцированного месячного подушевого норматива финансирования медицинской помощи и численности прикрепленного застрахованного населения к j-той страховой медицинской организации:
Пмнi = Днi* Чij (2), где
Чij - численность прикрепленных к i-той медицинской организации граждан, застрахованных j-той страховой медицинской организацией.
Кодировка случаев оказания скорой медицинской помощи Код МЭС
Скорая медицинская помощь 000001
Вызов фельдшерской бригады 000002
Вызов врачебной бригады 000003
Вызов специализированной бригады 000004
Осуществление транспортировки 000005
Безрезультативный вызов 000006
Попутный вызов 000007
Неотложная помощь 000008
Страховая компания осуществляет контроль качества обслуженных вызовов, на предмет соответсвия стандартам медпомощи но ни коим образом не ограничивает скорую не наказывает рублем за выезды на безрезультативные вызовы - это внутренние дела исполнителя. Утверждения о том что вызов ложный и Страховая Компания нам не заплатит в отношении скорой - ложь! А вот если будет отказ по принятому вызову это прямой повод для обращения с жалобой к страхователю и проведения им проверки, со всеми вытекающими последствиями. Причем издерждки по судебному процессу может на себя взять компания в интересах застрахованного. И в добавок подать иск от себя еще. Потому я и говорю - учим матчасть САМИ, а не слушаем инструкции некомпетентного руководства... И если оно тут что то накрутило, то будем раскручвивать к тому как должно быть а не тому как комуто выгодно..
С этой целью сегодня подготовил предложения по внесению изменений в закон Об охране здоровья населения города Севастополя.
Пункт 1. Ст. 20. дополнить следующими словами:
- «в городе Севастополе»;
- «в связи с внезапными заболеваниями»;
- «обострением хронических заболеваний».
Изложить Статью 20 в следующей редакции:
Статья 20. Скорая и неотложная медицинская помощь в городе Севастополе
1. Скорая и неотложная медицинская помощь в городе Севастополе оказывается гражданам при состояниях, угрожающих их здоровью или жизни, требующих срочного медицинского вмешательства: в связи с внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности, при родах, других состояниях и заболеваниях.
Поговорил с высшим руководством Крымской страховой Компании, ФМС, Прокуратурой и Правовым Департаментом Правительства. Завтра пообщаюсь с руководством Севастопольского Филиала. Очень жаль что нет конкретных жалоб и данных, но пока использую известные мне лично случаи перекручивания вопроса. Что будет путного сообщу. Спасибо всем за внимание и терпение меня, я тут очень редкий гость... Если что есть у кого конкретного пишите в личку жена регулярно просматривает ее
Да, на сл неделе ожидаю рез проверки Прокуратурой и Инспекцией по труду бывшего детского психоневрологического санатория "Солнышко" в части нарушения трудового законодательства в отношении уволенных медработников и реорганизации. Результаты опубликую на первоисточник фотокопий на сайте своей организации, тут дам ссылку и основные ключевые моменты. Если не забанят как всегда...