Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.4°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 45 лет назад указом Президиума Верховного совета СССР был официально установлен праздник - День рыбака
Текущее время: 13 июл, 2025, 18:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1373 374 3751447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 18:58 
12k сообщений+

zka_75 писал(а):
На нейтральной стояли несколько работающих фур-рефрижираторов,два дня назад их не было
offtop► Показать

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 19:04 
кирилл и мефодий

Вячеслав Юрьевич

может там не продуты, а промтовары?

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 20:24 

Забанен: Бессрочно
ищу попутчиков с машиной из Севастополя до Славянска, даты 2-5 октября

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 21:36 
12k сообщений+

O.K. писал(а):
Вячеслав Юрьевич

может там не продуты, а промтовары?
offtop► Показать

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 7:46 

спасибо за ответы))
Документы для крымчан - российский гражданский паспорт на русской границе и украинский гражданский на украинской - изменений нет пока?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 9:23 
12k сообщений+

Даффна писал(а):
спасибо за ответы))
Документы для крымчан - российский гражданский паспорт на русской границе и украинский гражданский на украинской - изменений нет пока?
Пока изменений нет... :up:

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 17:28 

здравствуйте, может кто подскажет, какие автобусы едут сейчас со стороны одессы в крым?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 18:23 
**

evangelina писал(а):
здравствуйте, может кто подскажет, какие автобусы едут сейчас со стороны одессы в крым?
Автобусов достаточное количество ходит, расписание есть в Яндексе или можно на автовокзал поехать

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 18:59 

zka_75 писал(а):
Вячеслав Юрьевич писал(а):
Через Армянск тоже самое, только идти, пешком по обочине, поменьше...всего 800 метров.
Наблюдаю это регулярно, раз-два в неделю!
P.S. А сколько на обочине валяется ручек и колесиков от чемоданов и сумок...
Да,если есть большой багаж,то неудобно.
Сегодня ночью прошли на Армянске минут за 25, машин практически не было.На нейтральной стояли несколько работающих фур-рефрижираторов,два дня назад их не было)).
Планируют проскочить, но я думаю врядли. А если рефрижираторы то скорее всего это польская свинина.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 20:58 

Всем привет.
Собираюсь к матери в гости на машине с Симферополь.
Ну и хотел нагрузить в машину всяких вкусняшек.

Посмотрел что творится на Чонгаре, аж мурашки по спине пошли.
Не совсем понял на каком основании они обыскивают машины?

Это правосеки сейчас на всех дорогах стоят? Кто в курсе подскажите кудой лучше заезжать в Крым?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 21:29 

Это иллюстрация происходящего на подъезде к Крыму. Подобное на всех трёх направлениях. Вкусняшки в разумных размерах будут пропускать. В ближайшее время украинская сторона планировала сформировать список и нормы провоза продуктов питания, и до этого момента руководствуйтесь здравым смыслом...

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 21:38 
**

commit писал(а):
Всем привет.
Собираюсь к матери в гости на машине с Симферополь.
Ну и хотел нагрузить в машину всяких вкусняшек.

Посмотрел что творится на Чонгаре, аж мурашки по спине пошли.
Не совсем понял на каком основании они обыскивают машины?

Это правосеки сейчас на всех дорогах стоят? Кто в курсе подскажите кудой лучше заезжать в Крым?
Спасибо.
И что там страшного на Чонгаре творится,а? Ну фуры не пускают, а остальной транспорт спокойно проходит, досмотр осуществляется только пограничной и таможенной службами. А вкусняшки можете дома оставить, т.к. харч провезти сейчас проблемно - ростаможня жутко проверять начала, вчера, например, у семейной пары из Киева 2 палки колбасы и кусок сала хотела забрать, киевляне отдали моему знакомому, который ехал в обратном направлении - в Киев и он довольный повез семье вкусную колбасу :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 21:43 

Ага, понял. Я думал заехать в магазин и накидать в багажник пару тележек всего, а на таможне проскочить по тихому. :confused:
Поеду лучше пустым.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 23:29 

Это Я писал(а):
Получается что въехал как укр.гражданин, дали миграционку. Надо ее как-то теперь аннулировать
Миграционку можно смело выкинуть. У меня уже 3 штуки собралось.
Это Я писал(а):
Коллега, чем ты думал, когда соглашался лететь в Симфер, списываясь с судна?!
Все нормально он думал , не через Киев же лететь!
Это Я писал(а):
И тут бац, ты из Крыма едешь в Одессу, в тот же крюинг. И первый же вопрос у погранцов : КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ПОПАЛИ НА ТЕРРИТОРИЮ ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАНОЙ АР КРЫМ? АХ, САМОЛЁТОМ ИЗ РОССИИ?!?!
В Одессу в крюинг он поедет по гражданскому. Про поездки за рубеж им ничего не известно. Возможны проблемы при вылете через Киев , но пока у них нет указания сильно щемить крымчан и все прилетают нормально.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 3:45 
**

Это Я писал(а):
Какая разница, по гражданскому или по заграну?! По их данным, гражданин Иваненко Иван Иванович покинул территорию Украины такого-то числа из аэропорта Борисполь, значит, нигде в Украине его сейчас законно быть не может! Или Вы думаете, в пограничной службе идиоты сидят и не поймут, что Иваненко Иван Иванович, вылетевший из Борисполя 6 месяцев назад, и Иваненко Иван Иванович, пытающийся проехать сейчас из АР Крым в Одессу через пункт пропуска Каланчак--одно и то же лицо? База данных одна, что в Киеве, что в Одессе, что в Шегинях, что в Козачей Лопани!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Все нормально он думал , не через Киев же лететь!
Это Я писал(а):
Вот как раз через Киев или любой другой аэропорт Украины. кроме Симферополя, и возвращаться! Иначе будут проблемы.
хватит писать херню, вы где были кроме соседней деревни?
нет никакой у них сводной базы по гражданским-загран паспортам
более того нет общей базы между аэропортами, я в июле думал, что "все серьезно" полетел Симферополь-Москва-Одесса "закрывать границу. Дык меня пограничник сам спрашивал "А откуда вы вылетали", говорю: " ну посмотрите из Киева же", не посмотрел... некуда, может посмотреть только по Одессе.
В общем хватит пугать людей, хотя врядли кто-то вам верит "Зарегистрирован: 27 сен, 2015, 20:39"
п.с. ну и про шенген, вы видите какие-то проблемы получить его в России?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 9:38 

Это Я писал(а):
Какая разница, по гражданскому или по заграну?! По их данным, гражданин Иваненко Иван Иванович покинул территорию Украины такого-то числа из аэропорта Борисполь, значит, нигде в Украине его сейчас законно быть не может! Или Вы думаете, в пограничной службе идиоты сидят и не поймут, что Иваненко Иван Иванович, вылетевший из Борисполя 6 месяцев назад, и Иваненко Иван Иванович, пытающийся проехать сейчас из АР Крым в Одессу через пункт пропуска Каланчак--одно и то же лицо? База данных одна, что в Киеве, что в Одессе, что в Шегинях, что в Козачей Лопани!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Это Я писал(а):
Вот как раз через Киев или любой другой аэропорт Украины. кроме Симферополя, и возвращаться! Иначе будут проблемы.
Вы вообще не в курсе ситуации. Иногда лучше молчать , чем писать ахинею. У самого граница не закрыта. Несколько раз ездил в Украину по гражданскому. Один раз даже спросил у погранца что будет , если человек поедет из Крыма в Украину с незакрытой границей. На что тот выпучил глаза , сказал , чтобы он не вздумал ехать , штраф до 17 т гривен . Я сказал спасибо и поехал дальше. Не пугайте людей.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 10:32 
**

alliwant писал(а):
Возможно по загран паспортам и нет. Если не ошибаюсь в 2010-2011 году ездили в Россию на авто. Выезжали через Семеновку-Ломаковку Черниговской области, а въезжали через Бачевск Сумской области, так погранец четко помню сам сказал, мол а почему вы выезжали через черниговскую область, мол там же надо было и въезжать. Но после вопроса: "Мы чего-то нарушили?" ответил "Нет-нет, все нормально" и мы пересекли границу. Так что база есть 100%

Переделываем электроинструмент на литиевые аккумуляторы с гарантией https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1347995
Ремонт PowerBanks и электроинструмента с гарантией https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1348005
VIBER 8 9семь8 семьсемь8 422семь

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 10:42 

Уже несколько раз подобный вопрос обсуждался. Были случаи как с положительным исходом ("езжу спокойно, никто не говорит ничего"), так и с негативным ("меня оштрафовали за незаконное пересечение границы").
В этой теме мы не призываем нарушать законы. Обсуждаем - как перемещаться через границу. И если возможно, оставаться при этом в правовом поле. А все риски пусть берет на себя тот, кто понимает чем рискует. И давайте спокойнее все обсуждать... Снизим градус диспута, и будем сдержанны во взаимных упрёках... :friend:

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 12:02 

ND писал(а):
"меня оштрафовали за незаконное пересечение границы"
Извините , а можете такого найти , кого оштрафовали? Не взяткой отделался (по глупости подарил деньги), а именно оштрафовали через суд?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 12:13 

Самый яркий случай - Роман Цепенко. Был ещё пример, надо поискать. Если найду - выложу ссылки. И в теме даже писали пару месяцев назад о подобном случае. И ещё раз повторюсь - случаи могут быть разные. Кому-то везёт больше, кому-то - меньше. И если пробовать обходить закон - это возможно до какого-то момента.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 12:23 

На выходных ездили в Новотроицк подавать документы на загран паспорт ребенку. Всё прошло ттт как по маслоу. В ту сторону обе границы заняли минут 40(ехали в 4 утра и пограницники были ооочень сонные и медленные, хотя помимо нас на границе была только одна машина), в другую сторону ушло 10мин на укр граниуе и 20 на рос. Ехали пустые, ничего с собой не везли, только на обратном пути купили бабушке лекарств - никто ничего даже не смотрел.
И вопрос, может, кто знает: смогу ли я пересекать укр границу туда и обратно по заграну украинскому, потому что в гражданском паспорет обнаружили "затирку"(буква лезвием подтерта, раньше никогда внимание не обращала) и сказали поменять?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 12:30 

По загранпаспорту сможете пересекать. На российском посту будут ставить штампы "Джанкой". Единственный нюанс, Вы заезжали по украинскому с материковой пропиской? И миграционку оформляли? Тогда, вероятнее всего, лучше выехать по обычному паспорту, а заезжать с территории Украины уже по загранпаспорту с новой миграционной, в которой будут данные загранпаспорта

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 12:34 

ND
Это был ответ мне? Если да, то никаких миграционок я не заполняла, на укр границе показывала укр паспрт, а на рос российский. Прописка в укр паспорет у меня материковая.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 13:04 
**

Это Я писал(а):
Но некоторым это объяснять бесполезно,
А, вот оно в чем дело ... а то я аж удивился, вроде 21 век, интернет и все такое ...

Переделываем электроинструмент на литиевые аккумуляторы с гарантией https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1347995
Ремонт PowerBanks и электроинструмента с гарантией https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1348005
VIBER 8 9семь8 семьсемь8 422семь

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 14:45 
апостол

Это Я писал(а):
skeefavi писал(а):
alliwant писал(а):
Возможно по загран паспортам и нет. Если не ошибаюсь в 2010-2011 году ездили в Россию на авто. Выезжали через Семеновку-Ломаковку Черниговской области, а въезжали через Бачевск Сумской области, так погранец четко помню сам сказал, мол а почему вы выезжали через черниговскую область, мол там же надо было и въезжать. Но после вопроса: "Мы чего-то нарушили?" ответил "Нет-нет, все нормально" и мы пересекли границу. Так что база есть 100%
Конечно есть. По всем паспортам. Но некоторым это объяснять бесполезно, пока их самих пинком под зад не отправят в Крым, за нарушение правил въезда/выезда на временно оккупированные территории.
пограничник по штампу в паспорте увидел, общая база есть только на тех, к кому претензии, проверяют действительный ли паспорт и нет ли его в их "красном" списке (базе), остальное-страшилки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1373 374 3751447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00