Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 авг, 2025, 5:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2311 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 3993 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 1:08 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
:)
наблюдаю. интересно.
Отписывался ' Брат выпустил класс и ....
Пока не намного лучше, но лучше...

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 7:53 

А почему любой наемный работник должен работать с энтузиазмом за мизерную зарплату?Нелепо требовать полной отдачи за 10 тысяч. Даже аморально. Если нужно, чтоб ребенок знал больше, нужно или самим заниматься, или репетора нанимать. Это уже в старших классах. Вот тут и пригодится мастерство профи, которое и принесет солидный доход. Эксклюзив всегда дороже потока. Нормально таким образом школу закончили, дальнейшая учеба не доставляла проблем, ибо была база.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 11:49 

за классное руководство 400 рублей в месяц дают.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 15:07 

olchik_1986 писал(а):
за классное руководство 400 рублей в месяц дают.
465 рублей "грязными" учитель получает за классное руководство ( 5% от оклада 9 300 руб., если учитель имеет высшее образование), на руки 404 руб. 55 коп.
За проверку тетрадей еще 5% от оклада, т.е. еще 404 руб. 55 коп.
Правда деньги за проверку тетрадей получают только филологи, математики, учителя черчения и учителя начальных классов. Остальным учителям оплата за проверку тетрадей вообще не производится.
Так как у учителей со средним образованием оклад значительно меньше - 6 200 (многие учителя начальной школы, учителя музыки), то, соответственно, они за классное руководство и проверку тетрадей получают еще меньше ( 5% от оклада в 6200 руб.).
Если учитель с высшим образованием работает на ставку и не имеет категории и большого стажа работы в школе, то он получает около 10 000 " грязными" или чуть больше этой суммы ( 9 300 - оклад, 465 руб.- классное руководство, 465 руб.- проверка тетрадей + 100 руб.на книгоиздат. продукцию).
Кроме 18 уроков на 1 ставку, учитель должен отработать в школе еще 18 часов в неделю ( т.е. общая нагрузка учителя 36 часов) . Это время дается для того, чтобы учитель проверил тетради, выставил оценки в электронный дневник, если такой ведется в школе параллельно с бумажным, подготовился к урокам, разработал наглядный материал ( презентации, карточки и т.д.), встретился с родителями для беседы, уделил время слабым учащимся и олимпиадникам . При Украине подготовку к урокам учителя осуществляли дома, сейчас по новым правилам обязаны находиться в стенах образовательного учреждения. Наша администрация высчитала нашу занятость в день. Учителя, работающие на 1 ставку, обязаны ежедневно находиться в школе не менее 7,2 часов. Учителя, имеющие большее или меньшее количество часов в неделю, находятся в школе пропорционально своей нагрузке. В нашей школе учет отработанного учителем времени ведется в отдельном журнале ежедневно ( раньше такой учет велся только на каникулах).
Учителя, имеющие категорию и пед. стаж, получают надбавки ( 1 категория 15% от оклада, высшая категория 25 % от оклада) + 10%, 20% ( свыше 10 лет) или 30% ( свыше 20 лет) от оклада за стаж.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 19:53 

jolyon писал(а):
Попробуйте побыть энтузиастом за 10 т.р.
► Показать

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 20:19 
12k сообщений+

tu194 писал(а):
учитель получает за классное руководство ( 5% от оклада 9 300 руб., если учитель имеет высшее образование), на руки 404 руб. 55 коп.За проверку тетрадей еще 5% от оклада, т.е. еще 404 руб. 55 коп.
Таким образом , брать классное руководство не имеет никакого смысла . Так же не стоит проверять тетради , если за это не предусмотрена доплата . Если один учитель проверяет у 6и классов , а другой у 2х , то оплата одинаковая - я правильно понимаю ?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:45 

tu194
я это все знаю... 400 рублей я написала уже со всеми начислениями. сама классный руководитель. а книгоиздательство 100 рублей вообще смешно, когда минимум не менее 200.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 22:00 

5079 писал(а):
tu194 писал(а):
учитель получает за классное руководство ( 5% от оклада 9 300 руб., если учитель имеет высшее образование), на руки 404 руб. 55 коп.За проверку тетрадей еще 5% от оклада, т.е. еще 404 руб. 55 коп.
Таким образом , брать классное руководство не имеет никакого смысла . Так же не стоит проверять тетради , если за это не предусмотрена доплата . Если один учитель проверяет у 6и классов , а другой у 2х , то оплата одинаковая - я правильно понимаю ?
К сожалению, учителю приходится брать классное руководство, если у него есть ставка ( 18 часов). Конечно, бывают случаи, когда учителю удается убедить администрацию, что он по состоянию здоровья не может взять класс или у него, учителя, очень маленькие дети. В остальных случаях аргумент "я не буду брать классное руководство, потому что за это очень мало платят" не сработает. Администрация дает нагрузку только тому учителю, который согласится стать и классным руководителем.
Оплата за проверку тетрадей в размере 465 руб. производится только тем у кого есть ставка, если ставки нет, то сумма будет пропорционально меньше.Например, за 0.5 ставки = 232,5 рублей.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 23:28 

Спросите классных руководителей Строительного колледжа,им платят 200 руб. за классное руководство.Требуют проводить кучу мероприятий и писать кучу бумаг.Моя знакомая от такой оплаты в шоке,а отказаться нельзя,никто не хочет.Вот вам уважение к учителям.Они всем все должны,только им никто не должен.Я вообще не понимаю,кто из молодых сейчас идет в учителя?

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 0:26 
12k сообщений+

tu194 писал(а):
Администрация дает нагрузку только тому учителю, который согласится стать и классным руководителем.
То есть выбор , таки , есть - или работать за 0,5 ставки за 4750 р / 18часов в неделю / 3 часа в день , а в свободное от работы время заниматься другим общественно полезным трудом , или торчать в школе 6 дней в неделю с утра до вечера за полную ставку 36часов в неделю + классное руководство со всеми его прелестями за 10100р , я бы согласие на классное руководство не дал , лучше больше свободного времени ( пространства для манёвра ) , чем полная занятость за смешные гроши :smith:

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 0:45 
Высота 10 000, полет нормальный

ДЕМОН3 писал(а):
таранн писал(а):
Elena-S 10 тыс это зарплата за день или за 9 часов работы в месяце?
Да наверно в секунду все ветки завалены объявами и никто не хочет
Никто не хочет, т к мало, кто может.
Аниматоров- профессионалов в разы меньше, чем учителей и воспитателей.
Не каждый артист и педагог может быть массовиком-затейником. Человек должен быть либо готовым ведущим праздников, либо его надо вводить в профессию и обучать. И за его же обучение платить ему зарплату. Разве это плохо для того, кто хочет сделать проведение праздников своей профессией? ПРедложенный мной вариант хорош и для тех, кто умеет вести, но не умеет писать сценарии или продавать свои услуги аниматора.
За праздник люди вынимают деньги из своего собственного кармана. Это не зарплата в кассе от абстрактного бюджета. Для аниматора каждый выход - это экзамен. Все ли учителя любят открытые уроки? У аниматора каждый праздник открытый. Мало того, его снимают на видео, где фиксируется и речь в том числе. Это у Малахова в "Пусть говорят" в ухе наушник с подсказками режиссера, а у Якубовича - монтаж и перезаписи. У аниматора всегда прямой эфир и много импровизации.
Не каждый человек хочет и может быть под контролем плательщика все 45 минут праздника или все 2 часа.
Но аниматор - это и более благодарная работа. Работать в смехе, улыбках, радости и благодарностях - это большое счастье.

Прежде чем ехидничать, подумайте, что я плачу деньги из своего личного аниматорского кармана. В мой же карман деньги приходя от заказчиков праздников. Я плачу налоги в бюджет тоже из личных денег, а не из зарплаты, которая начисляется из того самого бюджета. Можно было бы поуважительней относится к тем, что ничего от этого государства не просит, а лишь пополняет бюджет да еще и мусор на улице около помещения убирает на благо всем. Учителей, кстати, еще не заставили мусор убирать вокруг школ.
Какая зарплата у ваших работников? Какие обязанности? Озвучьте, найдутся желающие покритиковать.

Дорогие учителя! С праздником! С Днем Учителя! Держитесь. Без вас человек превратится в обезьяну. По роду своей деятельности я знаю очень многих учителей в очень многих школах. Как я провожу праздники миллион лет, так и многие учителя учат и учат, учат и учат... Когда входишь в школу на перемене в холлы в начальных классов, когда в море бегающих и орущих детей стоят спокойные учителя и о чем-то говорят, то поражаешься их выдержке и закалке. Я-то с детьми работаю по 2 часа, а вы изо дня в день, из года в год... При этом вам надо не только передавать знания, а еще и соблюдать хладнокровие и быть вежливым с любым самым невежливым ребенком и родителем...Образование народа на женских плечах, редкие мужские плечи не в счет.

Меняются президенты и даже страны, а учителя делают свое дело. И будут делать. Потому что многие из вас работают за деньги, но не из-за денег. Многие уже не могут без детей и без именно этой работы жить. Уважаемые учителя, не сбегайте. Врачи уже сбежали. Если сбежите и вы, то что станет с Севастополем...
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 7:16 

Elena-S писал(а):
Многие уже не могут без детей и без именно этой работы жить. Уважаемые учителя, не сбегайте.
У вас есть свои дети ? Вы их чем то кормите и во что то одеваете ? Попробуйте это заменить любовью к чужим детям и бесплатной работе...

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 8:14 
оби ван кеноби

чуча писал(а):
Elena-S писал(а):
Многие уже не могут без детей и без именно этой работы жить. Уважаемые учителя, не сбегайте.
У вас есть свои дети ? Вы их чем то кормите и во что то одеваете ? Попробуйте это заменить любовью к чужим детям и бесплатной работе...
В точку.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 8:51 
Высота 10 000, полет нормальный

Жаль, что мой пост восприняли, как оправдание маленьким зарплатам(( Но зарплаты учителей никогда не были большими, они всегда были меньше зарплат сварщиков и офицеров. И в СССР тоже. Майор имел 300 рублей. Грустно шутили над инженерами с их 120 рублями. Руководитель кружка- почасовик в СССР имел 85 рублей на ставку. Максимум - 120 на полторы и больше работать было нельзя- запрещено. Мало того, чтобы тебе разрешили на полставки работать на другой работе надо было вымаливать справку на совместительство на основной работе. Я была руководителем кружка хореографии в клубах. Одну знакомую -хореографа на педсовете "судили" и повыносили ей выговора за то, что она в детсаду преподавала танцы за деньги родителей. Незаконно видите ли.
Когда пришел Горбачев и разрешил предпринимательство -это было счастье для многих, т к можно было работать 24 часа в сутки и не просить справок, и зарабатывать. Я почти столько и работала- преподавала на пяти работах, чтобы вырастить 2 детей (их законный папа платил алименты редко, но не метко на 10 булок хлеба). В конце концов я да, сбежала с государственной мизерной зарплаты, потому что научилась жить без нее. Если бы я не ушла, то стояла бы под церковью с протянутой рукой после работы.
Я потому и восхищаюсь учителями, которые пережили все времена и работают на своих местах, что прекрасно понимаю, зарплаты не соответствуют нагрузкам и уровню ответственности перед обществом. Даже если у учительницы муж, который обеспечивает семью, или ей достались квартиры в наследство и она может их сдавать, то все равно обидно, что труд не оценен по достоинству. Ясно, что работать и не умереть с голоду может только одинокий учитель. Если есть хотя бы один ребенок и нет мужа, умеющего зарабатывать, то учителю придется умереть или искать другую работу. Другого выхода нет. Можно ожидать чуда и прибавления зарплаты, но прибавление быстро съест инфляция. Вряд ли будут чудеса в нынешней экономической ситуации.
Чуда можно ждать, но чтобы есть лучше относительно молодым учителям придется искать новые пути заработка, хотя бы параллельно с основной работой. Другого выхода нет, мне так кажется.
Возможно, кому-то понравится подработать тут, проверяла на себе -деньги платят. Сиди дома и строчи статьи. http://advego.ru/ и https://www.etxt.ru/

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 9:13 
12k сообщений+

чуча писал(а):
Попробуйте это заменить любовью к чужим детям и бесплатной работе...
Система не требует от вас бесплатного труда , про любовь не будем ... есть , конечно , "фавориты" :mrgreen:
Системе нужна оптимизация вашего времени , но бремя заниматься этой оптимизацией она предоставляет вам . Ваш труд система оценивает в 70руб13коп в час . А во сколько его оцениваете вы :?:
Пока , дела обстоят таким образом , что система , буквально , выталкивает молодых в частные школы и дистанционные интернет-школы . В классических школах , более менее , выгодно работать пенсионерам : пенсия + зарплата + прогрессивка = 26000р +/-
Опять же , молодые учителя , не думавшие о зарплате выбирая профессию , может быть пришло время подумать о своей пенсии в новых - то условиях пенсионного обеспечения :?: Какая у вас будет пенсия :?:
tu194 писал(а):
Учителя, имеющие категорию и пед. стаж, получают надбавки ( 1 категория 15% от оклада, высшая категория 25 % от оклада) + 10%, 20% ( свыше 10 лет) или 30% ( свыше 20 лет) от оклада за стаж.
Вот это тоже "доставило" :mrgreen: , в денежном выражении это звучит , как 1860р за стаж от 10и лет и 2790 от 20лет за труд на полную ставку :shock: .
Может быть хотя бы мед обеспечение в платной клинике бесплатно предоставляется ( на зубы , глаза и тд ) :roll:

Грубо говоря 1900р за первую десятку , и 900р за вторую . Иногда все эти проценты полезно переводить в рубли , картина видится чётче , прозрачнее :up:
Ещё , молодым педагогам , особенно семейным , выгодно ехать работать в сельские районы :smith:

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 12:11 

tu194 писал(а):
При Украине подготовку к урокам учителя осуществляли дома, сейчас по новым правилам обязаны находиться в стенах образовательного учреждения. Наша администрация высчитала нашу занятость в день. Учителя, работающие на 1 , обязаны ежедневно находиться в школе не менее 7,2 часов. Учителя, имеющие большее или меньшее количество часов в неделю, находятся в школе пропорционально своей нагрузке. В нашей школе учет отработанного учителем времени ведется в отдельном журнале ежедневно ( раньше такой учет велся только на каникулах).
это у нас в Севастополе?

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 13:58 

Nella писал(а):
это у нас в Севастополе?
Да, конечно. У нас на первом пед. совете в начале нового учебного года всех учителей об этом положении проинформировали. Выступала бухгалтер, которая объяснила, что в России тарифицируют учителя не 18 часами, а 36 часами в табеле. Соответственно этим правилам, в школе были введены новые правила учета рабочего времени учителей.

Сейчас промониторила тему о 36 часах в неделю и поняла, что нас опять пытаются обмануть. :(
http://www.ug.ru/archive/54504
http://www.echonedeli.ru/content/%D0%BD ... 1%82%D1%8C
http://pedagog-prof.org/2012-11-14-07-1 ... 0%BB%D1%8F

Последний раз редактировалось tu194 04 окт, 2015, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 14:30 
**

Постоялец: Коммерсант
tu194 писал(а):
Учителя, работающие на 1 ставку, обязаны ежедневно находиться в школе не менее 7,2 часов. Учителя, имеющие большее или меньшее количество часов в неделю, находятся в школе пропорционально своей нагрузке. В нашей школе учет отработанного учителем времени ведется в отдельном журнале ежедневно ( раньше такой учет велся только на каникулах).
Вот это засада. Лафа закончилась.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 15:17 

AlexAmoralez писал(а):
Лафа закончилась.
да не в "лафе" дело, а в том что реально удобно дома к урокам готовиться, не у всех учителей есть свой кабинет\подсобка, чтоб хранить личные учебные пособия и книги в школе, интернета в кабинетах школ почти нигде нет, доступ к в школе тоже зачастую ограничен.

Последний раз редактировалось Nella 04 окт, 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 15:29 
12k сообщений+

tu194 писал(а):
Сейчас промониторила тему о 36 часах в неделю и поняла, что нас опять пытаются обмануть.
Тут в соседней теме психолог из знаменитой севастопольской школы судится второй год с не менее знаменитым севастопольским директором этой школы , пытаясь восстановить не только свои профессиональные , но и гражданские права . Можно тоже попробовать постоять за себя , может разрешат дома к урокам готовиться , но зарплату не увеличат 100% :smith:

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 15:40 
**

Nella писал(а):
AlexAmoralez писал(а):
Лафа закончилась.
да не в "лафе" дело, а в том что реально удобно дома к урокам готовится, не у всех учителей есть свой кабинет\подсобка, чтоб хранить личные учебные пособия и книги в школе, интернета в кабинетах школ почти нигде нет, доступ к компьютерам в школе тоже зачастую ограничен.
Да я с Вами абсолютно согласен... Кабинет\подсобка (препараторская) в школе есть только у учителей естественных наук, как правило...
По себе знаю, насколько важно иметь свой угол (я в колледже преподавал), повезло - дали свою аудиторию с подсобкой... а сколько преподов мыкались, не имея места даже вещи сложить (в преподавательской - проходной двор, того и гляди - стыряют че нибудь)
за подготовку - это важно молодым преподам... на подготовку к одному занятию времени уходит больше раза в три, чем длится само занятие. да, и комп уже нужен.. свой же в школу не притащишь...
А старым монстрам вся эта подготовка до попы...
Что еще нравилось - обязательно один день "свободный" типа библиотечный или методический, лафа...
Но 8 часов в школе торчать - это явный перебор

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Кстати, по старому стилю у учителей сегодня праздник!
По-новому - праздник завтра

В любом случае - мои поздравления!

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 16:05 

Nella писал(а):
реально удобно дома к урокам готовиться.
Может имеет смысл поспрашивать на форумах для учителей, как их директора эти поправки трактуют и в реальности реализуют? pedsovet.org, openclass.ru, и т.д. - там сотни тысяч учителей в сообществах; довольно активно обсуждают конкретику и есть некоторый фильтр на участников - болтовни меньше. Наверняка уже обсуждалось... Думаю, де факто, хороший директор с поддержкой коллектива будет просто выставлять часы, очень глупо сырой закон трактовать во вред своим людям.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 16:14 
**

vitaliy-b писал(а):
Думаю, де факто, хороший директор с поддержкой коллектива будет просто выставлять часы, очень глупо сырой закон трактовать во вред своим людям.
А его потом какой-нибудь проверяющий на цугундер не потащит? А то ведь ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным, как говорится. :(

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 16:25 
**

vitaliy-b писал(а):
Думаю, де факто, хороший директор с поддержкой коллектива будет просто выставлять часы, очень глупо сырой закон трактовать во вред своим людям.
Аххахахахах вот вы теоретик
Сразу видно, что в педколлективе не работали.
Сдадут через пять минут свои же, напишут маляву чуть ли не Путину.
Педсостав - это часто такое себе змеиное гнездо, со своими законами.
Внутри него - битва за часы, за категорию, за должность, и за прочие дела. Интриги ради интриг и все такое. Стоит на миллиметр оступиться - так за тебя уже все всё знают...

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 18:06 

AlexAmoralez,
► Показать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2311 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 3993 След.

Часовой пояс: UTC+03:00