Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.7°C, ⇓751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 авг, 2025, 12:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1209 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 549 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 8:53 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
LLINA писал(а):
не знаю, как в бывшем спи, а вот в голландии уборщицы максимум до 12 работали...
У нас приходят либо утром, либо вечером, убрали помещение за несколько часов и уходят. Теперь похоже лафа закончилась. Не представляю правда себе, кто за такие деньги согласится целый день шваброй махать. Ну а мы как работали до последнего клиента (как в ресторане), так и будем работать.

FEONA писал(а):
А студентов что ли спрашивают? Мнение студентов до одного места. Вот написали преподаватели и студенты письмо, чтобы вернули старое расписание звонков, потому что как-то не в прикол вместо 4 часов дня возвращаться домой в шесть часов вечера, а кто-то вообще после 20.00 приходит домой. На что начальство универа сказало, типа ждите ответа вернем расписание или нет.
Сам никак не могу к этому новому расписанию привыкнуть. И тоже приходится допоздна сидеть, если есть занятия.

Urban писал(а):
Говорят, что и обычная стипендия у вас для всех студентов стала 4 000 руб.... Кучеряво живете!
Говорят, в Москве кур доят. :mrgreen: Для того, чтобы получить стипендию, учиться надо так, чтобы из жопы дым валил. Реально эту стипендию мало кто получает. Насчёт кучеряво живём - эта стипендия соответствует советским 40 рублям - так тогда все студенты получали, я правда в ПТУ получал 70 (40 стипендия + 30 производственная практика - почти моя нынешняя зарплата). При Союзе на такие деньги можно было вполне сносно жить.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 8:54 
**

vitaliy-b писал(а):
вспомните молодость, энергию, в Москву-Питер приезжайте, вроде вакансий много больше тут предлагается для квалифицированных людей, умеющих думать, и на съем жилья хватит - просто тоже надо побегать, чтобы вариант был хороший, работа интересной. Ясно, что такой свободы, как в вузе, уже не будет - коммерция жесткая штука и копейки считать умеет. Но по деньгам-то вне вуза, наверняка, выиграете, хоть и в комфорте-статусе потеряете
Мне одному показалось, что предложения "валить" из города идут все более возрастающим потоком?
vitaliy-b писал(а):
Может я где-то прокалываюсь
Вы, действительно, "прокалываетесь", уважаемый.
Да и по манере изложения сильно напоминаете товарища Швепса из Москвы.
Перелогинились?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 10:11 
12k сообщений+

Phot писал(а):
Вы, действительно, "прокалываетесь", уважаемый.
А я читаю и никак не могу понять: наверное очень молодой человек пишет, у которого ни семьи, ни нажитого имущества , который не представляет, что есть переезд на новое место, необходимость оставить родственников и пр.
А также видимо отсутствуют бабушки и дедушки, в противном случае он бы не предлагал людям такого возраста (и в лучшем случае со слабыми навыками владения компьютерами) становиться в ряды копирайтеров.
Вы понимаете, что, к примеру, маме с двумя детьми нужны оплачиваемые больничные и другие социальные гарантии? Нужен стаж.
В общем, молодой человек, вы судите о полуострове, глядя в подзорную трубу в одну точку.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 10:18 

Постоялец: Автомобилист
Вышел приказ по поводу сокращения: ВСЕ ставки УВП по кафедрам сокращаются с целью оптимизации. На след. недели сотрудники будут уведомлены. Приказ у директоров институтов и в профкоме.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 10:29 

читаю и радуюсь, что я в декрете и меня до выхода сократить не могут

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 10:42 

Olegbsss писал(а):
Urban писал(а):
Говорят, что и обычная стипендия у вас для всех студентов стала 4 000 руб.... Кучеряво живете!
Говорят, в Москве кур доят. :mrgreen:
Для того, чтобы получить стипендию, учиться надо так, чтобы из жопы дым валил. Реально эту стипендию мало кто получает. Насчёт кучеряво живём - эта стипендия соответствует советским 40 рублям - так тогда все студенты получали, я правда в ПТУ получал 70 (40 стипендия + 30 производственная практика - почти моя нынешняя зарплата). При Союзе на такие деньги можно было вполне сносно жить.
В СПИ и новоделах, приравненных теперь к нему, так учатся? :mrgreen: Расскажите об этом прохожему воину. :pp:

Для справки отдельным хамисто-одаренным работягам, никогда нигде не учившимся акромя ПТУ:
в престижных(не местечковых) университетах остальной РФ обычная(не повышенная) стипендия не превышает, в большинстве случаев, 1 800 рублей!
В СПбГУ, например, обычная стипендия всего 1 400 рублей!

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 11:13 

Urban писал(а):
Urban писал(а):
В СПбГУ, например, обычная стипендия всего 1 400 рублей!
все вопросы к тем, кто говорит о такой стипендии
в позавчерашней "Славе Севастополя" на 4-й странице половину газетного листа заняло объявление о вакансиях в СевГУ. судя по количеству набираемого персонала и количеству ставок, решили набирать весь персонал заново с нуля

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 11:59 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

TORN@DO писал(а):
Вышел приказ по поводу сокращения: ВСЕ ставки УВП по кафедрам сокращаются с целью оптимизации. На след. недели сотрудники будут уведомлены. Приказ у директоров институтов и в профкоме.
А как же без УВП ? Ставки УВП в целях оптимизации и сокращения расходов просто будут исключены из штатного расписания кафедр,а все сотрудники ,которые останутся,будут под единым началом руководителей институтов, это делается не только для экономии средств,но и для взаимозаменяемости,повышения эффективности и т.д. ...
А объявление о конкурсе на замещение вакантных должностей научно-педагогических работников лучше читать не в "Славе Севастополя",а на сайте университета.
http://sevsu.ru/novosti/272-ob-yavlyaet ... rabotnikov

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 12:08 
12k сообщений+

Urban, завидуйте молча! :-P

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 12:12 

XiZZ писал(а):
Чему?

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 12:20 

ANNA35 писал(а):
А объявление о конкурсе на замещение вакантных должностей научно-педагогических работников лучше читать не в "Славе Севастополя",а на сайте университета.
http://sevsu.ru/novosti/272-ob-yavlyaet ... rabotnikov
первым делом на глаза попалось объявление в бумажной газете :)
а вот как понять такое:
Кафедра Приборостроение, автоматизация технологических процессов и управление качеством
Профессор 2,0 ст.
Доцент 20,0 ст.
нужны 20 доцентов на ставку или один доцент на 20 ставок?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 12:29 
12k сообщений+

Urban писал(а):
XiZZ писал(а):
Чему?
стипендии в 4000

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 17:19 
**

Ящур писал(а):
... а вот как понять такое:
Профессор 2,0 ст.
Доцент 20,0 ст.
нужны 20 доцентов на ставку или один доцент на 20 ставок?[/quote]

Все преподаватели (Около 880 человек) с 1 июля уволены в связи с истечением срока контрактов. Поэтому конкурс объявлен на ВСЕ оставшиеся места. Следовательно в объявлении речь идет о 20 вакантных мест доцентов.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 19:49 

TORN@DO писал(а):
Приветик ещё раз.

"...с целью оптимизации..." денежных средств пара примеров на вскидку...

- у нас например, на Гоголя, появилась интересная должность - "начальник площадки" - ходит пожилой кто-то по кругу внутреннего двора, сидит на лавочке, печально смотрит на старую акацию и абрикос... Как вот пояснили компетентные люди - это "не местное приобретение" вуза обходится около 5 ставок доцента. Оптимизация ведь чё...;
- система входа "по пропуску" - что решила непонятно, но деньги, которых якобы нет, успешно освоены;
- картинги лучше, чем законные стимулирующие выплаты сотрудникам - на выплаты денег нет, а на картинг, блин, бабло есть!

Но мне вот интересен другой вопрос - у нас есть десятки профессоров, сотни преподавателей и доцентов, тысячи достижений! Мы учим молодежь не только ведь профессии, но, собственно, и жизни.
Но как можно учить людей работать и жить, если мы не можем постоять за себя? Не можем пользоваться конституцией и законами...
Нас обокрали, кражу спустили за наш счет - и мы молчим. Нас уволили, поправ все наши права - и мы молчим. Полгода не прошло как нас снова уволят - и мы молчим... А пользоваться своими конституционными правами мы же не можем?
Профсоюз может быть... - а что профсоюз, 30 июня все кафедры получат по ящику шампанского? Я просто теряюсь в догадках - какая же должна быть ситуация у нас на работе, чтобы профсоюз реализовал наше конституционное право:

Изображение

И ведь все козыри у нас сейчас на руках - никаких экзаменов и защит пока Кошкин не свалит... и ректор должен быть наш сотрудник!

Нужно нам ещё учиться быть гражданином, а не подстилкой жизненных обстоятельств:

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 20:12 
апостол

Aheronez писал(а):
- у нас например, на Гоголя, появилась интересная должность - "начальник площадки" - ходит пожилой кто-то по кругу внутреннего двора, сидит на лавочке, печально смотрит на старую акацию и абрикос... Как вот пояснили компетентные люди - это "не местное приобретение" вуза обходится около 5 ставок доцента. Оптимизация ведь чё...;
Это типа новый комендант?
Aheronez писал(а):
- система входа "по пропуску" - что решила непонятно, но деньги, которых якобы нет, успешно освоены;
Узнавал у компетентных людей - таково требования вышестоящего начальства. В плане антитеррора в первую очередь. Не такие уж большие деньги на самом деле, но теперь хоть рекламщики с книгами и керамическими ножами не задалбывают. А то однажды чуть в бубен одному такому не зарядил - достал конкретно. Ну и потом, что сделает один дядечка пенсионного возраста в случае проникновения вора на объект? Закроется у себя в будке, чтобы не трогали и вызовет полицию, если успеет.
Aheronez писал(а):
- картинги лучше, чем законные стимулирующие выплаты сотрудникам - на выплаты денег нет, а на картинг, блин, бабло есть!
А вот это реально бесит. :devil: Спорт для студентов - это конечно хорошо, но надо для начала наверно всё-таки помещения отремонтировать и технику новую приобрести. Ну и сотрудникам стимулирующие платить.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 20:12 
**

Забастовка - сильное средство. Но какие требования? 30 июня теперь уже все преподаватели уволены. С 1 июля - подушный расчет фонда зарплаты преподавателей. Контингент студентов делится на коэффициент 10.7, получаем число преподавательских ставок. Единственно можно заставить руководство провести конкурс до 13 июля. В этом случае можно зачислить преподавателей с этого числа и дать отпускные. Смена ректора даст только возможность уменьшить астрономические оклады руководства. Сокращение все равно будет.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 20:21 
**

Olegbsss писал(а):
Сам никак не могу к этому новому расписанию привыкнуть. И тоже приходится допоздна сидеть, если есть занятия.
Та да расписание не фонтан. У меня знакомая подрабатывает после универа. Раньше сидела все пары и спокойно шла на работу, а с новым расписанием ей приходится уходить с последней пары, в итоге пропуски по дисциплине. Вот многие говорят чтоб студенты шли на подработку. Да с таким долб***измом не хватает времени. Только успеваешь придти домой и поесть.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 20:54 

«При этом 2015 год, несомненно, приносит положительные результаты — уровень безработицы постепенно падает. На конец марта количество зарегистрированных безработных в Севастополе составляет 1731 человек. Это говорит о том, что ситуация с безработицей в Севастополе не критичная».
Если 1 июля все 2000 преподавателей придут в центр занятости за пособием, это трудно будет не заметить. И статистика подпортится, и финансы, и все по закону.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 21:03 
апостол

Голубь мира писал(а):
Если 1 июля все 2000 преподавателей придут в центр занятости за пособием, это трудно будет не заметить. И статистика подпортится, и финансы, и все по закону.
Все 2000 не придут, так как пенсионеров там на учёт не ставят. А всем остальным предложат работу за копейки в радиусе 40 км. от места жительства, либо за хорошие деньги на Камчатке и после двух отказов снимут с учёта. Статистика при этом быстро вернётся в норму. :evil:

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 21:47 
**

Даа, подозревать нынешнюю администрацию из варягов в уважении к преподавательскому составу очень тяжело. Слишком много разочарований, не такого от них ждали. Для разрушения много ума не надо.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 21:53 

Конкурс - это хорошо, сокращают 120 ставок - ну бывает, а из каких соображений 2000 человек увольняют на 2 месяца раньше конкурса?

Последний раз редактировалось Голубь мира 15 май, 2015, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 22:38 
**

Для тех, кто любит рассуждать, не зная ситуации. Да, кумовство, возможно, имело место. Но не все же попали на работу в университет по блату. Я и мои 3 знакомых устроились после окончания университета благодаря своим мозгам. Я окончила универ с красным дипломом, закончила аспирантуру. В конце 90-х подразделение, где я работала, Пашков упразднил. У меня не было блата, и мой научный руководитель сказал, разведя руками: "Ну, ты поищи себе место где-нибудь". Я из научного сотрудника превратилась в старшего лаборанта. Вела всю документацию кафедры, делала статистические расчёты для преподавателей и оформляла их статьи для публикаций, переводила на украинский и английский, делела чертежи и макеты стендов, работала над сайтом кафедры и находила нужную информацию в интернете. И вот после 20 лет работы меня решили сократить. Потому что уже за апрель и май набрали 200 человек новых - как раз тех самых кумовьёв и родичей из настоящих российских регионов. А севастопольцев, по словам руководства, нельзя принимать на работу 5 лет, так как у них "кровь испорчена Украиной". А кто, как не севастопольцы сделали Севастополь российским? Кто стоял на площади Нахимова? Москвичи или новороссийцы? Или, может, питерцы? Так что не судите и не будете судимы.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 22:41 

По поводу академиков. В России есть одна академия - РАН. От Петра, Екатерины. Кадыров - это РАЕН. Не надо путать. Там неплохая группа по геологии, например, но всё равно, новоделы, которых нужно называть лишь "академик РАЕН", чтобы людей не смущать. Кроме того, Кадыров - почетный член, насколько я понимаю. Это уже вопрос репутации "естественников". В РАН свои тараканы, не нужно смешивать.

Если есть тут люди из СевГУ. По крайней мере одного вижу... Уберите, пожалуйста, с Вики, форума, сайтов, всякое упоминание про "Нью-Йоркскую академию наук" от ассоциирования с СевГУ. Эта "академия" - лохотрон. Раньше было - 100 баксов, оплата - и диплом твой. Желающие стать академиками, вбиваем в Гугл New York Academy of Sciences join и наслаждаемся статусом академика зарубежного аж самого Нью-Йорка. Позорная в общем-то "академия". ... А человек, насколько я понимаю - достойный у вас, мне обидно за него. Часть мощных стариков, хороших преподов с Союза, развели так в 90х...

По поводу моих постов и непрошенных советов на чёрный день. Просто посоветовал на всякий случай провентилировать hh и прочие ресурсы. Если кого этим влезанием в душу обидел, прошу прощения. Кто я - не так важно, считайте, что форумчанин, никнейм такой-то. Никакого желания обидеть вас или унизить не было.

Что касается студентов, то лично мое мнение, что на старших курсах (от магистра и выше) удержать студента технаря нормального уровня меньше чем за 20-30 тыс нереально. Либо родители помогают, либо он сам подрабатывает на стороне, либо в будущей конторе, в которую пойдет, лаборантские ставки, доплаты от предприятия, гранты для студентов и т.д. Альтернатива - сильные ребята будут уезжать на Запад, бросать учебу и т.д. А 4 тыс - это, конечно, издевательство от Минобрнауки.

PS если кумовство идет на уровне ППС, то плохо. Значит, я ошибался, говоря только про верхушку с миллионными зарплатами. Надеялся, что этого не будет. Есть факты с биографиями 200 новичков и их cv, чтобы проверить (верю, конечно, но для надежности). Было бы интересно понять, кто именно ломанулся на 300-500 тыс позиции в год в вузе в чужом городе.
PPS про "испорченную кровь" - не верю. Источник скажите, пожалуйста. Если есть факты, что правда, думаю, автор таких слов и указаний вылетит с должности через день. Это просто ни в какие ворота не лезет, просто из здравого смысла. Про Новороссийск не знаю, что там за вузы. В Питере-Москве своих хватает. Вы все тут про приезжих, а я, наоборот читал на каком то вашем сайте (может и желтом, не разбираюсь), что как раз проректор с Симферополя волну у вас гонит... Если нужна ссылка, поищу. В общем, без фактов и ссылок разговор не имеет смысла. Да, на миллион и выше, кто-то из москвичей дерибанщиков и может город сменить, верю. За меньшие деньги - не очень верю так как невыгодно просто.

Последний раз редактировалось vitaliy-b 15 май, 2015, 23:11, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 22:44 

Люси писал(а):
Очень плохая новость. В городе работать просто негде. Нужны только официанты. Государству было бы полезнее сейчас создавать хотя бы видимость занятости населения. Какие там зарплаты в университете? Неужели огромные?
Полагаю что пока работают наши, зарплаты будут низкие. Высокие зарплаты будут тогда когди их сменят приезжие.
Вот только останется ли наш родной ВУЗ нашим, родным...? Традиции легко разрушить, но трудно создать.
madeleine писал(а):
А правда ли,что по второму этажу снуют молодые девки на высоченных каблуках с вырезами до пупа и юбками,слегка прикрывающими исподнее и делающими умный вид на явно не интеллектуальных лицах ?
Детективов обчитался, однако?
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
А почему рыдания по поводу преподавателей ?А где стенания по профессиональным кадрам Муссона, Паруса, Маяка ... !?!?!!?!?!??! И восстановлению этих предприятий ?!
О вторых поздно рыдать. Они мертвы. А первые еще живы... О живых заботиться нужно, а о мертвых помнить.

Последний раз редактировалось еректорат 15 май, 2015, 22:54, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 22:52 
**

И да - сейчас кумовства совсем нет. :) Сын ректора занимает довольно высокую должность с кучерявым названием. Жена проректора - начальник отдела документооборота. И это только те, кто так, навскидку, имеют одинаковые фамилии.

Насчёт вырезов до пупа - может слишком преувеличено, но то, что девок новых - куча и все типа очень заняты - это правда. Сквозь зубы выцеживают ответ, как будто ты у них взаймы просишь. А юрисконсульт Зелинская - младых лет соска (которая должна являть собой образец служебного поведения) была так занята, что окрысилась на сотрудниц за то, что они посмели у неё спросить, как зовут нового учёного секретаря, которая сидит с ней в одной комнате. А амбре такое стояло в комнате, что можно было подумать, что там разлили литр спирта.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1209 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 549 След.

Часовой пояс: UTC+03:00