По поводу академиков. В России есть одна академия - РАН. От Петра, Екатерины. Кадыров - это РАЕН. Не надо путать. Там неплохая группа по геологии, например, но всё равно, новоделы, которых нужно называть лишь "академик РАЕН", чтобы людей не смущать. Кроме того, Кадыров - почетный член, насколько я понимаю. Это уже вопрос репутации "естественников". В РАН свои тараканы, не нужно смешивать.
Если есть тут люди из СевГУ. По крайней мере одного вижу... Уберите, пожалуйста, с Вики, форума, сайтов, всякое упоминание про "Нью-Йоркскую академию наук" от ассоциирования с СевГУ. Эта "академия" - лохотрон. Раньше было - 100 баксов, оплата - и диплом твой. Желающие стать академиками, вбиваем в Гугл New York Academy of Sciences join и наслаждаемся статусом академика зарубежного аж самого Нью-Йорка. Позорная в общем-то "академия". ... А человек, насколько я понимаю - достойный у вас, мне обидно за него. Часть мощных стариков, хороших преподов с Союза, развели так в 90х...
По поводу моих постов и непрошенных советов на чёрный день. Просто посоветовал на всякий случай провентилировать hh и прочие ресурсы. Если кого этим влезанием в душу обидел, прошу прощения. Кто я - не так важно, считайте, что форумчанин, никнейм такой-то. Никакого желания обидеть вас или унизить не было.
Что касается студентов, то лично мое мнение, что на старших курсах (от магистра и выше) удержать студента технаря нормального уровня меньше чем за 20-30 тыс нереально. Либо родители помогают, либо он сам подрабатывает на стороне, либо в будущей конторе, в которую пойдет, лаборантские ставки, доплаты от предприятия, гранты для студентов и т.д. Альтернатива - сильные ребята будут уезжать на Запад, бросать учебу и т.д. А 4 тыс - это, конечно, издевательство от Минобрнауки.
PS если кумовство идет на уровне ППС, то плохо. Значит, я ошибался, говоря только про верхушку с миллионными зарплатами. Надеялся, что этого не будет. Есть факты с биографиями 200 новичков и их cv, чтобы проверить (верю, конечно, но для надежности). Было бы интересно понять, кто именно ломанулся на 300-500 тыс позиции в год в вузе в чужом городе.
PPS про "испорченную кровь" - не верю. Источник скажите, пожалуйста. Если есть факты, что правда, думаю, автор таких слов и указаний вылетит с должности через день. Это просто ни в какие ворота не лезет, просто из здравого смысла. Про Новороссийск не знаю, что там за вузы. В Питере-Москве своих хватает. Вы все тут про приезжих, а я, наоборот читал на каком то вашем сайте (может и желтом, не разбираюсь), что как раз проректор с Симферополя волну у вас гонит... Если нужна ссылка, поищу. В общем, без фактов и ссылок разговор не имеет смысла. Да, на миллион и выше, кто-то из москвичей дерибанщиков и может город сменить, верю. За меньшие деньги - не очень верю так как невыгодно просто.
Последний раз редактировалось vitaliy-b 15 май, 2015, 23:11, всего редактировалось 4 раза.
|