Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.4°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад был учрежден День изобретателя и рационализатора
Текущее время: 28 июн, 2025, 21:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15357 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29615 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 12:11 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
WeTeR писал(а):
Вы мол выучились и достойны, а остальные фу. некоторые люди не зарабатывают нормально, а учат таких как Вы, лечат таких как Вы.

Да, я смог выучится и что, и достоин, а теперь пожинаю плоды своего тяжкого труда, то что государство не ценит труд учителей и врачей это надо у власти спрашивать, ну ни как не у меня, и кста я тоже учу и сам продолжаю учится, работа такая, обязывает....
WeTeR писал(а):
вот представил я Вас на пляже в неге, яростно тыкая носом водителей топиков, что мол зажрались. "а судьи кто?"

Блин, я что Вас сильно задел пляжем, так сходите искупайтесь, остыньте, про работу с ноутом на пляже, это я немножко утрировал(попробуйте поработать на ноуте на пляжу :))....
alenuwka писал(а):
А вы готовы поспорить с тем, что интеллектуальный труд должен оплачиваться дороже неинтеллектуального? Никто не говорит, что медсестрам, водителям и пекарям платить не надо или надо платить копейки. Но соотношение уровень работы/зп еще никто не отменял. И уровень услуги/ее стоимость - тоже. И если по какой-то причине мне надо будет поехать на топике за 3 грн - я с водителя 3 шкуры спущу за обгоны по встречке, провоз стоячих пассажиров и гонки с его коллегами. А, да, еще и за громкую музыку. Те же 3 грн я буду платить, но и требовать буду НОРМАЛЬНОЙ перевозки, а не того, что сейчас происходит на дорогах.

Вот праильные слова!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 12:17 

alenuwka писал(а):
hectocotyle писал(а):
А еще некоторые дураки так всю жизнь и пекут хлеб для высококвалифицированных нажимателей кнопок. А дуры выносят за ними утки в больнице.

Какой вы тактичный! Смею заметить, что никого дураками не называла, в отличие от вас.
А вы готовы поспорить с тем, что интеллектуальный труд должен оплачиваться дороже неинтеллектуального? Никто не говорит, что медсестрам, водителям и пекарям платить не надо или надо платить копейки. Но соотношение уровень работы/зп еще никто не отменял. И уровень услуги/ее стоимость - тоже. И если по какой-то причине мне надо будет поехать на топике за 3 грн - я с водителя 3 шкуры спущу за обгоны по встречке, провоз стоячих пассажиров и гонки с его коллегами. А, да, еще и за громкую музыку. Те же 3 грн я буду платить, но и требовать буду НОРМАЛЬНОЙ перевозки, а не того, что сейчас происходит на дорогах. Лично мне непонятно, как то, что водители в нарушении всех норм и стандартов ездят по 16 часов в трудных физических условиях, может служить им индульгенцией в нарушении всех мыслимых и немыслимых правил ДД. Основным аргументом пересадки на авто послужил как раз тот факт, что авто управляю я сама и сама несу ответственность за свою жизнь, до которой водителям маршруток нет никакого дела - у них гонки за рублем, им не до пассажиров.
Цены подняты незаконно, экономического обоснования для поднятия нет, качество услуг не улучшилось - за что платить? Удивите меня, пообещайте все исправить. Хотя нет, сначала исправьте, а потом я с радостью буду платить по 3 грн за проезд.

..тоже о таком подумала уже.. а то иной раз заходишь в топик- не успеешь сесть,или взяться за что то- а он уже едет..или врубает музыку на всю и не слышит орущих по 100 раз людей с просьбой об остановках.. :dance: :devil:

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 12:19 
*

Кроше4ка писал(а):
Вот у нас на 52 маршруте (пл.Захарова-Любимовка) подняли до 2-50 и все. сказали что все обосновано и законно. так причем ехать без светофоров и пробок в час пик. и все законно. я в шоке просто. и в городе полно значит оснований что бы поднять тоже. так что поднимут до 3 грн. 100% и основания найдут. и будем ездить по 3 грн. а катер тогда до 4 поднимут наверное.

А вы там, на Северной, что предпринимаете против такого повышения? Или просто молча платите?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 12:29 

alenuwka писал(а):
И уж извините, но тут действительно - кто на что учился: кто-то только и умеет, что 3 педали жать да коробку передач осилил кое-как, а некоторые постоянно продолжают квалификацию повышать в куда более сложных профессиях.

Конечно, в этой фразе слова "дураки" нет, стало быть, вы никого дураками не называли. И даже в виду не имели.

alenuwka писал(а):
Какой вы тактичный! Смею заметить, что никого дураками не называла, в отличие от вас. А вы готовы поспорить с тем, что интеллектуальный труд должен оплачиваться дороже неинтеллектуального?

Готов, конечно. IT менеджеров развелось чуть меньше чем дизайнеров, а производство не растет, уровень жизни большинства населения падает. Значит - назад, в поля, к станкам и за баранку!

А по поводу качества перевозок маршрутными такси я с вами согласен и спорить не буду. Только проблему нужно решать кардинальнее: освободить город от общестенного транспорта малой и частично средней вместимости, закупать новые троллейбусы, ограничивать движение личного транспорта в центре города.
Тогда можно и цену повышать.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 12:40 
*

Co6aka писал(а):
renee писал(а):
Вы о чем?

о том же, о чем и Вы.

Вот и поговорили. Вот и чудненько.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 12:40 

hectocotyle писал(а):
Значит - назад, в поля, к станкам и за баранку!

Ну так вперед, кто вам мешает! Если вы считаете это для себя приемлемым, то так думают не все. Зачем, вложив силы и деньги в образование - идти к станку, особенно если есть возможность выбора? И кстати, лично знаю многих со мной учившихся айтишников, которые, попробовав поработать по специальности, посчитали это дело слишком напряжным и сложным и пошли работать в торговые представители, утеплители фасадов и все в таком духе. Потому что там ДУМАТЬ не надо, нагрузки на мозг нет - голова не болит.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 12:53 

alenuwka писал(а):
Зачем, вложив силы и деньги в образование - идти к станку, особенно если есть возможность выбора?

Само собой, в свободной стране вы можете идти куда хотите. Но уважать чужой труд всё-таки надо, а считать себя с какого-то ляду элитой - не обязательно. Вы можете быть IT-менеджером только потому, что кто-то другой выращивает хлеб, учит детей и лечит больных.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 13:19 

Все проффесии нужны, все проффесии ВАЖНЫ.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 13:21 
апостол

renee

И акции протеста были и писали жалобы. бесполезно все. если хотят поднять, то поднимут и основания найдут.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 13:26 
ТАКСИ для форумчан

Интересно, а на рейсовые междугородние маршруты тоже цену повысят с 10 июня? Или так и оставят цену 20 гривен до Симферополя?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 13:45 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

zeon
Из Симферополя в Севастополь за 1 круг 30-местный Эталон приносит дохода больше, чем 20+20-местный Эталон типа "109-А" за целый день. При этом у междугороднего 1 круг по времени как 2 у городского. И те же самые стояки в летний период.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 13:50 
**

В Славе Севастополя по этому поводу такая статья
http://slava.sebastopol.ua/?cnt=staty_s ... 1&id=22162

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 14:07 

hectocotyle, по объяснениям повышения тарифов элитой тут себя считают только водители и хозяева топиков. Их труд самый важный и работа у них самая вредная, именно поэтому им позволительно ни с кем не согласовывать необоснованно задранные цены.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 14:31 

Цитата:
Владельцы автотранспортных предприятий весьма охотно рассказывают о своих трудностях, представляя в СГГА расчеты собственных убытков. Однако, говорит Александр Пахомов, "чтобы посмотреть, насколько объективны эти расчеты, необходим комплексный независимый аудит, а свою финансовую деятельность предприятия оставляют тайной за семью печатями".

Как не странно хорошая статья в Славе Севастополя..... вообщем чувствую что с 10 надо будет силами общественности бороться....

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 14:55 

Постоялец: Автомобилист
Цитата:
В горсовете решили: только владелец городских маршруток может наладить работу севастопольских троллейбусов, а автомагнат – ремонтировать дороги

1 июня состоялось заседание президиума Севастопольского городского совета, на котором должно было быть согласованы кандидатура Василия Федоровича Цыбулькина на должность директора КП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова и проект его трудового контракта. Но по причине отсутствия кандидата на президиуме, по предложению Валерия Саратова, процедура согласования была перенесена.

Василий Пархоменко предложил, что такие назначения должны проводиться на конкурсной основе. Валерий Саратов ответил, что конкурс - это процедура длительная, а ситуация на
предприятии критическая, но готов вместе с депутатским корпусом разработать ускоренную процедуру конкурса, либо опробовать конкурсы позднее на других не таких срочных назначениях.

По этой же причине не состоялось согласование на должность директора КП «Дорожно-эксплуатационное управление» Александра Владимировича Галкина, владельца сети автосалонов, чье назначение выглядит вполне логичным, так как для дорогих иномарок хорошие дороги в Севастополе очень нужны.

http://www.sevastopol.su/news.php?id=20734

Сегодня вроде не первое апреля же ?!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 15:10 

Волосы дыбом от таких новостей!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 15:21 

Мда.... ща прибьют тролебус аканчательно, а потом цену на маршрутки и автобусы влупят так гривень по 10 как минимум и писец..... Ну блин точно что им население жить мешает и их главная задача от него избавится ..:(

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 15:23 

кандидатура Василия Федоровича Цыбулькина на должность директора КП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова

Почему-то вспомнилось:

Отдав приказания, касающиеся канарейки и ангорской кошки, он ушел, не преминув еще раз в дверях проронить несколько слов о честности и порядке.
После его ухода Швейк привел всю квартиру в самый строгий порядок, так что, когда поручик Лукаш возвратился ночью домой, Швейк с полным правом мог отрапортовать:
-- Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, все в порядке. Только вот кошка набезобразничала: сожрала вашу канарейку.
-- Как?!-- загремел поручик.
-- Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, вот как. Я давно знал, что кошки не любят канареек и обижают их. Вот я и решил познакомить их поближе и в случае, если бы эта бестия попыталась выкинуть какую-нибудь штуку, оттрепать ее так, чтобы до самой смерти помнила, как нужно вести себя с канарейками. Я очень люблю животных! Наш шляпный мастер выучил-таки свою кошку. Сначала она сожрала у него трех канареек, а теперь уже ни одной больше не жрет, и канарейка может на нее хоть садиться. Я тоже хотел попробовать, вытащил канарейку из клетки и дал ее кошке понюхать, а эта уродина, не успел я опомниться, откусила канарейке голову. Ей-богу, я не ожидал от нее такого хамства! Если бы это был, скажем, воробей, так я бы ничего не
сказал, а то ведь замечательная канареечка, гарцкая! Да с какой еще жадностью жрала, вместе с перьями, и ворчала при этом от удовольствия. У них, у кошек, как говорится, нет никакого музыкального образования, они бестии не переваривают, когда поет канарейка, потому что в этом ничего не смыслят... Я кошку как следует выругал, но, боже меня упаси, пальцем ее не тронул, а ждал вас, как вы это дело решите, что с ней, с этой паршивой уродиной, делать.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 15:48 

еще немного и людей с флагами ПР начнут бить на улицах :devil:

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 16:17 
**

Продолжаем тему!
Видео- репортаж "Севинформбюро"(НТС) "Проезд подорожает"
http://nts-tv.com/transport/6485-proezd ... zhaet.html

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 16:26 
12k сообщений+

BlackRaven писал(а):
Цитата:
кандидатура Василия Федоровича Цыбулькина на должность директора КП «Севэлектроавтотранс»

фигасе... :roll:
"вы не знаете, как убрать конкурента - станьте его директором..." :roll:
я уже начинаю тихо ненавидеть этого Чиполино... :roll:

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 16:37 

Цыбулькин Василий Фёдорович, частный предприниматель - перевозчик по предоставлению пассажирских автотранспортных услуг населению, имеет почётное звание "Заслуженный работник транспорта Украины".
Родился 09.01.1958 г. в Белоруссии.
...
Образование высшее. Окончил Могилёвский технологический институт в 1986 году, инженер-механик.
...
В 2005 году, за достойный вклад в развитие автотранспортной структуры г Севастополя, представлен на районную Доску Почёта.
...
В результате успешной, грамотной работы, Василий Фёдорович снискал уважение и авторитет среди работников предприятия. Этому способствовали: стабильная и достойная заработная плата, создание благоприятных условий труда и отдыха персонала, который в результате этого чувствует уверенность в завтрашнем дне.
...
Как у деятельного и трудолюбивого человека, у В.Ф. Цыбулькина есть планы на будущее: развитие автотранспортного предприятия: повышение качества и расширение спектра услуг, покупка новых автобусов для пассажирских перевозок и открытие новых маршрутов.
http://www.atp-tsibulkin.com/tsibulkin.php

Предприятие АТП Цыбулькин является официальным дилером автобусного завода ЗАО "Бориспольский автозавод" (ЗАО "БАЗ" г Борисполь, Киевская обл.), которому предоставлены следующие права:
реализация (продажа) всех типов выпускаемых на данном заводе автобусов "ЭТАЛОН";
ремонт и техническое обслуживание автобусов в течение одного года гарантии;

http://www.atp-tsibulkin.com/prodazha.php

Само собой, официальному дилеру автобусного завода ЗАО "Бориспольский автозавод" жизненно необходимо закупать для города новые троллейбусы и всячески развивать сеть троллейбусных маршрутов.
Интересно было бы заслушать начальника транспортного цеха.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 17:17 

Без претензий на истину. Пара расчетов.

№ 1.

Принимаем, что один автобус делает 10 полных рейсов (кругов) в день. Тратит 20 единиц условного топлива.
10*20=200 литров
По цене 4 грн стоимость топлива составит-
200*4=800 грн
По цене 5 грн -
200*5=1000 грн.
Разница -
1000 - 800 = 200 грн

10 рейсов по 50 пассажиров дают 500 человек в день.

200:500=0,4 грн или 40 копеек удорожания.

Никак 1,5 грн, на которые растет стоимость проезда.

С учетом того, что автобус перевозит больше, чем 500 человек в день, этот показатель будет еще меньше.

№ 2.

Имеем частное предприятие "С", которое обслуживает несколько городских маршрутов. За 9 месяцев прошлого года это предприятие указало выручку от оказанных услуг 1400000 грн. Эта "грязная" сумма полученных денег в виде платы за проезд. У предприятия 40 единиц транспорта.
1400000:40=35000 грн - выручка одного автобуса за 9 месяцев
35000:9=3900 грн - выручка одного автобуса за месяц
3900:30=130 грн - выручка одного автобуса в день
3900:1,5 грн=2600 пассажиров в месяц перевозит один автобус
2600:30=87 пассажиров в день.
Кто поверит таким показателям работы частного предприятия?

К чему все это написал?
1. Перевозчики явно необоснованно увеличивают стоимость проезда на топиках и автобусах на 1 и 1,5 грн соответственно.
2. Перевозчики явно уменьшают свои доходы.
3. Основной аргумент перевозчиков - пассажиры никуда не денутся и "проглотят" рост стоимости проезда. Поборемся?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 17:23 

hectocotyle писал(а):
В результате успешной, грамотной работы, Василий Фёдорович снискал уважение и авторитет среди работников предприятия. Этому способствовали: стабильная и достойная заработная плата, создание благоприятных условий труда и отдыха персонала, который в результате этого чувствует уверенность в завтрашнем дне.

А они тут жалуются :)
Харламов писал(а):
Поборемся?

Да давно пора.....

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 17:30 
**

А почему в развитых странах нет маршруток?-врядли только потому что "не престижно"!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15357 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29615 След.

Часовой пояс: UTC+03:00