Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 4:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1243 сообщения ]  На страницу Пред. 124 25 2650 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 1:37 

Постоялец: Везде и всегда
а у меня мышь (или крыса) на балконе завелась. 1 этаж (застекленный)... Откуда взялась - не понятно. Уже больше месяца пытаемся поймать. И мышеловка есть покупная, и 3 штуки самодельных, - корм пробовала - сыр, мясо. рыба, семечки. орехи, масло подсолнечное, хлеб обжаренный, мука. А она все равно не ловится, но какашки :confused: свои каждый день откладывает. Один раз мышеловка сработала - разлетелась вдребезги. И все равно никого не поймала. В доме есть котенок. но он еще маленький...
Посоветуйте как и чем избавиться (травить не вариант). :up:
На балконе много вещей - потом дохлую не найдем. Жарко в комнате, а дверь приходится держать на балкон закрытой, чтобы в комнату не забралась.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 10:11 

Постоялец: Интернет
Вчера на кухне вылезла, пытался убить - не получилось. Огромная, жилистая, шумная, ничего не боится. Вылезла на свету ночью. Оглушил и за балкон. 3 этаж
Встречайте: Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 13:41 

Постоялец: Мамочки
PabloEs писал(а):
Вчера на кухне вылезла, пытался убить - не получилось. Огромная, жилистая, шумная, ничего не боится. Вылезла на свету ночью. Оглушил и за балкон. 3 этаж

Ого какая тварь противная, я теперь понимаю, что мне ещё повезло, у нас в доме у всех жильцов встречается мухоловка (раньше все думали, что именно это сколопендра), а теперь я понимаю, что у нас "моська", а у вас "слон".

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 13:58 

PabloEs писал(а):
Вчера на кухне вылезла, пытался убить - не получилось. Вылезла на свету ночью. Оглушил и за балкон. 3 этаж
Даже на свету вылезла? :shock: А чем вы ее оглушили? Собираю советы, как поймать сколопендру. ))

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 14:34 

Постоялец: Интернет
Даже на свету вылезла? :shock: А чем вы ее оглушили? Собираю советы, как поймать сколопендру. ))
Взял ботинок в коридоре и раз 5 шарахнул. Не убил. Резать, кромсать не стал, решил выкинуть за балкон. :devil: Не следующий день выглянул, она лежит под балконом и до сих пор шевелиться.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 23:32 
Врач-убийца

partizan25 писал(а):
предлагаю Мотю, он того- злой + чёрный, отсвечивать не будет, за день-два думаю отловит. (гальюн на дент\два выдам с ним) с Вас - 2 литра пива.
Шпекулянт! :D Кошками шпекулирует! :D Котэ за интерес к охоте отработает! :mrgreen: Хоть кормёжку коту выторгуй! :D

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 0:09 

PabloEs писал(а):
3 этаж
Очень оптимистично :) Про третий этаж :shock: Спасибо :lol:

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 7:51 
12k сообщений+

Vero28 писал(а):
Собираю советы, как поймать сколопендру. ))
Все зависит от вашей фантазии и брезгливости. Соседка у меня их чем-то типа пинцета большого в банку сразу ставит и кипятком заливает. Ну или старый добрый молоток. Все еще зависит от ситуации где вы ее обнаружили и что есть под рукой. Мне когда-то пришлось совочком от кошачьего лотка ее дубасить в туалете, а потом уже дохлую смыть. Ну или если вы в тапках или ботах - просто станьте на нее и постойте

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 11:20 

Vero28 писал(а):
Собираю советы, как поймать сколопендру. ))
Мы поймали так - муж дубасил ее коробкой из картона плотного, ее контузило - и банкой литровой сверху накрыли. Потом под банку подсовывается газетка, баночка переворачивается, закрывается крышечкой - и дальше делайте со зверушкой что хотите - хоть кормите-поите, хоть пыткам подвергайте)

Каждый выбирает для себя.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 12:12 
*

Alira писал(а):
ее контузило
:up: :D :up:

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 17:25 
Врач-убийца

маклай писал(а):
Alira писал(а):
ее контузило
:up: :D :up:
Да нет, она просто офигела! :D (контузить там нечего, мозга нет, пара нервных узлов и всё...)

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 17:45 

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
У них яд и в лапах, по коже пробежит тоже реакция будет

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 23:00 

Постоялец: Мамочки
Я не совсем в тему,но очень надеюсь на вашу отзывчивость и дельные советы
ПОМОГИТЕ"!!!!!!!!
У меня первый этаж.завелись в квартире блохи.покоя от них нет.ребенок трехлетний весь покусанный.нормального места на теле нет.одни укусы и волдыри.мы этих тварей чем только не пытались вывести,все бестолку и дихлофосом,и какими-то брызгалками с зоомагазина,полынь везде раскидана,как по полю ходим.а они дряни живучие никак не выводятся.что посоветуете?

ЗАБИРАТЬ НА ОКЕАНЕ

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 23:09 

Моя сегодняшняя охота началась около 17 часов, при попытке одеть шорты сие насекомое (потом понял что оно отдыхало в них) благополучно эвакуировалось на пол, а точнее на палас. Под рукой были только эти несчастные шорты, я зжав их
в кулаке, со всей дури приложился к убегающему под шифонер насекомому, но контузить не получилось и оно достигнув шифонера с радостью скрылось под ним. Поиски успехом не увенчались и я забив на эту тварь - пошёл заниматься делами. Когда в 22 часа я укладывался спать уже и не думал о ней. Но спать эта скотина мне не дала, через 10 минут после того как я выключил в комнате свет, из под шифонера раздался не хилый такой шорох и мой сон как ветром сдуло. Вооружившись фонариком и пинцетом я стал прислушиваться к её перемещению в надежде что она сама выползет в мои руки (хрен там). На мою беду под шифонером у меня скопилось много очень ''нужных" вещей и я понял что для её поимки прийдётся их доставать, что я и начал аккуратно делать. Добравшись до газеты и вытащив её я увидел под ней лишь мёртвую особь. Не доставая её я стал укладывать в пакет весь хлам (чтоб оставить) свободное просстранство по шкафом для более удобной ловли. Уложив и унеся пакет в кладовку я вернулся и полез доставать ту мёртвую сколопендру и сжав её пинцетом я понял что нихрена она не мёртвая!!! Она стала извиваться и кусать пинцет, да так что я чувствовал как она шкребёт своими челюстями по металлу, а я ещё не правильно её прихватил пинцетом (ровно по середине) и видя что она до меня дотягивается - я разжимаю пинцет и она снова падает на пол. Но второй раз я не упущу. Короче сжимаю пинцетом ближе к голове и бросаю в унитаз, где она ещё минут 5 подёргалась и замерла. После чего я смыл бачок.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 23:22 

Сна до сих пор нет. А сегодня в 5 утра вставать.Мля.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 23:36 
**

Алинка23 писал(а):
ПОМОГИТЕ"!!!!!!!!
У меня первый этаж.завелись в квартире блохи.покоя от них нет.ребенок трехлетний весь покусанный.нормального места на теле нет.одни укусы и волдыри.мы этих тварей чем только не пытались вывести,все бестолку и дихлофосом,и какими-то брызгалками с зоомагазина,полынь везде раскидана,как по полю ходим.а они дряни живучие никак не выводятся.что посоветуете?
В магазинах где всякие удобрения для огородов продают и семена спросите яд от насекомых (не помню название - помлю ампула на ведро воды).Мы в свое время в коридоре так от клещей и блох избавлялись, правда ребзя надо будет недельку очень контролировать чтоб в рот не занес

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 13:36 

Алинка23 писал(а):
ПОМОГИТЕ"!!!!!!!!
у нас тоже с подвала периодически лезут,в ветеринарке покупаете ампулу от блох(15-30рублей),так и скажете,что дом надо обработать,разводите в 3-5л воды,зависит от ампулы и из пудлевезатора обрабатываете пол,особенно плинтуса и щели.обрабатываете в закрытом помещении,на пол часика погулять,потом прийти проветрить и можно жить спокойно :D .я ещё дверь входную с обратной стороны обрабатываю и подъезд,что б уж наверника

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 13:43 

partizan25 писал(а):
триллер перед сном :mrgreen:
Да, это точно! :shock:

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 14:51 

Алинка23 писал(а):
У меня первый этаж.завелись в квартире блохи
Блохи--это КРЫСЫ!!!!В первую очередь!В подвале.А вообще обратитесь по этому вопросу к ветеринару с большой буквы Виктор 1964.В личку!Он вам даст адекватный профессиональный ответ!
Тут медлить нельзя!Только Виктор вам в помощь,настоящую!!!

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 15:18 

Да уж, избавьтесь от них быстрее. Мне помогло мытьё пола 2 раза в день, мокрая тряпка внутри и снаружи и полив дорожки около входной двери под напором 1 раз в день. В больших домах с подвалами, наверное, так не получится.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 15:45 
**

От блох есть очень простое средство: фумигатор. Тот самый, что от комаров в розетку включают. Закройте герметично комнату и включите часов на 5, блохи сдохнут.

Кстати говоря, сдохнут и постельные клопы, и тараканы и вообще любая насекомая живность. Насчет сколопендры не знаю...

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 16:10 

У меня от фумигатора блохи не дохли. Был сначала пластинки, потом Raid 30 со сменной гелевой таблеткой.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 16:12 
Врач-убийца

Алинка23 писал(а):
Блохи скорее всего пришли из подвала. Необходима ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ обработка подвала сотрудниками СЭС. И обработка квартиры, тоже, без сомнения и лестничной клетки. Самостоятельно Вам это сделать врядли удастся. Дихлофос и вообще аэрозольные балончики Вам не помогут просто потому, что для нормальной обработки только квартиры надо распылить несколько литров раствора. А в баллончике его всего-то грамм 300...
Что касается фумигатора. В своё время продавались таблетки для фумигатора, на которых было написано, что они помогают и от мух. Я решил попробовать. Через 20 минут после включения фумигатора у меня начался зуд кожи и слезотечения, а ведь я практически без последствий переношу воздействие инсектицидных препаратов! Эксперимент пришлось прекратить, пока не задохнулся ! (мухи так и не сдохли!) Уверен, что за 2 - 4 часа мухи бы погибли, но и я бы отправился в больницу. Для справки, мухи примерно одинаково с блохами чувствительны к ядам. Так что не уверен, что возможно создать достаточную концентрацию для гибели блох, даже сжигая таблетки для фумигатора пачками. Советую с этим не экспериментировать, тем более, что в квартире - маленький ребёнок.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 9:04 

Постоялец: Хуторчанин
Хим обработка не поможет приползут новые , в основном эта беда на первых этажах или в частных домах вы заняли их территорию забетонировали её :) У меня дома это бедствие было постоянно пока дед один не посоветовал построить им домик:)
Чтоб в дом не лезли соберите несколько плоских камней можно выбрать в степи со мхом и лишайниками посимпатичнее и уложите во дворе на землю \ клумбу можно сложить пирамидкой тогда сколопендра будет жить под камнями и в дом не полезет .Раньше раз в день с тапочком за ними бегал по квартире теперь раз в месяц.
А в целом сколопендра полезная по молодости она охотится на других насекомых а когда подрастает охотится даже на мышей,самую крупную я встречал 35см в длину а ширина панциря 1,5см ,меня кусали ногу в тапочек сунул а там она температура 40 уже через 15 минут лечили каким то антибиотиком не помню название .

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
МАШуничка писал(а):
у нас в доме у всех жильцов встречается мухоловка
Мухоловка противная но полезная она реально мух и комаров на стенах ловит ,самое противное летом она любит залезть на спящего человека капельки пота попить ,не кусается .

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 15:52 
**

те которые мышей едят у нас не водятся-это где-то в районе ямайки, называется гигантская сколопендра :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1243 сообщения ]  На страницу Пред. 124 25 2650 След.

Часовой пояс: UTC+03:00