Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад родился Чекмак Вилор Петрович (1925–1941), пионер, разведчик Севастопольского партизанского отряда
Текущее время: 20 дек, 2025, 7:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24373 сообщения ]  На страницу Пред. 1229 230 231975 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:28 
*

stell писал(а):
to Halk
Думаю что люди ездили, и ездили с юристами и деньги свои забрали, но молчат по ряду причин.

конкретный вопрос, кто поможет составить юридически грамотное письмо. Я хотя бы попытаюсь достучаться до сми в Европе и Канаде.
Если Вы думаете что не было таких "умных", то ошибаетесь. У моих родителей депозиты в Привате и карта для получения пенсии. Так вот, по доверенности мой брат в Киеве пытался снять депозит 20 марта, на что ему ответили ( чтоб не сказать послали) банк не обслуживает счета Крымских клиентов, их будут обслуживать только не территории Крыма и позже. Вот официальный ответ на территории Украины.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:31 

Наталья Мороз писал(а):
bardus
Вы не Привате работаете? Это незаконно- то, что делает Приват. Даже самое скромное ознакомление с законами делает ясным. Так что я ищу юриста.
Я думаю не в привате, скорей всего кредит хороший взят :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:33 

Постоялец: Интернет
Ладно оставим пока депозиты. Карты Visa and MasterCard это же карты международного образца. Есть смысл писать им в центральный офис (usa)? Если да, то может сделаем образец на инглише и погнали?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:34 

Knomer писал(а):
Бред. Карты Виза и Мастеркард не зависят от политики и прочего. Обязаны обслуживаться в любой точке мира.
Не бред. Они должны обслуживаться там где работает законодательство. А когда нет установленных правил игры (кто-то один их меняет под себя), то ни одно финучреждение (приличное) работать не будет.
Knomer писал(а):
Вопрос: почему по ним нельзя получить деньги не в Крыму?
Потому что нет работающего законодательства. Что тут непонятного?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:35 

Наталья Мороз писал(а):
bardus
Вы не Привате работаете? Это незаконно- то, что делает Приват. Даже самое скромное ознакомление с законами делает ясным. Так что я ищу юриста.
Не работаю. Так незаконно и референдумы местные проводить (тупо нет закона, даже если и желание есть). Так что успехов в суде.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:39 

bardus писал(а):
Knomer писал(а):
Бред. Карты Виза и Мастеркард не зависят от политики и прочего. Обязаны обслуживаться в любой точке мира.
Не бред. Они должны обслуживаться там где работает законодательство. А когда нет установленных правил игры (кто-то один их меняет под себя), то ни одно финучреждение (приличное) работать не будет.
Knomer писал(а):
Вопрос: почему по ним нельзя получить деньги не в Крыму?
Потому что нет работающего законодательства. Что тут непонятного?
Читайте внимательно, ок? Я написал НЕ в Крыму. Карта конкретного банка, какая разница где она получена. Ок, нельзя в Крыму получить деньги, в чём проблема получить деньги в Харькове н-р? Есть ответ? Или в Харькове тоже законодательство не работает? )))

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:51 

Gendozio писал(а):
Я думаю не в привате, скорей всего кредит хороший взят
Депозит. Но небольшой. Я уже с ним попрощался. Любые катаклизмы делают нас сильнее )

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:53 

bardus писал(а):
Gendozio писал(а):
Я думаю не в привате, скорей всего кредит хороший взят
Депозит. Но небольшой. Я уже с ним попрощался. Любые катаклизмы делают нас сильнее )
Остались ещё лишние деньги? Предлагаю возможность стать ещё сильнее ) .

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:55 

Knomer писал(а):
Читайте внимательно, ок? Я написал НЕ в Крыму. Карта конкретного банка, какая разница где она получена. Ок, нельзя в Крыму получить деньги, в чём проблема получить деньги в Харькове н-р? Есть ответ? Или в Харькове тоже законодательство не работает? )))
Разница большая где карта открыта. Она в баллансе филиала. Откройте карту в харьковском филиале и будет работать. А крымский филиал будет ждать какого-то решения на государственном уровне.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:06 

bardus писал(а):
Knomer писал(а):
Разница большая где карта открыта. Она в баллансе филиала. Откройте карту в харьковском филиале и будет работать. А крымский филиал будет ждать какого-то решения на государственном уровне.
Не надо рассказывать сказки, ложитесь уже спать, все прекрасно понимают , что действия приватбанка в Крыму - это политическое давление на жителей- клиентов этого банка. И где открыта карта банка( для нормального банка) глубоко по барабану, да, обслуживаться по Крыму в данной ситуации , может и противозаконно, но никак на любой другой территории. По поводу баланса в крымском филиале- чушь, есть головной офис, который и должен разруливать такие ситуации. А коломойский- жидяра еще тот, поэтому и имеем что имеем

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:08 

bardus писал(а):
Knomer писал(а):
То бишь если я получаю н-р карту Сбербанка в 1-ом отделении и это отделение закрылось/переехалонабермуды/итп то карте капец пока на гос.уровне не решат что я могу обслуживаться в отделении №2? Большое спасибо, не знал ) .

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:13 

Gendozio писал(а):
Не надо рассказывать сказки, ложитесь уже спать, все прекрасно понимают , что действия приватбанка в Крыму - это политическое давление на жителей- клиентов этого банка.
Может быть что-то в этом есть... Ну только это наверно не давление... а результат. Не хотели украинские банки - живите без них. Наверно это так можно понимать.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:16 
Случайный посетитель

Ржу не магу))))) какой блин Приват? Какой Коломойский??? Вы о чем? Вы же так хотели в Рашу) Путлеру и пишите пусть он вам выдаст бабло. А мастер кард и виза не работают в непризнаных государствах . Скажу больше с вами вообще никто кроме раши работать не будет. Мне искренне жаль тех кто не хотел в Рашу, искренне. Мои родственники из Симферополя сначала нас посылали( я из Киева) а вот теперь дауны плачут. Поздно как говориться пить боржоми и это только начало... И насчет сезона... Никто из Украины не поедит к Вам( я вас уже Украиной не считаю)

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:19 
12k сообщений+

bardus писал(а):
Наталья Мороз писал(а):
Пошевелится - потеря репутации - не слабый фактор. Чем больше шума, тем больше вероятности на ответную реакцию оттуда.
В глазах мирового сообщества Приват репутацию не потеряет, а укрепит - он показывает, что не может работать в пустоте правовых норм. Все остальные банки его поддержат.
Что значит в пустоте норм ?
Гражданский кодекс не курим или его кто-то отменял ?

Глава 72
БАНКОВСКИЙ СЧЕТ

Статья 1066. Договор банковского счета

1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, которые ему поступают, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

2. Банк имеет право использовать денежные средства на счете клиента, гарантируя его право беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

3. Банк не имеет права определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие, не предусмотренные договором или законом, ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению

Статья 1068. Операции по счету, выполняемые банком

1. Банк обязан совершать для клиента операции, предусмотренные для счетов данного вида законом, банковскими правилами и обычаями делового оборота, если иное не установлено договором банковского счета.

3. Банк обязан по распоряжению клиента выдать или перечислить с его счета денежные средства в день поступления в банк соответствующего расчетного документа, если другой срок не предусмотрен договором банковского счета или законом.

Мало того

Статья 1070. Проценты за пользование средствами, находящимися на счете

1. За пользование денежными средствами, находящимися на счете клиента, банк уплачивает проценты, сумма которых зачисляется на счет, если иное не установлено договором банковского счета или законом.
Сумма процентов зачисляется на счет клиента в сроки, установленные договором, а если такие сроки не установлены договором, - по истечении каждого квартала.

Статья 1073. Правовые последствия ненадлежащего выполнения банком операций по счету клиента

1. В случае несвоевременного зачисления на счет денежных средств, поступивших клиенту, их безосновательного списания банком со счета клиента или нарушения банком распоряжения клиента о перечислении денежных средств с его счета банк должен немедленно после выявления нарушения зачислить соответствующую сумму на счет клиента или надлежащего получателя, уплатить проценты и возместить причиненные убытки, если иное не установлено законом.

Статья 1074. Ограничения права распоряжения счетом

1. Ограничение прав клиента относительно распоряжения денежными средствами, находящимися на его счете, не допускается, кроме случаев ограничения права распоряжения счетом по решению суда или в иных случаях, установленных законом, а также в случае остановки финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма, предусмотренных законом.

и так далее.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/435 ... 5009#n5009

Нужен грамотный юрист который на основании ГКУ составит красивое письмо которое будет отправлено ПБ, в НБУ, в суд, отдел по борьбе с финансовыми преступлениями и т.д.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:24 

bardus писал(а):
Gendozio писал(а):
Не надо рассказывать сказки, ложитесь уже спать, все прекрасно понимают , что действия приватбанка в Крыму - это политическое давление на жителей- клиентов этого банка.
Может быть что-то в этом есть... Ну только это наверно не давление... а результат. Не хотели украинские банки - живите без них. Наверно это так можно понимать.
Ну понятно, еще один обиженный хохол, которого насильно затащили в Россию . Кто говорил, что голосовали против укр банков.?голосовали против мудаков с Украины , которые в очередной раз показывают свою гнилую сущность, да и хер с теми депозитами, деньги заработать можно. Зато усрань по боку теперь!

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:26 

bardus писал(а):
Gendozio писал(а):
Вы точно из Города-Героя Севастополя? ) Ну слышали наверное что у местных жителей есть такие устаревшие качества: мужество, отвага, достоинство, решительность, честность и прочее. Хотя бы имитируйте их.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:52 

Halk писал(а):
Что значит в пустоте норм ?
Гражданский кодекс не курим или его кто-то отменял ?
"Законодательство Украины с понедельника, 17 марта, не применяется на территории Крыма, не исполняются также решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года. Об этом говорится в принятом в понедельник крымскими депутатами постановлении «О независимости Крыма», которым Крым провозглашен независимым суверенным государством – Республикой Крым".
http://news.bigmir.net/ukraine/801534-Z ... tanovlenie

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:54 
12k сообщений+

Knomer писал(а):
Вы точно из Города-Героя Севастополя? ) Ну слышали наверное что у местных жителей есть такие устаревшие качества: мужество, отвага, достоинство, решительность, честность и прочее. Хотя бы имитируйте их.
Это - идейный, ненавидящий все Российское, последователь майдана

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:56 

Gendozio писал(а):
Ну понятно, еще один обиженный хохол, которого насильно затащили в Россию . Кто говорил, что голосовали против укр банков.?голосовали против мудаков с Украины , которые в очередной раз показывают свою гнилую сущность, да и хер с теми депозитами, деньги заработать можно. Зато усрань по боку теперь!
Про мудаков не знаю, но то что приват в составе РФ может не захотеть работать было очевидно. Это его право - почитайте про форс-мажор у себя в договоре. При чем здесь: обиженные/необиженные? Все по честному.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:58 

Knomer писал(а):
Я все это и проявляю. Я же сказал, со своим депо попрощался - пусть хохлы подавятся. А не плачу и не унижаюсь.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 1:00 

Seacat писал(а):
Это - идейный, ненавидящий все Российское, последователь майдана
О мля... опять "акелапромахнулся" прибежал) Какой майдан? очнись и пой. Разговор про работу банка при форс-мажорных обстоятельствах.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 1:02 
12k сообщений+

bardus, ты уже забыл как ядом брызгал и рассказывал про свое общение с милыми людьми из ПС?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 1:04 

Seacat писал(а):
bardus, ты уже забыл как ядом брызгал и рассказывал про свое общение с милыми людьми из ПС?
не флуди, пиши в личку, пустобрех...

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 1:13 
12k сообщений+

bardus писал(а):
Побывал в Межигорье. Пообщался с правым сектором. Как ни странно - на русском языке. Жив здоров. Хотя на позывной "слава Украине" не отвечал принципиально, чтоб завязать дискуссию. А они и не велись на провокацию) такие же люди как мы, только болеют за другую команду

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 1:14 

Knomer писал(а):
bardus писал(а):
Наталья Мороз писал(а):
Пошевелится - потеря репутации - не слабый фактор. Чем больше шума, тем больше вероятности на ответную реакцию оттуда.
В глазах мирового сообщества Приват репутацию не потеряет, а укрепит - он показывает, что не может работать в пустоте правовых норм. Все остальные банки его поддержат.
Бред. Карты Виза и Мастеркард не зависят от политики и прочего. Обязаны обслуживаться в любой точке мира. Либо должна быть веская причина. Вопрос: почему по ним нельзя получить деньги не в Крыму?
Недавно Виза и Мастеркард заблокировали СМП, Россию и еще штуки 3 банков. Потом СМП вроде разблокировали. Кому и что они обязаны?
Срочно нужно свою платежную систему внедрять. Если Россия не торопится - значит нужно сделать общекрымскую. "Крымкард" - чем плохо? :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24373 сообщения ]  На страницу Пред. 1229 230 231975 След.

Часовой пояс: UTC+03:00