Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.9°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 150 лет назад родился С. Н. Сергеев-Ценский, русский писатель, автор романа-эпопеи «Севастопольская страда»
Текущее время: 30 сен, 2025, 21:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5375 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24215 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в Крыму, вопрос
СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:23 
**

Брюн писал(а):
Насчет транспорта - многие с удовольствием едут на авто.
У меня приятель несколько дней назад с удовольствием :up:
на Чонгаре простоял 10 часов.Приехал и говорит что всё равно Крым ни на что не променяю.Ради Крыма готов сутками стоять на линии контроля.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:26 
**

Постоялец: Везде и всегда
77alex55 писал(а):
Брюн писал(а):
Насчет транспорта - многие с удовольствием едут на авто.
У меня приятель несколько дней назад с удовольствием :up:
на Чонгаре простоял 10 часов.Приехал и говорит что всё равно Крым ни на что не променяю.Ради Крыма готов сутками стоять на линии контроля.
Ну а раньше ездили - сколько на границе стояли? К следующему сезону все наладится.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:29 
**

Брюн писал(а):
К следующему сезону все наладится.
Тут бы людям до осени дотянуть :shock:

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:30 

Забанен: Бессрочно
a77kv писал(а):
Вот интересно как вы считаете - если представить что ВВП Крым то-же слил, т.е. он остался Украинским. Как много народу с Украины к вам приехало бы, если вы цены в долларах держите, а бакс в гривнах вырос с 8 до 12, т.е. почти в 1,5 раза? Что для среднего украинца подорожание в 1,5 раза отдыха в Крыму это начхать т.е. они все з/п строго привязанную к баксу делают? Или просто счас така тяжела ситуация (аренда подорожала, з/п персонал просит больше) сложилась тока в составе РФ что цены тупо в $ держите? Ну и последний вариант - жадность?
В Вашей предположительной ситуации слишком много неизвестных. Например, если бы Крым остался украинским по донецко-луганскому варианту, то ни о каких курортах речи бы вообще не шло.
Что касается объективной реальности, то я уже комментировал ценообразование выше.
Я знаю, что к примеру, в Одессе цены на аренду припали, но они там припали и на недвигу - до 30% в долларе.
Спросите на автозаправках, чего это они тупо цены в $ держат, ведь для среднего украинца подорожание топлива в 1,5 раза значит гораздо больше, чем подорожание отдыха в Крыму.
Вы скажете, что они, мол нефть за баксы покупают, а я что, по-Вашему, жилплощадь волшебной палочкой синтезирую?

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:49 
**

77alex55 писал(а):
Тут бы людям до осени дотянуть
Я понимаю, что тяжело. Но:
Sevastopus писал(а):
Например, если бы Крым остался украинским по донецко-луганскому варианту, то ни о каких курортах речи бы вообще не шло.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:52 

Слон23 писал(а):
МимоШёл
....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это именно Крымская цена. Пансионат - 50 баксов х3 (дешевле - это сарай); самолёт на троих - 42 000 руб, Трансферт - 100 баксов; Проживание: 150 баксов х 14 дней; поездки, экскурсии...100 баксов на 14 дней. Что бы было дешевле, должна быть международная сеть отелей, фирм и всего, что с этим связано. Крым в изоляции и тут каждый за себя. Это прошлое.
Не болтайте ерундой.
Уже забронировано и куплены билеты - перелет туда/обратно с Ростова + проживание в Судаке на неделю на двоих взрослых в номере с удобствами - 20 тысяч рублей. На покушать и развлечься еще 20-ка = 40 тысяч... Где я смогу за такие деньги отдохнуть в августе?
А про дешевую Европу, я помню, как в Италию моталась... Сама путевка стоила 36 тысяч рублей на двоих, но с учетом виз/сборов/питания/экскурсий вся поездка вылилась в 90 тысяч... После этого как-то с трудом верится в "дешевую" Европу.
Турцию не рассматриваю, поскольку неделю пролежать возле бассейна, это не отдых для нас, а каждая экскурсия там не меньше сотни баксов, вот и считайте.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:58 
**

Брюн писал(а):
77alex55 писал(а):
Тут бы людям до осени дотянуть
Я понимаю, что тяжело. Но:
Sevastopus писал(а):
Например, если бы Крым остался украинским по донецко-луганскому варианту, то ни о каких курортах речи бы вообще не шло.
Это единственное оправдания которое сейчас можно услышать от людей.Так же можно сказать, не было бы истории с Крымом,не было бы и донецко-луганского варианта...
И за 10 часов простоя при попытке заехать в Крым можно долететь из Киева,Москвы до Тайланда.Вы наверное ещё не знаете кто такие голодные Крымчане :drink: :war: :devil:

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 12:18 
**

77alex55 писал(а):
Это единственное оправдания которое сейчас можно услышать от людей.Так же можно сказать, не было бы истории с Крымом,не было бы и донецко-луганского варианта...
И за 10 часов простоя при попытке заехать в Крым можно долететь из Киева,Москвы до Тайланда.Вы наверное ещё не знаете кто такие голодные Крымчане
Как по мне - лучше 10 часов стоять, чем лететь. Мне 3-х часовой перелет в 0,5 40% обходится. Я очень боюсь летать.
А насчет злых и голодных крымчан - не надо пугать. Многие ездили, брат сейчас в Севастополе в командировке - никаких страшилок никто не рассказывает.

Был бы у меня отпуск - скаталась сама запросто. У меня пол-крыма знакомых. Вру, конечно - не пол, но есть приятели.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:53 

Sevastopus писал(а):
В Вашей предположительной ситуации слишком много неизвестных. Например, если бы Крым остался украинским по донецко-луганскому варианту, то ни о каких курортах речи бы вообще не шло.
Что касается объективной реальности, то я уже комментировал ценообразование выше.
Я знаю, что к примеру, в Одессе цены на аренду припали, но они там припали и на недвигу - до 30% в долларе.
Спросите на автозаправках, чего это они тупо цены в $ держат, ведь для среднего украинца подорожание топлива в 1,5 раза значит гораздо больше, чем подорожание отдыха в Крыму.
Вы скажете, что они, мол нефть за баксы покупают, а я что, по-Вашему, жилплощадь волшебной палочкой синтезирую?
Вы на вопрос не ответили - сколько было-бы свободных мест, если бы Крым к РФ не отошел, "сепаратистов", например, по одесскому сценарию успокоили (т.е. тока в здании человек 50 сожгли) и всё, но при этом гривна упала, ну и как вы считаете полученная цифра сильно будет отличаться от того что есть сейчас?

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:12 
12k сообщений+

a77kv писал(а):
Вы на вопрос не ответили - сколько было-бы свободных мест, если бы Крым к РФ не отошел, "сепаратистов",
В Славянске люди жильё побросали а вы спрашиваете сколько бы в Крыму мест было . Сколько бы уцелело столько и было бы неужели не понятно ? :smith:

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:18 

a77kv писал(а):
Вы на вопрос не ответили - сколько было-бы свободных мест, если бы Крым к РФ не отошел, "сепаратистов", например, по одесскому сценарию успокоили (т.е. тока в здании человек 50 сожгли) и всё, но при этом гривна упала, ну и как вы считаете полученная цифра сильно будет отличаться от того что есть сейчас?
Вы не читатель, а писатель?
Я ж Вам черным по-русски написал про Одессу в том самом посте, который Вы процитировали.

Повторяю прописными буквами:
В ОДЕССЕ ЦЕНЫ НА НЕДВИГУ ПРИПАЛИ В БАКСЕ НА 30%. (кстати и в стольном граде Киеве - тоже)
И именно ценой мучительной гибели ни в чем не повинных людей моя хорошая знакомая сейчас может арендовать двушку с джакузи в центре Одессы за несчастных 4500 грн/мес. А было время когда я лично сдавал там однушку без наворотов, и далеко не в центре за $400 в месяц. Но тогда за эту однушку на продажу мне давали $60 тыс. Так что не надо за Одессу. Плавали, знаем)
Если бы в Севастополе цены припали, то можно было бы вести речь о снижении ставок аренды. Но они у нас ПОДНЯЛИСЬ.
И чем плясать вокруг дорогих гостей, попросту получается выгоднее квадратные метры продать, деньги распихать по банкам и плевать в потолок.
Ничего личного, только бизнес)

Последний раз редактировалось Sevastopus 08 июн, 2014, 16:36, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:29 

Постоялец: Интернет
smart25 писал(а):
Зачем самих себя обманывать- никто в Крым в ближайшие 5 лет не поедет.Это окупированная территория. Да еще и с такой ненавистью к украинцам и зарубежным туристам- забудьте.Можно оскор---,обзывать человека но от этого легче не будет.Да и по ценам для россиянина лучше поехать в цивилизованный отдых.
Только приехали из Балаклавы, машин не протолкнуться, поехали на Васили, такая же фигня, куча машин, номера Днепропетровск, Харьков. Так что интернетХохлопатриоты можете за клавой хоть на дерьмо изойти, а народ как ездил в Крым так и будет ездить)))

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 17:19 

Sevastopus писал(а):
ЦЕНЫ НА НЕДВИГУ ПРИПАЛИ
Что за язык у вас. Я понял что для вас определяющим являются цены в $ кв. м. при покупке жилья.
Поэтому делаю следующие выводы: если у вас уже есть недвижимость, которую вы купили наверное не сейчас, а ещё по низким ценам, а для чего сдаете её с учетом новых цен на кв. метры? Чтобы ещё больше купить квадратов, жадность или что-то другое? Ведь из вашего поста выходит, что у вас эти метры есть, так ведь можно было цены сильно не задирать на этот период, но я так понимаю, что совковая жадность не позволяет - поэтому делаю вывод, что в срыве сезона виноваты ещё и такие жадные граждане как вы. Вот и вопрос возникает по другому - а наскока своей жадностью владельцы жилья внесли вклад в срыв сезона?

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 17:59 

del

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 18:04 

trigen писал(а):
И никогда вы не снимите в центре Одессы с джакузи хату за 4500(375 баксов),так же как и никогда не продавали однушки не в центре по 60 штук.Столько стоила двушка на Поскоте и Таирова,да даже на Черемушках.
А давайте поспорим?)))))
Я Вам даже телефон дам человека, который снимает на Семинарской (это, по-Вашему, не центр?))))
А за однушку с хорошим ремонтом в Военном переулке (Черёмушки) мне давали 60 штук в январе 2009-го, я хотел 63. В итоге через полгода пожалел))) А покупал я её в убитом состоянии за 51 в 2007 году, капремонт где-то в восьмёрочку обошёлся.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 18:30 

Привет, Крым. Я пацаном каждое лето отдыхал с родителями в Керци, Аршинцево, Героевке. После 1991 г. не был ни разу. И думал, что уже никогда не побываю. Но теперь собираюсь нагрянуть. По прошлым местам. Я из Москвы, если что.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 21:16 

Сегодня были на Ай-Петри, наверное в последний раз, спасибо местному егерю!!! Нескоро забудется это "общение".
Въехали на гору со стороны Кабаньего перевала и свернули в сторону обсерватории, на дороге никаких предупреждающих запрещающих знаков не было, остановились возле сосен посмотрели есть ли грибы (грибы были но червивые). В общем сели в машину и поехали дальше по дороге, посмотреть что там. Основная дорога была в глубоких колдобинах и лужах не рискнули, левее дорога разъезженая типа объезд, а на встречу вдалеке две машины одна легковушка и внедорожник. Муж решил их пропустить и съехал на траву явно поезженую машинами. Внедорожник нам навстречу не поехал, а поехал по колдобинам, подъехал к нам сзади. Из машины вышел егерь представился но документы не показал, и потребовал предъявить документы. Муж не хотел ему документы давать (правильно и делал) а я ему говорю "Да покажи ты ему документы" он и показал ему документы... В общем егерь сказал что мы заехали на траву, а это карается штрафом в 40000 руб и конфискацией автомобиля на штрафплощадку. Человеческие объяснения что хотел пропустить машину (а это так и было на самом деле, муж даже машину не глушил и был пристегнут ремнем безопасности) на этого человека не подействовали, документы он забрал. На этой почве все адекватные аргументы закончились и началась истерика уже у меня... После этого нам предложили выехать на асфальт по дороге егерь остановился у еще одного "злостного" нарушителя стоявшего вдоль дороги на обочине поросшей травой и продолжил качать свои права, и требовать документы уже у водителя той машины (в машине тоже были дети). Водитель оказался менее сговорчивым (или более знающим свои права) и документы не предъявил, поэтому "добрый" егерь решил отдать мужу права со словами "пусть вас совесть замучает". А тому парню начал угрожать что если он не предъявит документы, то начнется необратимый процесс который невозможно будет остановить со всякими вытекающими последствиями... (Хочется попросить прощения у оставшихся там, в том что смалодушничали обрадовавшись возвращенным документам и уехали. Будем надеяться что тот молодой человек лучше разбирается в своих правах и у них все закончилось хорошо.)
Чем эти все качели закончились мы не знаем так как поехали дальше. Перед спуском у гостеприимных хозяев кафешек узнали что нам "сказочно" повезло что егерь был без автомата и не проколол нам колеса. И еще сказали что он никого не боится.
Сегодня в машине егеря были двое детей и женщина, наверное это была его семья. Интересно какие у них остались впечатления о сегодняшнем дне, ведь сегодня праздник Святой Троицы.
Спасибо что прочитали!!! Будьте осторожны когда едете на своей машине на Ай-Петри, а лучше возьмите с собой юриста "подкованного действующим законодательством".
PS Интересно куда смотрели подобные егеря когда вырубали реликтовые деревья и расстреливали диких лошадей с вертолета.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 22:22 

Ani4ka11
Не надо ездить по лесным дорогам на машине в пожароопасный период - это убережет Вас от встреч со злыми егерями.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 22:33 

Постоялец: Хуторчанин
А разве егерь (лесник, работник зоопарка, спасатель на пляже, рыбинспектор и т.п.) вправе останавливать машину и требовать предъявить документы? Всё-таки это прерогатива ГИБДД.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 3:26 

Прозаик писал(а):
А разве егерь (лесник, работник зоопарка, спасатель на пляже, рыбинспектор и т.п.) вправе останавливать машину и требовать предъявить документы? Всё-таки это прерогатива ГИБДД.
Ст. 27.9, часть 6 ст. 27.2 КоАП РФ.

Или ст. 274 КоАП Украины + ст. 39 ЗУ "Об охотничьем хозяйстве и охоте"

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 5:13 

trigen писал(а):
Давайте,расскажите мне про Одессу и цены,я тут более 10-ти лет уже живу,хотя Крым не бросаю.Родина,фуле..... :drink:
А шО Вас интересует?)))
Мне в "жемчужине" довелось провести с 2000 по декабрь 2011. И покупать, и сдавать, и продавать там квартиры. А салон красоты, какой-никакой на 45 квадратиков там на Молдаванке до сих мой работает, и не в аренде помещение, а в собственности. Надо продавать, но пока руки не доходят, да и цены, я уже говорил в Одессе сейчас "не торт", всё майдания испортила, а пожар - вообще добил. Газета Авизо-Одесса существует в электронном виде, так что все цены, как на ладони. Forum.od.ua - тоже никто не отменял.
Поэтому, дабы не флудить здесь, если у Вас есть какие-то вопросы или возражения по поводу моих суждений о рынке недвижимости Одессы - плиз, вэлкам в личку.

О ценах на аренду жилья для отдыха в Севастополе можем общаться здесь :friend: .

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 7:24 

Бильбо Бегинс писал(а):
smart25 писал(а):
Зачем самих себя обманывать- никто в Крым в ближайшие 5 лет не поедет.Это окупированная территория. Да еще и с такой ненавистью к украинцам и зарубежным туристам- забудьте.Можно оскор---,обзывать человека но от этого легче не будет.Да и по ценам для россиянина лучше поехать в цивилизованный отдых.
Только приехали из Балаклавы, машин не протолкнуться, поехали на Васили, такая же фигня, куча машин, номера Днепропетровск, Харьков. Так что интернетХохлопатриоты можете за клавой хоть на дерьмо изойти, а народ как ездил в Крым так и будет ездить)))
Интересна обстановка в Крыму.
Все таки Севастополь для россиян во многом символ. Тут есть , что посмотреть. В то же время, для Севастополя, отдыхающие не были основным доходом.
Как дела в Ялте, Алуште, Феодоссии, кто знает?!
Пишут там совсем пусто

П.С. К слову, коллега ездил в мае в Трусковец. Бывает там регулярно.
Говорит отдыхающих меньше чем обычно.
Да и работники пансионата подтвердили, что посетителей в этом году меньше.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 10:31 
*

Sevastopus писал(а):
a77kv писал(а):
Вы не читатель, а писатель?
Я ж Вам черным по-русски написал про Одессу в том самом посте, который Вы процитировали.

Повторяю прописными буквами:
В ОДЕССЕ ЦЕНЫ НА НЕДВИГУ ПРИПАЛИ В БАКСЕ НА 30%. (кстати и в стольном граде Киеве - тоже)
И именно ценой мучительной гибели ни в чем не повинных людей моя хорошая знакомая сейчас может арендовать двушку с джакузи в центре Одессы за несчастных 4500 грн/мес. А было время когда я лично сдавал там однушку без наворотов, и далеко не в центре за $400 в месяц. Но тогда за эту однушку на продажу мне давали $60 тыс. Так что не надо за Одессу. Плавали, знаем)
Если бы в Севастополе цены припали, то можно было бы вести речь о снижении ставок аренды. Но они у нас ПОДНЯЛИСЬ.
И чем плясать вокруг дорогих гостей, попросту получается выгоднее квадратные метры продать, деньги распихать по банкам и плевать в потолок.
Ничего личного, только бизнес)
Та ты шо, пловец. Цены на однушку с 60 тонн упали когда мучительной гибели ни в чем не повинных людей и в проекте не было. А с апреля ничего существенно не падает.. просто стоит.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 17:13 
апостол

smart25 писал(а):
Откройте любую веб камеру и посмотрите- пляжи пустые.
вот же тупой тролль пошел, пустой пляж-это счастье или приз до конца июня, а потом уже все, нюхайте пятки соседа...у нас сезон июль, август и пол-сентября.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 22:04 

Постоялец: Интернет
smart25 писал(а):
Как я уже писал одни оскорбления у вас а фактов по существу никаких.Я видел!!!!!!!!!!!!!??????? Я тоже вижу. Откройте любую веб камеру и посмотрите- пляжи пустые.
Хочется нам или нет но это реальность. По побережью установлено более 30 веб камер в режиме он лайн.Вперед и смотрите!!! Кстати из за таких агрессивных патриотов как вы люди и боятся ехать.Да вы забыли еще упомянуть "Деды воевали" как же без этого!!!!!!
Сегодня общался с одной знакомой из Днепра. Женщина, главврач в больнице, позвонил, здрасте, здрасте, и тут с её стороны посыпались упреки, да как вы могли Крымчане, вы предатели, и т д. Я ей в ответ, а как вам ситуация в Донецкой и Луганской области, в Славянске? Она в ответ, их мы жалеем, а вот вас не уважаем. Я ей, вы можете нас че угодно, нам по барабану, а вот когда к вам придут упоротые хохлы, и за вас будет некому вступится, мы вас точно пожалеем. А за Крым хохлы не переживайте, у нас все нормально будет, природа и климат ни куда не делись)) А вот что у вас будет, это вопрос. Вы на свою власть гляньте, европеец на европейце, Шмули и Абрамы, они вам сейчас нарулят)) пикнуть не успеете как без порток останетесь. Отношение к Православным со стороны новоизбранного жиденка презика просто супер, Троица на дворе, а кровь проливает рекой, война в государстве гражданская, а эта гнида праздник по случаю победы-инагурации закатывает.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5375 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24215 След.

Часовой пояс: UTC+03:00