Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓31.6°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 авг, 2025, 17:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2311 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 2393 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 22:55 

Urban

согласна, моя мама учитель, стаж 45 лет уже, помню, что нас было 4 детей, с папой были в разводе, но мама очень хорошо получала, и не пахала с 7,00 до 19.00 как нынешние учителя. Она в 3 часа дня была дома, успевала и приготовить и уроки у нас проверить, и сама же книжку успевала почитать. А сейчас учители самой растить 4 детей, нереально, и по доходам и по свободному времени.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 23:06 

Сегодня случайно встретила знакомую ,шла расстроенная.Работает в колледже,показала расчетку за три месяца.Классное руководство-215.06 Скажите это,что за издевательство?Им добавили стимулирующие,но получается у человека больше ставки,высшая категория,стаж огромный,кабинет и нет чистыми даже 16 тысяч.Зато удержали за январь и февраль вроде как переплаченные суммы.Если бы я это не видела собственными глазами,то наверное не поверила бы.Я лично расцениваю все это ,как издевательство над людьми.Всю дорогу она бедняжка причитала о том,как красиво врали перед референдумом.Работают в 2 раза больше,пишут горы бумаг,а зарплату уменьшили.Мне остается только пожалеть этих людей.Конечно профсоюзы должны принимать меры.Да и 16 неполных не получили,поскольку удержали тысяч 5 за январь и февраль.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 0:18 

Все верно Ваша знакомая говорит. За классное руководство меньше 300 руб в месяц, а ответственности и бумаг - море

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 0:26 

Постоялец: Везде и всегда
на днях пришли письма с РОО, довести зарплаты педагогам до 26, воспитателям до 20600 и младшему персоналу до 12500 - ЦБ в один голос твердит, что деньги есть

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 0:49 
апостол

Igrushka писал(а):
на днях пришли письма с РОО, довести зарплаты педагогам до 26, воспитателям до 20600 и младшему персоналу до 12500
Работников ВУЗов это касается тоже?
Igrushka писал(а):
ЦБ в один голос твердит, что деньги есть
Как и предполагал, их тупо заханырили. :evil:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 9:05 
*

Olegbsss писал(а):
Да, причем у них СЗП доведена (у преподов) до 36000 руб. Др вопрос, шо они теперь из федерального (а не городского) бюджета кормятся ;).

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 9:24 
12k сообщений+

Urban писал(а):
В СССР норм у учителей все было.
Ещё раз повторюсь , нормально было в 80х , когда сделали зарплату 270р +/- , но продолжался этот "кайф" лет 7-8 не более :smith:
Urban писал(а):
пенсия у нее приличная была около 120 рублей
Это не приличная пенсия , это "притча во языцех" - большинство пенсионеров и молодых инженеров - героев народных баек с такой зарплатой , но и пенсий поменьше было не мало , в основном у бывших аграриев :smith:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 9:35 

5079 писал(а):
Urban писал(а):
В СССР норм у учителей все было.
Ещё раз повторюсь , нормально было в 80х , когда сделали зарплату 270р +/- , но продолжался этот "кайф" лет 7-8 не более :smith:
Urban писал(а):
пенсия у нее приличная была около 120 рублей
Это не приличная пенсия , это "притча во языцех" - большинство пенсионеров и молодых инженеров - героев народных баек с такой зарплатой , но и пенсий поменьше было не мало , в основном у бывших аграриев :smith:
Именно, я получала гораздо больше в муз.школе + совместительство в пед.училище(это уже под 400 выходило), чем приятельницы, работающие после университета(матмех) на заводе.
Про пенсии - 120 для простых смертных была самой большой в то время.
Про ЗП в школах, точно не знаю(давно уже не работаю), но знакомая, работающая концертмейстером в ДМШ, в нулевые точно 35 000 имела(нагрузка не ставка, конечно, была).

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 10:41 
12k сообщений+

Urban писал(а):
Вы не в теме , камрад , уж не знаю почему :rose:
Urban писал(а):
я получала гораздо больше в муз.школе + совместительство в пед.училище
На двух - трёх работах и сейчас можно иметь , но лучше на одной и не пыльной :wink: :D

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 11:22 

Знакомая девочка работает в Холмовской школе,учитель нач. классов( всего 23 часа с кружном)
В прошлом месяце получила 18600. За март получила аванс 13800.Сегодня сказала, что вчера дали з/п + стимулир. 10000 тыс.
Ну на 23 можно прожить, а тут и з/п еще и никто не получил :-(Печально!!!

P.S
И каждый месяц им дают расчётку....

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 11:53 
апостол

Флибуст:)р писал(а):
Olegbsss писал(а):
Да, причем у них СЗП доведена (у преподов) до 36000 руб.
Это СЗП между ЗП лаборанта и ректора. :evil: И никаких тебе стимулирующих. :evil: Если у нас кто и получает 36000, то буквально единицы и с научными званиями. Все остальные фаллос сосут. :evil:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 11:54 
12k сообщений+

taniy281006
23000 за 23 часа это очень хорошая зарплата по России , даже в добывающих отраслях промышленности .

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 12:13 

Постоялец: Мамочки
Получили расчётки. Зарплату получу 12 тыщ...в эту сумму входят стимулирующие за 3 месяца. Учитель начальных классов (21 час).

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 12:16 
12k сообщений+

StixiyaOlLi писал(а):
Зарплату получу 12 тыщ...
Аванс был ?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 14:19 

5079 писал(а):
Urban писал(а):
Вы не в теме , камрад , уж не знаю почему :rose:
не. ну это смотря какое время.
120 максимальная была, например у моего деда, потом в 80-е у него пенсия союзного значения стала и гораздо выше соответственно, но уже не помню сколько. Помню только, что паек продуктовый к ней прилагался :up:, а это было круче, чем рублевый эквивалент - денег было полно, а купить на них нечего :mrgreen:
5079 писал(а):
taniy281006
23000 за 23 часа это очень хорошая зарплата по России , даже в добывающих отраслях промышленности .
не знаю как для добывающих, но это ХОРОШАЯ зарплата и в РФ!!!

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 16:58 

madeleine писал(а):
Сегодня случайно встретила знакомую ,шла расстроенная.Работает в колледже,показала расчетку за три месяца.Классное руководство-215.06 Скажите это,что за издевательство?Им добавили стимулирующие,но получается у человека больше ставки,высшая категория,стаж огромный,кабинет и нет чистыми даже 16 тысяч.Зато удержали за январь и февраль вроде как переплаченные суммы.Если бы я это не видела собственными глазами,то наверное не поверила бы.Я лично расцениваю все это ,как издевательство над людьми.Всю дорогу она бедняжка причитала о том,как красиво врали перед референдумом.Работают в 2 раза больше,пишут горы бумаг,а зарплату уменьшили.Мне остается только пожалеть этих людей.Конечно профсоюзы должны принимать меры.Да и 16 неполных не получили,поскольку удержали тысяч 5 за январь и февраль.
Чтобы ныть нужно знать систему оплаты. Все деньги за что платить и сколько определяет директор, например за классное руководство в расценке от 200 руб, у меня подруга получает 1500 руб., за проверку тетрадей от 300 руб. и тд., и директор решает сколько платить 300 руб. или 1500 руб. Также и стимурирующая может 1 тыс. заплатить, а может и 15 тыс. У меня мама за 2014 г, в феврале 2015 г. получила премию сразу 23 тыс., директор сказала, что деньги остались. Так что всё что творится, это только виноваты директора учебных заведений.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 18:32 
**

Lelja1975
Девушка, вы просто не в курсе наших "переходных" реалий. Все расчеты спущены сверху. Базовая единица утверждалась на уровне города, проценты надбавок тоже. Поэтому, если сказано, за классное руководство 5%, и за проверку тетрадей 5%, то директор ничего не сделает. Сумму стимулирующих тоже дает город. Распределяют, конечно, на уровне школы, тут влияние директора имеется. И на каждом совещании говорят, что стимулирующие - это не зарплата, их давать каждый месяц не должны, только за особые заслуги. А вот премиальный директорский фонд, который (по слухам) имеется, распределяется совсем кулуарно, по крайней мере, у нас про премии я еще не слышала.
Кстати, по поводу подушевого финансирования, читала тут несколько дней назад на эту тему Ваши прения с москвичами, так у нас тоже его пока нет. Может, будет с сентября, а может, и нет. Короче, кормимся с подачек пока. Сколько кинут - столько и получаем. И программу выбирать нам не дают, и внеурочку не дали в этом году, поэтому ставки нет у начальной школы ни у кого. Так что пока у нас все грустно.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 18:40 

Наверное директор определяет,но в обьеме выделенных средств.А если выделили мизер,то как бы она не хотела,денег просто нет.Какие премии,о них севастопольцы только мечтают.А вы нам приводите примеры своей мамы,а я вам расскажу как платят учителям в Германии.Вы наверное думаете,что ваши сказки люди намажут на хлеб.От слова халва во рту слаще не станет.Я преклоняюсь перед севастопольскими учителями за их труд и полагаю,что они заслуживают достойной оплаты их нелегкого труда.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 19:49 

madeleine
вы тогда сразу пишите налоги в Германии.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 20:11 

Могу только сообщить,что в Германии учителя на пенсию выходят и получают 100% пенсии от заработка,они уважаемы в обществе ,стоимость продуктов и одежды к примеру намного дешевле,чем в России и живут учителя достойно,а врачи еще лучше.К сожалению европейские страны имеют соцзащиту лучше,чем у нас.Остается надеяться,что молодежь доживет до лучших времен и учителя не будут подвергаться унижению со стороны руководства и полуграмотных чиновников.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 21:23 

madeleine

В Германии учителя начальных классов, выпуская ученика, пишут характеристику ребенку про его способности к определенным предметам и это в дальнейшем оказывает влияние на будущую специализацию ребенка. Да и дополнительные уроки (репетиторство), в Европе, очень распространены. И еще, после четырех лет работы, учителя, в некоторых европейских странах, получают годовой оплачиваемый отпуск. Ну и санатории один-два раза в год - это норма.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 14:57 
*

Постоялец: Интернет
Lelja1975 писал(а):
Дальше вспомним про социальные карточки, которые выдают малообеспеченным и пенсионерам для того, чтобы продукты можно было купить дешевле.
Следующее вспомним, что всем бюджетникам и к пенсиям добавляется надбавка т.к. люди живут в столице. Об этом всей России можно только мечтать. И кто сказал, что в МОскве дорого всё...
А по ценам у нас они одинаковые, а в Москве на вещи ещё и дешевле, я была в Москве осенью набрала вещей. .
Социальные карточки не предоставляют скидки автоматически, давать скидку по карточке или нет, решает магазин. Надбавка к пенсии и бюджетникам идет из регионального бюджета, никто не мешает Вашему губернатору перераспределить расходы в пользу пенсионеров, и сделать надбавку, в рамках Вашего регионального бюджета. Не путайте бюджеты региона с федеральным, Москва живет на то что зарабатывает. Претензии к Москве можно было предъявлять лет 6-8 тому назад, когда вся нефтянка и крупная промышленность платила налоги в Москве. Но с того времени, многое поменялось, нефтяников и других сырьевиков переместили в регионы основной добычи, Газпром в Питер. И если в 200-х бюджет Москвы более чем на 80% состоял от налога на прибыль организаций, то сейчас доля налога на прибыль организаций менее 40%. Откройте бюджет Москвы на 2015 год: http://budget.mos.ru/project_income
Lelja1975 писал(а):
А по ценам у нас они одинаковые, а в Москве на вещи ещё и дешевле, я была в Москве осенью набрала вещей. .
Не вдаваясь в мелкие детали, сразу перейдем к главному. Стоимость аренды и стоимость жилья. Аренда однушки в среднем в Москве это 30-35 тысяч, двушка 40-50 тысяч. Допустим что молодожены, муж с женой на двоих зарабатывают 100 тысяч в месяц в Москве. Вопрос: когда они смогут купить однокомнатную квартиру в Москве? Правильный ответ: никогда, без вариантов. Стоимость квадратного метра в Москве перевалила за 180 тысяч. Типовая 36 метровая однушка (в спальном переферийном районе) 6,5 миллионов рублей. Теоретически откладывая по 20 тысяч в месяц, "молодая семья" купит будку в Измайлово лет так через 25-ть.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 15:15 
апостол

Shweps писал(а):
Вопрос: когда они смогут купить однокомнатную квартиру в Москве?
ха
я за дет. сад за январь - февраль заплатила около 27% от своей зарплаты за тот же период.
Вопрос: может мне на оставшееся купить трёшку в районе Кремля? (ёрничаю)

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 15:30 

Нужно просто принять закон, по которому срок действия термина "молодая семья" продлевается до дня смерти обоих супругов. И проблема будет решена. )))) (тоже ёрничаю)

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 15:31 
*

Постоялец: Интернет
наталия_а писал(а):
ха
я за дет. сад за январь - февраль заплатила около 27% от своей зарплаты за тот же период.
Вопрос: может мне на оставшееся купить трёшку в районе Кремля? (ёрничаю)
В каком регионе живете? 27% - это по-божески, у Вас осталось еще 73% от зарплаты. У нас отдают до половины зарплаты. Чисто для справки, условия для Москвы, частный детский садик от тысячи рублей в день (но не менее 20000 руб в месяц) это прошлогодние расценки. 20 тысяч - это сколько % от Вашей зарплаты? Если повезет, можно попасть и в государственный детский садик, там дешевле, но мест в Москве раз так в 10 меньше, чем требуется.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2311 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 2393 След.

Часовой пояс: UTC+03:00