Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 55 лет назад Секретариат ЦК ВЛКСМ утвердил «Положение об оперативных комсомольских отрядах добровольных народных дружин»
Текущее время: 29 июн, 2025, 16:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2208 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 2389 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 21:42 
Городская сумасшедшая

KBADPAT писал(а):
До меня дошли сведения, что этим кооперативом займутся коммунисты да и другие депутаты подключатся, так что думаю, что землю вернут Херсонесу и у заповедника сменится директор.

Все будет очень хорошо. Коммунисты просто носом землю роют в этом вопросе. А вот и ролик, которого tady аки черт ладана боится и его сразу типать начинает, почему-то. :D
И здесь он сидит, и будет все время говорить "низззя" - ну tady всетаки, чтобы у народа появилась усталость и опустились руки. Это такая вот технология, но нихрена у него не выйдет. :D

profi писал(а):

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 22:14 

Постоялец: Везде и всегда
KBADPAT писал(а):
До меня дошли сведения, что этим кооперативом займутся коммунисты да и другие депутаты подключатся, так что думаю, что землю вернут Херсонесу и у заповедника сменится директор.

Займутся коммунисты = заберут его себе? Известно, что выдано 16 госактов на землю по этому участку. Это что? все мистеры Х? Госакт выдан на марсианина без имени? Смешные статьи в газете, смешные коментарии! Сейчас, в зависимости от накала общественного негодования, часть земельки плавно переходит от "бывших" к "нынешним", а дальше вам объяснят об "общественной необходимости" и "законности распределения земли". В крейнем случае выделят земельку "бывшим, но неубиенным" в Батилимане. Это уже культовое место для дерибана.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 22:19 
*

eklmn писал(а):
2 Taby
Я вот долго и внимательно читаю этот пост со всеми страницами. Все, что вы пишете -сплошное "низзя" и "айяйяй". Воровать можно - законно. Вскрывать древние захоронения - тоже можно (законно). Выбирать не выбирая - можно, суды подтвердят. А вот сносить ворованное - нельзя, бить воров - нельзя (работа у них такая). "В чем правда, брат?" Отрицать очевидное - не значит знать выход. Надеюсь, вам дадут по башке в переулке мажоры и отберут деньги, уж извините - заслужили. Им нужно, они вправе, любой суд подтвердит. А сейчас мажоры с папашками грабят город. Вас, меня, еще не родившихся деток. А вы индульгенции выписываете, дескать украл - молодец! Поделился - живи спокойно. Кради дальше. Ваш кирпич в переулке или джип в заднице - вас не минует! Ждите и готовьте индульгенции!

вы специально для этого поста зарегистировались на форуме?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 22:20 

Конструктивно!

Есть же среди посетителей форума люди обладющие:1) рычагами, 2) знакомствами, 3)информацией.

Можно ли достать какие-либо документы, связанные с отводом этих территорий. (Публикуются ли где-нибудь протоколы заседаний горсовета?)

Сотрудники Херсонеса, какова позиция музея?

Кто еще приезжал на место из чиновников?

Рассказывайте всем, кого знаете!

Модераторы, обсуждние разрослось: Вашу задачу я лично вижу еще и в резюмировании написанного. Ведь по-сути сказано не много, а воды налито целое море (Черное:) От этого новый человек будет испытывать раздражение, и защитники сквера Ахматовой могут потерять сторонника!

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 22:23 
*

TanyaR писал(а):
Все будет очень хорошо. Коммунисты просто носом землю роют в этом вопросе. А вот и ролик, которого tady аки черт ладана боится и его сразу типать начинает, почему-то. :D
И здесь он сидит, и будет все время говорить "низззя" - ну tady всетаки, чтобы у народа появилась усталость и опустились руки. Это такая вот технология, но нихрена у него не выйдет. :D

если вы еще не поняли, мне все равно как до этого участка, так и вообще кто что где и как оформляет. по закону все делать надо. а по закону или не по закону дают оценку не на форуме и не общественность. а дают оценку компетентные органы и суд. остальное - эмоции, я уже писал.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 22:29 
Городская сумасшедшая

Ну, так и успокойтесь, если вам все равно. Что-то не очень верится в то, что вам все равно :D
Когда все равно, человек нервно, грызя ногти за компом не сидит и в комментах не срет. :D
И зря вы стараетесь тему зафлудить, модеры за ночь все ваши "умозаключения" потрут.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 22:35 
*

2 taby
Считайте, что зарегистрировался специально ради поста Вам. Сердце кровью обливается, когда люди пишут о правильном и наболевшем, а появляется НЕКТО, служащий неким устаканивателем. И вталдычивает: "друзья, умерьте вашу прыть, ползти спокойнее, чем плыть"! Причем не факт, этот НЕКТО не принадлежит к тому типу людей, которых в 17 упразднили за ненадобностью и бесполезностью. Класть бумаги - не профессия. Способ для наживания, но не профессия. А ведь с тех пор страх перед чужим гневом пропал, плюй в глаза - божья роса. Бумажки с визами неизвестных воров подпихивать (но не показывать), призывать к смирению перед неким неизбежным. Вам самому не соромно? Не пробовали подгонять законы под ситуацию, когда под ударом будет не некто абстрактный, а ваша семья? Я не призываю отринуть законы - они нужны! Но нужны всем, а не только тем, кого обкрадывают на сто лет вперед! Вот и покажите, как добиться правды, а не жужжите, как вечная пчела.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 22:36 

Какие протоколы? Все покрыто тайной! Приходят "красные" - грабют, приходят "белые" - грабют! А тема выделения "по закону" умиляет своей наивностью. Хотя человечек, который ее выдвигает, явно не из тех. Нужно было создать прецендент - выделение земли. Сейчас будет тема - выделения этой земли "правильным" людям. Надеюсь только на возможное решение о включении Херсонеса в Наследие Юнеско. Хотя в Пизе наблюдала вокруг "Поля чудес" нормальный сенегальский рынок с контрафактом!!!!!!!! Все зависит от местных властей. Интересно, какова роль их, "нынешних"?

Последний раз редактировалось ladylike7 07 ноя, 2010, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 22:53 
апостол

taby писал(а):
я бы не взялся за такую работу. и вот почему.

............ все законы принимаются таким образом, чтобы было где денежку срубить. и так было всегда. поговорку помните? "закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло". именно тот случай. ....... и так - по всей украине.
....
поэтому и не взялся бы за такую работу.

Спасибо. Всё это понятно - юрист, имеющий гражданскую позицию, это уже и не юрист как бы :) Я без иронии. Юрист - это профессиональный циник. "Если бы парень по имени Иисус Христос заплатил бы мне, у него не было бы проблем" (с).

Но - именно из юристов получаются замечательные народные вожди, если они разделяют чаяния народа и обладают харизмой. Ярчайший пример - Фидель Кастро. Мог бы тоже народу доказывать, что латифундисты правы и ничего не поделаешь, но он... В общем, юридическую практику оставил. ;) Еще на память приходит Антонио Ди Пьетро, но он теперь тоже не юрист - депутат парламента. А его коллеги-юристы тогда тоже разъясняли народу, что коррупция - навсегда, потому что такие законы. Это я к тому, что "никогда не говори никогда".

taby писал(а):
а вы говорите:
Люси писал(а):
"восприятие исторического памятника", "обеспечение его обозреваемости", "неизменность объемно-пространственного очертания окружающей среды культурного наследия", "композиционные и визуальные связи ценностей наследия с окружающей средой" и т.д.

А ведь это не отвлеченные термины. Действительно, когда я вижу дорогу, уходящую туда, к остаткам некогда величественных стен, вижу горизонт и море, очертания бухты и даже современный пирс, мне легко представить, как по этой дороге по направлению к воротам Херсонеса ехали повозки, нагруженные дарами полей, окружавших древнегреческий полис, или позже - византийский город. Я могу вообразить на этой дороге процессию, возглавляемую императорским посланцем - Константином Философом, который спешит принести чудесно обретенные им на островке в Казачьей бухте мощи святого Климента в главный городской собор, но из-за скопления народа решает оставить их в небольшой церкви под стенами Херсона (я ведь вижу руины этой церкви) и уже только "в первую стражу ночи" (т.е. после заката), когда люди разошлись, и "безмолвия бышу" переносит их в пределы города. Я вижу ту бухту, куда прибывали и корабли князя Владимира, и мне ничего не мешает представить здесь лагерь древних русских воинов - шатры и коней, пасущихся на приволье. Это и есть "восприятие исторического памятника" и те самые "композиционные и визуальные связи". Для того, чтобы понимать это, не нужно иметь специального образования.

Вы знаете, сегодня произошел со мной такой случай: по дороге в парк Ахматовой, я шла по дорожке между детским садом и школой, я ходила по ней, наверное тысячу раз, но сегодня впервые дорогу мне преградил автомобиль. Черная иномарка с чуть перекошенной буковкой L. Водитель этой машины на букву L преградил мне путь, припарковав ее точно по центру дороги, почти на перекрестке. Я, конечно же, могла обойти автомобиль, ставший точно посреди дороги, я так и поступила. Но мне хотелось очень сильно ударить по этому автомобилю. Желательно чем-то очень тяжелым, например, кувалдой - так, чтобы кувалда проломила тонированное стекло и попала водителю по лбу, лишив его на некоторое время сознания, а вместе с ним и представления о себе самом, как о единственном в мире существе, вольном, стало быть, занимать любое место в пространстве. Я так не поступила, типа - я же адекватный человек, да и кувалд с собой никогда не ношу. :) Я скромно и тихо обошла его авто и направилась туда, к месту сбора, но чувство гнева, которое заставляет руки сжиматься в кулак и тяжелеть, оно никуда не делось, оно куда-то отложилось, саккумулировалось. Спустя несколько минут, уже в парке я увидела точно такую же картину - посреди дороги, по которой я ходила тысячу раз стоял огромный крепкий забор, преградив мне привычный и излюбленный путь. Разница была лишь в том, что внутри, в огражденном металлом пространстве не было его владельца. Но желание снести преграду было точно таким же. И я подумала, что когда одни люди ведут себя вот так, как водитель машины "L", то другие люди, такие, как я, накапливают гнев. И когда количество людей, гневающихся на тех, кто встает на общественной дороге, достигнет критической массы, некоторое время всем будет не до законов. В воздухе последнее время витает что-то такое.... можно определить словом "достали".

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 22:55 
Городская сумасшедшая

eklmn нашему НЕКТУ надо просто тему зафлудить и в народе посеять неуверенность. Так пусть теперь он будет неуверенным, ему тяжко, он неместный, поэтому, с нами умничать долго не сможет. Пусть себе варнякает что-то не по-русски, ему за это платят. Надо человеку помочь, 70 копеек за пост, это вам не хухры-мухры.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 22:58 
*

как-то ограждение участка плавно переросло в обсуждение меня. спасибо за внимание к моей скромной персоне. завтра продолжим обсуждение.

я только одного понять не могу: вам надо парк спасать или меня обгадить? странные люди, честное слово.

доброй ночи, в любом случае.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:17 
апостол

alexandroyes писал(а):

Уважаемый alexandroyes, в соответствии со служебной иерархией, официальную позицию музея вправе озвучивать его руководитель. Каждый из сотрудников может иметь свое мнение и высказывать его у себя на кухне.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:24 

alexandroyes писал(а):

Научные сотрудники в шоке от случившегося, а пока ещё директор Марченко избегает в агрессивной форме общения с представителями ТВ.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:25 
апостол

Гугл (зеленый квадрат нанесен не совсем точно, но суть та):
Изображение

Генплан:
Изображение

Совмещенный вариант:
Изображение

Желтые полосы на генплане - земля Херсонеса.

Последний раз редактировалось Игорь Соловьёв 07 ноя, 2010, 23:50, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:27 
апостол

Условные обозначения:

Изображение

Последний раз редактировалось Игорь Соловьёв 07 ноя, 2010, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:30 
апостол

Сам генплан можно взять здесь и узнать много ового и интересного в том числе и по дерибану земли: http://www.sevrealty.com/dload/gplancity.rar

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:32 
апостол

С сайта администрации его благоразумно удалили: http://sev.gov.ua/economy/genplanrazv/

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:37 
**

Этими сделками могла бы заняться и налоговая служба, моя интуиция подсказывает, что далеко не все доходы от продажи этих участков были задекларированы. 20 тонн за сотку проводить легально! Это знаете ли... :), а если нет, то укрывательство и всё такое.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:45 
апостол

А теперь конкретнее:

Цитата:
Севастополь, Стрелецкая бухта, ул. Надежды Островской 2 участка по 7сот. Гос. акт под индивидуальное строительство. Все коммуникации рядом, вид на море, на Херсонес, до пляжа «Солнечный» 300 м. 115000 за все.

http://www.domik.tv/sale/lot/76694

Там же показательная ссылка на гугл-мэпс (скрин шот сделал)

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:46 
апостол

Ах да, продает все это счастье
Цитата:
Агент: Стриж
тел: 0934713775, 0977223119, 0994629259

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:50 
апостол

Игорь Соловьёв писал(а):
Ах да, продает все это счастье
Цитата:
Агент: Стриж
тел: 0934713775, 0977223119, 0994629259

Стриж, Стриж, я - Беркут, как слышно? Приём. А? Я говорю - "при нём". Участок, а при нём - госакт.

Покупатель, конечно, лопух, но деньги при нёммм, при нёммм.

Вообще, если бы Булгаков писал "Мастера и Маргариту" в наши дни, на балу у Воланда резвились бы сплошь риэлторы.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:51 

Кстати, написать на sgga(собака)stel.sebastopol.ua не получается..Хотел спросить, почему нет плана на сайте.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:55 
апостол

На всякий случай скрин с этого объявления, чтобы не потерли:
Изображение

PS: фото перевел на радикал, с keep4u. Долбанный keep4u опять лег.

Последний раз редактировалось Игорь Соловьёв 07 ноя, 2010, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:55 
апостол

alexandroyes писал(а):
Кстати, написать на sgga(собака)stel.sebastopol.ua не получается..Хотел спросить, почему нет плана на сайте.

Попробуйте http://sev.gov.ua - другой адрес. Кстати, Матриксу на заметку. Я тоже пыталась зайти на сайт СГГА с первой страницы портала Севинфо.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 0:02 
апостол

Поехали дальше:

http://nsplus.narod.ru/price/gar.html

Ищем по: "Н.Островской"

Цена Объект Агентство (телефоны по ссылке, кому надо)
16000/сот -- Госакт под индивид.строит., супер-вид, Херсонес -- Ласпи-Крым
55000 -- Госакт, 0.45 га, 050-2605067, www.merkuriy.net.ua -- АН Меркурий
100000 -- Г/акт инд.стр., коммун.,супер-вид, Херсонес -- Кристалл

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2208 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 2389 След.

Часовой пояс: UTC+03:00