Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 40 лет назад на пленуме ЦК КПСС Михаил Горбачёв объявил о планах экономической перестройки
Текущее время: 15 окт, 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8560 сообщений ]  На страницу Пред. 1195 196 197343 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:05 

La-Ra
La-Ra писал(а):
Не вводите нас в заблуждение. Что значит себе не забирает.
послушайте, я ответила адресно, как положено, а ваше заблуждение меня никак не интересует, если есть вопрос по существу, отвечу, а изыски к своему стукачу, плз

бред я не читаю типа
La-Ra писал(а):
Деньги выделили из ЦБ не безвозмездно, а для выкупа у крымчан вкладов.
этой фразы достаточно, чтобы далее ваши фантазии тупо игнорить
извините, но ваши тексты не актуальны

рассчитываю, что крымчане - народ думающий и подобную ересь также пропускают мимо

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:34 

**

Последний раз редактировалось La-Ra 29 сен, 2025, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 17:03 

La-Ra
еще раз, мимо прошла, ок?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
кстати, крымчанам для информации: деньги, потерянные гражданами СССР после развала СССР, возвращаются до сих пор, с учетом деноминации

но это отдельная тема, крымчане, вероятно, смогут на них претендовать. Темой по Крыму не занималась, пока не знаю, но граждане РФ их получают даже сейчас, многие не знают, что это возможно и узаконено

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 17:40 

Lara1977
Шла бы ты отсюда, мацковское хамло, там видно банят, а что здесь держит?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 18:03 

La-Ra
весомые аргументы в ауте, пошли увесистые? а держат Люди!

на хамло ты тянешь больше, очевидно))) удачи, детка, не захлебнись) и да, постучать админам не забудь)))

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 19:08 

С уважением отношусь к любому мнению, но любая информация исходящая от Lara1977 представляется настолько узко- специализированной (практически бесполезной) на мой взгляд,
- я напомню Вам (Lara1977) в большинстве случаев задача Форумчан выработать механизм возврата ( своего) из такого прекрасного и пушистого с ваших слов Фонда, используя все законные методы и ресурсы.
А с ваших слов когда фонд попросит" горстку лунного песка " как самый основной аргумент наличия у нас депозитов, это тоже законное требование, ..... ?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 19:15 

julos
я написала о договоре цессии, кот. не имеет никакого отношения к возврату 700 тыс. руб. из страхового в общем случае фонда (из выделенного фонда в случае с Крымом), о конкретном пункте, отвечая на конкретный вопрос, о пункте, кот. реально понимается неверно

еще раз, если нравится ныть, лить воду, а не действовать, никто не запрещает

комментировать у вас нет прав мне запретить)))

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 19:27 

Постоялец: Везде и всегда
В конс. центре запросили справку о наличии счетов банке и остатков на них (помимо выписки с депозита), сейчас звонили в Приват 24, спрашивали, где выписка которую запросили 3 недели назад, эти уроды сказали что НЕ БЫЛО такого запроса и запрашивайте снова, а справку можете взять в нашем банке-партнере в Крыму РНКБ. Там якобы дают с мокрой печатью.
Вранье?
Или пойти узнать?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 20:01 

introspective писал(а):
В конс. центре запросили справку о наличии счетов банке и остатков на них (помимо выписки с депозита), сейчас звонили в Приват 24, спрашивали, где выписка которую запросили 3 недели назад, эти уроды сказали что НЕ БЫЛО такого запроса и запрашивайте снова, а справку можете взять в нашем банке-партнере в Крыму РНКБ. Там якобы дают с мокрой печатью.
Вранье?
Если это не враньё, то информация очень интересная. Интересно, РНКБ в курсе?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:16 
**

La-Ra писал(а):
Не может РНКБ заставить Вас подписать за 2 вклада. На каждый счет отдельный договор составлен. Выбирайте тот который согласны получить и подписывайте
Я же написала, что готова подписать договор цессии на вклад с 98%-ой компенсацией и не собираюсь подписывать договор цессии на вклад с 3-хпроцентной компенсацией. Но РНКБ отказывает! Говорит, что должны мне выдать всю сумму, перечисленную фондом, а для этого я обязана подписать оба договора цессии! Фонд сначала ответил, что действия РНКБ неправомочны. В дальнейшем, на конкретные вопросы отвечал всегда уклончиво. МОл, можете получить частично, а если что не так, то - в конс. центр. Одним словом, странно все это. В настоящий момент из-за пункта 1.4 договора цессии я не хочу получать деньги. Вопрос завис "в воздухе". Интересно кто-нибудь смог заключить договор цессии выборочно. Если да, то где?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 0:31 

Lara1977 писал(а):
Теперь о цессии и "непонятном" пункте. Если вклад вкладчика составлял более 700 тыс. руб., то вкладчик даже если ему выплатили, например, 300 тыс. руб., а вклад составлял ранее, напр, 5 млн. руб., заключает с ФЗВ в Крыму (в др. случаях с АСВ) договор цессии на сумму из примера (5 млн. - 700 тыс. = 4,3 млн., эта сумма включает в том числе комиссию для ФЗВ за их работу по изъятию, возврат и продажу активов), где переступает право требования к банку от себя ФЗВ.
Где-то опечатались в цифрах,видимо.И правильно ли я поняла,что получив 700т..р., остаток по вкладу будет меньше заявленного на сумму комиссии для ФЗВ?
Lara1977 писал(а):
Сейчас сделали сумму для вкладчиков до 1 млн. руб., т.е. сумма в 300 тыс. для вкладчиков (1 млн. - 700 тыс.) является долгом условно второй очереди (после возврата долгов в бюджет). В случае с Крымом, если честно не знаю, но м.б. эти 300 тыс. отнесут к кредиторам первой очереди, а м.б. ее и вообще исключат (не в курсе).
Если вкладчиков в Крыму отнесут к кредиторам второй очереди,будет несправедливо,имхо.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 1:04 

метод
метод писал(а):
Где-то опечатались в цифрах,видимо.И правильно ли я поняла,что получив 700т..р., остаток по вкладу будет меньше заявленного на сумму комиссии для ФЗВ?
нет, не опечаталась в цифрах.
700 тыс. руб. - это страховая выплата из страхового фонда (неважно, сколько из них фонд удовлетворил, если меньше 700, то есть причины, кот. м.б. спорными, но на этапе выплат из страхового фонда рассматривается 700 тысяч)

все, что свыше 700 тыс. - это другой фонд, т.е. не фонд, а возврат активов банка, незаконно выведенных, из которых в случае возврата или конфискации (если это неденежные средства, то после их продажи) и выплачиваются долги посредством в том числе договора цессии (из примера 5 млн. минус 700 тыс.)

если вернули менее 700 тыс., то право требования невыплаченного хвостика от 700 тыс. тоже можно по договору цессии передать, но надо знать детали, не в каждом случае
Именно поэтому могут требовать подписания двух договоров, как пишут на форуме, но не могут четко изложить.
сложно понять о чем речь, эмоции зашкаливают)

Можно не заключать цессию и лично стать кредитором какой-то очереди и добиваться выплат через суд самостоятельно
метод писал(а):
И правильно ли я поняла,что получив 700т..р., остаток по вкладу будет меньше заявленного на сумму комиссии для ФЗВ?
де-юро - нет, де-факто - да)))

В договоре цессии будет зафиксирована сумма вклада, кот. свыше 700 тыс. + %, именно с нее будет исчислена комиссия (сверху)

При выплате вам сделают расходно-приходные докуметы
по расходнику (банковскому ордеру) вы распишитесь за полностью полученную сумму, что смогут вернуть
по приходнику с вас удержат комиссию.
Т.е. покажут документальное движение денег, а фактически вам выдадут разницу (сумма к возврату минус комиссия)

понятно написала? или на цифрах расписать?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
метод
метод писал(а):
Если вкладчиков в Крыму отнесут к кредиторам второй очереди,будет несправедливо,имхо.
надо гнать от себя такие мысли))) хотя это так, да, и не только с вкладами

беженцы с украины имеют массу приоритетов и перед россиянами в части жилья, например, и перед др. гражданами, кот. много лет не могут получить гражданство, плюс пенсии для них
но, наверное, это правильно после пережитых бомбежек

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 7:04 

Lara1977
Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 9:04 

Приват прислал сегодня смс с выпиской, что с ним делать???
Пока стояли в очереди в конс. центре, слышали разные варианты:
- открыть ссылку и распечатать самостоятельно
- не открывая ссылку, принести телефон, в фонд чтобы оператор сам открыл и распечатал (мол, если ссылка уже была просмотрена - то значит могла и редактироваться)
- сфотографировать смс (.....), потом открыть и распечатать.К распечатке приложить распечатанное фото смс
Чё делать?...
Ну хоть кто-нибудь знает?...

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 9:08 

introspective, мы распечатывали дома, несли всё это добро в пункт приёма, захватив мобильный телефон с ссылками в смс-ках, там приёмщик открывал каждую ссылку и сравнивал с тем, что распечатано, заверял своей подписью. Но пока, как и многие другие, ни да, ни нет не получили, всё чего-то ждём не понятно чего

+7 (978) 007-39-64 MTС
+7 (978) 939-49-07 Win-Mobile

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 9:40 

Подскажите, фонд запросил выписку, а ее нет, с инета принскрин пойдет или нет?
И еще, в каком банке сейчас можно перевод на Украину сделать?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 9:45 

Получил ответ из приемной Медведева на обращение, которое я передавал ранее - в нем я просил довести до руководства РФ и партии "ЕР" ситуацию с неудовлетворительной работой фонда (я выкладывал скан обращения ранее) и приложил к нему копии заявлений в прокуратуру и ФЗВ.
Вот что мне ответили:
Изображение
ИМХО, очередная отписка - я не просил их передавать в прокуратуру наши заявления, они и так туда "ушли", я просил ввести в курс дела руководство. Эту мою просьбу, по-видимому, проигнорировали.
Ну все равно дело - теперь не скажут, что мы к ним не обращались. Обращались, никакой поддержки не получили. Кто собирается голосовать за "ЕР", поднимите руки!

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 9:59 

natalyfemida писал(а):
introspective, мы распечатывали дома, несли всё это добро в пункт приёма, захватив мобильный телефон с ссылками в смс-ках, там приёмщик открывал каждую ссылку и сравнивал с тем, что распечатано, заверял своей подписью. Но пока, как и многие другие, ни да, ни нет не получили, всё чего-то ждём не понятно чего
а давно носили?

Comrade,Вы молодец.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 10:07 
апостол

Comrade писал(а):
очередная отписка - я не просил их передавать в прокуратуру наши заявления
Всё равно результат будет...
Одно дело, когда в прокуратуру обращаются "простые смертные" снизу, и совсем другая реакция- команда "фас" сверху...

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 10:29 

IgorekG писал(а):
Подскажите, фонд запросил выписку, а ее нет, с инета принскрин пойдет или нет?
И еще, в каком банке сейчас можно перевод на Украину сделать?
В Генбанке я делала перевод на Приватбанк в Херсоне - http://sevbn.com/Item/ViewItem?item_id= ... type_id=96

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 10:31 

ЦУКЕРКА
По косвенным признакам, и так прокуратура занялась проблемой неформально. Просто мне категорически непонятна позиция единороссов: выборы на носу, надо было нас поддержать хотя бы формально, пообещать поддержку, сделать лицо как у Людвига Аристарховича из "Нашей Russia": "Ай-ай-ай-ай-ай!!! А КТО ЭТО СДЕЛАЛ???!!!" и пообещать разобраться.
Вместо этого - полный игнор. ИМХО, единственное объяснение - формальность выборов: если все места уже поделены заранее, тогда смысла им что-то делать вообще никакого. Что они и делают, то есть ничего не делают.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 10:38 
апостол

Comrade писал(а):
Просто мне категорически непонятна позиция единороссов: выборы на носу, надо было нас поддержать хотя бы формально, пообещать поддержку, сделать лицо как у Людвига Аристарховича из "Нашей Russia": "Ай-ай-ай-ай-ай!!! А КТО ЭТО СДЕЛАЛ???!!!" и пообещать разобраться.
Вы много смотрите телевизор))) И верите ему (телевизору)
Иллюзия-зло.
Вы ищете логику и правду там, где её нет...
Comrade писал(а):
единственное объяснение - формальность выборов:

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 10:46 

ЦУКЕРКА
Я не такой наивный как кажется :) Повторю, ИМХО, должны были хотя бы СДЕЛАТЬ ВИД, что помогают, а не полностью отморозиться.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 10:56 
апостол

Comrade писал(а):
должны были хотя бы СДЕЛАТЬ ВИД
Да они только этим и занимаются последние месяцы,не?)))

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 11:02 

:shock:
По-моему - нифига. Один му... нехороший человек Мельников заливается соловьем, никакой (!) реакции от власти и даже просто политических партий нет в помине!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8560 сообщений ]  На страницу Пред. 1195 196 197343 След.

Часовой пояс: UTC+03:00