wdtnjr_
врачей не уволили...врачи ушли на пенсию по выслуги лет,собирались вернуться с января,но так как осталось пустое отделение с прооперированными брошенными больными...обратились за помощью к российским врачам.....и поверьте им тоже сейчас сложно...в одночасье они побросали своих детей и семьи...живут на съемных квартирах(эконом класса)и получают раза в 4 меньше,чем раньше.Поэтому не судите их строго,никто никого не выгонял..и не подсиживал...Все наладится...все стараются..Брошены все силы на улучшение условий лечения онкологических больных..Мы вас очень любим...и переживаем вашу боль вместе с вами
читаю иногда ваши заметки..ну когда вы уже перестанете людей тревожить?отделение переезжает..врачей повыгоняли..штанько предлагали остаться-он отказался..ОПЕРАЦИИ СЛОЖНЫЕ не делаются!!!!!!!операции производятся того же уровня,добавились еще и ЛОР.Отделение не переехало.Не пишите о том,чего и знать не можете!не огорчайте людей,которым и без того не сладко.
Уважаемые форумчане! Я всегда следовал правилу не дискутировать с людьми, говорящими заведомую ложь, но в данном случае изменю себе, поскольку вопрос касается не меня лично, а репутации коллектива, за который я долгие годы отвечал.
Теперь факты, которые очень легко проверить.
В конце октября, начале ноября мы узнали о возможности выхода на пенсию по выслуге лет. Я (заместитель главного врача по лечебной работе), Игорь Михайлович Малыгин (ординатор хирургического отделения) и К.Д. Долгов (анестезиолог) уволились, так как украинское законодательство запрещало работать и получать подобную пенсию. Владимир Иванович Кульминский увольняться не стал, посчитав, по-видимому, что пенсия не стоит риска потерять рабочее место.
На тот момент в отделении работали 3 хирурга: заведующий - Сергей Михайлович Токарев (онколог 1 категории, стаж по онкологии 10 лет) и ординаторы - Владимир Иванович Кульминский (онколог высшей категории, стаж по онкологии 28 лет) и Илья Богданович Гуменюк (врач-онколог, стаж 2 года). Доктор Гуменюк около года был у нас врачом-интерном, после чего прошел специализацию по онкологии и около 2-х лет работал в поликлинике ОД, приходя в свободное время в отделение и участвуя в операциях. Таким образом работали квалифицированные и проверенные в деле специалисты. Свободной оставалась одна ставка, с которой уволился Малыгин.
Тем не менее, во избежание возможных проблем со сложными больными, мы с Игорем Михайловичем продолжали выходить на работу до декабря: участвовали в консилиумах, помогали оформлять документацию, я консультировал в операционной. Сам, естественно не оперировал, т.к был уволен. Анестезиолога Константина Дмитриевич Долгова замещал, как и последние 2 года, Александр Павлович Шетилов. Так что «брошен» никто из больных не был. Фактически была ситуация, когда кто-либо в отпуске или на курсах.
Вернуться официально планировали в январе, после перерегистрации диспансера, так как российское законодательство разрешает получение льготной пенсии и работу в государственных учреждениях.
22-го декабря, после того, как диспансер стал российским предприятием, И.М. Малыгин написал заявление о приеме на работу, но ему было отказано из-за отсутствия мест. Заявление он оставил в приемной главного врача. Интересно, что буквально через час, после того как не приняли Малыгина, ординатором хирургического отделения был оформлен врач - общий хирург, у которого по онкологии не было даже курсов повышения квалификации. По-видимому за то, что он «в одночасье бросил детей, семью, хорошо оплачиваемую работу и вынужден ютиться в съемной квартире эконом-класса (sic!)», его предпочли онкологу с высшей категорией и 27-летним стажем.
Днями позже, также по причине отсутствия свободных ставок, в трудоустройстве было отказано К.Д. Долгову. Уже успела приехать специалист с несколькими годами стажа, но пожертвовавшая всем в Сибири ради мессианства в Севастополе. «Заменила» она анестезиолога более чем с 30-летним стажем (25 лет в онкологии) и высшей категорией.
Дальше - больше: в январе 2015г. С.М. Токарев был переведен на должность заведующего хосписом, И.Б. Гуменюк - на прием в поликлинику (после чего уволился). Таким образом задача «спасения» была решена окончательно.
Интересно, что В.И. Кульминского, который работает в отделении с 1986 года, и имеет высшую категорию, никто не назначил ни заведующим, ни начмедом. Почему?
Кадровый вопрос в хирургии важен как нигде. Поэтому никогда и нигде случайных людей в отделение не берут. Традиционно врач, претендующий на место в хирургическом стационаре, проходит довольно строгий отбор: прием в поликлинике, дежурства в отделении. В течение минимум полугода к нему присматриваются и только, если человек показал себя достойно, предлагается место ординатора в отделении.
Прежде чем начинать оперировать самостоятельно какую либо операцию, обязательны сотни ассистенций. Но даже после столь строгого отбора, едва ли больше 15% хирургов достигают уровня абсолютной самостоятельности в действиях и решениях. Большинство всю жизнь выполняет стандартные вмешательства, ассистируют и выполняют рекомендации более квалифицированных коллег. Такова хирургическая жизнь. Слишком высока цена ошибки. Именно поэтому на Западе открыта и доступна каждому статистика операций любого хирурга. Пациент не должен сомневаться в уровне врача, которому он доверяет жизнь.
Более того, в наше отделение случайно не принималась на работу не только врачи, но и медсестры и санитарки. Был джентельменский договор с преподавателями медучилища, которые рекомендовали нам во время практики студенток, действительно желающих научиться профессии. Мы работали с ними, и если человек подходил по моральным и деловым качествам, предлагали ему помощь в распределении – индивидуальный запрос от больницы. Так что, в отделении трудились только проверенные «добровольцы».
Теперь обо мне. Я действительно не вернулся по собственному желанию, поскольку коллектива, в котором проработал 27 лет, в январе уже не существовало.
За месяц было уничтожено то, что создавалось почти 30 лет. «На пепелище» я выйти не смог.
Поэтому то, что написал человек, спрятавшийся за ником wdtnjr, как минимум лживо и аморально. «Операции производятся того же уровня». Не нужны годы кропотливого труда и учебы. Зачем? Раз. И готово. Сразу вспоминается незабвенная «кухарка, управляющая государством». Это мы уже проходили.
Большое спасибо всем за добрые слова, высказанные о нашем отделении на форуме. Здоровья Вам и всего наилучшего!
А.И. Штанько.
PS. Хотя я и планирую работать в частной медицине, все пациенты, испытывающие материальные затруднения, будут приняты бесплатно. Вы знаете, я никогда никому в помощи не отказывал.
Мои контактные данные: +7978-75-83-75-4,
ashtanko@list.ru,
www.cancerophobii.net.
Сайт сейчас временно закрыт. Будет доступен недели через 3.