Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.4°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 107 лет назад состоялось торжественное открытие Таврического университета в Симферополе
Текущее время: 14 окт, 2025, 14:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8560 сообщений ]  На страницу Пред. 1180 181 182343 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 9:57 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
enot писал(а):
Народ, по поводу привата подскажите. Я, допустим, заказываю выписку через 3700, мне приходит ссылка на гуглдокс, я прихожу с ней в фонд и эту смс при девочке/мальчике операторе и чем она мне поможет? Объясните глупенькому)))
Всё это я уже проделывала. Фонд не принял во внимания выписку в гугл-документе, заказанную у оператора приватбанка.
На гор.линии мне сказали, что гугл-выписки фонд не принимает!
Принимает только скриншот с интернет-банкинга или смс с указанной суммой баланса (запрос на смс должен быть сделан строго в присутствии операциониста Фонда)
То есть по депозиту выписку никак не предоставить. :war:

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 10:19 
**

Comrade писал(а):
Катеринхен
Самое интересное заключается в том, что если бы ФЗВ еще в июне-начале июля создал консультационный центр - с 95%-ной вероятностью вся наша бурная деятельность просто не понадобилась бы, очень многие вопросы были бы решены в рабочем порядке. Вместо этого мы имели только высеры Нивовода :(
Как это по-русски: сначала довести ситуацию до абсурда, а потом резко начать ее расхлебывать. В любом случае, заявления уже отправлены/отданы по адресу, сегодня еще и в приемную Медведева их отнесу.
Пока продолжают тянуть время (я получил талончик на 22 число - почти "юбилей" обращения в ФЗВ будет) - предлагаю сменить тактику и начать массово нести заявления в прокуратуру в индивидуальном порядке. За образец можно взять коллективное обращение, изменив его и дополнив деталями своих взаимоотношений с фондом.
1. Ничего бы не было решено. Зачем вообще этот центр? При оформлении наших документов НИ У КОГО НИКАКИХ вопросов не возникало, кроме одного: донести выписку. А двоим маминым знакомым и выписка не понадобилась: им выплатили пенсии БЕЗ неё, хотя один сдавал документы раньше неё, а другой позже.
2. Конечно, мы напишем в прокуратуру, но ведь мы не записывали на диктофон то, что мне говорили мальчики-девочки, принимая документы. Учитывая, кто у нас работает в прокуратурах, и оттуда ветерана Великой Отечественной пошлют. Напишу-ка я прямо сейчас Президенту.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 10:26 

Катеринхен
По поводу 1 - вот возможно и удалось бы объяснить все это на личном приеме, в ФЗВ, очевидно, бардак, поэтому многие проблемы от некомпетентных действий и отсутствия двусторонней связи. Пришли, объяснили, эту информацию передали в фонд, приняли другое решение. Может и не по всем случаям, но очень по многим можно было бы исправить ситуацию.
По поводу 2 - бумага не краснеет, пишите во все инстанции, в т.ч. и прокуратуру, ссылайтесь на нарушение закона, рассказывайте подробно что и как вам говорили, пусть даже нет доказательств. Я тоже очень жалею, что на моем телефоне не работает программа записи звонков :(

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 10:41 
**

Comrade
Атеистка я. А так иногда хочется воскликнуть, что Бог - не фраер, и что все получат по заслугам:-)). А вот всё равно я почему-то знаю, что так и будет. Правда, хотелось бы лицезреть процесс...

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:23 
кирилл и мефодий

Сегодня получил обновление статуса заявления после стуков в глухую дверь что 2 карточки со смехотворными суммами зеленый свет а главное депозит не оригинала выписки - просто бесчеловечное издевательство уже сил нет руки опускаются.На горячей линии просто душки рассказывают милые сказки с предложениями подождать.....
Если до выборов не решим проблему все лавочка закроется.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:38 

Comrade писал(а):
Я тоже очень жалею, что на моем телефоне не работает программа записи звонков :(
OFFTOP► Показать

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:52 
кирилл и мефодий

Comrade
подскажите пожалуйста где в электронном виде можно взять заявление на прокуратуру??7

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 12:33 

Сдала повторную выписку 1 июля,позвонила 17 - мне ответили что 15 поступило в Москву на рассмотрение.звоню 11 августа - не могут найти.пишут заявление .что на сайте нет информации (кстати и я не могу найти на сайте второго заявления),обещали что на сайте будет информация 15.08,звоню сегодня (15.08), все равно информации нет и опять пишут заявление.Т.е даже оператор сам не знает в чем дело.Сказала что заявление рассматривается 30 рабочих дней,ну чтож жду до 28 августа.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 14:04 

Постоялец: Везде и всегда
РЛА
Ну если Вы говорите, что денег для компенсаций ограниченное количество и Украина все равно их никогда не вернет, тогда наверное было бы честнее: во первых - ничего не обещать, Во вторых - вернуть в качестве бонуса всем понемногу, например по 50%. А не выискивать надуманные причины.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 14:25 
**

Постоялец: Интернет
:?

Последний раз редактировалось WrooM 26 сен, 2014, 4:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 14:35 

РЛА
Россия получила п-остров с нехилыми активами "без выстрела",Крымские власти арестовали им-во Коломойского под флагом: "он обокрал Крымчан",да и нынешнюю ситуацию с банками спровоцировала,щедрый Вы наш. Отдать все и еще и поблагодарить надо.....Ну да,мы же павославные-получил по одной щеке-подставь другую...

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 14:40 
**

enot писал(а):
Народ, по поводу привата подскажите. Я, допустим, заказываю выписку через 3700, мне приходит ссылка на гуглдокс, я прихожу с ней в фонд и эту смс при девочке/мальчике операторе и чем она мне поможет? Объясните глупенькому)))
Вот здесь он вам дает ответ, что выписка без мокрой печати ничего не стоит! У вас возникает вопрос-они же сами сказали заказывать и приносить?! Да! В этом то и состоит издевательство!

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
РЛА писал(а):
Народ, читаю все ваши посты и прихожу к простому выводу.
Вся суета бесполезна. Точно так я когда - то говорил вкладчикам банка ТАВРИКА.
Когда люди пытались выбить деньги за приобретённые сертификаты( не подпадавшие под гарантийную выплату, за – то %% был большой) и получить компенсацию
по деп. превышавших 200000 грн.
Прошло почти два года, результат нулевой. Таким он и останется.
Всё это я говорю, поскольку кувыркаюсь в банковской сфере более 12-ти лет, и всю данную кухню хорошо знаю. Поскольку прошёл через всякие ситуации.
Что касаемо нынешней компенсации, всё очень просто. Фондом получено негласное указание, произвести общую выплату в пределах определённой суммы, т.е. не превышая её.
Посему просто произвольно, практически почти по каждому вкладу срезают %% под предлогом недостающих документов и прочих причин.
Заранее зная, что преобладающее большинство вкладчиков данные документы не в состоянии предоставить при всём желании.
Вся суета с судами, жалобами демонстрациями займёт много время и нервов. Результат скажу заранее, будет мизерный.
Многие мне не поверят, пройдёт время, сами в этом убедитесь.
Я, лично учитывая предыдущий опыт, просто написал заявления в ФЗВ,
в связи с невозможностью представить недостающие документы согласен на получение ограниченной компенсации, согласно представленной таблице ( в статусе по моим заявлениям) у меня задействованы были несколько банков .
В течение двух недель мне выплатили соответствующую компенсацию, с некоторыми потерями, сразу по всем банкам.
Более того по некоторым банкам разобрались и выплатили даже 100%, чего я даже не ожидал. Естественно в приделах 700000 руб.
Не теряя время на суды и прочую суету, я сразу все деньги зарядил на деп.
Пускай работают. Думаю, за то время пока буду бесполезно что-то кому-то доказывать
на %% больше заработаю. Тем более доказывать системе это смешно. Далее.
Кто рубится за получение суммы превышающую 700000, вообще пустое занятие.
РОССИЯ пошла на встречу КРЫМЧАНАМ, выплачивает деньги, которые УКРАИНА им
ни когда не вернёт.
Нежели все такие наивные дети не понимаете, украина это бандиты, за газ долги не отдают, и никто их не может заставить.
Аренду за ФЛОТ, РОССИЯ им заплатила на перёд, всё деньги пропали,
В ноябре 2013г. три млард. дали украине , как в воду.
Хохлы даже не собираются возвращать РОССИИ наши вклады, как говорится, к доктору не ходи..
ВЫВОД: не надо наглеть, фактически РОССИЯ НАМ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖНА,
спасибо, что РОССИЯ хоть что-то возвращает, все суды претензии это всё к украине.
РОССИЯ что может то и делает для нас, хотя в данный момент, каждый видимо понимает,
у неё на нашем фоне образовалось масса материальных проблем.
Вы предлагаете торговаться? Типа у меня 100 тысяч, согласна на 80! Они-70! Я-75! Они-по рукам!

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 15:52 
**

ДЕМОН3 писал(а):
Comrade
подскажите пожалуйста где в электронном виде можно взять заявление на прокуратуру??7
Вот http://покусано цензурой/news.php?id=64774 здесь есть:

Прокурору г. Севастополя
Старшему советнику юстиции
Шевченко Игорю Сергеевичу
граждан Российской Федерации

К О Л Л Е К Т И В Н О Е З А Я В Л Е Н И Е

О нарушении требований законодательства Российской Федерации Автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» (далее — Фонд, ФЗВ).

Уважаемый Игорь Сергеевич!
Просим Вас провести прокурорскую проверку законности действий ФЗВ при рассмотрении компенсационных заявлений жителей Крымского Федерального округа.
Данная организация, с 23 апреля 2014 года принимающая заявления вкладчиков согласно Федеральному закону от 02.04.2014 N 39-ФЗ "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя", систематически нарушает законодательство Российской Федерации.
Основные нарушения закона, с которым столкнулись граждане Российской Федерации:
1) Необоснованное затягивание сроков рассмотрения заявлений и выплаты компенсаций: статья 7, пункт 3 Федерального закона от 02.04.2014 N 39-ФЗ "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя"
2) Незаконное требование предоставить дополнительные документы: статья 7, пункт 5, подпункт 3 Федерального закона от 02.04.2014 N 39-ФЗ "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя"
3) Игнорирование обращений граждан за разъяснением относительно работы ФЗВ: статья 12, пункт 1 Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Действия ФЗВ при рассмотрении отдельных заявлений имеют все признаки преступлений, совершенных по статьям: Статья 286 УК РФ «Превышение служебных полномочий», статья 330 УК РФ «Самоуправство».
Обращаем Ваше внимание на тот факт, что операторы горячей линии ФЗВ по-прежнему отправляют людей на территорию Украины за выписками по счетам, что совершенно неприемлемо, так как в стране идет мобилизация и гражданская война.
Некомпетентные, незаконные действия ФЗВ наносят колоссальный вред имиджу Российской Федерации в целом и ее руководства в частности, приводят к росту социального напряжения в обществе.
Просим Вас начать проверку по факту данного обращения, выявить и привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в неисполнении закона. Доказательства нарушений готовы предоставить в индивидуальном порядке.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
люблю сынулю писал(а):
enot писал(а):
Вот здесь он вам дает ответ, что выписка без мокрой печати ничего не стоит! У вас возникает вопрос-они же сами сказали заказывать и приносить?! Да! В этом то и состоит издевательство!
Ну вот ОНИ же сами виноваты, что многие уже захотели обратиться на телеканал "Дождь".

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 16:21 

РЛА писал(а):
...РОССИЯ НАМ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖНА,...
(

(
1. Зачем брали, если "не должна"? Нехорошо однако, верните,
есть люди, которым "должна".
2. Я что-то не припоминаю, что референдум проходил под лозунгом:
"... НЕ ДОЛЖНА!", вроде было как-то по другому. Нет?
3. Зачем так много букафф?

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 17:05 

РЛА писал(а):
Народ, читаю все ваши посты и прихожу к простому выводу.
Вся суета бесполезна. Точно так я когда - то говорил вкладчикам банка ТАВРИКА.
Когда люди пытались выбить деньги за приобретённые сертификаты( не подпадавшие под гарантийную выплату, за – то %% был большой) и получить компенсацию
по деп. превышавших 200000 грн.
Прошло почти два года, результат нулевой. Таким он и останется.
Всё это я говорю, поскольку кувыркаюсь в банковской сфере более 12-ти лет, и всю данную кухню хорошо знаю. Поскольку прошёл через всякие ситуации.
Что касаемо нынешней компенсации, всё очень просто. Фондом получено негласное указание, произвести общую выплату в пределах определённой суммы, т.е. не превышая её.
Посему просто произвольно, практически почти по каждому вкладу срезают %% под предлогом недостающих документов и прочих причин.
Заранее зная, что преобладающее большинство вкладчиков данные документы не в состоянии предоставить при всём желании.
Вся суета с судами, жалобами демонстрациями займёт много время и нервов. Результат скажу заранее, будет мизерный.
Многие мне не поверят, пройдёт время, сами в этом убедитесь.
Я, лично учитывая предыдущий опыт, просто написал заявления в ФЗВ,
в связи с невозможностью представить недостающие документы согласен на получение ограниченной компенсации, согласно представленной таблице ( в статусе по моим заявлениям) у меня задействованы были несколько банков .
В течение двух недель мне выплатили соответствующую компенсацию, с некоторыми потерями, сразу по всем банкам.
Более того по некоторым банкам разобрались и выплатили даже 100%, чего я даже не ожидал. Естественно в приделах 700000 руб.
Не теряя время на суды и прочую суету, я сразу все деньги зарядил на деп.
Пускай работают. Думаю, за то время пока буду бесполезно что-то кому-то доказывать
на %% больше заработаю. Тем более доказывать системе это смешно. Далее.
Кто рубится за получение суммы превышающую 700000, вообще пустое занятие.
РОССИЯ пошла на встречу КРЫМЧАНАМ, выплачивает деньги, которые УКРАИНА им
ни когда не вернёт.
Нежели все такие наивные дети не понимаете, украина это бандиты, за газ долги не отдают, и никто их не может заставить.
Аренду за ФЛОТ, РОССИЯ им заплатила на перёд, всё деньги пропали,
В ноябре 2013г. три млард. дали украине , как в воду.
Хохлы даже не собираются возвращать РОССИИ наши вклады, как говорится, к доктору не ходи..
ВЫВОД: не надо наглеть, фактически РОССИЯ НАМ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖНА,
спасибо, что РОССИЯ хоть что-то возвращает, все суды претензии это всё к украине.
РОССИЯ что может то и делает для нас, хотя в данный момент, каждый видимо понимает,
у неё на нашем фоне образовалось масса материальных проблем.
Все деньги в Крыму остались наши,в данный момент у нас Россия пытается украсть деньги. Только при обмене гривны, Россия в Крыму хорошо заработала,а Крымчанам только обещание дали ,что ни чего не потеряют

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 17:11 

Свежачок. https://www.youtube.com/watch?v=-V_xwoX ... e=youtu.be

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 17:15 
кирилл и мефодий

Никто не пробовал носить в приемную Генеральной прокуратуры РФ????????????
Меня тут все больше умиляют некоторые товарищи которые убеждают меня отказаться от своих кровных денег(типа мы лохи ну нас просто кинули успокойтесь) да не чем платить за учебу дочери да ерунда какая остался год зачем ей то образование тут с 3 классами такие схемы проворачивают.... и т.д.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 17:51 
**

FISH-ka писал(а):
Утверждает, что с 21 августа правила приёма документов не менялись.
Наглая ложь!
16 мая было такое правило: приём ТОЛЬКО справки с суммой по номеру 3700.
В конце июня правила ИЗМЕНИЛИСЬ! Стали требовать ещё и выписку ПО ТОМУ ЖЕ НОМЕРУ! Если бы мне сказали, что надо выписку с печатью, я бы сходила за ней, потому что выдавать их перестали в июле, а тогда ещё выдавали. Но мне такого НЕ ГОВОРИЛИ, а сама я не обладаю способностью чтения чужих мыслей.
Я принесла 2 июля выписку с номера 3700. Принимающий документы сотрудник САМ её распечатал и сказал, что ТЕПЕРЬ ВСЁ НОРМАЛЬНО, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО и что через 30 ДНЕЙ МАТЬ ПОЛУЧИТ СМС, где будет сказано, где и когда ей получать её пенсию!!!!! Он при матери это говорил, и она спрашивает, почему прошло столько дней, а её не вызывают.
Кстати, я распечатала нескольким соседям аналогичные справки. И они все уже давно получили свои пенсии БЕЗ ВЫПИСОК, хотя сдавали документы до 16 мая и после!!!! Почему моей матери - ветерану войны, самой старшей из них и имеющую на счету самую маленькую сумму, не платят? До сих пор в инете есть лишь данные об обработке первого заявления от 16.05.2014. и всё. Про второе - ни слова.

"Они хотят получить ДЕНЕГ". - Констатирует Мельников. ОНИ - это мы. Для НАС ИХ нет. А зачем? Человеку 88. Немного осталось.
Все журналисты ведут себя одинаково: подобострастно и сочувственно. Эссэссвенно, не к НАМ:-((. Ещё и ёрничают в конце.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 18:23 

Не прошло и месяца, как долбанный фонд рассмотрел доп заяву по Привату. Два депозита - доллары и гривна, пакет документов подан одинаковый - оригиналы договоров, приходников и выписки с мокрыми печатями. Захожу сейчас в статус заявления и вижу табличку только на один депозит, второго как будто и нет.

Доля заявленного размера требования в общем объеме заявленных требований (%)- 100
Трбование установлено Фондом в размере (%) - 95,45
Принято решение об осуществлении выплаты по требованию в размере (% от заявленного размера)- 95,45
Принято решение об отказе в выплате компенсации по требованию (да/нет) - нет
Причина недостаточности документов - нет оригинала выписки по счету

Почему 95,45, а не, например, 93,08, мля? :devil: :devil: :devil:

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 19:16 

ДЕМОН3 писал(а):
Никто не пробовал носить в приемную Генеральной прокуратуры РФ????????????
Я отправлял заказным письмом в ген.прокуратуту РФ. Жду реакции.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 21:13 

Вот и получается,что вернулись на родину,а она встретила нас хуже мачехи,очередной раз убеждаюсь что все обещания так и остаются обещаниями.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 22:21 

Товарищи, немного информации.
Первое: я - олень! :) Чуть припоздал, пришел к приемной Медведева примерно 12-57 - 12-59, а она работает до 13-00, так что уже было закрыто. Так что придется в понедельник топать снова, теперь приемная работает с посетителями только в пн, ср, пт до 13-00 :( Пока выложу скан обращения, которое я накалякал (почерк, надеюсь, разберете, он у меня не очень читаемый):
Изображение

Теперь по поводу Мельникова и его двух выступлений.
Вчера я очень расстроился, создалось ощущение, что всё зря. Сегодня, без эмоций, пересмотрел первое выступление (на НТС), перечитал закон и у меня появились подозрения, что Мельников наговорил лишнего и у нас появляются новые варианты действий. Сегодня уже писАть не буду, завтра на свежую голову еще раз перечитаю закон и еще внимательнее послушаю, что говорил Мельников и выложу здесь свои соображения.
Второе выступление - вообще порадовало: во-первых, повторил "лишненаговоренное" (т.е. уже не спишешь на случайность), во-вторых, очевидно увидел, что наши (и не только наши) действия имеют эффект - фраза про ситуацию, которая начала "напрягаться" в середине июля очень показательна + обсуждение с журналистом обращений в прокуратуру в конце интервью.

Отмечу, что Мельников, вместо того, чтобы признать вину фонда хотя бы частично - ушел в отказ, "я не я и лошадь не моя", более того, есть вероятность перехода холодной войны с ФЗВ в состояние "горячей", поэтому настоятельно рекомендую всем быть предельно осторожными в высказываниях относительно фонда, никаких безапеляционных утверждений, никаких прямых обвинений - только личное мнение, с использованием следующих слов и словосочетаний: возможно, наверное, вероятно, косвенно свидетельствует, имеет признаки, может говорить, дает основания предположить и т.д. и т.п. Никакой конкретики! Так, чтобы прицепиться не могли. Пока, вроде бы ничего лишнего не наговорили - только предположения строили, их к делу не пришьешь.

Все остальное - завтра, постараюсь подготовить бланки новых документов (на примере своей ситуации), которые могут быть полезны очень многим.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 0:54 

Председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Геннадьевич Мельников в эфирах севастопольских и крымских телеканалов 14-15 августа текущего года:
НТС -
... aaYSmc0RaQ
АТР - http://atr.ua/video/2014-08-15-11-35-41-0277347
ТВ-ФМ -
... e=youtu.be
а также ГТРК "Крым" и "1-й Севастопольский"

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 7:35 
**

Comrade
Не согласна с тем, что не надо никакой конкретики. По-моему, наоборот, если дело яснее ясного, а нас за нос водят. Сейчас отнесу мамино заявление в Генпрокуратуру. А вот адрес Путина потеряла. Не напомните?

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 8:09 

Катеринхен
Конкретики в виде обвинений: у нас нет доказательств, например, нецелевого использования ФЗВ средств, мы можем говорить только о косвенных признаках такового, т.к. имеем дело только со следствием - нарушением закона, в частности, затягивания сроков, а по какой причине это происходит, можем только гадать. Поэтому если мы начнем что-то утверждать - в лучшем случае над нами посмеются (что Мельников и сделал), в худшем - обвинят в клевете, оно нам не нужно никак.

Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:
Итак, сегодня с утречка пораньше все перепроверил и пришел к выводу: да, лавры Нивовода не давали покоя Мельникову и он, простите за простоту, дотрынделся до искажения смысла закона (на мой взгляд; требуется консультация с юристом):
14 и 15 августа 2014 председатель наблюдательного совета ФЗВ А.Г. Мельников дал два интервью на телевизионных каналах «НТС» и «ТВ FM» соответственно, в которых прокомментировал действия Фонда при рассмотрении компенсационных заявлений, в частности затягивании сроков их рассмотрения.
В данных интервью А.Г. Мельников умышленно или в силу некомпетентности исказил смысл Федерального закона от 02.04.2014 N 39-ФЗ "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя", в частности, положения, присутствующего в статье 7 пункте 3
«В случае выявления Агентом обстоятельств, свидетельствующих о несоответствии представленных документов сведениям о фактическом состоянии обязательств кредитного учреждения перед вкладчиком, рассмотрение заявления вкладчика может быть приостановлено на срок не более тридцати календарных дней для проведения проверки выявленных обстоятельств». В интервью, данном в студии «НТС» 14 августа 2014 года для программы «Оперативка», с которым можно ознакомиться по следующему адресу
А.Г. Мельников начиная с 20 секунды 9 минуты записи говорит, цитирую дословно, следующее: «...Если внимательно прочитать текст закона о компенсационных выплатах, там предусмотрено три срока: первый — мы должны принять решение в течение десяти рабочих дней. Если у нас нет подтверждения со стороны украинского банка о размерах обязательств его перед физическими лицами, то мы принимаем решение о продлении этого срока еще на тридцать дней, для того, чтобы произвести выверку...»
Таким образом, А.Г. Мельников, являющийся должностным лицом, самовольно заменил фразу « о несоответствии представленных документов сведениям о фактическом состоянии обязательств кредитного учреждения перед вкладчиком» на фразу « нет подтверждения со стороны украинского банка о размерах обязательств его перед физическими лицами», исказив при этом смысл данного положения закона, так как отсутствие информации с юридической точки зрения не может являться подтверждением ее недостоверности в виде несоответствия предоставленным документам.
Данная фраза не может являться оговоркой, именно из нее исходит Фонд при рассмотрении заявлений, о чем свидетельствует информация, полученная из следующего интервью А.Г. Мельникова в программе «Новый Крым» на телеканале «ТВ FM» от 15 августа 2014, с которым можно ознакомиться по адресу
... e=youtu.be
Начиная с 41 секунды 2 минуты интервью А.Г. Мельников утверждает, что, цитирую: «...во всех остальных тридцати семи банках у нас нет доступа ни к какой первичной информации об обязательствах этих банков перед вкладчиками. Поэтому дальше мы начинаем руководствоваться другим сроком, который предусмотрен в законе — это тридцать дней, в рамках которых мы можем приостановить рассмотрение заявлений. И по каждому из тридцати семи банков такое решение принято, оно опубликовано, это, соответственно, удлинняет рассмотрение ответов, в соответствии с законом, до, практически, сорока дней...»
Таким образом, А.Г. Мельников публично признает, что у ФЗВ нет доступа к первичной информации банков и, соответственно, нет возможности выявить обстоятельства, свидетельствующие о несоответствии представленных документов сведениям о фактическом состоянии обязательств кредитного учреждения перед вкладчиками, однако Фонд, в нарушение закона, принимает решение продлить рассмотрение заявлений на тридцать дней.

Теперь попроще, на примере, без юридических заковырок.
Представим ситуацию: Пупкин Василий Иванович обратился в ФЗВ с заявлением в котором требует компенсировать ему 10000 грн. ФЗВ подал запрос в банк, а банк ответил ему, что на счету у Пупкина - 9995 грн, а не 10000. В этом случае, в соответствии с законом ФЗВ, действительно, имеет право продлить срок рассмотрения заявления Пупкина на 30 дней. Если же при обращении ФЗВ в банк, ответ о состоянии счета не был предоставлен или в явном виде был получен отказ предоставить информацию (что мы имеем в нашем случае, напомню фразу о 37 банках, к первичной информации доступ не предоставивших), Фонд не имеет юридических оснований для продления рассмотрения заявления: повторю, отсутствием информации не равно ее недостоверности!
Т.о. во всех (!) наших случаях может быть только две схемы:
1) 10 рабочих дней на рассмотрение заявления + выплата или отказ
2) 10 рабочих дней + СМС с требованием дополнительных документов и еще 10 дней на их рассмотрение
В любом (!) случае по закону о принятом решении нас обязаны были проинформировать именно через 10 дней, а не через 40 или 70, поэтому в моем случае СМС должна была быть отправлена не позднее 27 мая, а никак не 12 июля.

Резюмирую: относительно нарушения сроков рассмотрения заявлений - с моей точки зрения (поправьте меня, если у меня есть проблемы с логикой) Мельников "соврамши", причем очень серьезно, не просто проигнорировав закон, а исказив перед телезрителями его суть.
Сейчас допишу заявление в прокуратуру и выложу здесь, каждый сможет откорректировать его под свою ситуацию и отнести по назначению.
Также слегка отредактированную копию я отправлю в ЦБ РФ от своего имени, но также приложив документы, которые мы подписали.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8560 сообщений ]  На страницу Пред. 1180 181 182343 След.

Часовой пояс: UTC+03:00