BBear писал(а):
Открыл к вечернему приёму пищи бутылку "Древнего Херсонеса", которую недавно приобрёл в "Точке". Урожая 2013 года, розлив 26,01.15 на головном заводе.
Товарищи, это какой-то шмурдяк.

Даже я, весьма далёкий от различения тонких оттенков вкуса человек, не смог выпить больше пары глотков. Жена тоже. Какой-то недобродивший виноматериал, а не вино.
Вот и думаю теперь, это подделка, очень плохие условия хранения или действительно Инкерман такую гадость стал гнать?
В связи с недавним ДР, который отмечался неоднократно с разными людьми, неоднократно использовался именно «Древний Херсонес» (плюс достал из бара давно ждавшую своего часа бутылку Саперави Массандра). Претензий нет. Оно. Как в своё время мои пристрастия с Каберне переползли к Мерло, так недавно они с Мерло перекочевали к Саперави (ибо хороший Бастардо редок, а Карменер - не наш сорт, к тому же Чили стал дорого стоить и трудно находиться).
Брал в магазинах «Наша марка». Благо есть и возле дома, и возле работы. Дата разлива на единственной оставшейся бутылке - 15.06.15. Кажется, 243 рубля стоит.
Попробуйте там взять и сравнить.
И ещё. ЗБ пустила новый продукт. Мускат Мистель. Белый и розовый. Сухое вино (по спирту), которое мистелем доведено до кондиций десертного по сахару (но не до 16, как стандартные крымские десертные, а где-то до 10-12).
Мне не очень пошло. Как-то негармонично. Не приторная, но навязчивая, несбалансированная ни кислотностью, ни спиртуозностью сладость мистеля выпирает. А вот любителям мускателей и «полусладкого» обычно нравится. Еще и цена что-то вроде 330 руб за 3-литровый бэг-ин-бокс.
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
nightgirl писал(а):
а мне не понравилась Крымская ночь (красное п/сл)... вы все так нахваливали... а я разочарована... на мой вкус излишне сильный аромат и аромат не вина, а компота какого-то...
Ничего удивительного. Вкусы разные. Вам наверное больше подходят более воздушные вина, типа Эссе Шардоне с яблочком во вкусе. А Крымская ночь красное полусладкое действительно очень тельное и насыщенное вино, близкое моему вкусу любителя густых портвейнов, тоскующего по терпкому недофильтрованному Бастардо Магарач образца середины суровых девяностых или по Золотому Полю. И ягодная ароматика в нём действительно непривычно насыщенная.
Это не плохо. Это просто вино не вашего направления, не вашего вкуса.