Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.8°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 6:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1133 134 1351043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 5:35 

Z28 писал(а):
Только что прочел - Инфа про то,что Россия начала отдавать те 1000 вагонов с углем оплаченных Киевом - полнейший фейк.Уголь как стоял на границе,так и стоит.Это сильно увеличивает шансы для Крыма остаться без света на НГ.Я не думаю,что Украина отключит у себя свет,чтобы подать на Крым.Думаю,раз такое происходит,значит это кому-то нужно и особо проблемами Крыма не озаботились....И родичей не забрать на НГ,граница закрыта... :(
100% перепуганное укроправительство не станет лишний раз тревожить свой народ и лишать света ради крымчан. Выход один, прекратить боевые действия на Донбассе, будет уголь - будет свет в Крыму.
Если раньше это было страшно интересно, то теперь просто - страшно. Многие уже наверное и хотят, сделать этот короткий шаг назад, но гордые хохлы теперь сами не дадут этого сделать. Замкнутый круг.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 5:51 

Z28 писал(а):
Казачка1 писал(а):
Z28 писал(а):
Только что прочел - Инфа про то,что Россия начала отдавать те 1000 вагонов с углем оплаченных Киевом - полнейший фейк.Уголь как стоял на границе,так и стоит.Это сильно увеличивает шансы для Крыма остаться без света на НГ.Я не думаю,что Украина отключит у себя свет,чтобы подать на Крым.Думаю,раз такое происходит,значит это кому-то нужно и особо проблемами Крыма не озаботились....И родичей не забрать на НГ,граница закрыта... :(
100% перепуганное укроправительство не станет лишний раз тревожить свой народ и лишать света ради крымчан. Выход один, прекратить боевые действия на Донбассе, будет уголь - будет свет в Крыму.
Если раньше это было страшно интересно, то теперь просто - страшно. Многие уже наверное и хотят, сделать этот короткий шаг назад, но гордые хохлы теперь сами не дадут этого сделать. Замкнутый круг.
А может все-таки оставим политику в покое?Тем более вы,*диванный знаток войны на Донбасе*.Просто уже надоедать начинает.
О политике нет и слова. Вы наверное задом на перед прочитали мой пост :up: Перечитайте еще раз, с учетом того, что я как раз и нахожусь рядом с донецкой областью :) в Запорожье.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 6:27 

Z28 писал(а):
Почему нет иконки Фэйспалм........... :idea:
Да, со смайликами напряженка. Правда не совсем поняла, чем Вас так расстроила, что Вам понадобился facepalm.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 6:39 

Z28 писал(а):
Казачка1 писал(а):
Z28 писал(а):
Почему нет иконки Фэйспалм........... :idea:
Да, со смайликами напряженка. Правда не совсем поняла, чем Вас так расстроила, что Вам понадобился facepalm.
Фэйспалм - это не совсем расстройство... :idea:
проявление - разочарования, стыда, уныния, раздражения или смущения. Выбирайте :)

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 6:41 

Постоялец: Везде и всегда
x_5
В Севастополе, этом русскоязычном городе, где не было ни одной украинской школы, не было НИ ОДНОГО учебника на русском языке. Даже учебники по русскому языку были на украинском. Это к слову о языковом давлении или подавлении. И, к моему сожалению, современный суржик, принятый за язык, ничего общего с ним не имеет. Кто учил украинский при СССР, меня поймет.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 6:53 

piatnizza писал(а):
В Севастополе, этом русскоязычном городе, где не было ни одной украинской школы, не было НИ ОДНОГО учебника на русском языке. Даже учебники по русскому языку были на украинском. Это к слову о языковом давлении или подавлении. И, к моему сожалению, современный суржик, принятый за язык, ничего общего с ним не имеет. Кто учил украинский при СССР, меня поймет.
Странно, у меня сын учится в русскоязычной школе, в Запорожье с русскими учебниками и по сей день так же. Навряд ли в Севастополе было по другому. Тем более, что Севастополь, всегда был русским, как минимум арендованным Россией.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 6:58 
Высший Разум

Казачка1
Тем не менее, в русском Севастополе была истеричная украинизация- 100% учебников - на укромове.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 7:01 

nut писал(а):
Казачка1Тем не менее, в русском Севастополе была истеричная украинизация- 100% учебников - на укромове.
Если это так, то для меня это открытие.
У нас в русских-русские учебники, в украинских-украинские.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 7:19 

Казачка1 писал(а):
nut писал(а):
Казачка1Тем не менее, в русском Севастополе была истеричная украинизация- 100% учебников - на укромове.
Если это так, то для меня это открытие.
да,это было именно так( Чтобы решить задачу,дети сначала переводили ее на русский язык
Вы еще много для себя откроете)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
blums писал(а):
И что, ради ЭТОГО счастья стоило затевать 16.03 ?
да,ради того,чтобы выйти из состава украины.Ради ЭТОГО и "затевали",как вы выразились

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 7:52 

MindaL писал(а):
да,это было именно так( Чтобы решить задачу,дети сначала переводили ее на русский язык
Я вас умоляю, не надо прикрываться детьми. Мои внуки, и внуки друзей моих детей в Киеве, в школе учат еще три языка , кроме украинского. Задачки их учат и на английском решать (простейшие пока конечно), а дома они вообще все на русском говорят. Что вы там страшилки рассказываете. Во всем мире особенно в "гейропе", нормальным считается владение несколькими европейскими языками. И гейропейские дети успешно с этим справляются. А вы так уж больно испереживались за севастопольских детей, что они кроме русского, еще и украинский знать будут. А то, что их английскому (хотя бы) еще подучивали в школе, ни че? Ну конечно, куда там укропскому быдлоязыку до Великого рюзького. Понапридумывали вам страшилок, а вы и рады свой мозжечок подставлять. Я ж ни че, нормально с вами на русском изъясняюсь? И так же свободно говорю українськю, когда отдыхаю в Буковели. И полвека ездил в Крым отдыхать, и ни когда , за пол века!!! НИ КОГДА не встретился с языковой проблемой. А вот то, что из вас сейчас укрофобов сделали, как равной степени и с нас русофобов, так то сами виноваты. В этом году вместо отдыха в Крыму (это понятно) колесил на байке по Грузии. Вот там есть языковый барьер, потому , что по русски говорит только совдеповская часть населения - пожилые люди. Зато какое там радушие, которое без знания языка дает возможность понимать друг друга. Учитесь.

Последний раз редактировалось blums 27 дек, 2014, 8:09, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 7:57 
оби ван кеноби

blums писал(а):
нормальным считается владение несколькими европейскими языками.
Никто ж не спорит, но украинский здесь каким боком?

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 8:04 

Nino писал(а):
blums писал(а):
Ну конечно, куда там укропскому быдлоязыку до Великого рюзького

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 8:09 

blums писал(а):
MindaL писал(а):
Что вы там страшилки рассказываете.
страшилки вы рассказываете своим детям\внукам. А севастопольские дети реально тратили кучу времени на перевод.Так как укр.учебники могли менять несколько раз. Например,был Водень(водород),а стал Гидроген.Не верите-не надо,ваше право.Но и заявлять,что это неправда-тоже не стОит.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
blums писал(а):
Учитесь.
поучиться нужно как раз вам,так как вы плохо знаете что русский язык,что украинский

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 8:15 

MindaL писал(а):
страшилки вы рассказываете своим детям\внукам. А севастопольские дети реально тратили кучу времени на перевод.Так как укр.учебники могли менять несколько раз. Например,был Водень(водород),а стал Гидроген.Не верите-не надо,ваше право.Но и заявлять,что это неправда-тоже не стОит.
Да и не буду я спорить с вами - крым то ваш, и вам в нем и жить. Лично ни чего плохого не желаю крымчанам. а правильный был выбор, или нет - только время рассудит. Только я всегда думал, что хорошо, когда не "Крымнаш", а "Наш Крым". Ну в Большом смысле НАШ - для всех, кто раньше любил его. Ведь ОН как раз и создан был Богом для этого.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
MindaL писал(а):
поучиться нужно как раз вам,так как вы плохо знаете что русский язык,что украинский
Да я вас разве к этому учиться призываю. Я призываю учиться радушию и взаимопониманию. Та что с вами спорить. Вы ведь слушаете, да НЕ слышите

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 8:21 

В жопу тут полит споры! Мальчикам надо учить автомат Калашникова, тогда остальной мир будет учить русский! А вообще то название темы кто-то читал?

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 8:31 

Постоялец: Фотограф
slaventiaika писал(а):
Вы не поверите, но я испытал такое чувство гордости что я, как по старинке, пошёл с вёдрами на улицу и набрал воды с водосточной трубы прям возле подъезда! Меня переполняло чувство гордости (и чувство облегчения моих физиологических потребностей, конечно), что чтобы вы не сделали, проклятые укрофашисты, как бы вы не пытались нагадить в наш горшочек счастья-мы всё равно будем жить и радоваться жизни!!! Научитесь мыслить позитивно, ищите хорошее во всём некомфортном, вы обязательно найдёте плюсы, надо только подключать мозги!
Всем доброй ночи и хорошего нового года!
Верю! Возврат домой - говорим Россию, но подразумеваем-то СССР... отсюда и ощущения как по старинке. Эх, жаль только, что молодыми-красивыми мы снова не стали и пиписька не та.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 8:39 
12k сообщений+

Хватит уже всякий бред писать!!!!

По теме.
Что день грядущий нам готовит в плане электроэнергии?
У кого-нибудь есть информация?
Надо пару машин стиральных постирать,вот и мучает вопрос-Успею ли?

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 8:48 
*

saint3 писал(а):
Nino писал(а):
Вот каким боком!
Вот любимый аргумент наших врагов, дескать, месяцы по другому называются.
А ведь это одна из самых регулируемых властями лексических единиц. Например, во Франции вместо традиционных римских "Июлей", "Июней", одно время
действовал другой месяцеслов - "Вандемьер", "Прериаль", "Термидор", что в принципе похоже на ранние, описательные, наименования у Славян.
Давайте лучше возьмем базовую лексику. И тут сразу становится понятно, откуда растут ноги у украинского языка.
Немецкие слова в укр язе
Рус. Укр. Нем.
Крыша - Дах - Dach
Мел - Крейда - Kreide
Бумага - Папир - das papir
Фонарь - Лихтар - Lichter
Не угодно ли турецкого?
Площадь - Майдан - Meydan
Ковер - Килим - Cilim
Сумка - Торба - Dorba
Взятка - Хабар - Habar
.. и можно продолжить

Нечто похожее наблюдаем у сербов, болгар и других народов, живших под игом разнообразных неславянских народов.
У русских, кстати, древнерусские языковые корни еще сохранились, в том виде, в котором они были у Древнерусском государстве, наилучшим образом в говорах Новгородской области

Последний раз редактировалось Zrzolov 27 дек, 2014, 8:56, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 8:49 
ЗАГАДЕЦ

Тимощук Виктория писал(а):
Надо пару машин стиральных постирать,вот и мучает вопрос-Успею ли?
ночью надо ставить

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 8:50 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

ночью воды нет :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 8:54 
12k сообщений+

begemott
Совет не спрашивала!
Спрашивала владеет ли кто информацией.
Ночью сплю и берегу сон соседей.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 8:55 
ЗАГАДЕЦ

да ладно :shock: а я то думаю, чё утром достаю из машинки бельё а оно сухое.
Тимощук Виктория
совет не давал, сказал как сам делаю. Инфу ни кто не даст, потому как полный писец. Соседи спят как зайки потому как машинка сильно не шумит, сам её не слышу.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 9:01 

saint3 писал(а):
К весне Крым ждет коммунальный ад и голод - экс-зам Аксенова
В феврале и марте Крым ожидает пик протестных настроений

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший первый вице-премьер правительства оккупированного Крыма Рустам Темиргалиев, передает depo.ua.

При этом Темиргалиев посоветовал «высокоинтеллектуальным» чиновникам Аксенова воздержаться от громких заявлений - «от них все равно мало что зависит», постараться «не возбуждать еще и крымских татар необдуманными действиями и заявлениями», а также информировать крымчан о грядущих проблемах.
и что, этот "высокоинтеллектуальный" термигалиев предлагает? отдать Крым обратно усрании? или выходить протестовать на улицу...
этот человек за свой короткий срок умудрился наебать крымчан столько, сколько не крутил вокруг пальца ни один властьимущий.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 9:02 
12k сообщений+

begemott
У нас ночью сумашедший напор в водопроводе воды,боюсь,что может где-то шланг сорвать.
Поэтому и берегу сон соседей.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 9:06 

Zrzolov писал(а):
saint3 писал(а):
Nino писал(а):
Вот каким боком!
Вот любимый аргумент наших врагов, дескать, месяцы по другому называются.
А ведь это одна из самых регулируемых властями лексических единиц. Например, во Франции вместо традиционных римских "Июлей", "Июней", одно время
действовал другой месяцеслов - "Вандемьер", "Прериаль", "Термидор", что в принципе похоже на ранние, описательные, наименования у Славян.
Давайте лучше возьмем базовую лексику. И тут сразу становится понятно, откуда растут ноги у украинского языка.
Немецкие слова в укр язе
Рус. Укр. Нем.
Крыша - Дах - Dach
Мел - Крейда - Kreide
Бумага - Папир - das papir
Фонарь - Лихтар - Lichter
Не угодно ли турецкого?
Площадь - Майдан - Meydan
Ковер -- Килим - Cilim
.. и можно продолжить
Этим Вы доказываете, что Украина европейская страна, в прочем, территориально тоже. Ну, если копать, то и до ведической культуры докапать можно, тогда все были едины и без претензий к языку. Санскрит, он и в Африке - санскрит.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1133 134 1351043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00