Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.28°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад родился Т. Т. Хрюкин, генерал–полковник авиации, дважды Герой Советского Союза, участник освобождения Севастополя
Текущее время: 21 июн, 2025, 2:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2311 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 1593 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 20:35 

Липтон писал(а):
olchik_1986 писал(а):
Школа закладывает "Азы", а все остальное ложиться на плечи законных представителей или лиц, их заменяющих!...
Уважаемые педагоги, не позорьте профессию своей безграмотностью. Уж правила написания "тся" и "ться" можно выучить. И школа закладывает азы - верно. Без кавычек, и не с заглавной буквы.
+1
olchik_1986 писал(а):
При Украине, я получала при той же нагрузке 3000 тысячи рублей (т.е. 1000 грн.).
Ну, смотря какая у Вас нагрузка была. Я, например, работая учителем по 8-й категории (еще была студенткой) получала 2 400 - 2 600 грн. в месяц. Это было около 230 евро. Чуть больше иногда. Нагрузка в неделю 26 часов. Реально крепостное право. Плюс дома проверяла домашние, контрольные работы. Готовилась к урокам. Когда уходила на сессию, то получала один раз в месяц 1 800 грн. Это было 170 евро. Также у нас на факультете меньше 160 евро ни одна студентка не получала. Это были копейки!!! По второй категории учителя меньше 4 000 грн. не получали. Это с учетом классного руководства и подготовки к школе дошкольников.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ванваныч писал(а):
Попробуйте Питерца обозвать ленинградцем?
Ну и что будет? Раньше всем питерцам давали медали ленинградцев. Мальчикам голубенькие, девочкам красненькие.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 21:05 

Откройте сайт" Москва з\плата учителя".Потом откройте сайт "Москва Тарифы ЖКХ на 2015г" И начитайте крутить.
Вот с 01.02.2015г одна поездка в Метрополитене стоит 50 руб. маршрутка 45 руб. Обалдел.
У Севастополя почему -то тарифы на 2015г еще в гривнах? Все еще гривны в ходу?

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 21:09 
*

olchik_1986 писал(а):
А не сделаю, потому что вижу от своего класса отдачу и поддержку!
Нет, девочка (правописание - на что Вам уже указали - возраст выдает), не сделаете Вы это только из-за статуса. УЧИТЕЛЬ(ем) можно работать и бесплатно (если муж обеспечивает)

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 21:48 
*

Ну вот, например, известный сайт о работе, я не ставила регион, поэтому там 17 страниц о предложениях преподавателей и условиях работы.
ванваныч Вы откуда такой умный взялись? те, кто постоянно ездит на общ. транспорте, покупает билеты на 60 поездок, где цена на проезд выходит в 2 раза дешевле.http://www.superjob.ru/vacancy/search/? ... 0&agency=0

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 23:52 

породник писал(а):
skytix писал(а):
prof писал(а):

"Ваши лично знаю", всем по барабану...)

http://belgorod.trud.com/jobs/uchitel/
как и ваши записульки, вы реально верите, что в россии учителя получают свыше 20 т.р.? Реально?! Я долго смотрел за этим форумом, пришел с одного интересного акка в твитере, но когда увидел эту шизу, решил все таки зарегаться. Девушка у меня бывший педагог, работавший в Екатеринбурге, угадайте, сколько она получила в декабре до сокращения бюджета? Может 20 тысяч, или 30, а может 80, как тут некий чел выложил ссылку? А вот нихрена, 17 тысяч, и это за полную ставку, с 7 утра и до 4 дня, за аренду комнаты уходит в меся 9500, нормально да? Вы вместо очередных пустопорожневых сайтов, квиточки, квиточки сюда постите, если вам интересно, могу запостить наши, в октябре 14 000, в ноябре, 14 000, и в декабре 17 000. А в январе мы их просто послали и уволились. Поэтому хз, кто ваших отпрысков будет в дальнейшем обучать за такие гроши, наверное, самые упоровшиеся.
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 0:52 

Изображение[/quote]
Написано же средняя зарплата ! Сложили зарплату учителя в глубинке , министра и учителя в московской школе и ... Вуаля ! ! !
Получилось ХОРОШЕЕ СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ !
Очень жаль что их великий труд так оценивают
И смех , и грех :war:

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 1:55 

Забанен: Бессрочно
породник писал(а):
skytix писал(а):
prof писал(а):

"Ваши лично знаю", всем по барабану...)

http://belgorod.trud.com/jobs/uchitel/
как и ваши записульки, вы реально верите, что в россии учителя получают свыше 20 т.р.? Реально?! Я долго смотрел за этим форумом, пришел с одного интересного акка в твитере, но когда увидел эту шизу, решил все таки зарегаться. Девушка у меня бывший педагог, работавший в Екатеринбурге, угадайте, сколько она получила в декабре до сокращения бюджета? Может 20 тысяч, или 30, а может 80, как тут некий чел выложил ссылку? А вот нихрена, 17 тысяч, и это за полную ставку, с 7 утра и до 4 дня, за аренду комнаты уходит в меся 9500, нормально да? Вы вместо очередных пустопорожневых сайтов, квиточки, квиточки сюда постите, если вам интересно, могу запостить наши, в октябре 14 000, в ноябре, 14 000, и в декабре 17 000. А в январе мы их просто послали и уволились. Поэтому хз, кто ваших отпрысков будет в дальнейшем обучать за такие гроши, наверное, самые упоровшиеся.
Моя свекровь, работает воспитателем в детском садике 25 лет г. Октябрьский (Башкортостан), получает что-то около 10- ти тысяч в месяц это со всеми надбавками. Голая зп около 7 тысяч. Тоже меня удивляют такие цифры 26-29 тысяч! Откуда они? Я в данный момент с мужем в Москве, так и тут зарплаты от 25-ти. Справедливости ради скажу, что 25 - это действительно маленькая для этих мест. Но такую зарплату получают тут и кондуктора, и продавцы в магазинах, и водители и дворники. То есть муниципальные работники, бюджетники. А не официальные зп на много выше. Но этот уже, как правило, зп в конвертах. Может и есть бюджетники с зарплатой в 60-100 тысяч, но я их не встречала.
А за мкадом, так и вообще зарплата в 25 - 30 считается за отличную! Моему мужу, например, предлагали в местной газете работу корреспондента за 15 тысяч. А продавцы продуктового магазина хвастались мне огромной зарплатой 27 тысяч(!), работая по 13 часов, без выходных!

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 8:27 

Прочитала последние посты и стало вдруг стыдно за учителей( если это пишут действительно работающие учителя, так пускай лучше уходят из школы, чем "калечить" детей . Грубость , хамство и тупость извергается здесь. я из семьи учителей в пятом поколении-всегда учительский труд очень слабо оплачивался, но никогда Учитель не позволял себе писать то , что пишут здесь некоторые особи. Люди , которые хотят все и сразу ,должны искать другую работу , а наших детей мы уж как-то выучил сами и поверьте ,не будут они тупее , чем с такими учителями! Я , вообще, удивляюсь-на форуме, такое ощущение, что ноют только учителя и врачи- знаю очень много людей этих профессий-они все работают и честно исполняют свой профессиональный долг!

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
О средних зп и пенсиях тоже можно поспорить...я , например, не слышала о такой пенсии в Севастополе-даже бабулька, которая просит милостыню в новоселье получает 10 000 руб( я ее лично спрашивала об этом) , а военная пенсия в Севастополе тоже намного выше, чем указана в таблице - опросила очень много военных -в основном 18 000-24000 ( есть , правда , и 40 000)

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 8:51 

Постоялец: Везде и всегда
more, полностью согласен с Вами.

Воспитатели и Учителя - это очень тяжелый и малооплачиваемый труд. Но они вызывают у меня Уважение!
Это - Призвание!!!

Я вот не припомню, чтобы учителя "плакались", а это было начало 90-тых.
Вот не было....не опускались они до такого...
Они считали это позором для себя...

Может, учителя пошли "другие"?((((
И воспринимали свою профессию по другому?
Я обеими руками за достойную зарплату им.

Но вот отдать в школу своих детей, которого будут учить "такие" учителя??(((
В страшном сне представить этого не могу.

Тем более, если хотите "получать" ОЧЕНЬ большие зарплаты, то всегда есть возможность устроиться гувернанткой к кому-нибудь.)))))
Выбор - всегда есть.)

Последний раз редактировалось skytix 06 фев, 2015, 9:23, всего редактировалось 7 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 9:18 
**

more писал(а):
Я , вообще, удивляюсь-на форуме, такое ощущение, что ноют только учителя и врачи- знаю очень много людей этих профессий-они все работают и честно исполняют свой профессиональный долг!
Phot писал(а):
Остап Бендер, написавший свой знаменитый ТОРЖЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКТ
(Незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений од и тропарей),
даже не предполагал, что "талантливые разработчики" методических указаний будут пользоваться его наработками спустя почти столетие.
Только исходный словарь изменят - все ж время не то.

P.S. Очень рекомендую исключить из словаря глагол НЫТЬ - его использование сразу указывает на источник "творчества".
"все работают и честно исполняют свой профессиональный долг"
Все правильно. Долги надо отдавать. О какой зарплате вообще может идти речь? - Пусть работают в счет долга! :devil:
(Надеюсь, что вы сохранили все долговые расписки??? :smith: )

Да, да - и "пусть едят пирожные"
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 10:03 
**

Ну а что, как писАли выше,все верно. Некоторые получают 220тыс,а некоторые 10,потом выходит средняя.Просто удивляют люди,которые раньше говорили ,что в России не бывает низких зарплат,называя при этом какие-то фантастические суммы,вводя людей в заблуждение. Вот вам среднее,я пошел в магазин с другом,я купил 2 курицы,а друг ни одной,в среднем мы купили по курице.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 10:43 

MyFisher писал(а):
породник писал(а):
балаболить - не мешки ворочать,
Вы не обращайте внимание, есть тут несколько 11-рублевых клоунов-нищебродов, затычки в каждой теме. Они вопили что квартплата в России 3-4 тысячи, когда я выложил расчетку на 8016 руб без газа и электроэнергии, сразу съехали и начали вопить. что зарабатывать больше надо :) Наверное, как они, строчить платные посты в форумах.
а на фига нам Ваша коммуналка?
у нас 2-2,5 тысячи рублей выходит абсолютно вся коммуналка (только инет, скорее всего не учтен)
не только у меня, но и у знакомых=)
8к - это из разряда фантастики, кто ж виноват, что вы столько платите=)

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 11:12 

pomahc877 писал(а):
у нас 2-2,5 тысячи рублей выходит абсолютно вся коммуналка (только инет, скорее всего не учтен)
Вы реально не понимаете или так шутите? У нас еще украинские коэффициенты. Будет поэтапное повышение
http://ua-01.com/news/susplstvo/21879-v ... lgoda.html

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 11:35 

lon писал(а):
Вы реально не понимаете или так шутите? У нас еще украинские коэффициенты. Будет поэтапное повышение
У меня коммуналка 5 тыс. в месяц в станице, да в принципе и в Краснодаре также, это холодная вода, газ, свет, мусор. Учитывая то, что я живу в частном доме, поэтому не плачу за обслуживание жилья, и горячую воду. За телефон это отдельно 175-195 руб., и интернет 700 руб. в месяц. Летом мы не платим за газ, это минус 2000-2300 тыс., но тогда вырастает стоимость электроэнергии за сплит, зимой это 800-900 руб., летом до 1700 руб. Знаю, что в Краснодаре в новых ЖК стоимость коммуналки доходит до 7 тыс. Поэтому если поэтапное повышение, то зарплата же не увеличивается. Тут ещё нужно учесть, что регион у нас "тёплый", на улице +, но все-равно оплата от 1800 до 2500 руб. в месяц. за газ.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 12:22 
оби ван кеноби

ванваныч писал(а):
RadioHobit
Попробуйте Питерца обозвать ленинградцем?
:) Мне еще пожить хочется :)
Хотя если честно, питерцы не москвичи, это совершено другие люди. Но от слова Ленинград - многих коробит :)
Более добрее, более отзывчивые. Москвичи, сори, не хочу ни кого обидить. Имхо мое наблюдение.

Красивый город, и немножко жалко, что власти не выделяют достаточно средств, на поддержание исторических памятников.
Был на гуляниях в честь 300-т летия города (в 2003 году помоему), позор властям. Фасады зданий наскоро покрасили, а с тыла и боков так и осталось.
С Зимнего на фасаде не убрали даже леса, и палка с окна торчала, все в попыхах - подешевле, а все остальное распил бабла.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
olchik_1986 писал(а):
RadioHobitну в каждой школе администрация сама решает кого поставить на инспектора по питанию... мы например с медсестрой в тандеме в этом плане работаем, т.к. ей в плане этого позволено больше чем мне!
Сужу по школе малого, и по качеству еды в столовой. Это не еда.
Я понимаю, что за ту цену, которая закладывается на питание, много не приготовить.
Но повара полные бездари.
Вот Вам пример:
Забирал раньше малого со школы, нашел его в столовой.
Говорит мне: "Папа, Я все равно дома покушаю, скушай ты."
Ну думаю, супер, мои любимые школьные котлетки, с хлебушком :)
В общем, рис не доварен и слипшийся (как минимум не промытый). Котлеты пережаренные (как их можно пережарить в духовом шкафу ??!!), мяса в них гораздо меньше ГОСТа для школьного питания.
Повару, повезло, что он сбежал, хотелось накормить этим обедом падлюку. :)
Ребенок постоянно жаловался на питание. Убирать к черту таких поваров.
А инспектор по питанию (диет-сестра по старому) - физрук. Это нормально ? :)

Закончилась история, тем, что захотелось школьных котлет, зашли с малым в магазин прикупили хлеба, мяса. ....
Теперь приходится дома делать не только мясные котлеты, но и школьные :)
Рецептом могу поделится, именно тем совдеповским, содранным с ГОСТа СССР :)

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
lon писал(а):
С поэтапным понижением зарплаты :))))))
Сори, не выдержал. :))))

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 13:22 

Lelja1975 писал(а):
У меня коммуналка 5 тыс. в месяц в станице,
Lelja1975 писал(а):
и интернет 700 руб. в месяц.
pomahc877 писал(а):
у нас 2-2,5 тысячи рублей выходит абсолютно вся коммуналка
Я за интернет сейчас плачу 350 руб.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 14:26 
оби ван кеноби

lon писал(а):
Lelja1975 писал(а):
У меня коммуналка 5 тыс. в месяц в станице,
Lelja1975 писал(а):
и интернет 700 руб. в месяц.
pomahc877 писал(а):
у нас 2-2,5 тысячи рублей выходит абсолютно вся коммуналка
Я за интернет сейчас плачу 350 руб.
Препод с Питера сидит на "Инфолане" жаловался крепко на них, месячный безлимит 100 Метров от 300 до 500 руб. Но на мир скорость не акти.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 20:46 
*

skytix писал(а):
Может, учителя пошли "другие"?((((
Таки ;), другие:
1. Те, что пенсионного возраста готовы работать и на пенсии. Их сегодня 80%, но и они "искалечены" 23 годами незалежности, уберут надбавку "за стаж" и они уйдут.
2. Молодежь - это ващще ппЦ: безграмотное быдло даже не стесняющееся своей безграмотности, ибо не понимают её (классуха моего младшего призналась без тени смущения, шо слово "астрАномия" в журнале она написала, в ответ на мой вопрос кто? (кто-то из родителей карандашом поправил эту ошибку, зачеркнув А и поставив О)
3. Среднее поколение. Вот на кого рассчитана эта НСОТ, что бы вернуть их (30-40 летних), ушедших из школы в поисках прокормить себя.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 21:16 

У учителя школы пенсия не трудовая по названию,а по выслуге лет.Надо иметь 25 лет педагогического стажа и пенсия в кармане. Но многие работают и получают пенсию.По новому пенсионному законодательству там пенсия рассчитывается по другому.Там баллы считают. Стаж подтверждается трудовой книжкой,з\плата бухгалтером. Средняя з\плата учитывает надбавки и премии.
Мой Интернет при 30мбит\с стоит 399 руб\мес.За скорость в 100 Мбит надо оплатить около 1000 руб.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 21:49 

pomahc877 писал(а):
да же не смешно ,коммуналка у нас будет минимум как в рф ,у соседей
не знаю как в Краснодаре ,но в Таганроге за 2-3 комн квартиру 5 000 рублей .
скоро фантастика в 8 тыр - будет серыми буднями ,поверь на слово )
в Крыму пока шара полная с ценами ,начиная от проезда в маршрутке и заканчивая коммуналкой ,в России нет таких цен ,а зарплаты и пенсии ,и у учителей то же ,такие же .

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 22:45 
**

Вы такие смешные!.. То есть, если я правильно поняла, жизнь за 25 лет круто изменилась, в пионеры-герои уже никто не хочет, на амбразуру никто не ложится, космонавтов и всяческих героических покорителей различных глубин тоже не видать, пятилетку за три года никто не выполняет, бесплатно никто не работает. Книжки о смысле жизни никто не читает, да и на кой он нужен, тот смысл? Девиз нашего времени "Ведь я этого достойна!, поэтому дайте мне всего и много".
А учителя должны оставаться как в фильме "Сельская учительница" - с лучистыми добрыми глазами, с гулечкой на голове,коротающими одинокие вечера над тетрадками при лучине?
Каждый человек - продукт своего времени. И учителя в том числе. Они же не в безвоздушном пространстве проживают - среди нас. Изменилось общество - изменились учителя. Согласитесь, и ученики нынче немного другие, чем 40 лет назад.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 23:22 
**

7000 руб?- не реально, что ж тогда останется у бюджетников

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 23:40 

besamemucho
по данным севастопольстата 25 тыр у учителей зп в нашем городе ,останется на еду

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 23:59 
оби ван кеноби

LALочка писал(а):
Вы такие смешные!.. То есть, если я правильно поняла, жизнь за 25 лет круто изменилась, в пионеры-герои уже никто не хочет, на амбразуру никто не ложится, космонавтов и всяческих героических покорителей различных глубин тоже не видать, пятилетку за три года никто не выполняет, бесплатно никто не работает. Книжки о смысле жизни никто не читает, да и на кой он нужен, тот смысл? Девиз нашего времени "Ведь я этого достойна!, поэтому дайте мне всего и много".
А учителя должны оставаться как в фильме "Сельская учительница" - с лучистыми добрыми глазами, с гулечкой на голове,коротающими одинокие вечера над тетрадками при лучине?
Каждый человек - продукт своего времени. И учителя в том числе. Они же не в безвоздушном пространстве проживают - среди нас. Изменилось общество - изменились учителя. Согласитесь, и ученики нынче немного другие, чем 40 лет назад.
Ай молодца :rose:
Только продуктом быть не хочу :-). А так все верно :up:

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 0:02 

Постоялец: Автомобилист
В 22й шк средняя 24 тыс.
И все во время

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2311 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 1593 След.

Часовой пояс: UTC+03:00