Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.3°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 170 лет назад только через два дня спустя после ухода последних русских солдат неприятель — французы, британцы и сардинцы — решился вступить в Севастополь
Текущее время: 10 сен, 2025, 16:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1120 121 1221043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 8:38 

Постоялец: Везде и всегда
saint3 писал(а):
Желали вернуться в "совковое"прошлое???? Вернулись! Может еще в "каменный век" кто пожелает?
В Днепре свет не выключают ибо там "жидобендеровец" Коломойский навел порядок!
***, как вы, пидоры, достали. только вчера общался с товарищем из днепра. говорит свет дают 2часа\через 2часа)))
crimea_ukraine писал(а):
И как вам без света, без свободы, с огромной кучей проблем? Предатели вы ребята!
да нам как-то по фигу че там вы считаете))) для нас предатели - вы. Крым кормил-кормил пол-укры, а вы, твари, все гайки закручивали... и продолжаете это делать. но теперь нас проще. у нас нету свободы, у нас таки есть свет(а куда ж вы денетесь? вашим ублюдкам-олигархам деньги нужны, так что будут они электричество в Крым поставлять). проблемы есть у всех. но у нас их меньше. по крайней мере нами не управляют легионеры под звездно-полосатым))) мне вот интересно, амеровский гимн уже учат в укрошколах?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 8:38 
**

Бреста, часть Сталинграда - без света...

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 9:02 
кирилл и мефодий

Не могу понять схему выключения света, у меня вчера 3 раза выключали свет, в доме напротив ни разу

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 9:12 
оби ван кеноби

Сижу с мокрой головой, жду пока сама высохнет... Мысли вообще не позитивные.

У бабушки на Хрусталёва не отключили ни разу за эти два дня. Я только рада, она одна, ей телевизор нужен. Но еперный театр! Какого художника у нас отключают свет примерно с 8 до 10 и с 20 до 22, когда есть чем заняться, а у других все горит? Тут не в корове дело, которая сдохла. А в грамотной организации отключений.

Неужели так сложно чередовать отключения?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 9:18 
оби ван кеноби

Bel'ka, с 8 до 10 и 20 до 22 - это время пиковых нагрузок, потребление в эти часы максимальное, поэтому и вырубают свет.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 9:37 
оби ван кеноби

Ciropchick, почему в пиковые нагрузки второй день выключают только одну часть города?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 9:44 
Паха с семечками

Постоялец: Автомобилист
2 через 2

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 9:58 

не тема, а сплошной флуд, блин.

Долго еще пиписьками мериться будете?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 9:58 

Так в том то и дело одних по 2-3 раза выключают за вечер по 2 часа, других нет. Мы тоже люди, нам надо вечером и кушать приготовить и умыться, и постирать. А в темноте с фонариком не очень как то разгонишься. Многим наверное надоело вести активную хозяйственную жизнь с 23 до упора. Выключаете понятно снизить надо нагрузку, не за счет одних и тех же людей.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 10:04 

MindaL писал(а):
Z28 писал(а):
MindaL писал(а):
Z28
а вы видите всю Одессу сразу? :wink:
У меня друг по энергетике тут рулит,ну смысл ему врать мне?
не знаю,это вы с другом общайтесь) смысл врать моему другу? и не только ему,по работе муж каждый день общается с людьми из украины,Одесса в том числе. Все говорят одно-выключают свет.
У Вас немного устаревшая информация, по крайней мере по Одессе. Две недели назад - да, отключали (не все дома, но многие - 2 раза в день по 2 часа). С неделю (кажись с прошлой субботы) не отключают вообще. Вопрос "вы видите всю Одессу" лишен смысла в адрес жителя Одессы. Все ходят на работу, общаются с коллегами, все знают у кого и когда отключают. К тому же в вечернее время по пути домой видно, где есть уличное освещение и свет в окнах, а где нет. Та вот, на этой неделе везде свет есть. На прошлой - отнюдь, что вызывало некоторые проблемы в дорожном движении (не везде работающие светофоры, местами отсутствие уличного освещения). Не знаю, надолго ли сейчас нормализовалось; понятное дело, никто этого не гарантирует.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 10:38 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Bel'ka писал(а):
Сижу с мокрой головой, жду пока сама высохнет... Мысли вообще не позитивные.

У бабушки на Хрусталёва не отключили ни разу за эти два дня. Я только рада, она одна, ей телевизор нужен. Но еперный театр! Какого художника у нас отключают свет примерно с 8 до 10 и с 20 до 22, когда есть чем заняться, а у других все горит? Тут не в корове дело, которая сдохла. А в грамотной организации отключений.

Неужели так сложно чередовать отключения?
угу
те же мысли(
у нас еще и электроплита... вообще веселуха

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 10:43 

Конкретное предложение: Составить письмо уважаемому Путину В.В.( можно даже на форуме с электронными подписями). По следующим вопросам:
Севастопольские власти зарекомендовали себя импотентами и подписались в своей немощности (а может и в том что они заинтересованные лица) по острым вопросам.
На мой взгляд 3 самых острых вопроса:
1. Нет никакого контроля за ценообразованием в городе, какие хочу цены такие и ставлю, торгаши грабят и без того бедный народ.
2. Нет никакого контроля по заработным платам (сужу как работник Севастопольского Торгового Порта), у меня з\п меньше 10000 рублей, в то время как у руководства 80000+ много раз обещали поднять, видимо боялись забастовки, но так ничего и не произошло. А руководство рапортует что средняя з\п по порту 40000 за счет своих высоких окладов, причем это самое руководство да и многие "товарищи" в конторе просто не имеют профильного образования а у некоторых есть судимости вообще, много военных отставников (называем их военной мафией), люди далекие от этого. Скоро придет нормальное руководство которое сразу проведет аттестацию рабочих мест и всех выгонят. Выгнали Грек Ларису Федоровну которая сделала такие оклады и которая не знает законов в которых написано, что у людей должен быть паек вредность и прочие надбавки, тоже написал по ней письмо. Надеюсь эта гадюка ответит за все беды которые она принесла жителям города (проводила репрессии в Авлите, в Рыбном а теперь и в Торговом порту).
3. Медвед издал указ на время переходного периода коммуналки не поднимать в Крыму и Севастополе, но все наплевали на уважаемого товарища Медведева Д.А. и с Нового Года абсолютно все коммуналки поднимут – воры (обосновывают это надуманными затратами, вас всех скоро выгонят в лучшем случае).
4. Энергетический кризис, всем плевать, ни одного предложения даже не слыхал от наших военных властей. На ГРЭСе огромные площади, выкинуть старое оборудование (а то хотят отмыть бабки на модернизации этого старого хлама) почему не поставить новейшие паротурбины с головой обеспечат наш город. Будем вкладывать бабки туда где можно побольше отмыть, даже если это никому не надо. (1 бабки на решение энерго-кризиса, 2 бабки на больницы, 3 бабки на школы и сады, и только потом дороги и прочее) где ваша Рациональность ?
Недоволен военной властью !

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 10:45 
оби ван кеноби

Bel'ka писал(а):
Ciropchick, почему в пиковые нагрузки второй день выключают только одну часть города?
Я так понимаю, отключают те районы, в которых наибольшее потребление (спальные районы многоэтажек и прилегающие к ним в приоритете).

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
kulikov писал(а):
4. Энергетический кризис, всем плевать, ни одного предложения даже не слыхал от наших военных властей. На ГРЭСе огромные площади, выкинуть старое оборудование (а то хотят отмыть бабки на модернизации этого старого хлама) почему не поставить новейшие паротурбины с головой обеспечат наш город. Будем вкладывать бабки туда где можно побольше отмыть, даже если это никому не надо. (1 бабки на решение энерго-кризиса, 2 бабки на больницы, 3 бабки на школы и сады, и только потом дороги и прочее) где ваша Рациональность ?
Недоволен военной властью !
К сожалению, ГРЭС - это частная лавочка под названием "СГС+", поэтому город туда свои деньги вкладывать не будет.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 10:53 

Ann8613 писал(а):
Не могу понять схему выключения света, у меня вчера 3 раза выключали свет, в доме напротив ни разу
Bel'ka писал(а):
Какого художника у нас отключают свет примерно с 8 до 10 и с 20 до 22, когда есть чем заняться, а у других все горит?
Нюррра писал(а):
Так в том то и дело одних по 2-3 раза выключают за вечер по 2 часа, других нет.
Присоединяюсь к непониманию и возмущению ситуацией.
У нас выключают свет и утром и вечером на 2 часа. Камыши, Корчагина, электроплита. В домах рядом с нами (от Автотуриста до порта) с газовыми плитами - свет горит. У них не отключают ни утром, ни вечером, ни до, ни после нас.
Откуда такое выборочное отключение? Почему нет чередования? Или одни должны за себя и за "того Васю" отдуваться по полной?
Честно, уже просто бесит такой подход. Отключаете - так отключайте веерно всех подряд.
А еще - отключите наконец на этот период световую рекламу в городе, пока ограничены лимиты поставки электроэнергии. А то, одни без света сидят, поесть приготовить не могут, а на других улицах реклама всеми огнями сияет. :devil:

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 11:02 

Ну вам же объяснили выше почему так. Порадуйтесь, что у других есть.
Ну да, у вас электроплиты. Так давно пора купить газовую горелочку, раз такое дело. К тому же хотя бы график есть утром с 8 до 10 и вечером с 20 до 22. Подготовиться, приготовить можно и в другое время.
Вот сейчас с утренника пришла, в саду свет отключили. И ничего, главное - положительный настрой ) А ужинаем теперь до 8 вечера, а потом при свечах сказки читаем. В этом даже романтика какая-то присутствует ))) Прорвемся!!!

Последний раз редактировалось Матильдочка 26 дек, 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 11:03 
**

Bel'ka -согласна полностью. И вот вопрос.. переход подземный. Темно. Даже светофор на Океане не работает (а перекресток - не простой), зато Острякова 132, 130 и 134 и выше -горят лампами по 5 штук в квартире..) Более того - у моей подруги, ген. Лебедя - вообще не выключают. Сказать, что они на каких-то важных объектах - таки нет. Я рада,что мы - Россия. Никаких претензий даже с тем, что свет рубят ..Но я бы искренне желала - чтобы было в се справедливо.. А когда у меня два раза, а напротив вообще нет - как - то чувствую себя не очень комфортно. Вопрос - вот что с этим делать?????

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 11:03 

Olivochka писал(а):
У нас выключают свет и утром и вечером на 2 часа. Камыши, Корчагина, электроплита.
Конечно же, нужно ватты экономить! А что толку отключать дома с газовыми плитами - потребителей электролампочек (ну, холодильник ещё...) А вот дома с электроплитами - это чувствительно! Сами плиты, чайники разные! Во какая экономия получается! За одну отключенную квартиру с электроплитой это сколько нужно газовых отключить? Вот получается. что плевать на людей, а важнее статистика - недовольных меньше.
А то, что людям в квартирах с электроплитой банальный чай не сделать, еду ребёнку не разогреть - так это руководство не интересует.
А что бы дать предписание на этот период не использовать световую рекламу - так это же надо задницу от тёплого кресла оторвать, составить списки, известить, потом контролировать! Это же сколько работы проработать нужно!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 11:07 

Постоялец: Посиделки
donich
в Одессе может и не отключают...подруга живет в Измаиле(рядом)свет отключают чуть ли не на сутки!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 11:08 

Bel'ka писал(а):
Мысли вообще не позитивные.
А что кроме отключения света вы других перемен (к лучшему) не видите. Я, например, много хорошего вижу, но это уже совсем другая тема-) Это же не самое страшное в жизни, что света 2-3 часа нет. Зачем себя в тоску вгонять, не понимаю. Вся тема из нытиков и страдальцев....

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 11:12 
**

Точно знаю,что Украина рубит себе свет тоже.. не знаю, как насчет Одессы, но брат в харькове, на Холодной горе живет, два раза в день на 3 часа..)) Вот они и рубят Крыму, успокоиться не могут, нехорошие люди... ЧТОб всем было нехорошо...Очень не люблю Яценюка... прям очень очень...

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 11:15 

Матильдочка писал(а):
Ну вам же объяснили выше почему так.
Ну да, у вас электроплиты. Так давно пора купить газовую горелочку, раз такое дело. К тому же хотя бы график есть утром с 8 до 10 и вечером с 20 до 22. Подготовиться, приготовить можно и в другое время.
Газовая горелка есть, подготовиться и приготовить можно и в другое время, да. Вопрос в другом - когда будут экономить на всех, а не на отдельных людях? Раньше наоборот действовали по принципу, что в домах с электроплитами отключали на меньшее время, чем другим. Теперь все наоборот?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 11:18 

TanyaFL писал(а):
donich
в Одессе может и не отключают...подруга живет в Измаиле(рядом)свет отключают чуть ли не на сутки!
Фига себе рядом 240 км :confused:

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 11:25 

Постоялец: Хуторчанин
Olivochka писал(а):
Вопрос в другом - когда будут экономить на всех
...так обьяснили же что есть лимиты и кто их перепрыгивает сидит без света.

мне кажется что все забыли как мы жили раньше...

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 11:27 

Меня больше всего бесит отключение электроэнергии троллейбусам. Пробовала сегодня уехать с Юности. Это просто не реально. Автобусы приходят такие, что туда даже мышь не влезет. И толпа на остановке, вот где издевательство

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 11:31 

еврей писал(а):
так обьяснили же что есть лимиты и кто их перепрыгивает сидит без света.
Да, и наши дома эти лимиты каждый день в 8 утра и в 20 вечера "перепрыгивают", согласно их графика отключений, ага... :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1120 121 1221043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00