иныка писал(а):
Дети подготовлены к школе если сами родители этим вопросом занимаются.но ни как не воспитатели сегодняшних дет.садов...прошли уже этот путь с двумя детьми...Но зарплата реально не высокая,работу мы сами себе выбираем...
Вы же не считаете, что готовить вашего ребенка к школе -это задача исключительно воспитателя??? К тому же, детский сад не является главным звеном в воспитании и обучении ребенка. Главные и ответственные в этом вопросе-родители, а детские сад помогает и направляет. Главная задача воспитателя- здоровье и безопасность ребенка. И вообще, детские сад не должен готовить к школе в том смысле, что учить писать и считать- это задача школы. А ребенок должен быть психологически и интеллектуально готов к тому, чтобы получать соответствующие знания в школе. Хотя нет, что я пишу...ребенок ничего не должен. Должны родители и детский сад создать соответствующие условия для ребенка. Так что участие в подготовке ребенка к школе- задача прежде всего родителей. Вы лично, интересовались у воспитателей, чем надо позаниматься с вашим ребенком, где "подтянуть"? Я не поверю, что воспитатель отказал Вам в помощи и рекомендациях.
У многих родителей искаженное представление об обязанностях детского сада. В этом виноваты сами воспитатели.
Лично я пытаюсь исправить ситуацию, но пока не очень успешно. Я пытаюсь привлечь родителей к совместному участию в процессе воспитания и обучения, т.е привлекаю к участию в выставках вместе с ребенком, даю задания на какую-либо совместную деятельность с ребенком, постоянно провожу консультации на разные темы, но часто натыкаюсь на нежелание и банальную лень. Поделки делать со своим же ребенком они не хотят, от участия в мероприятиях уклоняются, помощь по благоустройству участка или групповой комнаты не допросишься, все делается с откровенной неохотой. Конечно, это не все родители, примерно 80%. Либо открыто говорят, чтоб я больше не просила их ни о чем, либо делают так плохо, что я сама больше не прошу. Может, я что-то делаю не так(((
Но я все равно люблю свою работу, ведь дети-наше будущее. Их нельзя не любить.
И насчет зарплаты: да, каждый сам выбирает себе профессию, но это не значит, что такая профессия, как воспитатель должна быть низкооплачиваемой.
Большинство воспитателей- люди с высшим педагогическим образованием, некоторые и не с одним. Не должны люди с высшим образованием получать так мало. В любой профессии.