Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.2°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 13 ноя, 2025, 17:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45178 сообщений ]  На страницу Пред. 11070 1071 10721808 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 23:55 

Постоялец: Везде и всегда
BESHAN писал(а):
24 янв, 2017, 13:53
как мне сказал наш DPA-имел с ним приватный разговор.его ответ что типа им проще и дешевле с украинцами работать. (More easy and chipper regarding crew matters.)-его дословный ответ.
Кидать легче, не выплачивать компенсации легче. Те же голландцы за людей вообще не считают. Был кэп - голландос, филиппинцам чуть ли жопу не целовал, а украинцев называл цитата: "shit-nation". Там примерно поровну было 50 на 50 филины и украинцы. На него жаловались, но толку не было. А как-то, при прохождении Адена, сели бравые коммандос - один голландец и 2 бритиша. Так голландец так поносил украинцев в компании, что уши вяли. На замечания вяло реагировал, а кэпу - литовцу пофигу было. На обратной дороге три украинца в качестве охраны сели. Нормальные ребята. На вопрос про этого голландоса, ответили, что сволочь он знатная. Любимая фишка - разговорить человека про "травку", записать разговор, а потом начальству отдать, чтобы человека выперли. Вот так вот.
Почему им "сложнее и дороже" работать с россиянами понятия не имею, так как разницы не вижу.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 15:33 

BESHAN писал(а):
Кубанец
мотив банальный-бабло.
как мне сказал наш DPA-имел с ним приватный разговор.его ответ что типа им проще и дешевле с украинцами работать. (More easy and chipper regarding crew matters.)-его дословный ответ.
это все в сравнении с россиянами.разговор про другие нации не шел.а вообще в нашей компании стали появляться моряки с...Эфиопии.они наверное еще дешевле.
По моему, тут все очевидно. Дело идет о крюингах.
Во-первых, в России их в 10 раз меньше. И качество хуже, мое личное мнение, кое-где совдепия еще не выветрилась!

Во-вторых, в России все серьезнее с бюрократией. Сколько уже вижу раз, когда моряки пишут своим работодателям, что ни как документы не могут сделать и крючендж план накрывается. На украине, можно ускорить и всем комфортно.
Проблемы с бюрократией создаются на ровном месте начиная с требования каких-то представлений на получение УЛМ, заканчивая обязательным наличием двух капитанов в крюингах? и других заморочек.
Все просто зашуганые стали...

В третьих, и самый главный аргумент $$$. Украинские крюинги за те же деньги более услужливые. Начиная просто с вежливого, более "европейского" общения. Заканчивая тем, что когда "хозяин" приезжает, его обслуживают по полной программе с "девочками" и т.п. Плюс за свои услуги, если, что они возьмут с моряка, а еще иногда даже подкинут денежку самому работодателю (% от взятки с моряка, для тех кто в танке)!!! Как вам такой сервис, знаете хоть один такой крюинг в России?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 15:36 

Cristalith
ой щас тебя закидают.даже повангую кто. :beer:
:pop:

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 15:47 

Товарищи моряки, HELP!!! Необходимо как можно быстрее получить сертификат по прохождению теста Marlins, кто где проходил?
Есть у кого контакты куда обратиться в какой центр,чтоб выдали сертификат после прохождения?! Заранее благодарен! Можно в ЛС!

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 16:33 

_HND_ писал(а):
25 янв, 2017, 15:47
Товарищи моряки, HELP!!! Необходимо как можно быстрее получить сертификат по прохождению теста Marlins, кто где проходил?
Есть у кого контакты куда обратиться в какой центр,чтоб выдали сертификат после прохождения?! Заранее благодарен! Можно в ЛС!
viewtopic.php?t=976318

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее"(С) Джек Лондон

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 17:05 
покоритель восьмитысячников

Cristalith писал(а):
Плюс за свои услуги, если, что они возьмут с моряка, а еще иногда даже подкинут денежку самому работодателю (% от взятки с моряка, для тех кто в танке)!
А что значит эта фраза. Совсем непонятно, из-за адовой пунктуации :)
И, если я Вас правильно понял, то украинские крюинги часть денег, получаемых за услуги, отдавали судовладельцам?
Это что за клинический идиотизм?
Cristalith писал(а):
На украине, можно ускорить и всем комфортно.
Ускорить настолько и сделать комфортным настолько, что в море может пойти человек, который совершенно ни хрена не знает по своей профессии.
О да, это просто мечта :)

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 17:26 

-DECA- писал(а):
25 янв, 2017, 17:05
А что значит эта фраза. Совсем непонятно, из-за адовой пунктуации :)
И, если я Вас правильно понял, то украинские крюинги часть денег, получаемых за услуги, отдавали судовладельцам?
Скорее всего они делают откат человеку из офиса судовладельца, который отвечает за персонал. А потом этот человек будет петь дифирамбы биг боссу, что вот этот конкретный крюинг поставляет самых лучших моряков. Вы же не думаете, что ТАМ коррупция отсутствует? )))
На Филиппинах, кстати, тоже распространено такое. Туда представители судовладельцев частенько катаются: там и откаты и отдых и девочки/мальчики. Всё для отдыха уставших седовласых европейцев.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 18:03 
бездельник профи

Ну да, так завуалированно, по всем пунктам сказано, что за взятку можно всё.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 19:39 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Cristalith писал(а):
25 янв, 2017, 15:33
BESHAN писал(а):
Кубанец
мотив банальный-бабло.
это все в сравнении с россиянами.разговор про другие нации не шел.а вообще в нашей компании стали появляться моряки с...Эфиопии.они наверное еще дешевле.
По моему, тут все очевидно. Дело идет о крюингах.
Во-первых, в России их в 10 раз меньше. И качество хуже, мое личное мнение, кое-где совдепия еще не выветрилась!

Во-вторых, в России все серьезнее с бюрократией. Сколько уже вижу раз, когда моряки пишут своим работодателям, что ни как документы не могут сделать и крючендж план накрывается. На украине, можно ускорить и всем комфортно.
Проблемы с бюрократией создаются на ровном месте начиная с требования каких-то представлений на получение УЛМ, заканчивая обязательным наличием двух капитанов в крюингах? и других заморочек.
Все просто зашуганые стали...

В третьих, и самый главный аргумент $$$. Украинские крюинги за те же деньги более услужливые. Начиная просто с вежливого, более "европейского" общения. Заканчивая тем, что когда "хозяин" приезжает, его обслуживают по полной программе с "девочками" и т.п. Плюс за свои услуги, если, что они возьмут с моряка, а еще иногда даже подкинут денежку самому работодателю (% от взятки с моряка, для тех кто в танке)!!! Как вам такой сервис, знаете хоть один такой крюинг в России?
Феерично, что ещё сказать? :roll: Вот только не все судовладельцы - д*****бы на откате. Моих норвегов реально кумарит вопрос, что на Украине любой диплом покупается, и их это категорически не устраивает. Я раньше писАл конкретно про крымчан, но вопрос более емкий: в компании так же резко сократилось число украинцев. Если в 2013 году экипажи примерно делились так: 1/3 россиян, 1/3 поляков и 1/3 украинцев (включая крымчан на тот момент), то теперь доля украинцев РЕЗКО сократилась: с 2014 года у меня на судне было два секонда с Украины, один из-под Измаила, второй с Полтавы. Первого супер-поляк списал в процессе внутреннего аудита (ну, реально, тупой, но мне его жалко было, вот сам и не списывал), второй пошёл на повышение в старпомы на другое судно. В декабре приехал кук-одессит. И это ВСЕ с весны 2014! Доля калининградцев и поляков выросла, сейчас у меня на судне 3 крымчанина, 1 украинец (кук-одессит, как писал выше, и это впервые за 1,5 года!), 7 калининградцев и 4 поляка. С Украиной судовладелец больше не хочет иметь дел, и требует от крымского крюинга увеличить число моряков (об этом я писал раньше).
Cristalith писал(а):
25 янв, 2017, 15:33
Как вам такой сервис, знаете хоть один такой крюинг в России?
К сожалению, ни разу за свою двадцати-с-лишним-летнюю морскую практику не платил за трудоустройство. Даже при Украине. И третий год в России. Поэтому мне трудно понять ваш восторг от каких-то-там услуг, которые укранские крюинги предоставляют вам за деньги, которые они с вас выжали за "типа трудоустройство". Там что, секретарша минет под столом делает, пока вы анкету заполняете? :mrgreen:

Поэтому и не могу ничего сказать про российские крюинги, кроме бреда про "двух капитанов": у нашей конторы представительство-крюинг в Калининграде, ни одного капитана там в штате нет, работают уже лет пятнадцать. Я в этой фирме уже 10 лет, крюинги (различные за это время), мне только бумажки/контракты заполняли да визы делали, когда нужно было. Никакие другие "услуги" мне от крюингов просто не вперлись. :smith:

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:56 

_HND_ писал(а):
25 янв, 2017, 15:47
У вас требуют что-бы это был аппрувд центр, то их у нас осталось только два. А если не требуют, то можете хоть дома сами пройти на сайте марлина. Я так делал и всех устраивало.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:05 
*

Кубанец писал(а):
Моих норвегов реально кумарит
увы норвеги - это ещё не весь мировой флот. Можно допустить что в других компаниях бывает как описано выше.

P.S. сам работаю у норвегов с красным парусом на эмблеме, никогда проблем небыло

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:12 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Trencher писал(а):
25 янв, 2017, 21:05
Кубанец писал(а):
Моих норвегов реально кумарит
увы норвеги - это ещё не весь мировой флот. Можно допустить что в других компаниях бывает как описано выше.
Выше много чего написано. И допустить можно тоже много чего. Я описАл ситуацию, сложившуюся в нашей конторе - реально украинцы стали "краснокнижными", их берут на работу только в двух случаях: если человек уже работал в компании и у него хорошие отзывы, или срочно нужно закрыть вакансию, а других вариантов нет на данный момент.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:02 

foggyhedgehog, все верно поняли.
-DECA- писал(а):
Сейчас они наступили на свои грабли. В норме судовладелец, должен платить крюингу хорошие деньги за специалиста, иногда это ~5-10% от ежемесячной зарплаты. Некоторые крюинги сказали не надо нам ваших грязных денег - мы вам бесплатно моряка подгоним, только работайте через нас! Кое-где даже дошло до того, что крюинг еще и доплачивал такому же ушлому представителю судовладельца за вакансии :)
-DECA- писал(а):
Ускорить настолько и сделать комфортным настолько, что в море может пойти человек, который совершенно ни хрена не знает по своей профессии.
О да, это просто мечта :)
Я лично не встречал таких, хоть и слышал. Скорее всего, покупают дипломы рядового состава.

С другой стороны, не нормально, испытывать терпение работодателя переделывая более 3ех месяцев документы.

Ладно бы на этих курсах что-то по делу говорили, так в основном старперы, 20 лет в море не ходившие, рассказывают какие-то байки. Зашибись, прийти с рейса, и вместо времени с семьей, просрать весь отпуск на бесполезные курсы. Когда международные нормы позволяют выдавать бессрочные дипломы, главное по морям не переставать ходить.
Кубанец писал(а):
Моих норвегов реально кумарит вопрос, что на Украине любой диплом покупается, и их это категорически не устраивает.
Как же они будут жить, если узнают что на их любимых Филиппинах тоже дипломы продаются.
Кубанец писал(а):
К сожалению, ни разу за свою двадцати-с-лишним-летнюю морскую практику не платил за трудоустройство. Даже при Украине. И третий год в России.
Так это здорово! Представте себе ситуацию, когда сто человек на одно место. Что-бы вы выбрали, "гордый и голодный" или "символическую плату за трудоустройство" и "сытый желудок"? Только чесно.
Кубанец писал(а):
Там что, секретарша минет под столом делает, пока вы анкету заполняете
Такие "услуги" для правильных европейцев с правильными дипломами.
Как я понял, вы капитан. Возможно, вы не сталкивались с хамским или просто пофигистическим поведением в конторах.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 0:21 
бездельник профи

Cristalith писал(а):
25 янв, 2017, 22:02
Представте себе ситуацию, когда сто человек на одно место. Что-бы вы выбрали, "гордый и голодный" или "символическую плату за трудоустройство" и "сытый желудок"? Только чесно.
Ахуеть, может сразу аукцион по вакансиям устраивать? Вакансия старпом, зп 5000, начальная ставка пол месячного оклада. Кто больше? Без опыта в должности, ставка удваивается.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 4:46 
12k сообщений+

melja писал(а):
26 янв, 2017, 0:21
может сразу аукцион по вакансиям устраивать? Вакансия старпом, зп 5000, начальная ставка пол месячного оклада.
Половина крюингов именно так и работает. Кто из кандидатов соглашается "отстегнуть", того и подают в компанию на рассмотрение))

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 7:56 

sev_sky писал(а):
26 янв, 2017, 4:46
melja писал(а):
может сразу аукцион по вакансиям устраивать? Вакансия старпом, зп 5000, начальная ставка пол месячного оклада.
Половина крюингов именно так и работает. Кто из кандидатов соглашается "отстегнуть", того и подают в компанию на рассмотрение))
нееее.это все наследство украины.российские крюинги взяток не берут.всех отправляют.по улицам вылавливают кандидатов.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 8:49 

melja писал(а):
Cristalith писал(а):
25 янв, 2017, 22:02
Представте себе ситуацию, когда сто человек на одно место. Что-бы вы выбрали, "гордый и голодный" или "символическую плату за трудоустройство" и "сытый желудок"? Только чесно.
Ахуеть, может сразу аукцион по вакансиям устраивать? Вакансия старпом, зп 5000, начальная ставка пол месячного оклада. Кто больше? Без опыта в должности, ставка удваивается.
Ладно, не все так плохо. Есть еще достойные компании и крюинги. Даже некоторые переставали брать деньги и давали бумажечку подписать, что все почесному.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 10:41 
**

Добрый день, уважаемые моряки! Вашему вниманию предлагается следующая информация:

Как известно, ИМО уделяет внимание входу и работе в замкнутых помещениях (Enclosed Space Entry).

В первую очередь это вызвано высоким уровнем аварийности связанным с таким видом деятельности на судах. Действительно работе в замкнутых помещениях присущ ряд серьезных опасностей. В первую очередь – атмосферная опасность: недостаток или избыток кислорода, наличие отравляющих и взрывоопасных газов. Но и, кроме того, ряд чисто механических опасностей связанных с работой в стесненном пространстве, где можно споткнуться, удариться головой, упасть с большой высоты, где приходиться работать на близких расстояниях с инструментами для резки, удаления ржавчины, сварочным аппаратом и так далее.

Естественно, что многие компании уже давно разработали процедуры по работе в замкнутых помещениях. Enclosed Space Entry – работа, требующая в обязательном порядке наличия соответствующей оценки риска (Risk Assessment) и оформления допуска (Permit to Work). Однако практика показывает, что только наличие письменных процедур является недостаточным, и с персоналом постоянно нужно работать, разъяснять и проводить тренинги, для того чтобы на деле безопасно организовать продолжительные работы в замкнутых помещениях (сварка, обивка и покраска, установка трубопроводов и другие). Конечно, можно заявить, что все это доковые работы, но жизненные реалии оказываются совершенно иными.

Для вашего удобства, предлагаем пройти обучение и получить сертификат "Работа в замкнутых пространствах" или Confined Space Entry у нас в офисе.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 10:54 

BESHAN писал(а):
26 янв, 2017, 7:56
нееее.это все наследство украины.российские крюинги взяток не берут.всех отправляют.по улицам вылавливают кандидатов.
Вы удивитесь, но по большей части да. У меня был старпом из Питера и после рассказов о наших доблестных крюингов (третий механик с Одессы был) у него чуть челюсть не отвисла. Сказал, что у них такого с начала нулевых нет.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2017, 8:06 
12k сообщений+

BESHAN писал(а):
26 янв, 2017, 7:56
нееее.это все наследство украины.
А речь таки про одесские крюинги)
Помощь_морякам писал(а):
26 янв, 2017, 10:41
Для вашего удобства, предлагаем пройти обучение и получить сертификат
Для нашего удобства сертификаты надо продавать на вес. И хватает же фантазии каждый год выдумывать новые "корочки". Реально задолбали.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2017, 10:04 

О очередной мессия, зашёл глаза всем открыть. Пишите , ваше мнение очень важно для нас. Побольше копипасты :pop:
В новороссе очень понравились курсы и центр, все по делу но недешево и неудобно, жить в общаге можно, но хочется больше комфорта.
Получил все доки, на все про все, ушло 3,5 месяца. Надеюсь за пять лет наш филиал подтянут до уровня академии и не надо будет ездить в другие города

Последний раз редактировалось zzlodey 27 янв, 2017, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2017, 10:14 
12k сообщений+

В моей практике встречается повсеместно следующее: самые низкие ЗП офицеров у поляков. Следующие украинцы. И самые высокие у россиян. При этом россияне особо не ограничены в travel expences, тогда как у украинцев ограничение 80 баксов в сутки включая стоимость такси...

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2017, 10:22 
*

Коллеги! Подскажите, кто сталкивался - где у нас в городе не отказываются менять доллары со штампами (небольшие штампы на купюрах 6-8мм)? Абсолютно нормальные новые купюры. Вычитал, что в некоторых странах их так штампуют при проверке на подлинность. Вчера обошел несколько банков - везде отказываются менять, ну разве что за 10 процентов комиссии. Разводилы!) Банкоматов кэш-ин с функцией обмена валют, я так понимаю, в Крыму нет? Неужели придется ехать на материк...

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2017, 10:34 
12k сообщений+

ichbeen писал(а):
27 янв, 2017, 8:39
я бы не хотел работать в море
Вот и не лезь на Севастопольский форум. Сиди на своих, украинских.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2017, 10:35 
бездельник профи

Sotnykov писал(а):
27 янв, 2017, 10:14
В моей практике встречается повсеместно следующее: самые низкие ЗП офицеров у поляков. Следующие украинцы. И самые высокие у россиян. При этом россияне особо не ограничены в travel expences, тогда как у украинцев ограничение 80 баксов в сутки включая стоимость такси...
А в моей практике, зп у всех одинаковые. Ну или зависят совсем не от цвета паспорта и кожи.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45178 сообщений ]  На страницу Пред. 11070 1071 10721808 След.

Часовой пояс: UTC+03:00