Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.1°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 22 года назад в этот день был учрежден Международный день геральдики
Текущее время: 13 июн, 2025, 19:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3474 сообщения ]  На страницу Пред. 1104 105 106139 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меняйло и Севастополь: вопросы
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 10:50 
0

апостол

В свете назначения Меняйло С.И. на должность и.о. губернатора Севастополя, заинтересовал следующий момент:
Вот что о Сергее Меняйло рассказал «МК» капитан 1-го ранга, черноморец Михаил Славин:

— На флоте его уважали хотя бы уже за то, что он был командиром тральщика. Если посмотреть статистику, то чаще всего именно командиры тральщиков занимают впоследствии высокие должности. Вот, скажем, Владимир Комоедов, бывший командующий Черноморским флотом, а с 2011 года председатель Комитета по обороне Госдумы, или Игорь Тенюх — недавний и.о. министра обороны Украины. А все почему? Потому что тральщик — корабль вроде бы маленький, но действует всегда самостоятельно. Его командиру всегда требуется большая выдержка, расчетливость и самостоятельность. Всеми этими качествами — я об этом знаю по отзывам моряков Севастополя — обладает Сергей Меняйло. Притом что он человек очень решительный, порой даже слишком жесткий, он всегда принимает взвешенные решения в самых критических ситуациях. И когда в начале марта в Севастополе дела были очень плохи, ситуация была тревожной, во многом его взвешенная и мужественная позиция повлияла на то, что силы самообороны не дрогнули. Они, кстати, организовывались в том числе под его руководством. Это отмечали все моряки-севастопольцы, с кем я говорил.
Источник: ссылка

Я конечно предполагаю, что МК не особо ответственный источник, поэтому и хочу прояснить для себя и возможно для тех, кто так же хотел узнать ответ на данный вопрос: действительно ли Меняйло С.И. имел отношение, как указано в статье, к силам самообороны Севастополя в указанный период, или это просто плод воспаленного воображения журналамераиста?

Заранее благодарю за квалифицированные ответы.

=================================================

Updated на регулярной основе

Меняйло и Севастополь:

- снес (демонтаж) два проукраинских памятника;
- запретил капитальное строительство по всему Севастополю "до особого распоряжения";
- прекратил строительство многоэтажки на ул.Капитанской и добивается её сноса;
- снос строительного забора на стройплощадке - бывшей "Ивушке";
- запретил парковаться на пл.Нахимова;
- своим распоряжением заменил руководство Севастопольского института банковского дела;
- запретил проведение любых массовых мероприятий на территории города Севастополя 17 и 18 мая 2014 года;
- запретил продажу алкоголя в ночное время;
- с треском провалил запуск собственноручно анонсированное мега-судно-банкомат в Артбухте;
- своим распоряжением создал штрафплощадку для автотранспорта севастопольцев;
- получил себе личную "мигалку" и с удовольствием ею пользуется, даже на пустынных улицах;
- провел ревизию рекламных носителей в Городе, с её существенным уменьшением;
- несмотря на многочисленные обращения вмешался в процесс повышения оплаты за проезд на катерах лишь постфактум.

Заголовок сообщения: Re: Меняйло и Севастополь: вопросы
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 21:38 
0

**

O.K. писал(а):
Не будет Чалого - на выборы не пойду.
O.K., чтоб этих упырей не пустить к власти нужно поддержать Михалыча на митинги.

(Ребята! нужно оторваться от "клавы", завтра на митинг! ВСЕМ!)

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 21:44 
0

**

Cултан_ов писал(а):
Свобода слова по-меняйловски
ВИДЕО -
Ужас!
И эти люди руководят теперь городом?
Чё-то сказку вспомнила. Как зайка лису в свою избушку пустил. "Была у меня избушка ледяная, а стала лубяная".
М-да. Наворотил зайка, попробуй-ка теперь избавься от этой ОПГ.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Cултан_ов писал(а):
нужно поддержать Михалыча на митингЕ.
Поддержим? Дальше что?
То, что люди хотят его видеть главой города, я слышу отовсюду. Как это сделать?

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 22:23 
0

**

Lery писал(а):
То, что люди хотят его видеть главой города, я слышу отовсюду.
Как это сделать?
Вам, мне и всем кто этого хочет, нужно придти на митинг 12 сентября.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 22:49 
0

С.Юрьевич писал(а):
Lery писал(а):
То, что люди хотят его видеть главой города, я слышу отовсюду.
Как это сделать?
Вам, мне и всем кто этого хочет, нужно придти на митинг 12 сентября.
Правительство Севастополя перенесло начало митинга в поддержку
команды Чалого -"Единой России" на 19.35

форпост 2014-09-11 23:14:48

Об этом нам сообщил источник в правительстве города. Причины переноса собеседник не уточнил.

- Митинг и концерт группы "Любэ" начнутся на полчаса и пять минут позже, причины сказать не могу, - уточнил наш источник в Департаменте внутренней политики, государственной службы и кадров.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 0:33 
0

Не про политику, хотя...

Во второй или в третий раз встречаю высказывание, что, мол, командиры тральщиков рулят - из них получаются прекрасные командующие флотами. Эта мысль представляется мне в высшей степени идиотской. Ракетно-ядерным флотом, в моём представлении, должен управлять человек, прошедший школу службы в ударных и наиболее боеспособных силах этого флота - иначе он не будет представлять себе специфику их функционирования "изнутри". Но это в нормальном флоте нормальной страны. А у нас флот давно уже не вид вооруженных сил, а огромный имущественный комплекс, которым рулят "эффективные менеджеры". А чем командир тральца отличается от офицера, прошедшего всю вертикаль службы на РПК СН, к примеру? Тралец с лейтенантского возраста выступает как командир отдельной штатной единицы. И с лейтенантского возраста знает, как правильно воровать направлять денежные потоки, толкать соляру налево и т.п. В то время как гораздо более старший по возрасту кап-2 в должности помощника командира крупного корабля (к примеру) или штурман такими "компетенциями" не обладает. Так что появление Меняйлы в роли управленца крупного разнородного хозяйственного актива вполне закономерно в наших условиях.

Да и Чалый ваш тоже не айс, к сожалению. Это такой почти забытый тип инженера, который сумел стать мелким предпринимателем. В перестройку таких много водилось, открывали кооперативы при своих заводах. Но как губернатор он никакой. Читал его программу развития города - туфта полная, и знаете, в чём главная проблема? Даже не в том, какие мероприятие в неё содержатся (пусть об этом спорят эксперты, в конце концов). И даже не заведомо идиотские идеи типа моста через Севастопольскую бухту аж у самого Инкермана. Главное в том, что эта программа в ее финализированном варианте сурово не похожа на то, как эти программы пишут во всём мире. Есть некий общепринятый шаблон, как выглядит правительственная программа развития чего угодно. Они очень похожи и в России, и в США. Что на федеральном уровне, что на муниципальном. К примеру, мероприятия указываются обязательно с источниками финансирования и привязываются к текущим/будущим доходам бюджета. А Чалый даже не удосужился со своим агенТством почитать, как такие программы в цивилизованных местах составляют. Просто состряпал развёрнутое говноэссе - и типа, достаточно. Схавают.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 9:12 
0

**

Хранитель Традиций писал(а):
Да и Чалый ваш тоже не айс, к сожалению. Это такой почти забытый тип инженера, который сумел стать мелким предпринимателем. В перестройку таких много водилось, открывали кооперативы при своих заводах.
Мелкий предприниматель?...Вы эту чушь специально вбрасываете? Если бы даже не "Таврида-Электрик", которую он создал с нуля, то вся жизнь его - это жизнь человека с настоящей сильной гражданской позицией.
"35-я батарея" - на этот проект понадобились не только деньги, но и достаточно сил, чтобы отвоевать этот прибрежный кусок земли у чиновников, уже нацелившихся там на "коттеджную застройку".
Реконструкция Малахова кургана...Проект серии фильмов о Севастополе - эти киногруппы снимали многие кадры рядом с моим домом. Чалый спонсировал.
И масса других примеров, о которых мало кто знает, когда человек просто помогал, выручал. Например, когда срывалась поездка класса из 1-й гимназии в лагерь с физ-мат. лекциями и семинарами (у казначея украли деньги) - "Таврида" оплатила эту сумму.
Проект - нет, даже не проект. а концепция - еще в сыром виде, вынесена на обсуждение. Только вот обсуждение может быть разным - от спесиво-хаятельного до конструктивного. Градация соответствует интеллекту и воспитанию/color][/url]

Читайте. Чалый А.М.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 10:28 
0

апостол

Хранитель Традиций писал(а):
Это такой почти забытый тип инженера, который сумел стать мелким предпринимателем. В перестройку таких много водилось, открывали кооперативы при своих заводах. Но как губернатор он никакой. Читал его программу развития города - туфта полная,
вы наверно мало знаете, оно и к лучшему.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 10:53 
0

12k сообщений+

Забанен: Бессрочно
Агент СК Эталон писал(а):
сколько на Тавриде средняя зарплата? что мешает получить федеральные заказы без депутатства в ЗакСобрании?
Так ему же не заказы нужны, а расширение производственных мощностей. Для этого нужна земля и не просто "чистое поле", а желательно с уже подготовленной инфраструктурой. Чалый и не скрывает, что ему для этого нужны бывшие мощности "Маяка", "Муссона" или "Паруса".

(Фрэнк Слэйд)

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 11:00 
0

**

В Севастополе отмечены многочисленные случаи распространения провокационных листовок и газет, распространяющих грязные сплетни против членов команды Чалого. Отмечены неоднократные случаи уничтожения агитационной литературы.
Изображение
Кто-то очень боится результатов предстоящих выборов.

(подробностями ночного инцидента с нашим корреспондентом поделился Павел Буцай: «Мы сегодня ночью проводили первый этап крестного хода… Пришли крестоходцы на Красную горку. Возвращаясь оттуда, мне позвонил мой знакомый. Сказал, что в городе появились листовки, которые направлены против А.М.Чалого. Он сказал – заедь за мной. Я заехал. И поехали туда, куда он сказал – район улицы Кесаева. А там его знакомый передал целую пачку такой вот литературы. Я его не знаю. Но это человек, который тоже понимал, что это провокация, такого не должно быть. Там ящик разваливался – я в мешок положил. И поехал в милицию. Поскольку еще можно зафиксировать, что готовилась провокация»)
видео - https://www.youtube.com/watch?v=Lx-tpv5Mv0M#t=218
По материалу форпоста 2014-09-12 02:27:29

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 11:23 
0

Ctrl-C + Ctrl-V

Все входные двери подъездов на улице Адмирала Макарова в намертво приклеенных листовках смысл которых Чалый против Виктора Посметного, "самооборона" тоже против Виктора Посметного. Народ возмущается и тем, что двери плохо отчищаются от этих намертво приклеенных листовок и тем, что они лживы по своему содержанию ведь совсем недавно Чалый представлял Посметного в культурном комплексе "Корабел" как своего единомышленника!

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 11:26 
0

**

Агент СК Эталон писал(а):
что мешает получить федеральные заказы без депутатства в ЗакСобрании?
Leonidovich1976 писал(а):
Так ему же не заказы нужны, а расширение производственных мощностей. Для этого нужна земля и не просто "чистое поле", а желательно с уже подготовленной инфраструктурой. Чалый и не скрывает, что ему для этого нужны бывшие мощности "Маяка", "Муссона" или "Паруса".
У вас в голове не укладывается, что человеком могут двигать совершенно иные, не материальные мотивы?!
Вы действительно не понимаете, что Чалый мог жить и зарабатывать и дальше, не тратя свой жизненный и финансовый ресурс на будущее этого города?
НЕ МОГ. Это просто другой человек, отличный от тех, кто вцепившись в кресло и окружая себя подельниками, пытается схарчить, урвать, задавить.
Не мог, потому что у него есть и совесть, и честь.
Читая такие вопросы и ехидные замечания, я понимаю, что вы вообще ничего о Чалом не знаете. И не интересовались. Или действуете в интересах политических сил, которым просто за власть уцепиться надо. А потом преференции получать.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 11:28 
0

12k сообщений+

Martina
А что такого обидного Вы узрели в моем посте, что такая истерика?

(Фрэнк Слэйд)

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 11:38 
0

**

Leonidovich1976
Во-первых, где это вы сами узрели истерику? Я вам вполне спокойно отвечала.
Во-вторых, такое смещение акцентов "он борется за расширение производственных мощностей под СЕБЯ" - не обидно. А оскорбительно для человека, который на первое место ставит интересы страны и города.
Честно говоря, не ожидала от вас такой реплики.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 11:45 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Младший лейтенант писал(а):
Все входные двери подъездов на улице Адмирала Макарова в намертво приклеенных листовках смысл которых Чалый против Виктора Посметного, "самооборона" тоже против Виктора Посметного. Народ возмущается и тем, что двери плохо отчищаются от этих намертво приклеенных листовок и тем, что они лживы по своему содержанию ведь совсем недавно Чалый представлял Посметного в культурном комплексе "Корабел" как своего единомышленника!
А вы в каком дворе? У вас тоже изуродовали все дорожки кривыми надписями белой эмалью с призывами голосовать за партию Родина и Прудникову?

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 11:47 
0

12k сообщений+

Martina писал(а):
Во-вторых, такое смещение акцентов "он борется за расширение производственных мощностей под СЕБЯ"
Где Вы вычитали, что под "СЕБЯ"???
Martina писал(а):
А оскорбительно для человека, который на первое место ставит интересы страны и города.
Появление новых производственных предприятий, а соответственно и появление новых рабочих мест - это оскорбительно???
Вы как-то все однобоко и в штыки воспринимаете, а тем более, что я привел слова самого Чалого ))

(Фрэнк Слэйд)

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 11:54 
0

покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Посметного в культурном комплексе "Корабел"
Посметный по нашему району будет?

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 11:59 
0

листовки -не читая их содержание счищаю везде- испоганили наш райн ужасно.Причем у подъезда есть и доска объявлений-нет-клеют намертво на метал аккуратную подъездную дверь.У нас это сделали группа поддержки Чалого.У него и в команде подрывники ...Устроили сбор во дворе домов на Сафронова.Спрашиваю молодежь организаторов-кто будет-а не знаем-а ..Щербакова-кто она ? -а не знаем..-ну там за Чалого..
Приехала Щербакова и начала вполголоса вещать рассевшимся на бордюрах пожилым 30 дамам.Всех приведенных во двор-местных то не было-а домов вокруг прилично-да местные бы там и не сели-бордюры салидолом пров алкашни смазывают...
Один местный житель был рядом и тот попросил в микрофон говорить,а не шептать.Ее спрашивают-какая планируется работа по коммунальным службам-она про перенос администрации на зеленую горку и восстановление центра.Стоило задать неудобный вопрос-к мужчине подбежала девица-стала перебивать-я спросила-тут же нарисовался кучерявый молодец-стал прямо перед лицом и -со мной поговорите..Еще одна их тетка выступила с благодарственной речью -за такую полезную встречу-так голосила-только на колени не бухнулась-а в конце повернулась и мне со злостью- а вам в Киев ехать надо..Фальштуссовка ей громко хлопала..
А я всего лишь сказала,что майдан так же начинался-с призыва перезагрузки чиновников и обещаний земного рая..
Мой голос и местных наблюдавших дейсво с балконов для этой команды потерян.
Если и в других дворах такое творили,То...делаем выводы....(((

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 12:07 
0

Ctrl-C + Ctrl-V

oll писал(а):
А вы в каком дворе? У вас тоже изуродовали все дорожки кривыми надписями белой эмалью с призывами голосовать за партию Родина и Прудникову?
Адмирала Макарова дома 15 и 17 - рядом с конечной остановкой троллейбусного маршрута №1. А Прудникова и Брицын действительно обнаглели - из избирательная компания уже давно за гранью добра и зла.
MK48 писал(а):
Посметный по нашему району будет?
Да, Посметный квндидат в Законодательное Собрание по избирательному округу №7 включающему всю Корабельную сторону.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 12:25 
0

покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
нужны бывшие мощности
навеяло.
На момент открытия первых корпусов в 1903 году, фабрика компании Пакард была одним из самых совершенных автомобильных производств в мире. При ее строительстве, впервые среди промышленных объектов Детройта, был использован такой материал, как железобетон. Полностью производственный комплекс площадью 325 000 м2 был закончен в 1911 году. Потеряв рынок люксовых автомобилей в послевоенный период, компания не смогла занять другую нишу и свернула производство в 1958 году. До 90-х годов помещения использовались в качестве складов. Потом были заброшены. Пишут, что это самая большая заброшенная фабрика в мире
Изображение
суета сует

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 12:31 
0

истребитель

бывшие мощности "Маяка", "Муссона"
Там уже хрен что осталось.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 12:33 
0

12k сообщений+

verwolf писал(а):
Там уже хрен что осталось.
А главное - стены и подъездные пути.

(Фрэнк Слэйд)

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 12:38 
0

истребитель

А главное - стены и подъездные пути.
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 12:39 
0

12k сообщений+

verwolf
Ну поржите тогда и с А.М.Чалого )))))

(Фрэнк Слэйд)

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 14:26 
0

**

Верони4ка писал(а):
Правительство Севастополя перенесло начало митинга в поддержку
команды Чалого -"Единой России" на 19.35

форпост 2014-09-11 23:14:48

Об этом нам сообщил источник в правительстве города. Причины переноса собеседник не уточнил.
Алексей Чалый обратился к жителям города-героя Севастополя

Уважаемые севастопольцы!

Вот мы и дожили до первых выборов в российском городе. Послезавтра выбираем Законодательное собрание – орган, который будет писать законы, по которым мы будем жить.

Наследство будущей власти досталось незавидное: неработающие заводы, сельхозпредприятия, изношенная городская инфраструктура, деградировавшие общественные институты.

Мало кому нравится подобное положение дел. Большинство из нас желает позитивных изменений. Возможны ли они? На этот вопрос утвердительно отвечает Концепция стратегического развития Севастополя. Но чтобы ее реализовать, нам необходимо привести во власть людей, которые идут туда не для того, чтобы получать личные преференции, как это часто случалось в прошлые годы. Но людей искренних, самодостаточных, объединенных вокруг общей идеи. Именно такие люди сегодня составляют костяк севастопольской команды «Единой России».

Поэтому я призываю вас 14 сентября прийти на выборы и проголосовать за команду «Единой России», как по спискам, так и по одномандатным округам.

Дополнительно сообщаю, что в случае успешных выборов и возможности принимать необходимые для севастопольцев законы в Законодательном собрании, я предложу свою кандидатуру в качестве председателя собрания.

Приходите на выборы! Защитите наше будущее от политических хамелеонов.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=Isde4OBFYdU

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 14:28 
0

истребитель

Ну поржите тогда и с А.М.Чалого )))))
Чего с него ржать? Толковый дядька, голову в песок не прятал.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3474 сообщения ]  На страницу Пред. 1104 105 106139 След.

Часовой пояс: UTC+03:00