Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.2°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад в этот день был учрежден День медицинского работника
Текущее время: 15 июн, 2025, 1:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1876 877 8781043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 15:58 

Постоялец: Интернет
APL писал(а):
P.S. Редакторская правка. Если Вы хотите использовать не относящийся к данному случаю англоязычный термин, то он пишется "блэкаут". Но лучше использовать термин, который правильно описывает то, что происходит: ЧС.
Еще раз убеждаюсь, что когда ответить нечего человек прибегает к выискиванию грамматических ошибок, хотя выше по тексту много вопросов было задано, которые, к сожалению, остались без ответа
pav писал(а):
вы можете утверждать, что такие же автоматы стоят в КАЖДОМ СТ города, а не только у вас?
Так естественно! Это даже в интересах самих жителей кооператива. Еще раз повторяю для чего - для равномерного распределения по кооперативу потребления электроэнергии, а лимит кооперативу устанавливает Севэнерго. И так у всех!

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:01 
12k сообщений+

Homska писал(а):
ДА!!!! уж об этом Севэнерго позаботилось
та можно не ставить столько "!"
Что вы так нервничаете?)
edikoff писал(а):
Стоят практически в каждом 16 ампер, а то и 10 или даже 6. Все зависит от возможностей товарищества. В квартирах и домах ставят 16 минимум, а в СНТ вам повезло если 16 поставили.
В таком случае, составите официальный документ со всеми спецификациями оборудования и нагрузками сети, с освидетельствованием Севэнерго, и документально докажете, что ваш СТ отключать нет смысла.
Это в том случае, если вообще, кто-то соберется их отключать. Пока ведь есть только слух из серии "адмирал сболтнул не подумав"

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:01 
12k сообщений+

copywriter писал(а):
edikoff писал(а):
Значит мне там можно жить только по сезону?
можете круглый год, но электричества жечь только на лампочку+ холодильник. не больше :D
у нас 10 ампер в СТ, у моей мамы в соседнем СТ 6 ампер, при нормальном напряжении в 220в это 2.2 и 1,34 кВт соответственно. Обычно напряжение 180В, а это уже 1.08 и 1.8 кВт соответственно.

Сильно вы в эти лимиты много включите?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
pav писал(а):
та можно не ставить столько "!"
Что вы так нервничаете?)
та нет, я при этом смеялась в голос :) это не нервы, просто реально смешно

Это по сути как с вопросом о том, что электроэнергию накапливает кто-то. Вот как здесь не могут объяснить, что электроеэергию нельзя набрать в тазик, вот так и мы не можем объяснить, что люди физически не могут много потреблять в СТ :)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:04 

Homska писал(а):

ДА!!!! уж об этом Севэнерго позаботилось :)
Сначала Вы пишите, что "Севэнерго" берет с Вас в 3 раза больше денег, чем с жителей обычных домов. Теперь, что "Севэнерго" ставит Вам, на дачах, автоматы. "Севэнерго" внутри СТ не работает. Положительно, Вы любите "Севэнерго" :D

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:05 
12k сообщений+

APL
автомат стоит на кооператив - его ставит Севэнерго, внутри кооператива нам по столбам уже местный электрик ставит. Договор с Севэнерго есть только общий на кооператив, по-отдельности с Севэнерго мы договора не заключаем. И счётчик тоже отдельный на кооператив от Севэнерго. Свои счётчики мы ставим сами.

У нас 60 человек в кооперативе (владельцев участков), 15 человек живёт. Лимит 30 кВт на кооператив, если не ошибаюсь. Вот и посчитайте, сколько мы максимум может потреблять.

Последний раз редактировалось Homska 22 янв, 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:07 

marysya писал(а):
APL писал(а):
P.S. Редакторская правка. Если Вы хотите использовать не относящийся к данному случаю англоязычный термин, то он пишется "блэкаут". Но лучше использовать термин, который правильно описывает то, что происходит: ЧС.
Еще раз убеждаюсь, что когда ответить нечего человек прибегает к выискиванию грамматических ошибок, хотя выше по тексту много вопросов было задано, которые, к сожалению, остались без ответа
Если Вы не в курсе, то смайлик там означает улыбку. :)

P.S. По поводу "нечего ответить" - я уже ответил, но, т.к. меня никто не читает повторю, будет команда губернатора - отключить - отключим, не будет - будет как сейчас. Какой еще ответ Вы от меня ждете?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:08 
12k сообщений+

Homska писал(а):
та нет, я при этом смеялась в голос это не нервы, просто реально смешно
вы считает, что каждый житель города должен знать, как проводится электричество в СТ?
Не уловила юмора..

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:09 
12k сообщений+

pav
ну если он об этом пишет так, как будто знает - то я делаю вывод, что знает о чём говорит

это не о вас, там выше люди отписывались так, как будто в курсе того, сколько потребляет кооператив.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:13 

pav писал(а):
вы считает, что каждый житель города должен знать, как проводится электричество в СТ?
Если житель города не разбирается как проводится электричество в СТ он не станет давать комментарии
pav писал(а):
Нечестно эксплуатировать электросеть, рассчитанную на более легкую (и вообще, сезонную) нагрузку в полной мере жилого потребления.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:15 

Постоялец: Хуторчанин
Да уж... горячо здесь. А есть места в городе, где свет вообще не выключают?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:16 
12k сообщений+

marysya писал(а):
Если житель города не разбирается как проводится электричество в СТ он не станет давать комментарии
там у меня дальше еще вопросы были :lol:
Мастера цитирования :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:18 
12k сообщений+

pav писал(а):
В таком случае, составите официальный документ со всеми спецификациями оборудования и нагрузками сети, с освидетельствованием Севэнерго, и документально докажете, что ваш СТ отключать нет смысла.
Это в том случае, если вообще, кто-то соберется их отключать. Пока ведь есть только слух из серии "адмирал сболтнул не подумав"
То есть мы ещё должны тратить деньги и время на то, чтобы доказывать что мы не дураки и что нас не надо отключать :) Особенно с учётом того, как у нас всё быстро происходит :)
это в случае, если отключат или просто предложат

У вас ещё какие-то вопросы были, на которые надо ответить? :)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:19 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
marysya писал(а):
Подождите, а какой на сегодняшний день у молодых семей есть вариант жить отдельно? Или вы предлагаете новые семьи не создавать?
А какое отношение проблемы молодых семей имеют к Севэнерго? :) Этим вопросом у нас другие государственные структуры занимаются, вот туда и нужно обращаться.
marysya писал(а):
Переехать к родителям в квартиру и жечь дополнительно те же самые 250-350 кв, в чем смысл экономии в рамках города?
Как минимум разница в том, сколько денег нужно потратить для построения электро-сетей соответствующей нагрузочной способности. Или вы думаете, что до ввода в СТ электричество по воздуху доходит?
Lipaal писал(а):
Непонял... Вы ставите вопрос и сразу предлагаете ответ обвиняющих людей в корысти?
Если вы не поняли, зачем что-то отвечать? :)
Homska писал(а):
Никто не ожидает чудес от СТ, но электричество там по договорам должно быть, от этого никуда не деться.
Я не видел вашего договора, но вряд ли в нём 100%-я обеспеченность предусмотрена. А если будут отключать за рамками договора, то это разумеется повод для обращения в суд и тому подобного.
Homska писал(а):
Со временем да - предусмотрено обновление кооперативных сетей и затем увеличение лимита.
Кооперативные сети - это хорошо. Но остаётся тонкий вопрос того, куда они подключены. Вот мне трудно представить, что вы сможете простимулировать ресурсоснабжающую организацию за свой счёт построить новую подстанцию для присоединения возросших мощностей. А за счёт собственников СТ это нереально сделать, там, я так подозреваю, ценник будет такой, что проще на Багамах виллу купить.
Homska писал(а):
Потому что люди не в курсе солько стоит хорошая гелиосистема. Проще 2 квартиры купить, чем 1 нормальную гелиосистему, чтобы обеспечивала домик для семьи
Слово "обеспечивала" слишком расплывчато. Раз в десять расплывчато, я бы сказал. И про людей, которые "не в курсе" вы тоже заблуждаетесь.

Последний раз редактировалось BBear 22 янв, 2016, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:20 
12k сообщений+

Homska писал(а):
То есть мы ещё должны тратить деньги и время на то, чтобы доказывать что мы не дураки и что нас не надо отключать
такова наша действительность с нашим действующим губернатором. Для вас это сюрприз? Да, жизнь несправедлива :lol:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:24 
12k сообщений+

pav писал(а):
Homska писал(а):
То есть мы ещё должны тратить деньги и время на то, чтобы доказывать что мы не дураки и что нас не надо отключать
такова наша действительность с нашим действующим губернатором. Для вас это сюрприз? Да, жизнь несправедлива :lol:

Нет это не сюрприз, но вы как бы такой же обычный форумчанин. Должны понимать что к чему. И сегодня это касается одного форумчанина, а завтра может коснуться и вас :lol:

Я понимаю, если бы о том, что нам надо что-то доказывать мне сказал чиновник :)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:25 

APL писал(а):
По поводу "нечего ответить" - я уже ответил, но, т.к. меня никто не читает повторю, будет команда губернатора - отключить - отключим, не будет - будет как сейчас. Какой еще ответ Вы от меня ждете?
Выше по постам было задано много вопросов, которые, к сожалению, остались без ответов. Жаль мне надо уезжать сейчас, а потом с 18 до 21 не будет электричества, но завтра я вам обещаю, соберу по постам все неотвеченные вопросы в одно сообщение
BBear писал(а):
Как минимум разница в том, сколько денег нужно потратить для построения электро-сетей соответствующей нагрузочной способности. Или вы думаете, что до ввода в СТ электричество по воздуху доходит?
Мишка, ну честное слово, у меня для вас уже слов не находится((( Про какое строительство электросетей вы говорите? Да не просим мы НИЧЕГО!!! Не забирайте то, что есть. Я так понимаю с вами вообще бесполезно общаться, не слыша остальных гнете свою линию. В какой-то теме уже натыкалась на то, что вас просили не совать свой нос везде где надо и не надо, тогда посмеялась, а сейчас понимаю тех кто вам это писал

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:27 
12k сообщений+

Homska писал(а):
Должны понимать что к чему. И сегодня это касается одного форумчанина, а завтра может коснуться и вас
И?
От бесплатной болтовни на форуме вопрос решится?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:32 
няшка

marysya писал(а):
Не забирайте то, что есть.
Я у вас что-то забираю? Моё сообщение выше
BBear писал(а):
А если будут отключать за рамками договора, то это разумеется повод для обращения в суд и тому подобного.
вы мимо глаз пропустили и
marysya писал(а):
не слыша остальных гнете свою линию
?
marysya писал(а):
но завтра я вам обещаю, соберу по постам все неотвеченные вопросы в одно сообщение
И заодно соберите ответы на эти, по 10 раз задающиеся одинаковые вопросы, на которые APL на удивление ещё пытается отвечать. По 11-му разу.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:35 

И все это оттого, что отряд ОБС очень хорошо сработал.
Кто-то где-то когда-то от кого-то услышал, что, якобы, губернатор (мать его так) решил отключить СТ от электросетей.
И теперь летят во все стороны пух, перья, другие вещи, и все друг друга уже готовы на кол посадить. Ну как дети ё-моё ))

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:41 
няшка

mywka
Милые бранятся – только тешатся. (с) :D

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:47 
*

APL,
Раз уж вы дошли до редакторских правок, то сами пишите грамотно.
APL писал(а):
Сначала Вы пишите, что "Севэнерго" берет с Вас в 3 раза больше денег, чем с жителей обычных домов.
В вашем случае по правилам орфографии следует писать "пишете" (настоящее время, 2 лицо, множественное число). А "пишите" - это повелительное наклонение.
Прошу модераторов простить меня за оффтоп, но не я это начал.
А теперь по теме. Пусть каждый, кто пишет, что люди сами виноваты, что живут в СТ, а не купили квартиры, подписывает в конце сообщения, приобрел ли он квартиру сам или получил от государства/родителей... Тогда и увидим, имеет ли он моральное право осуждать тех, кто живет не там, где надо.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:52 
12k сообщений+

Забанен: Бессрочно
endimion
А тот кто получил от государства право не имеет???

(Фрэнк Слэйд)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:56 
няшка

endimion писал(а):
Пусть каждый, кто пишет, что люди сами виноваты, что живут в СТ, а не купили квартиры
Кто говорит, что люди в этом виноваты? Просто нужно иметь ввиду не только плюсы СТ в виде низкой "цены входа", но и минусы в виде подплинтусных коммунальных сетей и необходимости вложений в частичную или полную автономность.
Leonidovich1976 писал(а):
А тот кто получил от государства право не имеет?
Сейчас тапками закидают. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 17:02 
12k сообщений+

а самые невиноватые- это те, кто квартиру в городе продал, чтоб занедорого на огороде построить зкологичный особняк)))) или квартиру сдаёт, а живёт на дачке :mrgreen: )))

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 17:34 
*

copywriter писал(а):
а самые невиноватые- это те, кто квартиру в городе продал, чтоб занедорого на огороде построить зкологичный особняк)))) или квартиру сдаёт, а живёт на дачке :mrgreen: )))
Это частный случай. Дауншифтинг так сказать. Но таких людей меньшинство.
Leonidovich1976 писал(а):
endimion
А тот кто получил от государства право не имеет???
От государства обычно получают не за просто так.Если вы получили от государства, то что-то для него сделали, и знаете цену, за которую досталась эта квартира, соответственно, имеете право.
А критикуют жителей СТ, как я понял, в основном те, кто получил квартиры в наследство, то есть не испытал на себе, что такое "заработать на квартиру". Тут, конечно, я неправильно сформулировал мысль, уравняв тех, кому государство дало квартиру, с теми, кто их унаследовал. Прошу за это прощения

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1876 877 8781043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00