Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.8°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1792 793 7941043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:15 
**

kolobdur писал(а):
И что ваш пост добавил людям оптимизма и сил? Или он добавил лимит и заменил все сети и подстанции? То что вы сейчас делаете - это раскачиваете, это и есть троллинг.
Из перечисленного вами, мой пост ничего не добавит. Но комплекса мероприятий по упреждению ситуаций подобного рода(см.мой пост) нет на сегодняшний день.

Последний раз редактировалось вика 1 06 янв, 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:15 

kolobdur писал(а):
наверное не стоит советовать то, в чем не имеете ни малейшего понятия
Откуда такой забавный вывод? Если я не работаю электриком, то это вовсе не значит, что я не в курсе как работает энергетика города и, в частности, компания Севэнерго. Хреново она работает, хреново.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:24 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
Ondroid писал(а):
kolobdur писал(а):
наверное не стоит советовать то, в чем не имеете ни малейшего понятия
Откуда такой забавный вывод? Если я не работаю электриком, то это вовсе не значит, что я не в курсе как работает энергетика города и, в частности, компания Севэнерго. Хреново она работает, хреново.
Так может профинансировать, повысить ЗП - лучше работать будут. Или уволить всех нах, набрать молодых, талантливых, согласных на существующую ЗП.
Ваши варианты, предложения.?

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:27 

RadioHobit писал(а):
Так может профинансировать, повысить ЗП - лучше работать будут.
Так может руководство Севэнерго обратится в комиссию по чрезвычайной ситуации и попросит денег из резервного фонда на это?
Или это тоже я должен сделать?

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:31 
несвятая инквизиция

Постоялец: Интернет
RadioHobit писал(а):
профинансировать
Нам ? Укровскую компанию !?!?!?!?!??!
Ondroid писал(а):
Так может руководство Севэнерго обратится в комиссию по чрезвычайной ситуации и попросит денег из резервного фонда на это?
Может лучше пусть СевЭнерго пойдёт .... в крутой украинский банк и возъмёт там кредит и на него таки наладит свою деятельность, что бы при любых проблемах ничего не горело, не отключалось, что бы клиенты при отключениях не сидели дома и не выдёргивали из розеток холодильники и пр. технику !?!?!? А ?
RadioHobit писал(а):
Ваши варианты, предложения.?
1. Корректный пересмотр как гос.собственность стала акционерной !
2. Сторонний аудит деятельности. С ответственностью превых лиц и собственников. Контроль гос.органами.
3. Создание 2-3 и более альтернативных компаний (и не только по по энергетике, а всех коммунальных) для создания конкурнетной ситуации.

+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

Последний раз редактировалось Vadim Y. Gradoboyev 06 янв, 2016, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:32 
**

вика 1 писал(а):
Из перечисленного вами, мой пост ничего не добавит. Но комплекса мероприятий по упреждению ситуаций подобного рода(см.мой пост) нет на сегодняшний день.
Кто ж спорит? Но констатация факта ничего не изменит, а поздравления в таком свете выглядят по меньшей мере не очень, что-то вроде: "Все мы в Ж. поздравляю всех с праздником.." С тем, что правительство Севастополя не фонтан и с этим надо что-то делать я согласен, но эти вопросы надо поднимать после окончания ЧС, а не во время... Мы имеем то, что имеем и на данный момент это не изменить..
Ondroid писал(а):
Забавный вывод из того, что не вы бегаете и отключаете вручную рубильники... Когда то СССР называли страной советов, в контексте, что все советуют, а как делать, так это не моя профессия, так сейчас смотрю тоже ничего не изменилось..

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:33 
**

kolobdur писал(а):
Кто ж спорит? Но констатация факта ничего не изменит, а поздравления в таком свете выглядят по меньшей мере не очень, что-то вроде: "Все мы в Ж. поздравляю всех с праздником.." С тем, что правительство Севастополя не фонтан и с этим надо что-то делать я согласен, но эти вопросы надо поднимать после окончания ЧС, а не во время... Мы имеем то, что имеем и на данный момент это не изменить..
Мероприятия надо сейчас разрабатывать. ОТ школы до остановки можно освещать улицы автономно, а лучше уроки второй смены сократить. Можно даже патрулировать с фонарями маршруты от школ, дет.садов до остановки транспорта. Много чего.И это все известно.

Последний раз редактировалось вика 1 06 янв, 2016, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:36 
**

Горячий парень писал(а):
Ondroid писал(а):
Горячий парень, если вы такой умный, то должны знать, что большинство котельных подключены по 1 категории к двум собственным трансформаторным подстанциям, на которых нет и быть не может других потр*бителей. .
С чего бы "не может"? Откуда это"собственные" взялось? Это ж вообще бред - магистраль 75/110/220кВ к двум отдельным трансформаторам тащить, а потом от них к котельной. :)
Сами только что придумали? :)

Независимым ПС - да. Или одной независимой + штатной ДГУ.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
daros писал(а):
Psihiatrr
поддерживаю и готов сделать все ,что от меня зависит!
остряки 72-96 влючили , не прошло и 1.5 часа, такого вообще не припомню уже давно! бог севэнерго услышал наши молитвы?
а говорили-бесполезно!
Еще можно пальцами щелкать. :)

Помогает даже лучше: я вот как-то раз в Москве пощелкал - теперь там почти все время свет. :)
Что бы в Москве был такой эффект от щелканья - пришлось 10-15 лет модернизировать все подстанции, ВВ-линии...., все внутридомовые сети, замена всех счетчиков и автоматов в квартирных щитках ....

А в нынешних условиях кризиса - в Москве те станции метро, что должны были быть введены в 15 году - съехали на 2017 и дальше...
Так что - терпит вся страна, в том числе и за то, что в Крыму платили потребители за электроэнергию в два раза ниже закупочной... Так что не надо считать - что только отдельные терпилы в Крыму в отдельно взятых домах сидят - терпит косвенно вся страна...
Для примера - "отложенный" ввод станций метро на пару лет - это прямые потери отдельно взятого пассажира - 1400 в месяц - 33600 в год - а их десятки тысяч...... а ведь это бремя несет вся страна......
Так что проблемы Крыма - ложатся на всю страну - это и есть смысл единой страны...

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:38 

kolobdur писал(а):
не вы бегаете и отключаете вручную рубильники... Когда то СССР называли страной советов
О, сразу видно усталого сотрудника Севэнерго! Я же говорю, 20 лет получения прибыли и почесывания пуза приучили Севэнерго к халяве, а когда вдруг стало нужно поработать в интересах Города, то сразу стало лень вручную отключать рубильники. Ведь значительно проще нажимать одну и ту же кнопку на пульте каждый вечер...

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:39 

Постоялец: Мамочки
Давайте попробуем систематизировать информацию по отключениям - какие районы отключают и на сколько:
в Стрелецкой только улицы Репина и Тульская, график 3 через 3.

Будем писать жалобы на основании этой информации.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:42 

rtr писал(а):
Да, сейчас Севэнерго отморозится, что мол это управляющая компания. А где пожаный надзор? Где управление ЖКХ? Где гостехнадзор какой-нибудь???
При Йосе уже попересажали бы всех, всё верно.
Севэнерго правильно отморозится (та же фигня, что с розетками в Вашей квартире - не их это дело).
Гостехнадзор этими вопросами не ведает (как, опять же, Вашими розетками), не по адресу.
А вот УК или ТС имело бы смысл задать вопросы.
Если Вы не в курсе, то пожарные инспектора проводят проверки жилого фонда редко, это отвественность именно УК. И пожарные электрощиты обычно не смотрят (если Вас практика интересует).

В принципе, никто не мешает натравить пожарных на это безобразие прямо сейчас. Беда только в том, что менять и чинить всё равно должна УК. Пожарники могут только потребовать у электриков отрубить всё нафиг (и таки отрубят). Вряд ли Вас это устроит.

Тут единственное ответственное лицо - управляющая компания. Или собственник жилья - ТСЖ.
Только они виноваты, и только они могут помочь.

Последний раз редактировалось Горячий парень 06 янв, 2016, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:43 
несвятая инквизиция

Горячий парень писал(а):
Гостехнадзор этими вопросами не ведает, не по адресу. Тут единственное отвественное лицо - управляющая компания. Или собственник жилья - ТСЖ.
Сразу вспоминается Аракдий Райкин ... "пуговицы к штанам пришиты крепко?" ;))) А за остальное никто не отвечает ! :(

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:44 
**

Ondroid писал(а):
О, сразу видно усталого сотрудника Севэнерго! Я же говорю, 20 лет получения прибыли и почесывания пуза, приучили Севэнерго к халяве, а когда вдруг стало нужно поработать в интересах Города, то сразу стало лень вручную отключать рубильники. Ведь значительно проще нажимать одну и туже кнопку на пульте каждый вечер...
Во первых, я не сотрудник Севэнерго, во-вторых, я вообще не электрик, в третьих Севэнерго перепродавалась несколько раз, и нынешние владельцы относительно недавно приобрели Севэнерго, при чем в гораздо худшем состоянии, и кстати именно эта компания меняла столбы и заменяла полностью провода в некоторых районах - в чем был лично свидетелем в 2013 году.. Знающий вы наш..))

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:47 

Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
Krada писал(а):
Можно мне не "тыкать"
Русские на ты с друзьями говорят !
А на Вы с врагами ! Выбирай(те)
Я с Вами не знакома. Вы мне угрожаете, что ли? Меня должно беспокоить Ваше враждебное или дружеское отношение? Изложите предвыборную программу с указанием кнутов и пряников, тогда, возможно, буду выбирать что-то.
На основании Закона Украины «Об акционерных обществах» № 514-VI от 17.09.2008 г. решением собрания акционеров от 15.03.2011 г. изменено наименование с Открытого акционерного общества «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» на Публичное акционерное общество «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» (Свидетельство о государственной регистрации А01 № 413489)
Вполне объяснимо, в 2011 Севастополь числился за Украиной.
25 декабря 2014 г. на основании решения Наблюдательного совета "ПАО «ЭК "СЕВАСТОПОЛЬЭНЕРГО" было принято решение о создании "ФИЛИАЛА ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "СЕВАСТОПОЛЬЭНЕРГО" В Г. СЕВАСТОПОЛЬ", местонахождение которого – Российская федерация, 299040, г. Севастополь, ул. Хрусталева, 44.
http://sevenergo.net/
Это как-то опровергает принадлежность ПАО "ЭК "Севастопольэнерго" компании, управляемой российским бизнесменом, зарегистрированной в Нидерландах?
О чём вообще речь? Надо национализировать? Так привет "всенародно" избранным, кои отказались это делать, вроде как. Не потому ли, что бизнесмен российский? Инициируйте сбор подписей, я даже подпишу, если обоснование будет достойное.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:49 

kolobdur писал(а):
именно эта компания меняла столбы и заменяла полностью провода в некоторых районах
Смеялсо. В лучшем случае, "эта компания" нанимала субподрядчиков и делала это за деньги абонентов и бюджета, снимая при этом свою "копейку", знающий вы наш. :lol:

Последний раз редактировалось Ondroid 06 янв, 2016, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:50 
**

вика 1 писал(а):
Мероприятия надо сейчас разрабатывать. ОТ школы до остановки можно освещать улицы автономно, а лучше уроки второй смены сократить. Можно даже патрулировать с фонарями маршруты от школ, дет.садов до остановки транспорта. Много чего.И это все известно.
Надо, если можете, разработайте и предложите в Законодательное собрание, чтобы они предложили правительству. Лично подпишусь под это, а если фокус выйдет и вы будете избираться - буду за вас голосовать и думаю, что не только я. Ну, или если сделаете это другим способом. Я за любой конструктив..

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:52 

Горячий парень писал(а):
Гостехнадзор этими вопросами не ведает, не по адресу. Тут единственное отвественное лицо - управляющая компания. Или собственник жилья - ТСЖ.
Сразу вспоминается Аракдий Райкин ... "пуговицы к штанам пришиты крепко?" ;))) А за остальное никто не отвечает ! :(
?
Хм.
Можно по этому поводу ещё в "Спортлото" написать. И когда там не ответят - тоже поюморить. :)

Это собственность жильцов дома. В управлении либо ТСЖ, либо УК (в зависимости от дома).
Больше никто за неё отвественности не несёт.

З.Ы. По поводу розеток в Вашей квартире тоже нужно обращаться лично к Вам, а не в Гостехнадзор или "Спортлото".
Это я на всякий случай, вдруг понадобится.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:52 
**

Ondroid писал(а):
Смеялсо. В лучшем случае, "эта компания" нанимала субподрядчиков и делала это за деньги заказчиков, абонентов и бюджета, снимая при этом свою "копейку", знающий вы наш.
Пруфы в студию, иначе вы балабол..
Krada писал(а):
Надо национализировать? Так привет "всенародно" избранным, кои отказались это делать, вроде как. Не потому ли, что бизнесмен российский? Инициируйте сбор подписей, я даже подпишу, если обоснование будет достойное.
Аналогично, тоже подпишу.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:54 
несвятая инквизиция

Krada писал(а):
Это как-то опровергает принадлежность ПАО "ЭК "Севастопольэнерго" компании, управляемой российским бизнесменом, зарегистрированной в Нидерландах?
Пруфы где !?
Krada писал(а):
тогда, возможно, буду выбирать что-то.
Мне монопенисуально ! Я уже давно выбрал. Тебе давалась вежливая возможность понять почему на ты.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:56 

Узнал вчера, что Проспект Победы 28, 32, 34 и так далее запитаны на кочегарку, и их нельзя отключать. Что трудно им на кочегарку установить дизель-генератор? Нам как установили на три кочегарки (две на крышах домов, а одна на земле) ДГ мощностью 70 кВт. До установки ДГ нас отключали так же, в доме было холодно, кочегарка была автоматизировона при постройке дома, а после автоматика сломалась. Чтобы её запустить, должен прибыть кочегар или аварийная бригада. Отключают Консолевские дома постоянно (во время отключения у нас в домах, на Горпищенко и на Проспекте Победы полная иллюминация огней). Как Говорил Аксёнов "блатных" домов не должно быть! Всех отключать. Эти жулики из Консоля и Комфорта дома на Актюбинской и Кокчетавской подключены к Воронцовскому рынку. Я прошу жильцов Консолевских домов на этих улицах писать в Севэнерго, губернатору и форпост, с указанием домов на cmm@tavrida.com. Подробнее на http://покусано цензурой/news.php?id=82504. Чем больше будем писать и звонить,то с нами будут считаться! Хватит молчать!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:56 

kolobdur писал(а):
Пруфы в студию, иначе вы балабол..
бгг, сначала вы пруфы на замену опор силами Севэнерго в "некоторых районах"

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 23:57 
несвятая инквизиция

Горячий парень писал(а):
Это я на всякий случай, вдруг понадобится.
Ой. И я пользуясь случаем ....

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 0:01 
**

Ondroid писал(а):
бгг, сначала вы пруфы на замену опор силами Севэнерго в "некоторых районах"
Улица Ялтинская, Балаклавская, Годлевского, Шмидта, часть Очаковцев - спросите тамошних жителей, так же спросите, что за хлам там был до того..

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 0:03 

kolobdur писал(а):
спросите тамошних жителей
Что спросить-то? Какое хорошее Севэнерго? Ну спросил, говорят - говно. )

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 0:04 
несвятая инквизиция

kolobdur писал(а):
Улица Ялтинская, Балаклавская, Годлевского, Шмидта, часть Очаковцев
+6 Бастионная и Частника
Но какое юр.лицо выполняло работы не владею информацией.
И делали крайне медленно и потом фонари освещения установили только через полгода !!!

Последний раз редактировалось Vadim Y. Gradoboyev 07 янв, 2016, 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1792 793 7941043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00