Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.3°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад произошло Керченское сражение между русской и турецкой эскадрами, русская эскадра адмирала Фёдора Ушакова нанесла поражение турецкой
Текущее время: 19 июл, 2025, 15:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29455 сообщений ]  На страницу Пред. 178 79 801179 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я люблю тебя, троллейбус.
СообщениеДобавлено: 02 май, 2011, 23:03 
**

Ъ! писал(а):
Зайди в депо и в лицо им это скажи, умник.

Говорил, хоть и о другой фигне. Толку то.

-=AGRESSOR=- писал(а):
2185... там, за рулём была бабка и я в ответ хамить не стал.

Это тётька Валя :)
Ты наверно руки выставил так, что они торчали на полметра из окна. Тогда она правильно тебе сказала, потому что если тебе отобъёт руки, отвечать будет она.

-=AGRESSOR=- писал(а):
Тут подходит кондукторша... И я понимаю что она реально не трезвая!

Это еще ерунда. Вот на 10-ке есть такая кондукторша, на бомжиху похожа, и, скорее всего, она и есть бомжиха, т.к. от неё постоянно (лично попадал на неё раза четыре точно) воняет ссаниной и бомжатиной, реально сильно воняет.

-=AGRESSOR=- писал(а):
Желание пользоваться этим видом транспорта притупилось ещё на порядок.

Я еще пока держусь, т.к. мне чисто принципиально не хочется платить перделкам-драндулетам под названием "маршрутки".

Gosha2 писал(а):
Вот именно он ЗАКОНЧИЛ смену на конечной 5-ый км.

Федя, был бы я директором этой шарашки, за такой пробег порожняком уволил того водилу бы сию секунду за "вредительство".

Gosha2 писал(а):
Ну не хватает водителей на вторую смену

Всё равно есть более научный подход к перераспределению ресурсов. Просто заниматься этим никто не хочет. У меня дед когда-то рулил целым АТП на несколько в Киеве, где было немеряно рейсов и несколько сотен машин. И там они использовали (даже не смотря на то, что бензин стоил копейки) такую хрень, как линейное программирование, позволяющее максимально эффективно использовать ресурсы при их перераспределении. Я в этой науке не силён, но по рассказам деда, эта штука помогала существенно оптимизировать работу предприятия. И кампутеров тогда не было, расчитывали все на бумаге спецы. А сейчас 21 век уже второй десяток разменял... Грустно...

Кстати, первый персональный кампутер, коорый стоил немеряно денег в своё время, если мой источник не врёт, появился в Севастополе как раз в Севтроллейбусе.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2011, 23:28 
оби ван кеноби

MaxLaner писал(а):
И там они использовали (даже не смотря на то, что бензин стоил копейки) такую хрень, как линейное программирование, позволяющее максимально эффективно использовать ресурсы при их перераспределении.

Кстати хрень реально нужная, ее должен знать любой руководитель. Дайте мне статистику по маршрутам, найду оптимум, сравните с тем, что есть на сегодняшний день.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2011, 1:21 

есть такая кантора,как служба движения,которая только диспетчеров увольняет и в неоплаченный отпуск отправляет,а сами не могут составить графики движения,при одинаковой протяжённости маршрутов по бывшему2му депо 9и7 17и20 соответственно имели одинаковое время рейса,но создать графики движения,чтоб на кошку они вместе не приходили-образования начальнику сд не хватало,а сейчас ей и подавно не хватит

Не бойтесь врагов: в худшем случае они смогут тебя убить. Не бойтесь друзей: в худшем случае они могут тебя предать. Бойтесь равнодушных: они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство

СообщениеДобавлено: 03 май, 2011, 1:23 

MaxLaner писал(а):
А сколько стоит, когда мерзавцы водилы с 14-го маршрута, заканчивая смену днём, гонят тралик в ДЕПО через Хрустали и без остановок порожняком до самого конца?

у водителя смена закончилась,его ни кто не меняет-кондуктор залупилась ехать с пассажирами в депо-вот он и идет порожником,а мог и водитель залупиться-бросить тралл на полигоне5го км-пусть начальник отгоняет

Не бойтесь врагов: в худшем случае они смогут тебя убить. Не бойтесь друзей: в худшем случае они могут тебя предать. Бойтесь равнодушных: они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство

СообщениеДобавлено: 03 май, 2011, 13:53 

12 мая в 20 часов 25 минут в прямой трансляции телеканала «Первый Севастопольский» состоится социально-политическое ток-шоу "В курсе дела". Тема программы "Севастопольский троллейбус вчера, сегодня, завтра".
Принять участие в программе мы приглашаем: руководство и представителей трудового коллектива КП "Севэлектроавтотранс", депутатов Севастопольского городского Совета, организаторов общественных слушаний по ситуации сложившейся на предприятии, представителей Севастопольской городской государственной администрации, городского совета профсоюза и КРПП "Крымтроллейбус", неравнодушных севастопольцев.
Для участия в программе или чтобы задать свой вопрос, можно позвонить в редакцию телеканала (0692) 53-20-55 автору программы Танне Михайловне Крутских

СообщениеДобавлено: 03 май, 2011, 16:31 

Постоялец: Фотограф
Отсутствие конкуренции со стороны троллейбуса развязывает руки топикам-Богданам...
Однозначно нужно развивать электротраспорт, вот только как???
Нужен брейн-ринг и сбор идей... может какая и проклюнится

СообщениеДобавлено: 03 май, 2011, 17:45 
**

Odesey писал(а):
Нужен брейн-ринг и сбор идей... может какая и проклюнится

Брейн-ринг тут уже не поможет. Нужно просто приколоться на ближайших местных выборах и не голосовать "автоматом" -потому, что они за "русский язык или за покращення життя", а делать выводы о компетентности руководителей по результатам их работы.
Надо нагло требовать от городских СМИ объективного, независимого освещения работы властей.
Статьи и репортажи из серии: "всё хорошо, прекрасная маркиза" никак не могут повлиять на общественное мнение и повернуть его лицом к троллейбусам.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 8:23 

nikolayy писал(а):
у водителя смена закончилась,его ни кто не меняет-кондуктор залупилась ехать с пассажирами в депо-вот он и идет порожником,а мог и водитель залупиться-бросить тралл на полигоне5го км-пусть начальник отгоняет

Все это называется бесхозяйственность. И причина тому - неприватизированность этого предприятия. У него нет хозяина, а на государство отдавать все свои силы и проявлять энтузиазм могут разве что только фанатичные стахановцы. В кап.мире любое гос.предприятие обречено на прозябание.

Arhivars писал(а):
в прямой трансляции телеканала «Первый Севастопольский» состоится социально-политическое ток-шоу "В курсе дела".

Фигня на постном масле. Толку от этой болтовни в прямом эфире не будет все равно.

Odesey писал(а):
Однозначно нужно развивать электротраспорт, вот только как???Нужен брейн-ринг и сбор идей... может какая и проклюнится

Вы шутите? Да только здесь уже столько идей было прописано, а толку то что? Разве к ним кто-то будет прислушиваться?

Noisecontrollers писал(а):
Брейн-ринг тут уже не поможет. Нужно просто приколоться на ближайших местных выборах и не голосовать "автоматом" -потому, что они за "русский язык или за покращення життя", а делать выводы о компетентности руководителей по результатам их работы.

Вам бы в ораторы да к быдломассе. Смешно, то любой клоун, вякнувший про русский язык, от быдла получит больше голосов, чем любой спец, который станет рассказывать правильные вещи. Быдло просто подсадили на эту наживку с русским языком, который все равно никто никогда огосударствливать не станет, т.к. потом нечем будет быдлу парить их засохшие мозги.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 10:35 

eure писал(а):
В кап.мире любое гос.предприятие обречено на прозябание.

Однако, в крупных городах пассажироперевозками почти всегда занимаются коммунальные (муниципальные) предприятия, как правило, совместно с частными. То есть, всё как у нас.

eure писал(а):
чем любой спец, который станет рассказывать правильные вещи.

Это вы про кого?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 11:23 

hectocotyle писал(а):
Однако, в крупных городах пассажироперевозками почти всегда занимаются коммунальные (муниципальные) предприятия, как правило, совместно с частными. То есть, всё как у нас.

Если есть адекватные хозяева крупных городов, то там и гос.предприятия будут в норме. Но сам принцип того, что не свое - не жалко, остается неизменен. Если предприятие тебе не принадлежит и ты не являешься его фаном, а лишь занимаешь уютное кресло, то тебе будет на него пофиг в той или иной мере.
А Севастополь к крупным городам не относится.

hectocotyle писал(а):
Это вы про кого?

В том то и дело, что таковых нынче просто нет. Одни популисты и трепачи.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 11:26 

eure писал(а):
Фигня на постном масле. Толку от этой болтовни в прямом эфире не будет все равно.

Ага, а от болтовни на форуме произойдёт революция в Севастополе)). Так и скажите, оппонировать чиновникам, высказывать и отстаивать своё мнение кишка тонка.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 11:38 

Arhivars писал(а):
Ага, а от болтовни на форуме произойдёт революция в Севастополе)). Так и скажите, оппонировать чиновникам, высказывать и отстаивать своё мнение кишка тонка.

Чё ты гонишь, я что говорю, что этот форум что-то реально из себя представляет что ли? А высказывать свое мнение чиновникам... ха-ха-ха... ну вы даете, вам что 16 лет??
Чиновники и так прекрасно знают что к чему. Нифиг им это мнение. Им не мнение надо, а вилы в пузо, чтобы что-то изменилось.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 14:39 
12k сообщений+

eure писал(а):
В кап.мире любое гос.предприятие обречено на прозябание...

чё-то ЦРУ, СБУ, ФСБ не сильно прозябают... :)

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 15:49 

прохожий писал(а):
чё-то ЦРУ, СБУ, ФСБ не сильно прозябают...

Все эти конторы обслуживают частные интересы коррупционного бизнеса власти. Так что их "государственность" это лишь формальная условность. ;)

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 12:44 

Постоялец: Интернет
В Симферополе наблюдаются реальные результаты новой транспортной политики: http://allcrimea.net/gonews/1304587800/
Цитата:
В результате оптимизации автобусной маршрутной сети общего пользования Крымское республиканское производственное предприятие «Крымтроллейбус» увеличило суточную выручку в 2 раза. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Валерий Заикин. По его словам, в настоящее время наблюдается увеличение пассажиропотока во всех направлениях Симферополя.
— Мы увеличили сейчас суточную выручку в два раза. У нас большой поток пассажиров, — сказал Валерий Заикин.
Напомним, что 29 апреля на заседании исполкома Симферополя было принято решение об изменении путей следования городских автобусных маршрутов общего пользования. Транспорт решено в основном пустить по параллельным проспекту Кирова и улице Севастопольской дорогам.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2011, 15:46 

Постоялец: Везде и всегда
Мне кажется, что разумно было бы изменить конечную 18-го на бухту Стрелецкую, вместо "Севтроллейбус", откуда он постоянно идёт практически пустой и дублируется хорошо работающим 14-м. А так можно будет частично разгрузить 10-ку (на ЦУМе всегда пассажиропоток обеспечен), плюс к тому нет "маршруточной" альтернативы на маршруте "Стрелка-Камыши".

СообщениеДобавлено: 06 май, 2011, 19:08 

Eltigen писал(а):
Мне кажется, что разумно было бы изменить конечную 18-го на бухту Стрелецкую, вместо "Севтроллейбус"

18 маршрут предназначен для развозки своих сотрудников из управления в депо-1 и обратно.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2011, 22:06 
АК-47

Eltigen писал(а):
А так можно будет частично разгрузить 10-ку

эмм... она пустой ходит. Не надо ее разгружать. Надо дать по башке диспетчерам, которые запускают 10-ку так, что в течение 5 мин на ЦУМе и я их видел 3 подряд =\
Или идут одна за одной....

СообщениеДобавлено: 06 май, 2011, 23:07 

Постоялец: Интернет
The idler писал(а):
18 маршрут предназначен для развозки своих сотрудников из управления в депо-1 и обратно.

А сотрудники в течение всего дня ездят туда-обратно? Рациональное зерно есть в этом предложении. Например, пустить 18-й в Стрелецкую в непиковое время - с 9 часов до момента, когда 6-ки начинают идти в депо, чтобы не дублировать их. Поток из Стрелецкой в сторону Камышовой существует, беспересадочных маршрутов нет, в летний сезон это еще более востребовано.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2011, 7:13 

Не жирно ли для сотрудников управления отдельный маршрут держать с 2 машинами? Они также прекрасно могут от управления в депо добраться на 12 и 14, следующими туда периодически.
Да,ещё забыл сказать, что новый 18-й захватил бы ещё остановку "ул.Меньшикова" (напротив Новуса), где также всегда достаточно людей, а останавливается сейчас только 10-ка...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2011, 14:04 

Eltigen писал(а):
Мне кажется, что разумно было бы изменить конечную 18-го на бухту Стрелецкую, вместо "Севтроллейбус", откуда он постоянно идёт практически пустой и дублируется хорошо работающим 14-м. А так можно будет частично разгрузить 10-ку (на ЦУМе всегда пассажиропоток обеспечен), плюс к тому нет "маршруточной" альтернативы на маршруте "Стрелка-Камыши".

Абсолютно поддерживаю. В Стрелку и из неё из камышей вообще ничего нет.
Хотя можно было бы сделать, чтобы после Севтроллейбуса 18-й через Меньшикова ехал до ЦУМа, потом в Стрелку, а потом в камыши. Единствнное, что для этого надо - поменять крестовину на 2 стрелки на Меньшикова, как это было в самом начале, когда только построили автозаправку в 2000 году и еще тогда ездил тралик №16.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2011, 14:08 

ModgaHead писал(а):
Не надо ее разгружать. Надо дать по башке диспетчерам, которые запускают 10-ку так, что в течение 5 мин на ЦУМе и я их видел 3 подряд

Про дебилов диспетчеров - это одна из моих любимых тем. Сам не одну сотню раз наблюдаю, как 10-ки паравозиками ездят, а потом 50 минут не дождёшься.

The idler писал(а):

См. мой пост выше, как можно убить 2-х зайцев.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2011, 14:10 

Palm3R писал(а):
Поток из Стрелецкой в сторону Камышовой существует, беспересадочных маршрутов нет, в летний сезон это еще более востребовано.

Да просто вечером с ЦУМа уехать очень проблематично. А так бы было небольшая да разгрузочка!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2011, 14:22 
апостол

Все неравнодушные люди - приходим 12-го мая на прямой эфир!

Очень приветствовала бы троллейбусный маршрут "Стрелецкая - Камышовая", но что-то вспоминается какой-то неудачный прецедент с топиками, пущенными несколько лет назад по такому маршруту (номер подзабыла), которые ходили очень недолго. Невыгодно оказалось?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2011, 14:28 

Люси писал(а):
Очень приветствовала бы троллейбусный маршрут "Стрелецкая - Камышовая", но что-то вспоминается какой-то неудачный прецедент с топиками, пущенными несколько лет назад по такому маршруту (номер подзабыла), которые ходили очень недолго. Невыгодно оказалось?

Этот маршрут назывался 60. И та невыгодность скорее всего сказалась в том, что этот маршрут перебивал заработок 6-ке, 2-ке (на которых лентяи ездят из стрелки на ЦУМ) и тем маршрутам, что курсируют из города в камыши.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29455 сообщений ]  На страницу Пред. 178 79 801179 След.

Часовой пояс: UTC+03:00