Давайте-ка,граждане,расскажу я вам как восстанавливал морские документы,после утраты в Новороссийске.Может кому пригодится мой печальный опыт.Кстати,в шутку предложил в кампании себя на пост советника по утратам.Шутку оценили...
И так ,приехал в октябре на медкомиссию и подписание контракта в BGI в Новороссийск.Прошёл медкомиссию и в тот же вечер потерял по синьке пакет со всеми документами,кроме паспортов.Было это в пятницу,суббота-воскресение далее,учреждения закрыты.Но очень нужное действие мне подсказали - надо написать заявление в милиции.С этого дня пойдёт отсчёт дням -(10 или 15 суток),в течение которых следователь принимает решение по закону о невозбуждении уголовного дела.Это постановление присылается на домашний адрес.Без него диплом не восстановят.
В понедельник утром пошёл в дипломно-паспортный отдел в 5 кабинет,написал заявление на имя капитана порта о пропаже(естественно без упоминания синьки),заполнил анкеты на выдачу мореходной книжки и УЛМ,узнал где подать объявление в газету.(Газета Новороссийский рабочий,находится где-то вверх от поликлиники моряков,шёл по указаниям населения.)
Объявления надо давать ,группируя документы по месту выдачи,впрочем там подскажут.
Сходил в капитанию в Тарелку,оплатил пошлину за УЛМ или книжку,не помню.
На обратном пути из тарелки зашёл в поликлинику,выписали новые сертификаты и медкнижку - заплатил 40 с чем-то рублей.
Далее поехал в Академию в ДПО ,сфотографировался на УЛМ и заполнил анкету.
Надо сказать,что мне невероятно повезло что ни где не было очередей,так пару человек.И чиновники уже другие,везде шли на встречу.
Я не имею блата,не платил взяток.Просто понимали ,что моряк попал в горе,и вероятно понимали из-за чего.Менты только , и в основном армянской наружности вели себя хамски,и то это в дежурке,а сами следователи нормальные.
Так вот ,таким образом запустив некоторое делопроизводство,после обеда дозвонился нашим девочкам в Севастополь в филиал академии для записи на курсы на сертификаты,сначала сказали что мест нет ,и что по телефону не записывают.Но когда я рассказал что и как произошло,всё печальное положение,то записали.
Через два дня,дождался выхода газеты ,купил аж 3 штуки и уехал домой.
Пока учился на сертификаты пришёл пакет из милиции и узнал что УЛМ и мор-книжка готовы.Месяц ушёл у меня на обучение.
Диплом я получал в Таганроге,поэтому поехал туда через Новороссийск,получил УЛМ,книжку.
В Таганроге строго проверили совпадение всех номеров в объявлении и бывших оригиналов,перечитали постановление из полиции с правдивым описанием как утратил документы всё это подшили и получил новый диплом.
Весь процесс занял у меня полтора месяца,контракт я свой про...,ещё через два месяца ушёл на новый.
Может кому пригодится,потому что время идёт ,уже забыл суммы пошлин.
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Nadin-neverdream писал(а):
может кто подскажет: брат хочет в море ходить,имеет вышку (экономика), хочет выучиться на судомеханика, подскажите,кто знает, какие ВУЗы у нас есть или курсы!Заранее благодарна за совет и помощь"!
У нас точно- это филиал Новороссийской вышки на матроса Кошки,потому что о СевГТУ идут споры.
И ещё я лично сталкивался с ситуацией ,когда при мне звонит суперинтендант(иностранный) в кадры и говорит :мне нужен выпускник новороссийской вышки ,одесской ,или макаровки.Именно в этой последовательности в предпочтениях.
Так что -в светлый путь :в новороссийский филиал!