antibacterial писал(а):
,и что значит фраза - Пусть теперь расплачивается ,за такие мелочи - непонятна ,
........
то что должны нам - ,так расплачивается с нами фонд ФЗКВ.
Слишком много текста, с планшета цитировать неудобно, но попробую объяснить в целом:
1. Лично мне известны четверо моряков с неплохим остатком на счетах Превед-Банка, которым в выплате отказали (два капитана и два деда) по причине "недостаточности предоставленных документов", хотя там, как в старом советском анекдоте, "и два раза унитаз приносили, и три раза жопу показывали, а туалетную бумагу нам так и не продали". Это по поводу выплат ФЗКВ.
2. По поводу передачи "долга" в российские финучреждения с последующей засылкой коллекторов по адресам: как вы себе представляете передачу прав на задолженность с укро-финучереждения в подобное российское? Я представляю с трудом...

Прихожу я такой красивый к россколлекторам и заявляю: например, грозазаборов должен мне 100500 баксов, давайте мне 100 тыс, трясите грозузаборов, вам еще 500 в навар останется? Так? Сдается мне, не так. И, как минимум, решение суда на такую негоцию вельми необходимо. Теперь как, на каком основании и какого суда? Укропского днепропетровского? Возможно. Вот только такое решение суда на раз-два оспаривается в российском суде и еще выдвигаются встречные претензии. Финансовые, ага! А вы какие подумали?
3. Теперь давайте прикинем аргументы укропского суда и наши контраргументы: укропский суд заявляет, что вы своей картой оплатили некие покупки (примерно) летом-весной 2014-2015 года, залезли в некий минус, и теперь честнейший в мире Превед-Банк хочет получить назад свои кровные. Ответ: какие могли быть покупки, если мои карты Превед-Банк заблокировал еще в марте 2014 с определенной суммой на счету, а карты были не кредитные, лимит на превышение был установлен ноль целых хер десятых? Я, узнав о блокировке карт, их порезал и выбросил, а куда Превед дел мои деньги, умудрившись ко мне же в "бороду" залезть, это вы, граждане судьи, у Коломойши спрашивайте, а "я не в куГсе, Гебята"(с). Выписки со счетов предоставят? Могут их засунуть себе туда, куда Кончита Вурст заначку от мужа прячет.
И что, каковы основания для российского суда удовлетворять требования украинского финучреждения, глава которого, плюс ко всему, в Россиии находится в розыске по тяжелой статье? Я вас умоляю, как говаривал покойный Марк Соломонович, не делайте мне смешно! (с)
P.S. Ник грозазаборов был выбран абсолютно случайно, никакой смысловой нагрузки не несет, любые ассоциации с живыми и мертвыми персонажами есть только случайное совпадение (если не будет оплачено отдельно)
P.P.S. Сорри за многабукафф, это не руководство к действию, а мысли вслух.