Vasilovich писал(а):
Губернатор - объявил "борьбу с незаконными стройками" это его ОСНОВНОЕ занятие, ну и встречи делегаций со всех регионов России. Вместо того чтоб заниматься работой по наведению порядка в Гос учереждениях города.(как пример "чисткой ленивых и нерадивых начальников и замов) Результат - ниодного здания,дома,котэджа построенного со ВСЕМИ нарушениями, хотя-бы в прибрежной зоне, не снесено.
Болтовня на высоком уровне - плохо. Но убийственным компроматом не назвал бы. Вполне допускаю, что человек пришел в новую среду, что-то популистское сказал, например, пообещал бороться с незаконными стройками. Потом понял, что дело сложнее, что затрагиваются интересы многих. Не продумал, не видел всех других аспектов.
Также, вполне допускаю, что меры принимались. "Борьба" - имела основной целью не допустить новые нарушения, это ведь основное? У Вас есть доказательство, что
борьбы не было? Или по Вашему, борьба может заключаться только в сносе? Сами понимаете, что сносить здания куда уже вложены деньги - глупо. От здания с нарушениями городу всяко будет польза - новые магазины, квартиры..., а снос - чистый убыток, на который, вполне допускаю, не было средств.
По мне так - почему бы и не достроить, но постараться сделать так, чтобы уже невыгодно было законы нарушать. Ведь, посмотрите, застройщик сделал нарушение
по законам другой страны, и по идее не очень подсуден по новым законам?
Там, среди противников сноса - ведь тоже горожане - ваши, и владелец, и строители... Как учесть их интересы? У Вас есть решение? Какой-нибудь штраф
в пользу города, по-моему неплохо, чтобы в будущем не было повтора.
Насколько я понимаю, многоэтажка какая-то выделила городу квартиры после давления. ИМХО, ситуация win-win. Вы не согласны? Лучше решить жителей, которые вложили средства в новое жилье всяких надежд его получить? Добить застройщика до банкротства, чтобы и духу его в строительстве не было? По мне так если "штраф" приведет к разорению - может и его даже не нужно... Просто пообещать сносить в случае повтора.
Однозначным косяком назвал бы только болтовню. Вполне, кстати, допускаю, что при желании сноса, оказалось, что у какого-то застройщика есть очень сильные связи - заступники, простые люди с плакатами и пиектами. И тут особого прокола не вижу - просто человек не осознал еще границы своей власти - болезнь всех новичков. Если были откаты - то плохо, конечно, но есть ли доказательства нечистоплотности? Их тогда и нужно обсуждать. А так - пока одни намеки...
По поводу встреч с делегациями, мне кажется, что Вы не совсем правы. Общение с внешним миром - конечно, крайне важно. Как раз дело губернатора - искать деньги, делать так, чтобы центр их не зажимал, наводить связи с другими регионами. Много важнее, чем бегать по учреждениям в поисках халтурщиков в нижнем звене, или же сидеть на трубке на телефоне в горячей линии: для этого есть замы, есть руководители направлений, полно мелких начальников. Уже их обязанности. Может претензии в том, что вся команда лажает? Но ситуация сложная. Не факт, что старое правительство, что люди, которые здесь выше обсуждаются, не наломали бы больше дров. Не факт, что сделано было мало. Основное - перевод на российские законы, делается. Со скрипом, конечно.
PS Вам, местным, виднее. Пишу только из соображений здравого смысла. Может я не прав. Но и конкретных фактов не видно. А пока на форуме рубится все с плеча - черное, белое.
nightgirl писал(а):
Чалый говорит о бюджете на 2015 год, проект которого будет скоро рассматривать ЗакС... бюджет и на 2015 год очень-очень скудный... запланированы исключительно затраты на социальную сферу (зарплаты бюджетников, соцвыплаты) и текущее содержание (поддержание) объектов города... никакого развития... никаких капитальных строительств и ремонтов... в 2014 ситуация аналогичная, небольшими суммами затыкают дыры... но поскольку нет нормальной законодательной базы, то и это делать получается с трудом...
Да, спасибо, я понял, полистал уже. Скудный бюджет, конечно, особенно по сравнению с другими городами, но все равно более чем в 2 раза выше, чем был в 2013? Насчет развития, кап. строительств и ремонтов. Насколько я понял - львиная доля этих расходов будет идти не из доплаты к бюджету, а как раз из ФЦП. Может я ошибаюсь, поправьте - в ваших документах трудно разбираться.
В общем-то про это и говорил. Горожане как упрек новой команде выдвигают отсутствие результатов за два месяца работы. например - ремонт системы водоснабжения. Но где и кем было сказано, что "развитие, кап. строительства и ремонты" запланированы на 2014 год? Что-то делается уже сейчас, как Вы говорите, дыры затыкали, из бюджета на 2014, но, похоже, что и не планировалось? Вообще-то было бы неплохо представлять, куда ушел бюджет 2014. Если деньги 2014 были только на выплаты бюджетникам, то и вопросы должны сняться, по идее? Непонятно, за какие деньги они вообще несли ответственность в 2014 году. Севастопольские СМИ поголовно в этом аспекте молчали, по-моему. Ну должны быть ведь статьи, где людям объяснят, что куда собирается расходоваться и, главное, когда...
Насчет законадательной базы, согласен. Вот это крайне важное место ведь. Они (ЗС), по идее, только этим и должны заниматься сейчас, а не бегать про воду и транспорт звонки принимать.