Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.55°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 03 авг, 2025, 6:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34357 сообщений ]  На страницу Пред. 1503 504 5051375 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2015, 21:01 
Врач-убийца

ANNA35 писал(а):
Viktor1964 писал(а):
Dr_B писал(а):
Проверку с воды надо начинать. Вода в море и в кране грязнейшая.
Заработать ПТИ от морской воды невозможно. При большинстве кишечных инфекций инфицирующая доза - миллиарды микробных тел. В море получить её нереально при любом загрязнении воды..
http://покусано цензурой/news.php?id=77746
Студенты отравились в кафе "Красный мак".
" Из-за норовируса на больничных койках инфекционной больницы Севастополя оказались 67 человек....представитель Роспотребнадзора Анна Сергеева, в кафе функционировал кондитерский цех. По предварительным данным, именно там были допущены нарушения, которые привели к распространению инфекции.Однако сами пострадавшие рассказали, что по их подсчетам, к отравлению привели не кондитерские изделия, а рыба или рисовая каша и булочка с ветчиной — таким было меню студентов в «Красном маке» 24 и 25 июля."
Кстати, там вкусная кондитерка... Обозвали вирус Норфолк незнамо как, я даже не сразу понял о чём речь! :lol: Кстати, им частенько инфицируются при поедании морепродуктов! И инфицирующая доза у него достаточно маленькая.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2015, 21:43 
**

Постоялец: Интернет
Ситуация действительно катастрофическая. Я в панике. Государственную медицину уже развалили, а частной в должном объёме ещё просто нет.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2015, 21:57 

Каким образом сейчас можно получить ходайтство о госпитализации в Питер или Москву? Куда писать?

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2015, 22:57 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
MCU писал(а):
Каким образом сейчас можно получить ходайтство о госпитализации в Питер или Москву? Куда писать?
Вы почитайте сайт и задайте более конкретный вопрос,писать никому не надо,обращаться следуют к врачу-специалисту в поликлинике для оформления документов, в которых первично будет определена необходимость направления пациента на ВМП в рамках ОМС.
http://sevastopol.rosminzdrav.ru/recept ... ya-pomosch

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2015, 23:37 

Постоялец: Мамочки
уважаемые наши врачи! дай бог вам крепкого здоровья и крепких нервов! неделю назад оказалась в приемном 1горбольницы, спасибо врачу-терапевту и девочкам медсестрам, которые вовремя оказали помощь, пока сидела в ожидании ( привезли с ДТП людей и с инсультом), наблюдала картину , хамовитый бычок с россейским выговором гнул пальцы и откровенно хамил и орал на медсестер и врачей, от того, что его не смотрят в первую очередь, видите ли он с чем-то там ждет уже 15 минут(как раз привезли с ДТП людей в крови), потом еще писульки начал крапать...вот серьезно у меня вопрос был к нему, если у него так все болит откуда у него силы орать и хамить.......много было людей все сидели в ожидании........бедные наши врачи, за такую зарплату да еще и такая нервотрепка!

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2015, 23:55 

Форумчане подскажите ...Ищу врача стоматолога из Нахимовского училища,Андрей Анатольевич.В нахимке уже стоматологии нет,на кпп сами не знают куда они переехали,(ну или просто не хотят говорить).Может кто знает,помогите,очень надо.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 0:15 

Здравствуйте, сегодня вечером столкнулась с непонятной мне ситуацией в травме 1й гор.
Три дня назад меня укусило домашнее животное (грызун), сильно, на пальце рана глубокая, расчитала что сама справлюсь (обрабатывала, лечила), но сегодня вечером стало совсем плохо, рана сильно опухла и опухоль пошла на ладонь и кисть. Ко всему этому я сегодня прочла что возможен столбняк от которого необходимо привиться в такой ситуации в течении 3х суток, по этой причине решилась обратиться в травму. Доктор спросил когда последний раз делала прививку, но т.к. последние лет 10 а может и больше я не обращалась к терапевту, то соответственно что и прививок я не делала. Доктор отказался делать мне прививку, ко всему этому мягко обвинив меня что я специально запустила рану чтобы приехать и выпросить прививку. :shock: сказал чтобы я утром к терапевту сходила и уточнила там в мед карте. Хотелось засмеяться, ведь я не обращалась к докторам у меня и мед карты нет, где же уточнять когда мне делали вакцину? Мед сестра вообще сказала что с такими воспалёнными ранами мне надо на северную было ехать а не к ним. Итог: приложили мазь, забинтовали, выписал антибиотик и отправил к хирургу. Так вот, вопрос всё же в этой прививке, столбняк опасная штука, действительно ли вакцинацию необходимо делать в первые трое суток? :cry2: я жить хочу :cry2:

[color=#0000FF][b]Прокат электроинструмента [/b][/color]
viewtopic.php?f=51&t=79321

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 1:33 
**

Vernisag писал(а):
Здравствуйте, сегодня вечером столкнулась с непонятной мне ситуацией в травме 1й гор.
Три дня назад меня укусило домашнее животное (грызун), сильно, на пальце рана глубокая, расчитала что сама справлюсь (обрабатывала, лечила), но сегодня вечером стало совсем плохо, рана сильно опухла и опухоль пошла на ладонь и кисть. Ко всему этому я сегодня прочла что возможен столбняк от которого необходимо привиться в такой ситуации в течении 3х суток, по этой причине решилась обратиться в травму. Доктор спросил когда последний раз делала прививку, но т.к. последние лет 10 а может и больше я не обращалась к терапевту, то соответственно что и прививок я не делала. Доктор отказался делать мне прививку, ко всему этому мягко обвинив меня что я специально запустила рану чтобы приехать и выпросить прививку. :shock: сказал чтобы я утром к терапевту сходила и уточнила там в мед карте. Хотелось засмеяться, ведь я не обращалась к докторам у меня и мед карты нет, где же уточнять когда мне делали вакцину? Мед сестра вообще сказала что с такими воспалёнными ранами мне надо на северную было ехать а не к ним. Итог: приложили мазь, забинтовали, выписал антибиотик и отправил к хирургу. Так вот, вопрос всё же в этой прививке, столбняк опасная штука, действительно ли вакцинацию необходимо делать в первые трое суток? :cry2: я жить хочу :cry2:
вообще оборзели врачи по моему. стобняк и дифтерию ставят каждые 10 лет. по моему это не такая сложная вакцина,чтобы отказывать.
мужу при дтп без разговоров особых вкололи, он и не понял сразу.
медицина к сожалению ужасная в городе(

Икеа под 7-15% viewtopic.php?f=52&t=1036857

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 6:46 

Vernisag писал(а):
Так вот, вопрос всё же в этой прививке, столбняк опасная штука, действительно ли вакцинацию необходимо делать в первые трое суток? я жить хочу
Прививку можно сделать после травмы вплоть до 20 -го дня, учитывая длительность инкубационного периода при заболевании столбняком, но желательно как можно раньше. Так что жить будете, если все-таки пойдете к хирургу по месту жительства, как и сказал вам травматолог.
kod писал(а):
вообще оборзели врачи по моему
А по-моему в разы стало больше людей неадекватных, все им что-то должны. Не иначе как с копейки рубль задолжали.
Никто Вернисаж не отказал, хотя она пришла совсем не туда, куда должна была обратиться и поздно обратиласьс гнойными осложнениями в чистую травму.
Повздыхали, полечили, дали рекомендации и назначили лечение, научили ее куда в следующий раз шлепать, если что. Вот "мерзавцы". :smith:

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 7:05 
12k сообщений+

kod
мою маму в начале лета укусила кошка,итог-да,ездила на Северную как на работу,чистили несколько раз..

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 7:54 

Меня вот интересует странности, или сговор в аптеках города .Если брать лекарства в таблетках ,продают только пачками. 1 пластинку чтобы продали , у них дескать отговорка что не продаём .Был в Симферополе в 3 аптеках без проблем продают в розницу спокойно дерибаня упаковку .

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 8:36 
11 000 сообщений+

Firemaks писал(а):
Меня вот интересует странности, или сговор в аптеках города .Если брать лекарства в таблетках ,продают только пачками. 1 пластинку чтобы продали , у них дескать отговорка что не продаём .Был в Симферополе в 3 аптеках без проблем продают в розницу спокойно дерибаня упаковку .
ТОже столкнулась с этой ситуацией. Врач прописал 10 дней по 1 таблетке. А упаковка 60 таблеток. Обзвонила все аптеки, даже обходила все возможные. Нет и все, тока пачкой. Тупость какая-то... В итоге теперь валяется почти полная пачка таблеток. А цена за пачку почти 900 рублей была...

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 8:55 
12k сообщений+

nvk
есть аптеки,где продают пластины,ищите в районах своего города))
а вообще уже давно говорили что перестанут продавать по частям,это вроде как не отвечает нормам продажи лек.средств,инструкция не идет и тд и тп,но понятно все дело в заработке

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 9:13 
11 000 сообщений+

чеширик писал(а):
есть аптеки,где продают пластины,ищите в районах своего города))
Начиная от Малашки-Горпищенко и вся Победа, плюс Ревякина и Кошка не продавали. Смотрели и в других аптеках. В ампулах кстати продавали, а в таблетках нет.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 12:23 

Голубушка* писал(а):
А по-моему в разы стало больше людей неадекватных, все им что-то должны
Да никто лично мне ничего не "должен"! Зачем пиз...ть по всем каналам об 100% обеспечении "бесплатными препаратами" льготные категории граждан? Если их просто - НЕТ! Ну и из последнего: Дали талон на "радиологический анализ крови" кстати после не долгого ожидания ,всего 3 месяца. Но как говориться -повезло кому-то,но не нам. Пришёл,сдал,говорю- когда ответ. Звоните говорят через 3 недели. - Почему? - Нет реактивов,ждём когда Москва поможет.....

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 12:47 
*

Vasilovich писал(а):
Зачем пиз...ть по всем каналам об 100% обеспечении "бесплатными препаратами" льготные категории граждан? Если их просто - НЕТ!
А к врачам какие притензии? Жалуйтесь на Эдика Васконяна, он же это рассказывает. На врачей то что гнать.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 12:48 
**

Голубушка* писал(а):
А по-моему в разы стало больше людей неадекватных, все им что-то должны. Не иначе как с копейки рубль задолжали.
Никто Вернисаж не отказал, хотя она пришла совсем не туда, куда должна была обратиться и поздно обратиласьс гнойными осложнениями в чистую травму.
Повздыхали, полечили, дали рекомендации и назначили лечение, научили ее куда в следующий раз шлепать, если что. Вот "мерзавцы".
может и не туда обратилась, но стобняк дело такое -с таким не шутят. Думаю в травме есть данный препарат.
Должны и много чего должны. Положенные осмотры и анализы получаю только после звонка в страховую, а так на все ответ -у нас нет талонов. Нет врача или что - то еще.

Есть с чем сравнивать - жила и в других городах. В Севастополе лучше не болеть.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 13:10 

Vasilovich писал(а):
Голубушка* писал(а):
А по-моему в разы стало больше людей неадекватных, все им что-то должны
Да никто лично мне ничего не "должен"! Зачем пиз...ть по всем каналам об 100% обеспечении "бесплатными препаратами" льготные категории граждан? Если их просто - НЕТ! .
Vasilovich Ну,Вы то в этой темке часто бываете и знаете реальную обстановку.Хочется верить в рассказы о хорошем и быть наивными? Всем хочется,но сейчас уже все СМИ города пишут ,что "... о проблемах севастопольской медицины не говорят только те, кто благодаря стараниям Восканяна говорить уже просто не могут, находясь в коме...".
А брифинги руководителей от медицины ,где рассказывают "сказки" "вызывают лишь раздражение" у медицинских работников и пациентов,так написали в письме В.Матвиенко медики 5-ой Горбольницы .
Хотя уже обсуждали,что не все проблемы от Восканяна, в т.ч. и по льготным лекарствам.Эта проблема была,есть и будет во всех регионах.Если этим вопросом в мае занимался сам Президент,то значит такая проблема есть и не решена.Вот аналогичную информацию можно прочитать еженедельно по разным регионам.
Это обещают крымчанам-http://sevastopol.bezformata.ru/listnew ... /35719707/
А это Подмосковью - http://news2world.net/obshhestvennye-no ... trole.html

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 13:17 
оби ван кеноби

В Севастополе внедряется система записи к врачу по Интернету
2015-07-29 09:12:16
Цель системы «Доктор-92» - сделать медицинскую помощь более доступной и помочь справиться с очередями в регистратурах. Записаться на прием к специалисту можно по интернету, не выходя из дома. Сейчас система находится в стадии наполнения и отладки.
Судя по названию системы, она отлажена должна быть уже года двадцать три как тому назад(((
Кто автор этого творенья?
Гугл не нашел такую дивную систему, все упоминания о ней выводят только на эту свежую новость и город Севастополь.
Из комментариев:
Че за ерунда? Есть система Госуслуги, в ней есть такая функция, к ней надо поликлиники подключать. Зачем плодить кучу всего, если есть одна общая удобная система.
ИВАН САГАЙДАК, директор севастопольского Медицинского информационно-аналитического и лабораторного центра:
«Будет запись в электронном виде к участковому врачу, врачу общей практики, участковому гинекологу, участковому стоматологу и участковому педиатру. В зависимости от укомплектованности поликлиник узкими специалистами, к ним будет запись тоже открыта, но она будет регулироваться непосредственно поликлиниками».
Время ожидания в электронной очереди от 1 до 10 дней. Разобраться, как работает система, можно будет в специальном разделе «Помощь». Там пошагово описано, как зарегистрироваться и получить талончик к врачу.
Десять дней в ожидании талончика на первый прием шоквидео.
ИВАН САГАЙДАК
«Все равно кто-то в семье компьютером владеет достаточно хорошо. Этот человек может под своим логином и паролем завести несколько карточек пользователей, внести туда данные: фамилию, имя, отчество, СНИЛС и там же система сразу выдаст прикрепление к врачу. К этому врачу он сможет записывать своих родственников»
Для решения возможных проблем будут работать телефоны горячей линии.
Ей-богу, инопланетяне. Вот и выход - вымрут семьи, в которых нет человека, владеющего компьютером достаточно хорошо.
ИВАН САГАЙДАК
«Если вдруг у вас будет сообщение об отсутствии прикрепления, другими словами, вы не увидите своего участкового врача, когда вошли в систему, то вам в обязательном порядке нужно будет созвониться с поликлиникой, уточнить эти вопросы».
Когда пациент придет на прием, вся необходимая информация и медицинская карта будет уже в кабинете врача. Главное, не забыть взять с собой паспорт. После похода в поликлинику, на сайте можно будет оценить, насколько понравилось обслуживание, и оставить отзыв о работе врача. Эту информацию будут постоянно анализировать сотрудники Департамента здравоохранения. Запуск системы электронной записи намечен на 1 сентября.
Уточнили прикрепление, сотрудники Департамента проанализировали, а лечить кто будет, врачей, штоле, прибавится?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 14:02 
**

Kostochka писал(а):
Судя по названию системы, она отлажена должна быть уже года двадцать три как тому назад(((
Кто автор этого творенья?
Гугл не нашел такую дивную систему, все упоминания о ней выводят только на эту свежую новость и город Севастополь.
Из комментариев:
Че за ерунда? Есть система Госуслуги, в ней есть такая функция, к ней надо поликлиники подключать. Зачем плодить кучу всего, если есть одна общая удобная система.
Гугл, как и всё остальное, не любит, когда к нему с вечным раздражением))))
https://doctor16.ru/help Доктор16 из Татарстана ( регион 16), отлажен аж 99 лет назад)))))

Проблемы нехватки врачей система, конечно, не решает, но пользоваться ей реально удобно, особенно если ходишь к доктору регулярно и примерная дата следующего посещения известна заранее.

И еще, из личного опыта. Чем заблаговременнее выкладывают номерки, тем легче записаться.

Запись через Госуслуги почему- то глючила с самого начала и в большинстве регионов не прижилась, все давно перешли на региональные.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 14:20 
оби ван кеноби

Тинки
Вот спасибо!
Осталось внедрить в каждую семью "хорошо владеющего компьютером".
Проблемы нехватки врачей система, конечно, не решает, но пользоваться ей реально удобно, особенно если ходишь к доктору регулярно и примерная дата следующего посещения известна заранее.
А если свет отключили, как у нас любят, то вот и кранты вашему талончику.
Однако люди настроены попасть к врачу во что бы то ни стало:
Из комментариев к тому же Доктору-92:
Было бы к кому записываться, а уж мы запишемся.
Терапевтов участковых - 22 вакансии только в нашей поликлинике.
Вот пусть сам гр.Восканян бегает по участкам.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 14:59 
**

Запись к врачам через интеренет - действительно удобная, особенно с детками, когда четко знаешь что и когда тебе надо пройти. К тому же это CRM система,которая также присылает напоминание о приеме у врача на телефон и на почту. Кроме компьютера с радостью вас запишут на прием в регистратуре и по телефону - по которому вежливо отвечают, всегда советуют и не бросают трубки ( потому что "в целях повышения качества обслуживания ваш разговор записывается").
При этом чтобы посмотреть к какому ты участку относишься, в какое время принимает врач - можно просто посмотреть в сети.

К тому же кому срочно по какомуто вопросу- то для таких оставляют талоничики. и ДА - без талонов принимают тоже в порядке живой очереди. -если ктото не пришел или есть свободное время. Принимают всех, кто пришел.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 15:05 
оби ван кеноби

kod
У нас в детской поликлинике и так принимают всех, кто пришел.
Один взмыленный усталый педиатр, а у остальных "вакантно", "вакантно", "вакантно"...
Прийти все равно надо в физическом виде, а не в электронном:))) и попадешь в обычную общую очередь, как ни старайся.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 17:44 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Kostochka писал(а):
Осталось внедрить в каждую семью "хорошо владеющего компьютером".
Ага, одинокие бабушки будут счастливы...

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 17:55 
11 000 сообщений+

kod писал(а):
Запись к врачам через интеренет - действительно удобная
И что это уже внедрено в Севастополе?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34357 сообщений ]  На страницу Пред. 1503 504 5051375 След.

Часовой пояс: UTC+03:00