Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (30°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был учрежден Международный день дружбы. Мир, дружба, жвачка!
Текущее время: 30 июл, 2025, 11:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1501 502 5031447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 16:29 

Постоялец: Посиделки
SKN писал(а):
MyWM
А где ознакомиться со списком какие вещи можно провести через украинский пункт пропуска (с украинским паспортом) и
какие через российскую границу с российским паспортом.
Спасибо за конструктивные ответы.
И вообще,каким образом перевезти вещи(холодильник,диван,аудио-радио-телетехнику,книги....)
О глобальном переезде с вещами, похоже нужно забыть на какое-то время (очень надеюсь,что ненадолго) :cry:

Личными вещами считаются:

1 ) товары личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве , которое обеспечивает потребности одного лица на период поездки ;

2 ) одежда, белье, обувь, имеющие личный характер, предназначенные исключительно для собственного пользования и имеют признаки бывших в пользовании ;

3 ) личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камней, имеющие признаки бывших в употреблении ;

4 ) индивидуальное письменные и канцелярские принадлежности ;

5 ) один фотоаппарат , одна кино- , видеокамера вместе с разумным количеством фото – , видео- , кинопленок и дополнительных принадлежностей ;

6 ) один переносной проектор и аксессуары к нему вместе с разумным количеством диапозитивов и / или кинопленок ;

7 ) бинокль ;

8 ) переносные музыкальные инструменты в количестве не более двух штук ;

9 ) один переносной звуковоспроизводящее устройство (в том числе магнитофон , диктофон , проигрыватель компакт – дисков и т.п.) с разумным количеством пленок, пластинок , дисков;

10 ) один переносной радиоприемник ;

11 ) сотовые (мобильные ) телефоны в количестве не более двух штук , пейджеры ;

12 ) один переносной телевизор;

13 ) переносные персональные компьютеры в количестве не более двух штук и периферийное оборудование и принадлежности к ним ; флэш- карты в количестве не более трех штук ;

14 ) одна переносная печатная машина ;

15 ) калькуляторы , электронные книги в количестве не более двух штук ;

16 ) индивидуальные изделия медицинского назначения для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля за его состоянием с признаками бывших в употреблении ;

17 ) обычные и / или прогулочные детские коляски в количестве , соответствующем количеству детей , пересекающих границу вместе с гражданином, а в случае отсутствия детей – в количестве не более одной штуки ;

18 ) одна инвалидная коляска на каждого инвалида , который пересекает таможенную границу Украины , а в случае отсутствия такого лица – в количестве не более одной штуки ;

19 ) лекарственные средства , которые перемещаются ( пересылаются) через таможенную границу Украины в порядке и объемах , определенных Кабинетом Министров Украины ;

20 ) часы в количестве не более двух штук ;

21 ) 0,5 литра туалетной воды и / или 100 граммов духов ;

22 ) спортивное снаряжение – велосипед, удочка рыболовная, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга, виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом ;

23 ) специальное детское питание для детей , больных фенилкетонурией или другое заболевание, требует специального питания , которое не производится ( не реализуется ) в Украине , который перемещается ( пересылается ) через таможенную границу Украины в порядке и объемах , определенных Кабинетом Министров Украины

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 17:25 

Постоялец: Автомобилист
Сегодня ехала по маршруту Севастополь - Одесса. Никаких изменений по поводу таможни не заметила. У меня был огромный чемодан , им никто не заинтересовался.
По времени час - полтора на обеих границах.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 17:35 
**

Добрый вечер! Есть два вопроса.
Хочу к лету переезжать в Украину с дочкой.Каким образом мне перевезти личные вещи:верхняя одежда,нижняя,обычная,обувь,игрушки,книжки,постельное..Ну выйдет макс.4 чёрных больших мешка.
Машины личной нет,может есть перевозчики,кто этим занимается.До Черкес.обл.Сколько стоит?!
2.Въехать в Украину с дочкой(6лет) ,без отца я смогу по укр.свидетельству о рождении,я узнавала.Но вот проблема в том,что оно по глупости было прошито переводом,белыми нитками.. Если я сниму эти нитки,останутся две маленькие дырочки на свидетельстве..Нас пропустят?
Спасибо за ответ)

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 17:43 

чупакабрик писал(а):
Добрый вечер! Есть два вопроса.
Хочу к лету переезжать в Украину с дочкой.Каким образом мне перевезти личные вещи:верхняя одежда,нижняя,обычная,обувь,игрушки,книжки,постельное..Ну выйдет макс.4 чёрных больших мешка.
Машины личной нет,может есть перевозчики,кто этим занимается.До Черкес.обл.Сколько стоит?!
2.Въехать в Украину с дочкой(6лет) ,без отца я смогу по укр.свидетельству о рождении,я узнавала.Но вот проблема в том,что оно по глупости было прошито переводом,белыми нитками.. Если я сниму эти нитки,останутся две маленькие дырочки на свидетельстве..Нас пропустят?
Спасибо за ответ)
По второму вопросу ничего не снимайте, пусть так и будет, я езжу с 3 детьми, у всех прошито, пограничники нормально к этому относятся. А как к дырочкам отнесутся неизвестно.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 18:15 
**

аннамария
Спасибо.
Но просто я слышала,что укр.сторона считает документ испорченным...
Вот и боюсь, чтобы не придрались)

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 18:20 
12k сообщений+

чупакабрик, с дырочками пропускают. В крайнем случае скажите, что случайно повредили и едете восстанавливать.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 19:01 
**

oll
Спасибо Вам большое, всегда дельные советы даете)
А все равно страшно немного))

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 19:41 
**

Вечер добрый. Подруга интересуется(Украина, Запорожская область), продлевают ли сейчас на границе миграционки, или уже нет?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 21:24 

Добрый вечер. Скажите пожалуйста могу я оформить ген. доверенность с правом выезда за границу на машину с CH-ными номерами на Украине сейчас и ездить безпрепятственно в Крым и обратно? Прописка продавца и покупателя крымская до референдума и машина оформлена до 2014 года изначально. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 21:43 

Minero
да, на территории материковой Украины

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 21:47 

CIA писал(а):
Minero
мне надо в Крым домой и на Украину к родителям

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 21:49 

CIA писал(а):
Minero
А не материковая Украина это где?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 22:46 

Постоялец: Мамочки
Л-Барбарис писал(а):
SKN писал(а):
MyWM
А где ознакомиться со списком какие вещи можно провести через украинский пункт пропуска (с украинским паспортом) и
какие через российскую границу с российским паспортом.
Спасибо за конструктивные ответы.
И вообще,каким образом перевезти вещи(холодильник,диван,аудио-радио-телетехнику,книги....)
О глобальном переезде с вещами, похоже нужно забыть на какое-то время (очень надеюсь,что ненадолго) :cry:

Личными вещами считаются:

1 ) товары личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве , которое обеспечивает потребности одного лица на период поездки ;

2 ) одежда, белье, обувь, имеющие личный характер, предназначенные исключительно для собственного пользования и имеют признаки бывших в пользовании ;

3 ) личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камней, имеющие признаки бывших в употреблении ;

4 ) индивидуальное письменные и канцелярские принадлежности ;

5 ) один фотоаппарат , одна кино- , видеокамера вместе с разумным количеством фото – , видео- , кинопленок и дополнительных принадлежностей ;

6 ) один переносной проектор и аксессуары к нему вместе с разумным количеством диапозитивов и / или кинопленок ;

7 ) бинокль ;

8 ) переносные музыкальные инструменты в количестве не более двух штук ;

9 ) один переносной звуковоспроизводящее устройство (в том числе магнитофон , диктофон , проигрыватель компакт – дисков и т.п.) с разумным количеством пленок, пластинок , дисков;

10 ) один переносной радиоприемник ;

11 ) сотовые (мобильные ) телефоны в количестве не более двух штук , пейджеры ;

12 ) один переносной телевизор;

13 ) переносные персональные компьютеры в количестве не более двух штук и периферийное оборудование и принадлежности к ним ; флэш- карты в количестве не более трех штук ;

14 ) одна переносная печатная машина ;

15 ) калькуляторы , электронные книги в количестве не более двух штук ;

16 ) индивидуальные изделия медицинского назначения для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля за его состоянием с признаками бывших в употреблении ;

17 ) обычные и / или прогулочные детские коляски в количестве , соответствующем количеству детей , пересекающих границу вместе с гражданином, а в случае отсутствия детей – в количестве не более одной штуки ;

18 ) одна инвалидная коляска на каждого инвалида , который пересекает таможенную границу Украины , а в случае отсутствия такого лица – в количестве не более одной штуки ;

19 ) лекарственные средства , которые перемещаются ( пересылаются) через таможенную границу Украины в порядке и объемах , определенных Кабинетом Министров Украины ;

20 ) часы в количестве не более двух штук ;

21 ) 0,5 литра туалетной воды и / или 100 граммов духов ;

22 ) спортивное снаряжение – велосипед, удочка рыболовная, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга, виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом ;

23 ) специальное детское питание для детей , больных фенилкетонурией или другое заболевание, требует специального питания , которое не производится ( не реализуется ) в Украине , который перемещается ( пересылается ) через таможенную границу Украины в порядке и объемах , определенных Кабинетом Министров Украины
А книги не входят в перечень личных вещей? Даже бу?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2016, 1:30 
12k сообщений+

Simply.red.ua писал(а):
А книги не входят в перечень личных вещей? Даже бу?
Пару штук пропустят.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2016, 12:14 
**

NIMITZ писал(а):
Вечер добрый. Подруга интересуется(Украина, Запорожская область), продлевают ли сейчас на границе миграционки, или уже нет?
Тоже очень волнует данный вопрос!!!! ОТВЕТЬТЕ ПЛИИЗ КТО -НИБУДЬ! а в Севастополе - можно продлить миграционку ( мне так соседи сказали - н езнаю - правда или нет(((

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2016, 12:35 

есть шанс продлить миграционку по месту, без выезда, только тем, у кого прописка луг-дон области. ограничение по городам и районам этих областей снято.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2016, 12:48 
**

SPORT писал(а):
есть шанс продлить миграционку по месту, без выезда, только тем, у кого прописка луг-дон области. ограничение по городам и районам этих областей снято.
Понял, благодарю за ответ!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
30 числа истеает срок миграционки! кто нить едет - в этом районе на границу ??? Возьмите попутчиком плииз!)))

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
30 числа истеает срок миграционки! кто нить едет - в этом районе на границу ??? Возьмите попутчиком плииз!)))

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2016, 15:53 
*

oll
Спасибо за ссылку по автобусу, и всем благодарность. В Контакте, в группе Чонгар есть реклама автобуса Киев Севастополь. И обратно. Ежедневный. Быстро доехали. Все нормально. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2016, 16:38 
*

BARMALEY_MD писал(а):
Добрый день, тоже интересует такой вопрос - что будет, если просрочил миграционку на пару дней (Черновцы), какие варианты?
Буду весьма признателен за любую инфу.
посмотрите тему viewtopic.php?f=56&t=789161&start=125 - на стр.6 люди по вашему вопросу писали

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2016, 0:20 

Romich82 писал(а):
А не материковая Украина это где?
о. Змеиный

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2016, 1:28 

Доехала вчера ровно за 12 часов, опять не смотрели вообще вещи, на границе пусто, не стояла очередь из машин, как летом. Ехала с пешим переходом в Армянске. Рекомендую вот этих товарищей - дешевле чем у других, чистые машины с удобными сидениями, отправление с площади Ушакова viewtopic.php?f=51&t=933584

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2016, 10:38 
**

Сегодня ночью прдлевал на Армянске. Все за 30 минут. Очереди почти н было - 4 человека впереди меня, и ни одного - когда *въезжал*))))))))) Ни каких проблем, придирок - НИ ЧЕГО ! Все Рос. погранцы, таможенники - предельно вежливы и корректны. даже мой видавший виды - загран со штампом ПМЖ - Европейского государства - просто более внимательно рассмотрели и проверили - и спокойно пропустили. ( это уже было 3 -е подряд продление миграционнки на 90 дней. Вопросов не было. Правда - показал им свои права - которые в 87 еще выданы в Севастополе. МАШИН НА ВЪЕЗД В КРЫМ - ОГРОМНАЯ ОЧЕРЕДЬ. ТРЯСУТ - НАШИ - КРУТО! ( пы сы - НА уКР. СТОРОНУ Н ЕЗАХОДИЛ - Т.Е. ШТАМПОВ уКР. ГРАНИЦЫ НЕ Т. сРАЗУ - ВЫШЕЛ ИЗ ВЫХОДНОГО СЕТЧАТОГО КОРРИДОРА - И ЗАЩЕЛ - В НЕГОЖЕ - ТОКА - ВХОДНОЙ!))) ЕХАЛ С ЭТИМ ПЕРЕВОЗЧИКОМ - РЕКОМЕНДУЮ! - СУПЕР! ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ! МАШИНКА МЕРСЕДЕС ВИТО С ШИКАРНЫМ ПАС. САЛОНОМ +7 978 124 85 57

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2016, 11:35 

ING
На Армянске почти всегда все быстро проходят и топать километраж огромный не надо!

Профессиональная косметика.Самые известные бренды Израиля,получившие мировое признание.Огромный ассортимент в наличии

+79780082322.Наталья

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2016, 11:48 

Вчера вечером возвращался из Украины, переходил границу в Армянске .
Очередей нет , машин мало.
С собой была одна сумка , из ,,запрещенного,, бутылка закарпатского коньяка (у нас закончился) и 1 кг сыра в ассортименте.
Украинский таможенник попался молодой , но адекватный , сыр не заметил , а на коньяк махнул рукой.
Когда я начал спрашивать ,,что можно/нельзя,, ,-он начал жаловаться на ежедневные скандалы при осмотре и посоветовал , писать-жаловаться на постановление Яценюка , т.к. Украинские таможенники понимают с одной стороны абсурд этого постановления , а с другой стороны их ,,пасут,, .
Хотя я никого , ни татар , ни других ,,активистов,, не видел.
Идея таможенника писать/жаловаться мне показалась рациональной.
Постановление нарушает права человека и создает почву для поборов таможенников и если будет несколько десятков (лучше сотен жалоб) в правозащитные организации и средства массовой информации (Российские и некоторые адекватные на Украине) , то ограничения по пункту 24 тамож. кодекса в постановлении отменят.
???

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2016, 11:53 

Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно
olekon писал(а):
Постановление нарушает права человека и создает почву для поборов таможенников и если будет несколько десятков (лучше сотен жалоб) в правозащитные организации и средства массовой информации (Российские и некоторые адекватные на Украине) , то ограничения по пункту 24 тамож. кодекса в постановлении отменят.
???
Какие права человека? Запрещают везти жизненнонеобходимые вещи/продукты? С таким подходом ограничение на провоз 3 литров алкоголя, нарушает права алкоголика на провоз 10 литров.

Государство имеет право устанавливать ограничения на ввоз/вывоз какие посчитает нужным.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1501 502 5031447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00