Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.1°C, ⇑744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 20 лет назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2025, 7:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45014 сообщений ]  На страницу Пред. 1486 487 4881801 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 17:01 
оби ван кеноби

remark23 писал(а):
Хотел уточнить почему украинский пакет документов стоит недешево? Или это если через третье лицо делать? Но и в таком случае придется разок выезжать в Украину.
Да, если через 3е лицо делать - 1 поездка на ГКК на экзамен. Иначе ездить придется много раз, или вообще жить там, потому что придется лично делать всё - сидеть в УТЦ на занятиях на сертификатах, ехать на подачу документов на ГКК, ехать на ГКК на экзамен, ехать на подачу документов в ДПО, ехать забирать документы из ДПО. УЛМ на основании учебного диплома не делают, только рабочего - еще 2 поездки на сдать/забрать. Тоже самое с загранпаспортом - еще 2 поездки.
Fast писал(а):
Годная:) Но к сожалению документов вообще нету. Так как не имел в этом надобности. Однако сейчас все поменялось и твердо решил в течении года уйти в рейс. Уже с многими консультировался, никто не может дать точно ответа. Где, куда и что. С деньгами на доки проблем нет, мотивация огромная.
Нету только нужных знаний в плане какие нужны документы , где их получать, какое образование нужно что б уйти ( закончил 1 курс ) и так далее..
Тогда еще 1 вопрос - где учишься? СевНТУ? Тогда у меня для тебя плохие новости. Раньше там всем делали на 1 курсе учебный диплом матроса и можно было сделать рабочий и уже начиная со 2 курса ходить в море на практику. Потом эту фишку отменили и стали отправлять на практику, по договоренности с компаниями, студентов у которых на руках только 1 сертификат ОБЖС и Training Record Book. Так что учебного диплома матроса у тебя нет. Что бы его получить - полгода учёбы. Или не учёбы, если через 3е лицо делать, но ждать всё равно надо, т.к. идёт проводка его официальная везде (т.е. ты в группе числишься но не учишься). А после уже - оформление минимума сертификатов - ОБЖС и Секьюрити, сдача экзамена в ГКК, получение протокола, подача документов на рабочий диплом в ДПО порта, подача документов на загранпаспорт (это в любой момент можно), и наконец подача документов на УЛМ(имея на руках рабочий диплом и загранпаспорт). РФ документы по этой схеме сейчас здесь в Севастополе не сделать, т.к. нет у нас ГКК, в Новороссийске только. Цены на сертификаты, на дипломы с подтверждением, на учёбу на матроса, на загран, на УЛМ, да на всё короче говоря в РФ ощутимо дороже чем на Украине. Если бы я сейчас делал с нуля документы - я бы делал украинские. Они и дешевле обойдутся и проблем с ними гарантированно не будет.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 17:27 

Постоялец: Везде и всегда
remark23 писал(а):
Хотел уточнить почему украинский пакет документов стоит недешево?
потому что третье лицо накручивает для себя от 500 у.е. и выше с каждого штурмана !!!

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 17:37 
**

Постоялец: Автомобилист
Wesker писал(а):
Да, если через 3е лицо делать - 1 поездка на ГКК на экзамен. Иначе ездить придется много раз, или вообще жить там, потому что придется лично делать всё - сидеть в УТЦ на занятиях на сертификатах, ехать на подачу документов на ГКК, ехать на ГКК на экзамен, ехать на подачу документов в ДПО, ехать забирать документы из ДПО. УЛМ на основании учебного диплома не делают, только рабочего - еще 2 поездки на сдать/забрать. Тоже самое с загранпаспортом - еще 2 поездки.
Да, вы правы, процесс не одного дня, восемь дней отпуска придется потратить, это без учета дороги в Николаев и обратно, ну и естественно если там не возникнет никаких форсмажоров, отсутствие бланков к примеру.
Вот выкладываю подробную инструкцию, думаю кому-нибудь пригодится, взято отсюда http://odessacrewing.borda.ru/?1-26-0-0 ... -000-220-0

Контора расположена на ул. Мореходной 2 (здания бывшей ШМО). Это район начала проспекта Ленина (гостиница Турист). Проезд любой маршруткой, идущей на Намыв, Лески.
Все впечатления в сравнении с Одессой, механика.
Всё находится в 2х соседних зданиях – ЦМП, инспекция и ДПП.
Официальные расценки как в Одессе. Но для получения корочки Курсов повышения квалификации достаточно прослушивания недели лекций, то есть нет тренажёрно-компьютерно- тестовой части (и их оплаты).
Все вопросы решаются.

Как поменять диплом за 2 рабочих дня.

Приезжать надо в понедельник – день записи на курсы. Сначала идёшь в ЦМП – 7й каб. Там подаёшь бумаги на все сертификаты, приносишь оплату. Кроме привычных документов возьмите ГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ. Запаситесь копиями.
Потом идёте в инспекцию, здание напротив, записаться на курсы и сдать бумаги. Видите огромную очередь, по записи. (В неё можно поэтому записаться сразу по приезду). ОДНА тётя принимает ВСЕХ офицеров. По ВСЕМ вопросам. Скорость приёма 5-6 чел в час. В списке 80-90. Не едьте домой, не отчаивайтесь. После 17:00 тётя начинает принимать только тех, кто записывается на курсы. Скорость резко увеличивается. Работают до последнего клиента.
Потом неделя учёбы и в следующий вторник комиссия .(Судоводы – среда). Кто уже всё знает – решайте вопрос сразу в ЦМП 7й каб. Никаких сдач, кроме как комиссии нет. Кто ходит на занятия, пишет реферат.
Во вторник утром в 10:00 секретарь выдаёт сертификаты, в это же время начинает работать экз-я комиссия. Вопросы обычные. Сдают все. После выхода из комиссии делаешь несколько передвижений между инспекцией и ДПП – и диплом в кармане!!! Если через неделю – 180гр, если в течении часа – 350. ДПП работает ДО ПОСЛЕДНЕГО КЛИЕНТА.

Персонал достаточно (относительно?) доброжелателен, в меру бестолков, организация работы хромает. НО остаются после своего рабочего времени без вопросов. В понедельник я вышел в 18:30, за мной ещё были люди. Во вторник в 18:10.

=====================================
Региональный филиал Инспекции в г.Николаев,
ул.Заводская, 17 (район управления порта).
Телефоны: 0512-507587 или 507588
E-mail: itcs_nikolaev@mksat.net
http://www.itcs.org.ua/filials/nikolaev_ru.html

Кто приезжает на автовокзал, добираться до ДПО любым маршрутным такси, которые идут по ул.Чигрина, до остановки "1-я Слободская".

Кто едет собственным транспортом. Ориентиры: с улицы Чигрина заворачиваете на ул.Гражданскую, после второго моста заворачиваете налево на ул.Заводскую. За домом № 15 поворачиваете направо.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 17:42 

Wesker писал(а):
УЛМ на основании учебного диплома не делают, только рабочего
???????????Это откуда такие данные?
УЛМ делается на основании гражданского, загранпаспорта и ,если есть, представления от крюинга.
Я сделал через Ростов за 10 дней.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 17:57 
**

Да и цены на российские доки нормальные. УЛМ + МК 1300 с копейками рублей. Это много? Да и с таким подходом к получению укродоков недолго украине до "черного списка" стран в IMO (скромное имхо)

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 18:33 
оби ван кеноби

waal писал(а):
???????????Это откуда такие данные?
УЛМ делается на основании гражданского, загранпаспорта и ,если есть, представления от крюинга.
Я сделал через Ростов за 10 дней.
Так можно сделать только через посредника, который сам домутит недостающие документы, соответствующие пункту 3 и 4 выложенной под спойлером нормативки. При личной подаче без связей и без места работы на судне - только с рабочим дипломом.
Короче вот нормативка - полная версия тут. Под спойлером самое важное по теме. Внимательно читаем и осознаем пункт 3й и 4й.
Спойлер► Показать
_Drondel_ писал(а):
Да и цены на российские доки нормальные. УЛМ + МК 1300 с копейками рублей.
С 01.01.2015 только УЛМ 1300 госпошлина.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 21:57 

Доброго времени суток, коллеги! Если не секрет и не сложно, киньте в личку, кто в Севастополе помогает переоформлять укрдоки (3-е лицо из разговора выше, чтобы 1 раз съездить только на экзамен)? Раньше точно знаю ЧП Тищенко, Наутилус вроде через Николаев. Заранее спасибо, с меня +

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 22:20 

dj pingvinn
марин про сервис ,через порт херсон ,и сертификаты ( у них свой центр то же марин про сервис )

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 2:08 

Syavick Привет. Это д.Ю. Рад был увидеть тебя на форуме. Надеюсь, что у тебя всё хорошо. С папой переписываюсь иногда.
Волей судеб я в далёкой и самой гадкой афростране. Но не в плену. Всё хорошо. Спокойной тебе работы и спокойного моря.

Уважаемые форумчане, простите за оффтоп. Племянника повстречал на форуме. Оба на работе сейчас и не совпадаем по связи. Думаю, что сентиментальные моряки не закидают нас тапками, а только утрут суровую скупую слезу от умиления. Спасибо за понимание.
Немного бы хотелось по теме документов. Оформлял три месяца назад украинские документы, полный офицерский пакет, ну, скажем так,для старших офицеров. Почему украинские? После долгих раздумий так решил. На эту тему никому не хочу навязывать своего мнения-читайте форум, читайте между строк, делайте выводы и принимайте решение.
На всё про всё у меня ушло 3 с половиной месяца от момента подачи на первые сертификаты и до получения двух дипломов и двух подтверждений к нему в ДПО. По деньгам, как для дядечек постарше- около 3 туе. Это с поездками и затратами на проживание. Ориентирую по сумме, как по приблизительной, чтобы кому это действительно нужно, имел представление, в какой части своего драгоценного отпуска начинать документообменную деятельность. Кто сэкономит, тому бонус. ( у меня получилось сэкономить на Bridgeteam, который вроде как в Украине необязательный но контора хочет, и шо делать, так вот, этот Bridgeteam уже имелся, а стоит он сейчас неприятно дорого. Кому этот сертификат не нужен, не читайте про это. У кого контoра требует- будьте любезны ещё баков 500-600 отслюнявить). Так, как и многие из вас не имел никакой конкретной информации куда пойти и кому отдаться, то почитав Форум, решил обратиться, к скажем так, к посредникам. Навскидку назову три конторы- Трансконтракт, Marine Cape Service на Восставших, кажется 6. Там где торговый центр, посмотрите на месте, если что, и Михаил с Воронина. Вычитал на Форуме ещё про одного господина c Камышей, но он, как мне показалось, делает всё через кого-то из перечисленных выше , но накручивает свой гешефт уе в 500. Извините, что не буду конкретно описывать, где у каких из этих господ я приютился, но обойдите эти три и сделайте для себя выводы. По расходам приблизительно одинаково. Конечно, в лидерах Транс Контракт. Но и работу свою знает. Сразу поясню, что по предложенным схемам действия всё равно вам, вашему родному брату близнецу или человеку, похожему на вас и хорошо проспонсированному придётся ехать на/в Украину не менее одного раза на госэкзамен. Да, я тоже не хотел ехать даже одного раза, но скажу вам - это небольно. Не слушайте ничьи россказни про кишки убиенных младенцев на ветках деревьях и фашистов со "Шмайсерами". Уверяю, всё это совершеннейший bullshit. Так вот, обращаетесь в эти конторы-посредники, они посмотрят все ваши документы и составят план действий по каждому конкретному случаю. Разница в оплате есть и сумма набирается в зависимости от набора опций, как при покупке машины в салоне.
Не паля все этапы и конторы, предлагаю вам проехаться и лично поговорить на месте.
Итак, давайте определимся, какие этапы вы должны будете пройти.
-сертификаты на всё, что вам нужно. (Российские/ нероссийские - как вам сердце подскажет). Скажем так. Попробуйте обратиться в экс-нахимку к Сергею Викторовичу. Кто не знает, они сейчас на Репина 19, торец здания у дороги, сразу увидите.
тлф +7978 867 28 50, 230360, 931 631. Не поленитесь, съездите, переговорите. Рассчитывайте там на три-четыре недели сроку. Кто учился раньше у СВ, они делают скидку 10%.
И вот через обозначенное время у вас есть сертификаты. Берёте их и направляетесь в одну из трёх контор, описанных выше, там вам квалифицированно помогут.
Теперь о том, в чём вам именно помогут. Давайте я поотдуваюсь за "белую кость"- штурманов.
Итак- Обучение на курсах Security officer
- Обучение на курсах GMDSS (по которому вы в дальнейшем будете сдавать экзамен в ГКК)
- Обучение на курсах повышения квалификации(с получением книжечки в твёрдом переплёте об окончании таких курсов)
Столкнулся с такой незадачей на промежуточном этапе стабильной связи с марсианами. Всплыл вопрос- товарищ, а где ваша Украинская послужная книжка моряка. А не было у меня её никогда, ибо приходилось только подтверждаться, рост по плав карьерной лестнице закончен(как и стармехам она тоже, казалось бы, нафиг не нужна). Пришлось оформлять послужную книжку ( 50 уе) как обязательный элемент(5-й?), предъявлять её пустой и вытаскивать из загажников справки о плавании. Господа кормчие, запаситесь заранее, если возможно справками о плавании, подтверждающими ценз не менее года. Это , если вы тоже думали, что послужная книжка вам никогда не понадобится, а следующая должность с широкой полосой на погонах. Так и получилось- шибко умная пигалица в центре подготовки моряков уже по месту получения сертификата офицера охраны пристала с требованием вместе с чистой послужной книжкой предъявить ей справки о плавании. Подфлажные послужные книжки очень серьёзных и менее серьёзных флагов ей не прокатили. Девочка хотела записи в укропослужной или справочки на стол. Тикните, пожалуйста, что это( заполненная книжка или справки) у вас на момент получения секьюрити сертификата есть. Я их, по правде, забыл, чем дал ей повод поумничать, а мог бы и домой съездить за тучу километров, не будь она милой).
- И вот, у вас есть корочка о пройденных вами курсах повышения квалификации. Следующий этап- вас записывают на экзамены. Вы ждёте своей очереди и, дождавшись, реально/физически едете их сдавать. Помните, про опции при покупке машины в салоне? Так вот, приблизительно так же вам будет предложена схема и место сдачи вами экзаменов ГКК.
- В назначенный день вы едете сдавать экзамены. Про механиков не пишу. Для штурманов вам нужно будет сдавать три экзамена:
- по специальности
- ГМССБ
-секьюрити офицер ( пишу для старших офицеров)
Вам повезло и вы сдали все экзамены. Вы получаете протоколы и согласно схемам- или же сдаёте сразу в ДПО, или везёте домой своему куратору, с тем, чтобы через неделю он вам отдал ваши дипломы и подтверждения. Я не оговорился-дипломы(оба- тоже вам поменяют, даже если вы не повышаетесь, а подтверждаетесь, это новые конвенционные требования).
Ещё один ньюанс. Вы получаете подтверждение к диплому без ограничений. Для этого раньше вы обучались на разных профильных курсах- танкера, газовозы и химовозы. Вы получали несколько корочек уе на 200, без конкретики пишу. Затем подавали копии этих корочек в центр обучения или ДПО и вам оформляли диплом без ограничений. Без всякой задней мысли, я было, так и поступил в этот раз. Но прозвучала у куратора такая фраза- а для диплома без ограничения вас и на гос спецэкзамен по этому направлению записывать- отдельно по танкерам, отдельно по газовозам и отдельно по химовозам. А иначе, только с ограничениями. Я поник, почувствовав жабу о зазря выкинутых 200 уе. От госэкзаменнов по этим трём направлениям отказался. Но корочки курсов есть. Ещё раз уточните, так ли это или же была попытка развода куратором. Не спешите сразу проходить танкерные курсы, если вы не работаете на этих судах. Скажу так, экзамен сдавать не пришлось, но выдали эндорсмент без ограничений. Я был сильно удивлён. Поэтому, ребятушки, узнайте. Я не стал копать после получения эндорсментов по случаю радостных эмоций.
Теперь часть вторая повествования. remark23. Вы большой молодец, описавший схему самостоятельной работы через Николаев.
Подтверждаю, это гораздо дешевле, но предполагает личное присутствие и отсутствие чувства очка и неверного информирования. Как я понял из этих поездок, гораздо дешевле поехать самому и подать документы на каждый из этих этапов.
Это для ребят с ограниченными финансовыми возможностями. Знаю, таких много, поэтому для них и пишу.
Как оказалось, хороший вариант для всех этих дел Измаил. Очень хороший городок, душевный, хорошие люди. Если кто-то шарахается от всего украинского, сообщу- там все говорят на русском языке, там радио с русскими песнями и никто в шароварах вас отстреливать не собирается. Смело езжайте, не слушайте весь этот пропагандистский бред. Удобно ехать(было) на одесском поезде. Скажу правда, сейчас не знаю, как едут, были проблемы недавно, не пускали поезда. Возможно, сейчас довозят до Новоалексеевки, а оттуда поезд идёт, уточняйте конкретно, как добираться. Есть ещё автобус до Одессы. Утром приезжаете и с поезда на Куликово поле идёте, совсем рядом с жд вокзалом, там рядом останавливаются автобусы на Измаил. Стоило 100 грн. Садитесь и едите.Очень удобно,не нужно ехать на автовокзал в такую рань. Ехать часа 3.5-4. В Измаиле приезжаете на ул.Ленина 25 б, торговый дом "Дельта"? 5--й этаж , тлф +38(04841) 48635, там инспекция по подготовке моряков. Там узнаете по вопросам обучения, экзаменов, курсов, паспортов. Рекомендую поискать куратора на 3-м этаже этого же здания. Дверь с надписью, обозначающей название одного из скоростных поездов в России , имя- девушка Евгения Онегина. Это такой квест. Кому надо, на месте разберётесь. Что то мне подсказывает, что там вам помогут.
Понятно, что вы на несколько дней можете задержаться в Измаиле. Гостиницы- VIPHotel, ул.Пушкина/ул.Хостинская 77, тлф +38(04841) 48459. За сутки 400 грн. Дороговато, но сносно, хотя с VIPом погорячились. Ещё- гостинница Измаил, ул. Суворова 54. 250-300 грн, но СССР и гадюшник. Тлф +38(04841)24187 .Можно снять квартиру. Агент Татьяна. Неплохие квартиры недалеко от центра подготовки( 10 минут пешком), можно на двоих/троих снять жильё и выйдет дешевле, если неск.человек. тлф 067-557 17 75, 063-146 35 47,097-46 46 921. Это не реклама. Обратно будете ехать, автобус на Одессу останавливается на ул.Суворова возле ЗАГСа. Заходите, платите водителю и едете в Одессу, Там поезд или автобус до дома.
Понятно, что 3 туе неподъёмные деньги для многих. При желании и вёрткости, можно сэкономить 1.5-1.7 туе . Это хороший бонус. Извините за некоторую иносказательность, время такое. Незачем никого палить.
Ребятки моряки, особенно молодые офицеры, думаю немного ясности в схему действия внёс. Всё работает. Сам прошёл в конце прошлого года и делюсь. Желаю всем удачи и хорошей работы в море.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 10:06 

Wesker писал(а):
Удостоверение личности моряка (его многие по прежнему паспортом моряка называют, хотя это не правильно). Документы на него принимают у нас в ДПО торгового порта.
А что, наш ДПО уже документы на УЛМ принимает? А то до нового года нужно было только самому в Новороссийск ехать. Что-то поменялось, я что-то пропустил?

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 11:13 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Cadiz писал(а):
Wesker писал(а):
Удостоверение личности моряка (его многие по прежнему паспортом моряка называют, хотя это не правильно). Документы на него принимают у нас в ДПО торгового порта.
А что, наш ДПО уже документы на УЛМ принимает? А то до нового года нужно было только самому в Новороссийск ехать. Что-то поменялось, я что-то пропустил?
Ничего не пропустили. Не принимает. Только самому в Новороссийск.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 11:15 
бородач

Подтверждаю.
Сам ожидаю, когда сделают УЛМ и МК.
до Нового Года сдал все документы в ДПО
в Новороссийске. Планирую на сл. неделе выезд.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 11:20 

Van
Сколько по времени ждали?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Кто в курсе,какая система повышения разряда в России?Можно ли у нас пройти все курсы,сдать экзамен?А потом подать все доки в порт.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 13:17 
бородач

alex0808
Van писал(а):
до Нового Года сдал все документы в ДПО
Хочу завтра прозвонить туда, узнать готово или нет.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 13:39 

Коллеги , ответьте пожалуйста .
Поступила информация , что документы РФ делают где-то в здании МГУ. Правда это? Если да ,то какие документы нужны для всяческих сертификатов ? пугают военным билетом или приписным , коих у меня нет .
И еще вопрос- еду забирать загранку в Новороссийск , УЛМ в Севастополе , как я понял , не делают , так? Лучше , чтобы на проезд не тратиться лишний раз - сразу сделать ?

Спасибо .

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 13:45 

insane1059 писал(а):
Поступила информация , что документы РФ делают где-то в здании МГУ.
там находится УТЦ
insane1059 писал(а):
пугают военным билетом или приписным , коих у меня нет .
для сетификатов они не нужны
insane1059 писал(а):
еду забирать загранку в Новороссийск
для загранки нужен военник или приписное ,раз оформил то уже что волноваться ?
insane1059 писал(а):
чтобы на проезд не тратиться лишний раз - сразу сделать ?
два раза туды сюды :mrgreen:

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 13:46 

insane1059 писал(а):
Коллеги , ответьте пожалуйста .
Поступила информация , что документы РФ делают где-то в здании МГУ. Правда это? Если да ,то какие документы нужны для всяческих сертификатов ? пугают военным билетом или приписным , коих у меня нет .
И еще вопрос- еду забирать загранку в Новороссийск , УЛМ в Севастополе , как я понял , не делают , так? Лучше , чтобы на проезд не тратиться лишний раз - сразу сделать ?

Спасибо .
Там Ушаковка, можно пройти курсы на все сертификаты STCW. Я записывался на Security Officer, оплатил, но пройти не успел. Из документов у меня потребовали только российский внутренний паспорт, ни военник, ни диплом, ничего вообще больше не спрашивали. УЛМ делайте сразу в Новороссе, у нас не делают, и вряд ли в ближайшем будущем будут делать.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 14:03 

Понял господа ! Спасибо ! Собираем бабки на УЛМ :)

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 14:16 
*

Кубанец писал(а):
УЛМ делайте сразу в Новороссе, у нас не делают, и вряд ли в ближайшем будущем будут делать.
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для подачи на УЛМ в Новороссийске?
На руках пакет действующих украинских, собственно, по которым пока и работаю...
Чуть раньше писали что необходимо какое-то направление из крюинга, или можно без него...
И где находится ДПО в Новороссийске, адреса, явки, пароли...можно в л.с

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 14:18 

Кто в Штаты недавно летал? Как там к крымчанам на паспортном контроле и таможне относятся? Шмонают сильнее, чем раньше или всё как и раньше?

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 14:31 

Costa писал(а):
Кубанец писал(а):
УЛМ делайте сразу в Новороссе, у нас не делают, и вряд ли в ближайшем будущем будут делать.
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для подачи на УЛМ в Новороссийске?
На руках пакет действующих украинских, собственно, по которым пока и работаю...
Чуть раньше писали что необходимо какое-то направление из крюинга, или можно без него...
Я еще не делал УЛМ. Обратитесь с этим вопросом в наше ДПО или к тем, кто уже делал. Van, думаю, может Вам помочь в этом вопросе.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 14:32 
бородач

Costa
Вот я тут писал о перечне доков для УЛМ и МК.
Фоткал сам лично. Думаю пригодится.
Удачи!

Кубанец
Помогу, а чё ж не помочь ))

Costa
По поводу явок и паролей тут на карте маршрут с автовокзала
до Университета.
ДПО на втором этаже в главном корпусе, не потеряетесь.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 14:43 
оби ван кеноби

Кубанец писал(а):
Ничего не пропустили. Не принимает. Только самому в Новороссийск.
Был перед НГ в ДПО и там висел список документов на УЛМ и МК. Скорей всего я продуплил и не заметил надпись, что это список для подачи в Новороссийск.
insane1059 писал(а):
Поступила информация , что документы РФ делают где-то в здании МГУ. Правда это? Если да ,то какие документы нужны для всяческих сертификатов ?
Не суйтесь в Ушаковку - там конский ценник (собственно он там всегда был максимальный по городу из всех). Лучше на Репина.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 14:49 
бородач

Wesker
сслылку на список доков для УЛМ и МК я запостил выше
Van писал(а):
Вот я тут писал о перечне доков для УЛМ и МК.
Фоткал сам лично. Думаю пригодится.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 15:03 
оби ван кеноби

Van
Спасибо. Я видел этот список у нас в ДПО. Я просто провтыкал, что это список для подачи в Новороссийск, а не на месте.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45014 сообщений ]  На страницу Пред. 1486 487 4881801 След.

Часовой пояс: UTC+03:00