Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.5°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 29 лет назад был официально учрежден День морской авиации ВМФ России
Текущее время: 17 июл, 2025, 16:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5092 сообщения ]  На страницу Пред. 146 47 48204 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 11:25 
поWHOист

Постоялец: Везде и всегда
Nikru писал(а):
СКЛОНЯЮСЬ к мысли, что правомерность документов должны установить соответствующие гос.службы.
вот поэтому и обращаемся в эти самые КОМПЕТЕНТНЫЕ органы.

И вопрос к людям, разбирающимся в законодательстве - разве не должны проводиться общественные слушания?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 11:29 
**

Turbo писал(а):
Begemotina, вы честно считаете этот текст хорошим? )))
Да, вполне нормальный текст. По сравнению с обычными текстами оф. представителя ГИ почти шедевр словесности :)
И вы честно можете сделать вывод что стройка ведется не на территории парка?
Нет не могу, нужна ваша помощь, см. ниже (на всякий случай уточню - я не защитник ГИ, и не противник ГИ, я человек живующий в данном районе которому интересно)
А посколько я и раньше смотрел на карту
>>уточните на какую карты вы смотрели
на разные, вернее на одну с разными пометками.
Если кто был на месте и может сказать - уточните пожалуйста. Строительство ведется на пустыре слева от дороги вдоль вертолетного завода (если стоять лицом к морю) или справа. В первом случае все ок, во втором - действительно на месте парка.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 11:34 

Turbo писал(а):
...разве не должны проводиться общественные слушания?
Я так понимаю, что слушания должны были проводиться еще на стадии разработки генерального плана застройки города (или как он правильно называется). А сейчас по идее, как в любом нормальном городе, этот план должен быть доступен для ознакомления. На сайте СГГА я его не могу найти.
Begemotina писал(а):
или справа.
Справа.

Последний раз редактировалось Sashen'ka 02 фев, 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 11:34 
*

Постоялец: Политикан
Turbo писал(а):
Nikru писал(а):
СКЛОНЯЮСЬ к мысли, что правомерность документов должны установить соответствующие гос.службы.
вот поэтому и обращаемся в эти самые КОМПЕТЕНТНЫЕ органы.

И вопрос к людям, разбирающимся в законодательстве - разве не должны проводиться общественные слушания?
Должны! "по закону"!
Общественные слушания призваны информировать людей, членов территориальной громады о том, что сделали, уже делают или собираются сделать местные власти, а также предприятия и организации всех форм собственности, их должностные лица. Давать гражданам возможность оценить работу власти. Заставлять власть учитывать нужды и приоритеты разных социальных групп общества. Такие общественные слушания предусмотрены ст. 13 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 11:37 
**

Turbo писал(а):
обще пайщикам, которые отписываются в этой теме советую смоделировать ситуацию. Рядом с вашим прекрасным новым домом, другая строительная компания начинает возводить дом, этажность которого раза в 2 больше вашего. При чем кога вы покупали квартиру, вы выбрали именно с видом на море. А тут эти гады мало того что в 50 метрах о ваших окон строят, так еще и одним видом из окна цену вашей квартиры снижают. Как минимум негодование. Темы на форуме на подобии "У нас обирают детскую площадку". Или вы будете просто наблюдать за этим всем?
У меня подобная ситуация - видовая квартира на Колобова 22. Вид - далеко не последний аргумент что бы взять эту квартиру. Но ГИ собирается строить Колобова 34, которая здорово испортит мне вид. Ну что мне теперь делать? ведь ситуация то нормальная 34 строят довольно далеко от меня, и я знал об этом проекте когда выбирал квартиру (хотя и не подумал). Что же мне теперь ГИ к свите сатаны причислять? Тогда туда же, нужно отнести и и тех кто много лет назад строил высотки на Степаняна - потому что они мне тоже вид на море закрывают. Чо это, я купил квартиру, а мне высотки на Степаняна вид на море закрывают? давайте организуем инициативную группу и снесем их :)

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 11:39 
поWHOист

Begemotina писал(а):
Строительство ведется на пустыре слева от дороги вдоль вертолетного завода (если стоять лицом к морю) или справа.
справа

Я вообще так понял что если объект на Генплане не предусмотрен, то обязательны общественные слушания. Или если объект не предусмотрен, то вообще никакого строительства и быть не может?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 11:40 
**

Sashen'ka писал(а):
Begemotina писал(а):
или справа.
Справа.
Черт, тогда действительно все плохо. и ГИ нагло врет. Чувствую придется самому идти смотреть что бы определить для себя :)

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 11:44 
поWHOист

Begemotina, да вы просто на карте в первом сообщении посмотрите. Эта карта с их сайта, которую они же и убрали

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 11:45 

Постоялец: Фотограф
Turbo писал(а):
Общественные слушания не обязательны.
В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, только если что-то меняется в ранее утвержденных планах или затрагиваются чьи-то права.

Главный вопрос - границы Парка Победы согласно госакта - и сотня мелких вопросов отпадает

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 11:46 

Про строительство реабилитационно - оздоровительного комплекса вообще смех.Сколько уже строили этих реабилитационных комплексов,детских кафе,поликлиник?Где они теперь все?Как пример - 2 здания возле АТС на Сталинграда.Пока шло строительство - это были детские реабилитационные центры (согласно щита на заборе).Сейчас там - кафе,служба знакомств с иностранцами и пустые,сдающиеся в аренду,помещения.Ну и многочисленные небольшие ТЦ.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 11:47 
поWHOист

http://maps.yandex.ru/-/CFdW40Mx
вот на панораме за деревом

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 11:59 

Odesey писал(а):
Главный вопрос - границы Парка Победы согласно госакта
Если он есть :?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 12:04 

Begemotina, а что у ГИ подразумевается "видовые". Проезжая мимо дома на Пожарова висит объявление "видовые квартиры",т.е. с видом на кладбище. Мои родственники хотели покупать у ГИ в "Тихом" квартиру ( с видом на море). Сейчас, боюсь, они очень подумают.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 12:13 

Vivals писал(а):
..наша гос.администрация вот главный арендатор!
Арендатором СГГА быть не может, в законе я прочел только физ. или юр. лицо. и нигде не увидел термина орган власти.
PANDORA_mU писал(а):
"Строительство ведется на территории, ранее около 20 лет принадлежащей ООО «Озеленитель», а потом еще 8 лет являющейся частной собственностью
Это все только со слов мищенко и не является истиной в первой инстанции. территория Озеленителю не принадлежала (где Г/А) она могла быть либо в аренде, а скорее всего вообще не была никак оформлена потому как Озеленитель занимался содержанием этой зоны и скорее всего в отдельный участок она не выделялось.
По поводу нахождения в частной собственности - вааще фигне без Г/А, а из уст лживого хапуги-депутата - так и ломаного гроша без документов не стоит.
PANDORA_mU писал(а):
Да, при отводе требовалось согласование Держкомзема (г.Киев).
Не гскомземе , ВР через кабмин по ДБН З60-92**
Nikru писал(а):
А я склоняюсь к мысли, что если право устанавливающие доки не проверили пайщики то службам они и в пень не упали, если они там сами не повязаны.
Химичить с доками на месте ГИ я бы не стал - это полный дебилизм. Исходные данные по любому придется дать истинные, а получить с СГС настоящие копии при помощи инф запроса не составит труда - дальше сравниваем и если лажа, то ГИ еще больше в Г..

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 12:20 

Катя09 писал(а):
Begemotina, а что у ГИ подразумевается "видовые". Проезжая мимо дома на Пожарова висит объявление "видовые квартиры",т.е. с видом на кладбище. Мои родственники хотели покупать у ГИ в "Тихом" квартиру ( с видом на море). Сейчас, боюсь, они очень подумают.
Квартиры с той стороны дома окна которых "смотрят на море". Не бойтесь пусть думают.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 12:21 

Пока шло строительство - это были детские реабилитационные центры (согласно щита на заборе).
Ага, выдается земля городом без конкурса, якобы под 5 этажный дом, в котором будет находится хотя - бы пару кабинетов, для поликлиники.Чем, дело заканчивается, известно. Дом почему - то становиться 16 этажным, гопсовет скромно отказывается от этих кабинетов. Да, сторонники застройщика, скромно предлагают построить поликлинику - за свой счет.
По договору на "Солнечном" должны строиться оноэтажные коттеджи - боюсь их уже перепрофилировали в многоэтжные..

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 12:24 

Sergey1964 писал(а):
А я склоняюсь к мысли, что если право устанавливающие доки не проверили пайщики то службам они и в пень не упали, если они там сами не повязаны.
Химичить с доками на месте ГИ я бы не стал - это полный д*билизм. Исходные данные по любому придется дать истинные, а получить с СГС настоящие копии при помощи инф запроса не составит труда - дальше сравниваем и если лажа, то ГИ еще больше в Г..
Всё упирается в документы.Ждем когда они появятся.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 12:30 

Привет, девчонки и мальчишки, а так же их родители. Почитал форум и решил написать. Полностью разделяю ваше негодование и присоединяюсь к вашему движению. Теперь о сути дела. Что бы решить эту проблему ,нужно подходить комплексно,а для этого нужно понимать цели и задачи противника, их возможности и сравнить с тем , чем мы располагаем и что мы можем ему противопоставить. Не нужно шапкозакидательства. Нам противостоит умный и хитрый враг, который не остановится не перед чем, ради наживы. Они будут применять весь арсенал трюков для достижения своей цели. Это люди без стыда и совести, без моральных принципов, ведомые только жаждой наживы, поэтому взывать к этим чувствам у них бесполезно. Если мы хотим спасти ПАРК , нам следует так же применять любые методы для этого. Нам же нужен результат, а не просто высказать своё "фэ"., поэтому никаких игр в "попкину демократию" надежды на"правосудие" ,"справедливость". потому что ничего этого не существует в природе.
Перейду к делу. Во-первых следует отбросить все наивные разговоры по типу : власть не позволит, власть не допустит, почему молчит власть и т.д. Нужно чётко понимать - власть на их стороне. Без согласования вопроса о строительстве никто бы ничего не начал строить. Одомрямс был получен на самом верху. Это 100 %. Там все свои люди и их задача сейчас любыми путями замять проблему и обмануть народ., потому как деньги уже скушаны. Суды ,пересуды в результате НИЧЕГО не дадут,там круговая порука, но подавать заяву обязательно нужно в прокуратуру, суд и куда угодно,хоть в ООН . Во-первых ,у нас будут на руках решения судов, другие документы,переписка. Пусть чиновники себя замажут сами. Пусть документируют. Нам не нужно ничего доказывать,потому что ПРАВДА и общество на нашей стороне. Нам не нужно спорить с ними о каких-то "разрешения на строительсво". Нам важно- кто выдал это разрешение.,т е. кто соучастник преступления. И все эти писульки в одну папку собирать.
Диалог с любыми представителями Гранд инвеста - вреден. Никаких диалогов ,никакой переписки. Только через прокуратуру . Пусть сами с ними переписываются. Мы ничего у них не просим и не требуем. МЫ , простые граждане -требуем от власти и государственных органов, содержащихся на наши налоги , восстановить законность, ничего более. Мы заявляем о преступлении какой-то группы лиц, варварски уничтожающих собственность громады. Пусть разбираются. Мы не судимся с "Гранд инвестом". Это очень важно, что бы это дело не переросло в гражданский спор в суде между группой активистов и корпорацией и переписку "Бесстужева с бесстыжим". Совершенно преступление. Мы сигналим в правоохраинельные органы. Всё. Поэтому самое первое - писать в прокуратуру ! Сразу говорю ,резульата не будет, но мы можем выиграть время и стройку могут приостановить. Для нас сейчас самое главное -это создать общественный резонанс! Не давать затихнуть этому делу. Причём ситуция благоприятна. Вот почему. Скоро выборы в парламент. Никому сейчас не нужен лишний шум и негатив на свою голову. Улавливаете мысль ? Нам нужно везде и в прессе и в других СМИ чётко и громко заявлять и подчеркивать, что застройщик Мищенко - предствитель Партии регионов.,партии власти.,а не просто какой-то безликий Град-инвест". Во- первых резонанс будет сильнее , дело сложее будет замять, во -вторых это привлечет в наши ряды других людей и организации-оппозиционеров , даже которым этот парк аболютно пофиг, но которые не любат партию власти или хотят срубить электоральные бонусы в "борьбе с режимом". Я надеюсь, вам понятно , что я имею ввиду. На нужны любые союзники. Привлекайте к проблемме разные политические партии о другие общественные оганизации. Это должно сработать. Название парка громкое ,броское,победное.Пока всё. Потом ещё напишу. Мы их сделаем, друзья. За Победу до Победы.!

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 12:32 

Begemotina, до этого нцидета считала ГИ солидной организацией. Мне импонировало, что они очень по - человечески отнесись к проблеме с Вакуленчука, 53/7. Теперь, действительно есть много поводов задуматься.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 12:35 

Господа товарищи форумчане мне интересно почему все прицепились к этому несчасному участку озеленителя, ведь на его территори не построить три дома, а ведь именно это количество было указанно на сайте гранд инвеста.
Предположем гипотетически что у них есть документы на территорию озеленителя, но это всего 1\3 территории планируемой под застройку, вопрос откуда взять ещё 2\3 которые уже являются неоспоримо территорией парка и на которых высажена многолетняя растительность, пусть предоставят документы на них.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 12:48 

Pirat044 писал(а):
Одомрямс был получен на самом верху. Это 100 %.
200%
rotan писал(а):
Предположем гипотетически что у них есть документы на территорию озеленителя, но это всего 1\3 территории планируемой под застройку, вопрос откуда взять ещё 2\3 которые уже являются неоспоримо территорией парка и на которых высажена многолетняя растительность, пусть предоставят документы на них.
Вот такие у нас фокусники на Ленина сидят.
коготок увяз всей птичке пропасть(((

К счастью, мои дед и бабушка до этого не дожили. Они сажали сосны в Парке Победы в 80-е годы. А теперь всякие "Мищенко" из Донецкой области это всё заливают бетоном. Видимо, хотят здесь устроить такую же экологию, как и на своей родине.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 12:50 

Гранд-Инвесту главное зацепться в том месте. Сначала там будет дом, потом ,естественно,стоянка для машин нужна. Магазины, ганделыки.Потом ещё дом. Забор поставят. А потом они перекроют пляж и сделают его частным, на котором будут отдыхать вместе с банкирами и их семьями ,которых там выращивают неподалёку . Вы же понимаете, что у простых честных людей не может быть денег на такие квартиры. Не должно быть иллюзий. Если мы уступим им сейчас хоть пядь земли, мы потеряем и парк и пляж. Это неизбежно.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 12:54 

Постоялец: Интернет
PANDORA_mU писал(а):
решением № 2891 от 2008года Севастопольский городской Совет документально закрепил границы Парка Победы
Сделал запрос на Горсовет по адресу public@sevsovet.com.ua

http://groups.google.com/group/dikay-om ... 04dc?hl=ru

Председателю городского Совета депутатов Севастополя Дойникову Юрию
Васильевич

от Инициативной группы защитников Парка Победы
dikay-omega@googlegroups.com

Запрос информации

(в соотв. с Законом Украины <<О доступе к публичной информации>> и со
ст. 32 Закона Украины <<Об информации>>, в порядке ст.40 Конституции
Украины)

Направляем в Ваш адрес запрос об официальном предоставлении копий
(сканеров) решение No. 2891 от 2008 года Севастопольский городской
Совет, которым документально закреплены границы Парка Победы

<<21>> января 2012 г.

P.S. Настоятельно просим в максимально короткий срок сообщить входящий
номер данного Запроса информации на электронный адрес dikay-omega@googlegroups.com

P.S.S. Прошу ответ снабжать темой (лучше всего дублировать с входящего
Re:);
название пересылаемых документов в виде No.001/01 от 11_11_2001;
оставлять в комментариях ответа текст на который готов ответ.

[size=111][b][color=#40BF00]Думай[/color] глобально, действуй локально![/b][/size]
[color=#40BF00]_________________[/color]______________________
[size=101][color=#40BF00]Противодействие уничто[/color]жению Севастополя[/size]
[color=#40BF00][size=104]https://we.riseup.net/opposition_destruction[/size][/color]

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 13:08 

Лёха_ok, гос.акт надо было еще указать.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 13:17 

Постоялец: Интернет
Sashen'ka писал(а):
Лёха_ok, гос.акт надо было еще указать.
Помогайте с запросами. Пишем все вместе на public@sevsovet.com.ua

[size=111][b][color=#40BF00]Думай[/color] глобально, действуй локально![/b][/size]
[color=#40BF00]_________________[/color]______________________
[size=101][color=#40BF00]Противодействие уничто[/color]жению Севастополя[/size]
[color=#40BF00][size=104]https://we.riseup.net/opposition_destruction[/size][/color]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5092 сообщения ]  На страницу Пред. 146 47 48204 След.

Часовой пояс: UTC+03:00