Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.97°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 205 лет назад родился живописец и график В. Ф. Тимм, создатель батальных и жанровых сцен, академика Академии художеств
Текущее время: 21 июн, 2025, 3:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1452 453 4541447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 21:45 

Правительство приняло решение о прекращении торговли с оккупированным Россией Крымом. Однако поставок электроэнергии блокада не коснется.

Больше читайте здесь: http://zn.ua/POLITICS/kabmin-odobrit-to ... 8822_.html

:friend: Куплю USDT/BTC/ETH за наличку Сбер/Тиньков/РНКБ от 1000$
:bravo: https://vk.com/crimea_bitcoin

Последний раз редактировалось mail911 16 дек, 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 21:45 

Едем в ХАРЬКОВ из Севастополя в ночь с 17-18 декабря на своей машине Ауди. Возьмем 2-3 человека. Без переходов. Передадим посылки на Новую Почту. +79780070809 Евгений.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 22:00 

Постоялец: Интернет
maxasid писал(а):
Вы думаете, что крымский паспорт не годится только на границе Крым -Украина?
Я не думаю, я знаю)))) о том что крымский паспорт годится везде, даже на границе Крым-Украина, если правильно оформлен въезд в страну. Крымский паспорт не отличается ничем от любого другого российского паспорта.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 22:19 
оби ван кеноби

МАРИНАИВАНОВА
Я не думаю, я знаю)))) о том что крымский паспорт годится везде, даже на границе Крым-Украина, если правильно оформлен въезд в страну.
Я размышляю теоретически. Не практиковала.
Хотя спорили уже несколько раз из-за паспортов.
Посты набиваете?

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 22:50 

Kostochka
По-русски не бельмеса? Извините, на другом не умею.
v_enom писал(а):
по закону украинский пограничник не уполномочен признавать или не признавать паспорт РФ. Если нет признаков подделки, а там их нет, то кем бы он ни был издан, он выдан государством РФ с которым у украины мирный договор.
Правильно!
или украинский пограничник может уличить вас в нарушении правил въезда-выезда и пересечения границы, чем они в основном и пользуются, так как по усмотрению Украинской стороны Крым - территория Украины, как гражданин РФ попал на их территорию? у вас есть штамп? Миграционка? Нет - тогда вы нарушитель.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 0:14 

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
v_enom писал(а):
по закону украинский пограничник не уполномочен признавать или не признавать паспорт РФ. Если нет признаков подделки, а там их нет, то кем бы он ни был издан, он выдан государством РФ с которым у украины мирный договор.
Правильно!
Дамы и господа. Вы бы не вводили людей в заблуждение.
Не дай бог, вас послушает кто и попрет с крымско-российской книжицей к украинским пограничникам.
Для них Крым - оккупированная украинская территория, и сам факт выдачи российского паспорта на территории Крыма означает, что документ поддельный.
"Поощрения" за попытку пересечь границу с поддельными документами могут быть неприятными.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 1:01 
**

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
maxasid писал(а):
Вы думаете, что крымский паспорт не годится только на границе Крым -Украина?
Я не думаю, я знаю)))) о том что крымский паспорт годится везде, даже на границе Крым-Украина, если правильно оформлен въезд в страну. Крымский паспорт не отличается ничем от любого другого российского паспорта.
Ну если так уверены что годится, может попробуете проехать с ним на материковую часть Украины? :mrgreen: Потом расскажите свои опусы))))
Вот интересно, а как можно проехать по внутреннему паспорту РФ, выданному в Крыму или Севастополе, если въезд на территорию Украины для жителей РФ осуществляется на основании загранпаспорта? Поделитесь как Вы умудряетесь проезжать по внутреннему паспорту РФ, а?))))
А как Вы по заграну российскому из Крыма на материковую часть Украины въезжаете,а? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 7:02 
12k сообщений+

c00ler писал(а):
rave_lm блокпосты убрали получается?
На Каланчаке не убрали, только вместо ПС, стоят "Азов" и татары.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 10:26 

Maksim
РФ граница тщательно осматривала машину, меня обзвонили металлоискателем, сумку открыли одну из четырех наобум.
c00ler
Нет, блокпост стоит, и Татарский и ПС, но на Татарском стоит двое всего, меня не остановили даже, а на ПС, который за мостом, где ГАИ стояло я вообще никого не видел, флагов тоже нет.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 10:31 

Пастор писал(а):
как можно проехать по внутреннему паспорту РФ
где я писала про внутренний паспорт?
Вы слепые или глухие, через слово читаете?
Основная мысль моих "опусов" - соблюдайте законы, и будет вам Щастье. А не слухами - типа "российский паспорт недействителен" питайтесь.
Я ездила через границу и не раз. Поэтому и пишу, так как интересуюсь текущей ситуацией постоянно.

Последний раз редактировалось МАРИНАИВАНОВА 17 дек, 2015, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 11:12 
**

18.12.15 в 19-00 выезжаю из Киева в Севастополь.
20.12.15 в 16-30 выезжаю из Севастополя в Киев.
Возьму попутчиков, передачи, посылки, животных (домашних питомцев). Время в пути 10-12 часов, в зависимости от скорости прохождения границы. Едем без пересадок и пеших переходов. На борту есть WiFi.
Сейчас нахожусь в Киеве.

+38(096)11-77-850
+7(978)136-96-47 (viber)

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 12:06 
*

одна я не понимаю, о чем говорит МАРИНАИВАНОВА? :shock:

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 12:09 

*Елена*
я с вами.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 13:01 

*Елена* писал(а):
одна я не понимаю, о чем говорит МАРИНАИВАНОВА?
Нет. Таких много. Просто если все будут высказываться по этой части то тема сразу пополнится страниц на 20.

По существу: вчера въезжал ночью со стороны Каланчака. Блокпост чей то стоит перед границей. Но не останавливали вообще. Видно было всего пару человек.
На рос.пропускном пункте досмотр был по-полной и машины и сумок.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 13:57 
оби ван кеноби

*Елена*
Сейчас придет МАРИНАИВАНОВА, вся в белом, и скажет, что вы тут все нерусские собрались и не бельмеса не того самого.
крымский паспорт годится везде, даже на границе Крым-Украина, если правильно оформлен въезд в страну.
Вот в "если правильно оформлен" у Марины и порылась собака, но когда ее просят объяснить, как оформить въезд по крымскому паспорту правильно, она сообщает, что она только теоретик, оскорбляет оппонента и уходит:)))

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 14:17 

С учётом анонса принятия Кабмином Украины решения "О запрете торговли между Украиной и временно оккупированными территориями" если кто-то хотел переместить через границу что-то, кроме личных вещей - лучше подумать об этом сейчас. Законопроект вступит в силу через 30 дней, но как эту норму могут истолковывать уже сейчас на пунктах пропуска - неизвестно.
Хотя большинство пересекающих ничего, кроме личных вещей, и не провозит с собой.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 14:27 

*Елена*
У вас какая-то конкретная проблема?
Я объясню как проехать, расскажите исходные данные.
Говорить в общем о всех не получится. У кого-то украинский паспорт, у кого-то российский, у кого то два сразу. Чтобы пересечь границу с наименьшими проблемами нужно соблюсти закон и росстороны и укрстороны, об этом речь.
Или вы тоже просто считаете что Россия вам выдала не паспорт, а бумажку, и вас поэтому не пропускают?

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 14:57 
**

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
У вас какая-то конкретная проблема?
Я объясню как проехать, расскажите исходные данные.
МАРИНАИВАНОВА
Расскажите, пожалуйста, как попасть на территорию Украины на авто, через какие ПП и какие доки на каких границах предъявлять. Вводные:
1. Владелец с крымской регистрацией, паспорта укр. и росс имеются, гражданские и заграны; российские, естественно, выданы в Крыму после 18.03.2014. Авто куплено в России на материке, имеет крымскую регистрацию.
2. Владелец тот же. Авто куплено в России на материке, имеет российскую материковую регистрацию.
3. Владелец тот же. Авто было на укр крымских номерах, теперь - на росс крымских.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 15:16 
12k сообщений+

maxasid
Во всех трёх случаях - никак!

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 15:22 
**

Вячеслав Юрьевич, я МАРИНУИВАНОВУ спрашивала, а то вы все тут такие фаталисты - никак, нигде, никогда, паспорт свой законный бумажкой называете, давайте внимательно почитаем ответ знающего человека, авось и вы что-то почерпнете полезное.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 17:22 

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
нужно соблюсти закон и росстороны и укрстороны
Улыбнуло. После чего стало понятно: человек ушел в астрал....

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 17:58 
*

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
*Елена*Или вы тоже просто считаете что Россия вам выдала не паспорт, а бумажку, и вас поэтому не пропускают?
не выдала мне Россия никаких бумажек :(
хохол я по паспорту, а по факту- гопота донецкая понаехавшая)

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 18:00 

maxasid писал(а):
Вячеслав Юрьевич, я МАРИНУИВАНОВУ спрашивала, а то вы все тут такие фаталисты - никак, нигде, никогда, паспорт свой законный бумажкой называете, давайте внимательно почитаем ответ знающего человека, авось и вы что-то почерпнете полезное.
А Вы ее спросите - она сама хоть раз ту границу пересекала? Я - нет, потому советов не даю. Вячеслав Юрьевич - ездит регулярно, говорит то, что знает на своем опыте.

Последний раз редактировалось ТорВик 17 дек, 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 18:05 

Кабинет министров Украины обнародовал список продуктов, на которые не распространяется запрет на поставки в Крым. Соответствующее постановление № 1035 от 16 декабря 2015 года опубликовано на правительственном портале.

Запрет распространяется на период временной оккупации на поставки товаров (работ, услуг) под всеми таможенными режимами за исключением личных вещей граждан, которые перемещаются в ручной клади и/или сопровождаемом багаже, и социально значимых продуктов питания, суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 гривен, а суммарный вес - не более 50 кг на одного человека согласно приложению:

1. Мука пшеничная высшего сорта;

2. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта;

3. Хлеб из муки пшеничной I сорта;

4. Хлеб ржано-пшеничный;

5. Макаронные изделия (вермишель из муки пшеничной высшего сорта);

6. Крупы гречневые;

7. Рис;

8. Говядина I категории;

9. Свинина;

10. Сало;

11. Птица;

12. Колбаса вареная I сорта;

13. Молоко жирностью 2,5 процента;

14. Сметана жирностью 20 процентов;

15. Сыр мягкий;

16. Масло;

17. Яйца куриные;

18. Сахар-песок;

19. Масло подсолнечное;

20. Картофель;

21. Соль.

Исключения в отношении продуктов питания применяется только в случае, если лицо, которое ввозит товары на временно оккупированную территорию, въезжает на нее не чаще одного раза в течение суток.

Действие постановления не распространяется на поставку электроэнергии и ввоз гуманитарной помощи.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 18:47 

Пограничники Украины не пропускают обратно в Крым детей, родившихся после референдума

Украинские пограничники искусственно ограничивают возвращение обратно в Крым детей, родившихся на полуострове после его воссоединения с РФ весной прошлого года и получивших свидетельства о рождении российского образца. Об этом сообщили в четверг в министерстве информации республики со ссылкой на Пограничное управление ФСБ по Крыму.
"Статистика свидетельствует, что за десять месяцев 2015 года более трех тысяч несовершеннолетних граждан РФ, рожденных на территории Республики Крым после марта 2014 года, следующих в сопровождении родителей или других законных представителей на территорию Украины, столкнулись с тем, что обратно через государственную границу их не пропускают", - уточнили в министерстве. О нынешнем местонахождении несовершеннолетних не сообщается.
При этом, по данным министерства, на въезд в Украину сотрудники Госпогранслужбы ГПСУ никаких претензий к свидетельствам о рождении граждан РФ не предъявляют. "Не исключается, что искусственные ограничения по выезду из сопредельного государства создаются намеренно. Цель таких действий - заставить жителей Крыма обращаться в Государственную миграционную службу Украины за получением свидетельств о рождении украинского образца, принудительно документировать их национальными документами Украины, удостоверяющими личность", - пояснили в ведомстве.
В связи с этим жителям Крыма рекомендуют выезжать на территорию Украины через пункты пропуска в Белгородской и Брянской областях по заграничному паспорту, либо по возможности вовсе воздержаться от поездок такого рода.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1452 453 4541447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00